新西兰天维网社区

标题: zt: 芳龄22的习公主去了哪儿? [打印本页]

作者: dc.    时间: 2014-3-20 10:44:32     标题: zt: 芳龄22的习公主去了哪儿?

芳龄22的习公主去了哪儿?2014年03月20日 05:18 互联网 浏览:31

奥巴马与习近平去年在加州安纳伯格庄园会谈,彭丽媛曾随行,但米歇尔未现身尽地主之谊,引发外界批评。今次米歇尔携两个女儿访华,又向彭丽媛将了一军。盖因奥巴马两位公主的中国行,正引发内地网民呼唤习近平的公主习明泽现身,以免有失待客之道。

芳龄22的习公主去了哪儿?去年有传闻指,她抗拒父亲回国之命,留在哈佛,但如今是已回国,还是留美就学或就职,就不得而知。米歇尔携女访华,主题是中美教育、青年交流,曾在杭州读外语又留学哈佛的习明泽,如能现身,既是甚佳的向导人选,又全了礼节。

新浪微博把「习明泽」列为禁止搜寻的敏感词,但仍有网民高呼:「彭大妈,您闺女也让我们看看呗。」「彭大妈,是不是也应该让女儿出来招呼一下?」微信更广传一张习公主与中央军委前秘书长耿飙的孙子的亲密合照。习、耿两家是世交,习近平又曾任耿飙的秘书,如果传闻属真,相信两家乐见其成。笔者不转发这张照片,一来是觉得可信度不高,二来是怕国安委追查,你懂的。

应指出的是,网民追问习公主去哪儿,并非单纯的八卦,也是要求中共领导层权力透明化。领导人的子女改名换姓从商的太多了,官场知道,自然要拍马巴结,老百姓不知道,自然无从监督,这是权贵家族腐败的根源之一。习近平宣称要让权力在阳光下运行、要把权力关进笼子,官员的家庭成员和财产公开,应是起点。

作者: dc.    时间: 2014-3-20 10:45:32

你懂的。{:8_490:}
作者: maylan    时间: 2014-3-20 10:51:22

dc. 发表于 2014-3-20 10:45
你懂的。

公主都22岁了?
作者: dc.    时间: 2014-3-20 10:53:31

maylan 发表于 2014-3-20 10:51
公主都22岁了?

公主都'留'美了....网上还有fq天天"反"美.{:8_485:}
作者: songinator    时间: 2014-3-20 10:55:25

老美真坏。。。
作者: dc.    时间: 2014-3-20 10:57:20

songinator 发表于 2014-3-20 10:55
老美真坏。。。

该打.............{:8_489:}
作者: 嘟嘟NZ    时间: 2014-3-20 11:27:32

以前刚来nz的时候习近平还没上台,当时就听人说有个高官习近平的女儿在nz,这个传闻是真的吗?
作者: dc.    时间: 2014-3-20 11:29:14

嘟嘟NZ 发表于 2014-3-20 11:27
以前刚来nz的时候习近平还没上台,当时就听人说有个高官习近平的女儿在nz,这个传闻是真的吗?

多久前听谁说的?
作者: 鸭嘴石斑鱼    时间: 2014-3-20 11:33:36

公主想过点自食其力的安生日子其实也挺不容易的,哎...
作者: 嘟嘟NZ    时间: 2014-3-20 11:34:12

dc. 发表于 2014-3-20 10:29
多久前听谁说的?

