新西兰天维网社区

标题: 本人怀孕三个月了,跟公婆一起住,但是有点受不了了 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2014-3-9 10:49:27     标题: 本人怀孕三个月了,跟公婆一起住,但是有点受不了了

我已经怀孕3个月。公婆现在都在这边跟我们一起住,我老公是想说让他们过来照顾我。婆婆我觉得还好,但是公公给我一种莫名其妙的感觉,好像我做了什么惹了他,整天没话说,脸也总是板着。在家过道碰到也不看你一眼,板着脸低着头继续走自己的。搞得我现在都不想在家里跟他搞“偶遇”。亲们,你们可以想象我在自己家住都可以如此的不自在吗!!!其实如果他一直是这样,我也就当他本来就是这样子的人,不去多想。但是他前年过来跟我们住完全就是两个人,跟我有说有笑,还老找我谈心,还说跟我们一起住他很开心很幸福,也让我觉得真的是多了一个爸爸。我就搞不懂,我现在还怀着你的孙子/孙女了,为什么完全变了另一个人似的。搞得我在家里好压抑的,老公又说头三个月不要出门,我怀孕后也没上班了,天天在家对着他,再这样下去,我会抑郁死的。我真心不想我孩子出生是一副苦瓜脸啊。跟老公说,他总是嫌我想太多了。我这苦恼该跟谁说啊!!!还好他们只住到5月底,但是还有三个月啊!!!要我怎么过啊!!!烦!!!我已经尽量在控制自己的情绪了,但是连老公都不理解我,不帮我疏导,不去了解到底怎么了,还跟我说让他清静点!!!尼玛老子真的想回国就好!!!好想我妈妈!!!

==========================================================================

我想说一下上班的问题,其实就是打工,在寿司店做寿司,必须一直站着,而且吃饭时间没有保证,肚子饿了还不一定能吃饭,做完才能下班。是我老公强烈要求我辞职的。
再说前年,我拿的是旅游签过来的,也是天天在家什么也不做,我公公对我还很好很亲切,偏偏现在怀孕了就变这样。
这是我不能理解的。
作者: cfizanv2    时间: 2014-3-9 11:04:52

你老公不会处理这种关系,话说男人基本上都是这样的。你等胎稳了就回国吧,等他们走了你再回来就是了~
作者: 匿名    时间: 2014-3-9 11:06:04

作者: 诗人灬    时间: 2014-3-9 11:07:43

妇女之友来帮你解答 楼上说的很对 胎稳了 就回国然后他们走了 你在来 然后让你父母来住一段 保证你会很高兴
作者: rouben618    时间: 2014-3-9 11:12:47

作者: flake    时间: 2014-3-9 11:20:00

应该工作。工作了就会分点心,心情会好些。再说怀孕不应该成为不工作借囗。
作者: 豆泥丸    时间: 2014-3-9 11:20:04

和公婆住就是这样的拉,我的办法就是走出去。。惹不起躲的起呀,而且你如果事情很多的话,也就不那么在意人家了。我又上课又上班,也是2个月身孕,没问题的,自己保护好自己就好了。
作者: 我选择新西兰    时间: 2014-3-9 11:24:16

作者: Catherine1113    时间: 2014-3-9 11:29:29

你这算好的了好吧
作者: 匿名    时间: 2014-3-9 11:31:57

千万别生儿子呀。要不然以后就也要成为人家的婆婆的
作者: 匿名    时间: 2014-3-9 11:33:51

匿名者 发表于 2014-3-9 12:06
我擦撸主,你刚怀孕三个月就不上班了?这么娇贵,不是自找的么?
那么多中国人,那么多中国人在中国,会一 ...

