新西兰天维网社区

标题: 父母可以领福利吗 [打印本页]

作者: super12345    时间: 2014-3-18 18:27:05     标题: 父母可以领福利吗

我爸妈两年前移民过来了, 现在满两年就应该可以申请福利了吧。 请问那位兄弟姐妹有这方面的经验呢?
我爸已经六十五了,但还没在新西兰待满十年,所以拿不了退休金。 不知道别的福利有没有呢?
而且据说学生贷款最近也改了,六十五岁以后不能领。。。。

还有什么别的办法呀?没有收入日子过得很拮据呢。

谢谢各位了。
作者: 浴火无心    时间: 2014-3-18 18:32:37

养不起父母就送回去 被在这里丢人现眼
作者: yingxi222    时间: 2014-3-18 18:35:43

作者: diamondtmt    时间: 2014-3-18 18:35:53

这贴可能会被骂,呵呵,不过你父母应该可以申请房补吧,带他们去work income面谈吧,钱不多,一个人也就一周几十刀吧,不过现在好像work income比以前严,出现逼问的情况,以前基本不问什么问题就批了。
作者: dc.    时间: 2014-3-18 18:59:07

yingxi222 发表于 2014-3-18 18:35
爸妈2人领房补比较容易。2人房补一周有1百多块了,可以承受一般的伙食费了。

多老才领房补?
作者: manchild    时间: 2014-3-18 20:27:54

先申请老人金卡,搭巴士,乘火车,坐渡轮免费。
作者: diamondtmt    时间: 2014-3-18 20:59:46

dc. 发表于 2014-3-18 18:59
多老才领房补?

有pr就可以,跟年龄无关,领多少跟收入有关。
作者: super12345    时间: 2014-3-18 21:09:10

浴火无心 发表于 2014-3-18 18:32

...不用那么凶吧。经济条件不好的人大有人在,不是每个人都像你口气中的大富大贵。

父母本身没多少钱,他们不想天天像我们拿钱。能够领福利也好,贷款也好,目的就是不想拖累我们。他们还想着出去干活呢,但语言上暂时不怎么行。

留在这也是因为我们在这,国内i过得再自在也还是想要天伦之乐的。

真的,生活不容易啊。
作者: super12345    时间: 2014-3-18 21:16:33

浴火无心 发表于 2014-3-18 18:32

...不用那么凶吧。经济条件不好的人大有人在,不是每个人都像你口气中的大富大贵。

父母本身没多少钱,他们不想天天像我们拿钱。能够领福利也好,贷款也好,目的就是不想拖累我们。他们还想着出去干活呢,但语言上暂时不怎么行。

留在这也是因为我们在这,国内i过得再自在也还是想要天伦之乐的。

真的,生活不容易啊。
作者: carterdog    时间: 2014-3-18 21:22:39

沒想到窮人都能移民,移民政策真需要檢討了。
作者: dancingqueen    时间: 2014-3-18 21:28:43

帮父母办的移民不是有个五年期吗?就是说五年内好像都拿不到经济上的补助之类的,不是吗?
作者: dc.    时间: 2014-3-18 21:47:05

diamondtmt 发表于 2014-3-18 20:59
有pr就可以,跟年龄无关,领多少跟收入有关。

多少收入以下才可领? 我看我是没戏了.
作者: 沙其玛多多    时间: 2014-3-18 22:15:11

帮父母办移民,不是家庭年收入9万吗?都有能力办过来了,还哭穷!明摆着想占国家便宜嘛!
作者: NewLynnHse    时间: 2014-3-18 22:25:40

听说现在要满5年才有福利了,不知道你父母有没有赶上两年的最后一班车。
作者: yuy916    时间: 2014-3-19 01:10:23

2年前试着帮房东的父母申请房补,不行,要等5年,因为移民规定必须要照顾5年的。目前来看,也就是等5年房补,然后10年后那退休金了
说实话,这国家福利政策真好,这些外来又语言不通的老人真的不会有什么贡献,就这样待久了还能领福利,这种家庭移民真的该限制了,为了经济发展
作者: ddj    时间: 2014-3-19 04:06:12

当初的资金担保呢?
作者: natasha1    时间: 2014-3-19 09:21:05

国内没退休金吗?不舍得花吧。
作者: NewLynnHse    时间: 2014-3-19 09:25:30

yuy916 发表于 2014-3-19 01:10
2年前试着帮房东的父母申请房补,不行,要等5年,因为移民规定必须要照顾5年的。目前来看,也就是等5年房补 ...

以前的漏洞,没有想到独生子女的政策,所以很多人很容易的就可以把父母办过来了。
作者: LYYX    时间: 2014-3-19 09:25:57

直接去WORK INCOME 拿表格并了解要求,最好准备好国内收入(退休金--银行入帐单译成英文折成纽币),这里的银行帐单(太多钱就不要申请了),里面可能会问你父母是自住(准备好租约,交的押金回单)还是合住($160-$200/week/person?).总之,能领干吗不领?你不是还在干活交税吗?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2