五六年前?
作者: songinator    时间: 2014-3-20 11:39:50

后代[编辑]
独生女习明泽,生于1992年6月27日。中学时就读于杭州外国语学校[61];2008年汶川大地震时以志愿者的身份前往四川绵竹的汉旺东汽小学,参与抢救伤者、心理辅导的慈善义工[60]。2009年8月,习明泽进入浙江大学外国语学院同声传译专业。2010年,有报道称习明泽已经移民美国并在美国哈佛大学谂书[62]。另据BBC在2013年6月报道,习近平上任之后,试图让女儿回国读大学,但女儿拒绝了。报载男朋友为中国首富三一重工董事长梁稳根的独生子梁冶中[63]。
家族财产[编辑]
2012年6月底,彭博社刊文披露习近平家族至少3.7亿美元的投资,拥有价值17.3亿美元的稀土公司18%的间接持股,还有2020万美元的上市科技公司控股、在香港拥有逾5000万港元房产等巨额财富。报道还指出,这些资产都无法直接追踪到习近平、彭丽媛或他们的女儿习明泽身上,引起各方关注。报道称“在习近平在党内逐步攀升时候,他的亲属们将商业利益扩展到了矿业、房地产、手机设备等领域。”巨额财富并不能追踪到习近平、彭丽媛、习明泽,主要由他的姐姐齐桥桥一家和妹夫吴龙以及习远平所有。然而哈佛大学教授马若德认为习近平家族的地位仍是他们能够取得巨额财富的重要原因:“如果你是中国某个要人的手足,人家会认为你可能是潜在的权力代理人,拼命巴结你,希望与权贵搭上关系。”彭博社的这篇报道让彭博财经网站在中国被屏蔽。[64]
对于这篇报道,多维新闻网指这些资产跟习近平本人没有关系,在习近平进入中共中央之前已被持有,有一些是90年代的投资,同时指出习近平曾亲自出面,阻止国有企业同其妹夫吴龙的一项合同[65]。明镜网发文指彭博社对习近平家族几项资产的关键历史渊源和经过并不了解,所披露的习家族财富数据不完整、不完全、不准确,也没有反映出习家负债的情况,因此不可靠的[66]。《纽约时报》引用消息人士称,尽管习近平的威信很高,但中共内也有一部分反对他的人,希望能利用这类报道阻止其顺利接班,但恐为时已晚[67]。
旅美中国作家、政治评论家陈破空在美国之音的电视节目中指出在中共十八大召开之前彭博社做出这类报道是高层权力斗争的结果,质疑是周永康或者江泽民对外放风,出口转内销,借机打压习近平[68]。陈破空指出,薄熙来倒台,是胡温习联手运作的结果,而中央政治局常委周永康与薄熙来关系亲密,周伺机报复。对于江泽民的嫌疑,陈破空指出民间寄望习近平进行政治改革令江泽民不安,江及时抛出他早就掌握的习家族底细,一可贬损习近平,重创民间期待,二可警告习近平,打消其任何政改念头[69]。
作者: dc.    时间: 2014-3-20 11:41:22

嘟嘟NZ 发表于 2014-3-20 11:34
五六年前?

有可能来这里渎英文先修班.
作者: dc.    时间: 2014-3-20 11:44:11

songinator 发表于 2014-3-20 11:39
后代[编辑]
独生女习明泽,生于1992年6月27日。中学时就读于杭州外国语学校[61];2008年汶川大地震时以志愿 ...

说太明白啦, 我看了会.....
作者: songinator    时间: 2014-3-20 11:48:09

dc. 发表于 2014-3-20 10:44
说太明白啦, 我看了会.....

老江玩不过小习了
作者: dc.    时间: 2014-3-20 11:49:42

songinator 发表于 2014-3-20 11:48
老江玩不过小习了

老江更早已被小习的前任胡温盯上了...
作者: songinator    时间: 2014-3-20 11:54:30

dc. 发表于 2014-3-20 10:49
老江更早已被小习的前任胡温盯上了...

我小时候看那次换届选举老江下来了国家主席和党主席 很多人都很高兴
作者: dc.    时间: 2014-3-20 11:56:41

songinator 发表于 2014-3-20 11:54
我小时候看那次换届选举老江下来了国家主席和党主席 很多人都很高兴

当时我看他色眯眯时就知道他要走下坡了.
作者: songinator    时间: 2014-3-20 12:10:37

dc. 发表于 2014-3-20 10:56
当时我看他色眯眯时就知道他要走下坡了.

too simple sometimes  naive
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-3-20 13:17:59

嘟嘟NZ 发表于 2014-3-20 10:27

这肿么可能捏。。。

不去美国 也会去英国 不去英国也会加拿大 不去加拿大也会去澳洲。。。

肿么都不可能落魄到来新西兰。。。

这太不合常理了。。。
作者: dc.    时间: 2014-3-20 13:20:28

songinator 发表于 2014-3-20 12:10
too simple sometimes  naive

这句话凸显了老江还是有自知之明?
作者: songinator    时间: 2014-3-20 14:05:30

dc. 发表于 2014-3-20 12:20
这句话凸显了老江还是有自知之明?