我想说一下上班的问题,其实就是打工,在寿司店做寿司,必须一直站着,而且吃饭时间没有保证,肚子饿了还不一定能吃饭,做完才能下班。是我老公强烈要求我辞职的。要是是办公室工作,我肯定不会不去上班的。
再说前年,我拿的是旅游签过来的,也是天天在家不能去找工作,我公公对我还很好很亲切,偏偏现在怀孕了就变这样。
这是我不能理解的。
作者: 匿名    时间: 2014-3-9 11:35:26

我选择新西兰 发表于 2014-3-9 12:24
虽然怀孕,但照常上班,尽量让生活保持原样,其实对孕妇是有益处的。没有了和外界的接触,每天就是家里的盐 ...

我想说一下上班的问题,其实就是打工,在寿司店做寿司,必须一直站着,而且吃饭时间没有保证,肚子饿了还不一定能吃饭,做完才能下班。是我老公强烈要求我辞职的。
再说前年,我拿的是旅游签过来的,也是天天在家什么也不做,我公公对我还很好很亲切,偏偏现在怀孕了就变这样。
这是我不能理解的。

谢谢你的建议。我没有期望他们拿我当自己女儿一样,我知道不可能,但是你知道吗?我老公是要他们过来照顾我的,我现在宁愿我自己每天做饭做家务,也不想自己在家不自在。。。
作者: 匿名    时间: 2014-3-9 11:36:58

Catherine1113 发表于 2014-3-9 12:29
你这算好的了好吧

亲的遭遇更悲催?我觉得这种冷暴力我真心受不了,要是真有意见,大不了不一起住不用见咯。这样冷暴力搞得人更加抑郁
作者: QxingS    时间: 2014-3-9 11:39:55

路过路过拿分 啥都
作者: 匿名    时间: 2014-3-9 11:39:58

豆泥丸 发表于 2014-3-9 12:20
和公婆住就是这样的拉,我的办法就是走出去。。惹不起躲的起呀,而且你如果事情很多的话,也就不那么在意人 ...

谢谢亲。我老公不让我工作,我那打工必须一直站着,前三个月很危险的。然后他也不让我前三个月出去走动,我只能待在家里好好养着。不过就快过12周了,反正我自己没事就出去走走,或者约朋友,应该会比现在好很多。
作者: 百宝    时间: 2014-3-9 11:40:04

这样的话是有点郁闷。。。。。。
作者: 雨雪霏霏    时间: 2014-3-9 11:43:06

可以出门的吧,天天在家里闷着更难受阿,出门逛逛阿,去图书馆借两本书看看阿。。。自己给自己找点乐子被,孕妇保持心情愉快最重要,前三个月再不稳定也不至于出门散个步都不行吧。
作者: 新人类    时间: 2014-3-9 11:56:30

那你就问问你老公到底是怎么回事咯?
作者: 匿名    时间: 2014-3-9 12:02:23

cfizanv2 发表于 2014-3-9 12:04
你老公不会处理这种关系,话说男人基本上都是这样的。你等胎稳了就回国吧,等他们走了你再回来就是了~

话说男人基本上都是这样的,扯谈,你说这种都是没事业很普通的,大脑不好使的男人,不可以说基本都是这样。
作者: wes30025    时间: 2014-3-9 12:23:06

这就觉得被冷落了?这真不算什么。
作者: 匿名    时间: 2014-3-9 12:34:37

比起我你已经很不错了。我一直工作到38周。老公的pr是我办的。让他父母来照顾月子,他们说自己亲妈好。我妈来了他们又要来给孩子做满月,我妈就说省点钱等我们回去了你们再来。偏要来。结果2家人闹得不开心。他爸觉得他得在家话事,觉得我妈说了什么都是在指挥他们干涉他们。现在我老公给洗脑了,每天吵着要在家做主,我说什么他都唱反调,一点小事就吵架。
作者: yoursqueenb    时间: 2014-3-9 13:01:20

匿名者 发表于 2014-3-9 13:34
比起我你已经很不错了。我一直工作到38周。老公的pr是我办的。让他父母来照顾月子,他们说自己亲妈好。我妈 ...

