新西兰天维网社区

标题: tester 的工作 [打印本页]

作者: 小雨yaya    时间: 2014-3-17 15:05:03     标题: tester 的工作

想做软件测试工作, 考个certificate。个人觉得挺有发展的, 工作应该不会很累吧。 不知坛子里又没有做这一行的? 这个行业怎么样?有经验可以分享一下吗?

我是女生。
作者: NewLynnHse    时间: 2014-3-17 15:08:00

我感觉tester挺累的,尤其是做开发的如果不合作,你的日子就不好过。
作者: MJC    时间: 2014-3-17 15:25:22

我感觉如果做过developer,再做tester比较上手。
作者: John.G    时间: 2014-3-17 15:52:29

女生比较适合做tester
作者: shixiawg    时间: 2014-3-17 20:03:12

需求蛮大的。
我在旁边看不觉得累。得和development team好好相处。
作者: 驴肉火烧蛋花汤    时间: 2014-3-17 20:48:38

华人女QA挺多的,我看着她们不累,但感觉时间久了人会挑剔。
作者: SHIN-AKUMA    时间: 2014-3-20 17:19:33

需求挺大的,因为turnover很大。好的tester很难找。工作稍微枯燥一点儿,很多人干不长。如果精通test automation会比较有帮助,selenium之类。
作者: MrsHappy    时间: 2014-3-21 08:23:28

觉得是个蛮稳定但没有太大发展前途的工作。。。。。
作者: 画中人    时间: 2014-3-21 11:32:30

如果你以家庭为重可以去做。当初我犹豫的时候挺多人说TESTER比较轻松的。我们公司来看确实比写软件的轻松点。
作者: MSSA    时间: 2014-3-21 12:05:32

个人观点 不懂code的tester称不上优秀的tester

很多Top QA 都是ex developer
如果想在testing领域有所建树 先做几年dev再说吧
作者: faintso    时间: 2014-3-25 21:54:39

可以考个ISTQB
作者: 虱子王    时间: 2014-3-26 14:08:00

我在国内三年测试经验,来NZ基本不太认啊,可能因为这边公司都太小,要全能型 的人才,我吃亏在自动化测试上了。也想考个ISTQB的证,不知道有没有帮助啊。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2