haha
作者: 菩提树    时间: 2014-3-20 18:15:37

太遥远了,关心不了那么高级的人
作者: AUGUSTUS    时间: 2014-3-20 18:24:31

蓝山小野猫商铺 发表于 2014-3-20 13:17
这肿么可能捏。。。

不去美国 也会去英国 不去英国也会加拿大 不去加拿大也会去澳洲。。。

我很喜歡紐西蘭,很 lucky, 特別是現在,不是嗎?
作者: dc.    时间: 2014-3-20 18:33:55

AUGUSTUS 发表于 2014-3-20 18:24

她爱自贬身价呗.
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-3-20 18:36:48

AUGUSTUS 发表于 2014-3-20 17:24

希望好运与你常在。。。

作者: AUGUSTUS    时间: 2014-3-20 18:46:44

蓝山小野猫商铺 发表于 2014-3-20 18:36
希望好运与你常在。。。

。。。。。特別是現在,不是嗎???
作者: AUGUSTUS    时间: 2014-3-20 18:47:38

dc. 发表于 2014-3-20 18:33
她爱自贬身价呗.

不是這個意思啦。。。。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-3-20 18:49:11

AUGUSTUS 发表于 2014-3-20 17:46
。。。。。特別是現在,不是嗎???

我认为你未来的lucky会比现在多很多。。。

你信吗???

作者: dc.    时间: 2014-3-20 18:50:03

AUGUSTUS 发表于 2014-3-20 18:47
不是這個意思啦。。。。

是我觉得我没比AUSSIE或美国佬低人一等.
作者: AUGUSTUS    时间: 2014-3-20 19:07:50

蓝山小野猫商铺 发表于 2014-3-20 18:49
我认为你未来的lucky会比现在多很多。。。

你信吗???

很有信心。而且意志堅定!
作者: AUGUSTUS    时间: 2014-3-20 19:08:12

dc. 发表于 2014-3-20 18:50
是我觉得我没比AUSSIE或美国佬低人一等.

Q兄,說的對!
作者: dc.    时间: 2014-3-20 19:09:12

AUGUSTUS 发表于 2014-3-20 19:08
Q兄,說的對!

TKS....
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-3-20 19:12:32

AUGUSTUS 发表于 2014-3-20 18:07
很有信心。而且意志堅定!

感你开心吗???
作者: dc.    时间: 2014-3-20 19:18:17

作者: 又懶又馋    时间: 2014-3-20 19:30:51

蓝山小野猫商铺 发表于 2014-3-20 18:12
感你开心吗???

爆嗮嘞。。。。唔係血管,係第度。。。。。。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-3-20 19:34:34

又懶又馋 发表于 2014-3-20 18:30
爆嗮嘞。。。。唔係血管,係第度。。。。。。

Call 111???

需要嗎???
作者: 又懶又馋    时间: 2014-3-20 19:41:12

蓝山小野猫商铺 发表于 2014-3-20 18:34
Call 111???

需要嗎???

yes please..............
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-3-20 19:43:46

又懶又馋 发表于 2014-3-20 18:41
yes please..............

111話 現在繁忙。。。

請自理。。。

作者: 又懶又馋    时间: 2014-3-20 19:46:10

蓝山小野猫商铺 发表于 2014-3-20 18:43
111話 現在繁忙。。。

請自理。。。

哈???去。。。。自理??。。。。。去后欄自理???
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-3-20 19:50:50

又懶又馋 发表于 2014-3-20 18:46
哈???去。。。。自理??。。。。。去后欄自理???

後欄應該家下無人噶拉 叔叔。。。

我幫你把風拉。。。

你慢慢拉。。。
作者: 又懶又馋    时间: 2014-3-20 19:53:35

蓝山小野猫商铺 发表于 2014-3-20 18:50
後欄應該家下無人噶拉 叔叔。。。

我幫你把風拉。。。

慢慢???自理。。。。自理放血???
我再次宣佈我屎左!
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-3-20 19:57:18

又懶又馋 发表于 2014-3-20 18:53
慢慢???自理。。。。自理放血???
我再次宣佈我屎左!

唔好宣布阿。。。

阿。。。

我都係嚟遲左阿???