这个真的不能惯着
作者: 豆泥丸    时间: 2014-3-9 14:01:09

匿名者 发表于 2014-3-9 11:39
谢谢亲。我老公不让我工作,我那打工必须一直站着,前三个月很危险的。然后他也不让我前三个月出去走动, ...

懂了。。。精神上非常理解你。。。有时候公公如果jp。。。战斗力超过pp。。。。
作者: 国产零零柒    时间: 2014-3-9 14:17:34

作者: helener    时间: 2014-3-9 15:42:11

我公婆前几天刚走,走了以后,我眼泪哗哗的。虽然住在一起的时候,偶尔有不顺心的事,但是因为我公婆人都很善良,每天帮我们做很多事,所以在异国他乡有他们在身边,总觉得有依靠。你这也不是什么大事,可能是因为怀孕情绪波动比较大?我觉得可以找你老公出面问问。说不定你公公因为自己的原因,不是你的问题。
作者: 匿名    时间: 2014-3-9 16:05:43

作者: kissmylv    时间: 2014-3-9 16:51:35

不至於不能出門吧。 最好多出去走走。。別在家抑鬱著對孕婦不好... 很容易得產前抑鬱症... 逛逛街啊跟朋友出去打發打發時間...
作者: 苹果灰灰    时间: 2014-3-9 16:56:26

会不会因为男人也是有更年期的,也许你公公这会儿就是,情绪不稳定
作者: 大风起兮云飞扬    时间: 2014-3-9 17:08:03

怀孕三个月刚好是荷尔蒙猛增的时候,孕妇容易出现焦躁,抑郁等症状有空就出去走走吧。找朋友聊天看书听音乐也是好办法,但最主要的是自己心态要放平和。这个时候身边有熟悉的人照顾是很重要的。
我估计你公公比你还愁,搞不好就是想帮忙又不知道咋帮(男人这方面真不行)。男人之间很多话可以说但要是面对女孩子又是小辈又怀孕真的挺难说话的。建议试试见面就聊一些你公公会感兴趣的话题。
作者: 留下足迹    时间: 2014-3-9 17:19:14

唉。。。真心搞不懂哇,啥叫一定要上班呀。。上不上班,管老人家啥事呀,那只能说,做父母的,没有摆正自己的位置好吧?我多少年不愿意上班 了。。我婆婆可从来不说我一个字的哇。。。因为人家明白,结婚了,你们小2口的事,你们做主哇。。。有什么应该不应该的捏。。这种事,只要你男人不反对,任何人,都没有必要唠叨的吧,没有对与错的,只要2口子和谐。。爱咋的就咋的嘞。。。
作者: QMNZ    时间: 2014-3-9 20:12:16

去图书馆看书吧!
作者: oplwy    时间: 2014-3-9 20:34:05

Lz我怀孕前3个月修了一个多月的假。前三个月一定要小心。 我前面几胎都是前三个月就流掉的。那些站着说话不腰疼的 Lz不必打理。 她们牛b她们自己上去!
我很支持你能休息就休息,何况你一天要站好几个小时。孩子更重要。

我后来过了3个多月以后回去上班我公婆天天念叨要我辞职回家。。。
但是我觉得你不要完全闲下来。不然人家嘴上不说,心理想着你是吃闲饭的呢。

有些华人家庭的公婆就是那么讨厌!
作者: wn1019    时间: 2014-3-9 21:08:13

匿名者 发表于 2014-3-9 11:06
我擦撸主,你刚怀孕三个月就不上班了?这么娇贵,不是自找的么?

