新西兰天维网社区

标题: 闲侃下,叫大家警惕,trademe新骗局 [打印本页]

作者: monicanina    时间: 2014-3-15 09:25:29     标题: 闲侃下,叫大家警惕,trademe新骗局

上个月在TRADEME 上买了银质的餐桌上放的盐和PAPER的4件套,因为卖家不接受上门取货,我就有些警惕,但最终买了,还是给寄到我公司了- 结果东西寄到了,过了2天,居然有自称是TRADEME SUPERVISER的人给我公司电话,因为公司是总机转了好半天才转到我(半个公司的同事都知道了)她自称我买的4件套是偷来的,问我有没有收到物品,然后问我银行号码,叫卖家吧钱转回我,我在把东西退换给卖家。 (我后来去TRADEME上看了下,原来是卖家卖便宜了-我买30多TRADEME现在卖150多刀)

太扯了,第二天居然有个BLOCK NUMBER给我电话自称是MANUKAU 警察(同一个人声音),说那个偷东西的人他们已经记录了,希望我吧4件套寄还给卖家。

终结-因为我留的收货地址是公司,他可以轻松GOOGLE找到我。第二可能是听我口音不是KIWI,就以警察身份叫我退还物品。

奶奶的明明自己东西卖便宜了,整了这出戏,叫我退。。。。
作者: coolcarrot    时间: 2014-3-15 09:49:34

说不定正是因为偷的才卖那么便宜,但跟你没关系了,你没责任,对方sb。
作者: monicanina    时间: 2014-3-15 10:11:02

coolcarrot 发表于 2014-3-15 09:49
说不定正是因为偷的才卖那么便宜,但跟你没关系了,你没责任,对方sb。

太扯了,气人的就是一个KIWI口译的女生,电话忽悠我。
作者: 高飞    时间: 2014-3-15 10:17:52

是骗子吧,要不然问你银行密码干嘛?
作者: dancingqueen    时间: 2014-3-15 11:00:09

记下警察名字 打电话去manuka警局问问不就知道是真是假了吗?
作者: 百宝    时间: 2014-3-15 11:00:28

不用管它。。。。。。。
作者: sunpoint2011    时间: 2014-3-15 12:34:03

你应该说,既然是偷的,怎么能还给小偷,应该警察穿制服自己过来收,或者给个reference number你还到警察局
作者: monicanina    时间: 2014-3-15 12:35:58

sunpoint2011 发表于 2014-3-15 12:34
你应该说,既然是偷的,怎么能还给小偷,应该警察穿制服自己过来收,或者给个reference number你还到警察局

不太高明的骗子。
作者: typhon    时间: 2014-3-19 12:12:22

Impersonating a police officer is a criminal offence in NZ. The offence carries a maximum penalty under the Police Act of 12 months in prison and a fine of $15,000.

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2