叔叔 我會好唔捨得你噶。。。
作者: 又懶又馋    时间: 2014-3-20 19:59:29

蓝山小野猫商铺 发表于 2014-3-20 18:57
唔好宣布阿。。。

阿。。。

唔使講野,我屎撚左啦,你準備做法事超度我啦
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-3-20 20:03:12

又懶又馋 发表于 2014-3-20 18:59
唔使講野,我屎撚左啦,你準備做法事超度我啦

你確定你真系要依個選擇???

感。。。

好啦。。。

我去安靜下拉。。。
作者: 又懶又馋    时间: 2014-3-20 20:05:12

蓝山小野猫商铺 发表于 2014-3-20 19:03
你確定你真系要依個選擇???

感。。。

no no no ........... 我講下笑嗻。。。。。。。。。please .........
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-3-20 20:25:49

又懶又馋 发表于 2014-3-20 19:05
no no no ........... 我講下笑嗻。。。。。。。。。please .........

我翻嚟拉。。。
作者: maomao968    时间: 2014-3-21 13:24:39

公主的年龄已经达到性成熟。可以为国家孕育新的下一代勇士了!

加油
作者: dc.    时间: 2014-3-22 13:22:47

习明泽不见米歇尔 传第一千金不愿回国(组图)2014年03月22日 05:31 互联网 浏览:206

习家有女初长成,养在深宫不让识!美国第一夫人米歇尔昨在中共第一夫人彭丽媛陪同下,参观了北师大附二中和故宫,晚上彭在钓鱼台国宾馆设「家宴」招待米歇尔,习近平抽空接见;但作为东道主的中国第一家庭,习、彭的21岁独生女儿习明泽未见现身,不但有违「对等」原则,更加重了习家千金是否已回国的疑云。

米歇尔今次访京带同母亲和两个女儿──16岁的玛利亚(Malia)和13岁的萨沙(Sasha),此行又以教育为重心。按理,现年21岁的习近平和彭丽媛的独生女习明泽「最适合」出面交流,加上习女主修英文,又在美国哈佛大学留学过,还可充当繙译角色。但从米歇尔一家踏上中国土地开始,到昨天在北京参观、晚上彭丽媛设「家宴」待客、习近平接见,均未见习明泽现身。

昨晚「家宴」在钓鱼台国宾馆举行,宴会前习近平在中外媒体镜头前与美国第一家庭两位千金小姐亲切握手问候,夫人彭丽媛陪伴在旁,令外界感觉东道主、中共「第一家庭」似乎缺少对等:因为没见习、彭的独生女儿习明泽。据美方随行记者透露,陪同晚宴的有刚上任的美国驻华大使鲍卡斯、美国前国家安全委员会东亚事务高级主任贝德。

中美两国第一夫人昨在故宫留影,令外界对他们的着装打扮大比拼。美联社

习明泽(右三)年幼时照片。

彭丽媛昨在钓鱼台国宾馆宴请米歇尔,宴会前习近平先与米歇尔握手会晤。美联社

传习明泽不愿回国

中方并无公开解释中国第一千金「缺席」的理由,但习明泽「失陪」到访的美国第一家庭和两名千金,不但令中外诸多学者和媒体意外,引发外界接待「不对等」的联想,更令外界质疑习家千金是否已经回国。现年21岁的习明泽2009年考上浙大学外语学院英语专业,2010年赴美国哈佛大学读书。

习近平上台后,2013年初有内媒记者放风称,为树立「清廉」榜样,打击官场「裸官」(将家人送出国自己单独在国内任官者),习近平不惜将刚去美国不久的女儿习明泽召回国。习「召女回国」传闻曾引赞誉,但不久又有外媒报道指,习明泽拒绝了父亲的指令不愿回国,继续留在美国求学。昨日她「缺席」晚宴无疑强化了这一质疑。

米歇尔校园展球技

昨日上午,米歇尔在彭丽媛陪同下,先后参观了北师大附二中和故宫。在北师大附二中她们观摩了乒乓球课,米歇尔还挥拍打球;又在该校听了书法课和机器人课。在故宫她们参观了太和殿、保和殿等。故宫三大殿殿名都取「和」字,彭丽媛笑称因中国人讲究「家和万事兴」,米歇尔听毕点头赞同。

路透社/中央电视台

米歇尔今日行程

上午:访问北京大学;在北大史丹福研究中心与学生交流并发表演讲,该中心由美国史丹福大学投资建立

下午:参观颐和园

资料来源:新华网

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2