人和人不一样的,有人怀孕生孩子真和母鸡下蛋差不多,但是有人就不行,打个喷嚏都能流产,必须要保胎。女人怀孕其实最危险是头三个月,因为容易流产,大概有50%的妊娠是以自然流产结束的,25%的女人都会有自然流产的经历,这个不分人种的。五个月后反而是最安全的,七个月后就是要小心早产。这些都是医生说的,我老婆第一次不懂,照常上班,孩子就没了,第二次,第一时间就请假了,休到四个月才回去上班的,现在宝宝快一岁了,但不是所有公司给这样请假的。楼主辞掉工作能理解,这不是娇不骄贵的问题,孩子肯定比较重要,这类作寿司的工作以后再找又不是难事。
作者: 画中人    时间: 2014-3-9 21:27:04

你们说理解不理解的没用。关键是楼主不是对方公婆亲生的,所以他们想事情是看自身的利益是否受损。楼主不上班楼主老公自然就辛苦了要多负担。而且这是有班上而选择不上,不是找不到工作。他们自然不爽。现在就不上班那生下来以后呢?他们担心你一直成为老公的负担。但现在你有身孕他们又不好说你。所以只能忍着。这不也没向你发作吗?

建议楼主学会自重视自己的生活和心情,学着自私点。别把别人的看法当回事。人生总有不得不和自己不喜欢或不喜欢自己的人相处的时候。就算学不会苦中作乐,至少也做到一招不闻不问。你就当看不到也感觉不到。自己该做什么做什么。喜欢什么玩什么。想吃什么吃什么。反正自己怎么爽怎么来。就当这人我看不见。。。心里默念“我什么也没看见没听见”。呵呵。
作者: yingxi222    时间: 2014-3-9 21:57:04

作者: Laputa    时间: 2014-3-9 22:56:11

我从第一胎开始到第2胎好几年时间一直没有工作,刚觉得老大长大了我可以做点什么了就又怀孕了,我老公只想我在家舒舒服服呆着,想运动的时候就逛逛街散散步什么的,我公婆来也是把我照顾的好好的,怀孕够辛苦了,你的工作又不是坐办公室的比较轻松,别听人说什么才3个月就不工作这样的话,也别管公婆怎么说怎么想,女人要学会爱护自己。
作者: a2000win    时间: 2014-3-10 09:40:09

作者: 匿名    时间: 2014-3-10 10:18:26

匿名者 发表于 2014-3-9 13:34
比起我你已经很不错了。我一直工作到38周。老公的pr是我办的。让他父母来照顾月子,他们说自己亲妈好。我妈 ...

那你真的比我惨多啦。。。我现在就眼不见为净好啦。没事就出去,反正能不看到就不看到。话说你老公也太不知道感恩了。
作者: 匿名    时间: 2014-3-10 10:56:43

helener 发表于 2014-3-9 16:42
我公婆前几天刚走,走了以后,我眼泪哗哗的。虽然住在一起的时候,偶尔有不顺心的事,但是因为我公婆人都很 ...

我公婆人不错,就是我公公性格太奇怪了,连我老公都说他脾气性格怪。最关键的是,如果他从一开始就这样,我也就见怪不怪了。偏偏之前待我如亲女儿,现在怀孕了反而像个路人甲一样。。。我能不多想嘛。。。哎。。。现在只盼着日子快点过,他们快走,我妈妈快过来。。。而且我跟我老公说了很多遍,要他去问他爸爸或者妈妈到底我哪里做错了还是怎么的,但是他都是劝我不要多想,根本没有想去问问看。总说是我想太多了。可我觉得有对比才知道他爸现在这种状态肯定是有问题的啊。
作者: 匿名    时间: 2014-3-10 10:59:22

大风起兮云飞扬 发表于 2014-3-9 18:08
怀孕三个月刚好是荷尔蒙猛增的时候,孕妇容易出现焦躁,抑郁等症状有空就出去走走吧。找朋友聊天看书听音乐 ...

亲,谢谢你善意的建议。我公公前年过来,聊天说话最多的就是和我了。。。隔三差五找我谈心,他对他儿子有什么话,也不跟他儿子说,都跟我说要我去转达。。。所以我才受不了现在这样路人甲的生活啊。。。我老公也不愿意去帮我问他爸到底怎么了。总说是我想太多,他爸本来就这样。那之前老找我谈心的是谁?怎么可能?快熬过三个月了,我眼不见为净就出去吧。。。
作者: 匿名    时间: 2014-3-10 11:03:59

留下足迹 发表于 2014-3-9 18:19
唉。。。真心搞不懂哇,啥叫一定要上班呀。。上不上班,管老人家啥事呀,那只能说,做父母的,没有摆正自己 ...

足迹姐,你跟公婆一起住吗?我觉得哈,我公公还是那种在家要他话事的感觉。我老公有时候也会因为某些事情跟他闹僵,但是毕竟父子嘛,一会儿就没事了。但是我真搞不懂我哪里惹他了,从让我觉得是亲爸爸感觉的公公,变成了路人甲。。。而且他们老一辈的总觉得怀孕还上班很正常,我之前没怀孕他们就有流露说以后我怀了还是要上班的好,但是他们又不晓得我在那寿司店打工多累,饭点也不能按时吃饭。还好我老公一直都很保护我,马上说那不行,必须不去上班在家休息。结果现在他们过来了,聊到我婆婆当年生我老公,我公公本来很沉默的,又会说那怀孕上班很正常之类的。我说句不好听的,要是我真上班上到流产了他们才知道厉害。
作者: 匿名    时间: 2014-3-10 11:06:24

oplwy 发表于 2014-3-9 21:34
Lz我怀孕前3个月修了一个多月的假。前三个月一定要小心。 我前面几胎都是前三个月就流掉的。那些站着说话不 ...

谢谢亲的理解。嗯,我老公比我还担心我和孩子的安全问题,他一再坚持要我别做了,我刚知道怀的时候还觉得说走就走不好,人家还得请人手,他就说我去跟你们老板说,还好我老板人还好,之前我也打好招呼说怀孕就不做了的。我这就快熬过头三个月了,之后肯定不会待在家里吃了睡睡了吃,有空就出去,哪怕是去散散步。
作者: 匿名    时间: 2014-3-10 11:10:20

wn1019 发表于 2014-3-9 22:08
人和人不一样的,有人怀孕生孩子真和母鸡下蛋差不多,但是有人就不行,打个喷嚏都能流产,必须要保胎。 ...

谢谢理解。其实我自己是想工作的,但绝不是挺着肚子在寿司店的厨房站几个小时吃饭不准时这样的工作。办公室的工作我会愿意做的,自己也不会这么无聊,有朋友可以聊聊,也不用一条到晚面对家里人。我老公就是怕我体质不好,坚决要我辞职。他爸妈老一辈的吃苦吃惯了,总觉得怀孕还工作很正常,都是这样过来的。我身边的朋友怀孕的没几个上班的,唯一一个上班的是因为家里真的很缺钱,她自己都这么说要交房租啊。。。以前觉得和公婆住还蛮好的,现在真心想搬出去。我宁愿天天自己做饭做家务,至少心里自在得很。
作者: 匿名    时间: 2014-3-10 11:12:32

画中人 发表于 2014-3-9 22:27
你们说理解不理解的没用。关键是楼主不是对方公婆亲生的,所以他们想事情是看自身的利益是否受损。楼主不上 ...

我觉得我就是太在乎别人的看法了。而且这还是自己的公公,天天住一起,我更加无法不在乎。现在我想通了,眼不见为净。反正只要我老公站在我这边就好了。我之前还抱着幻想,可以和公婆其乐融融,因为前年我们四个一起生活,我确实觉得还挺开心的。现在,这个幻想破灭了,而且还是在我怀了他们孙的情况下。。。呵呵
作者: 匿名    时间: 2014-3-10 11:13:40

Laputa 发表于 2014-3-9 23:56
我从第一胎开始到第2胎好几年时间一直没有工作,刚觉得老大长大了我可以做点什么了就又怀孕了,我老公只想我 ...

嗯,谢谢亲。好好爱自己,我现在也不想想太多了。怎么舒服怎么过把。我孩子才是最重要的。我要保持心情愉悦。
作者: 匿名    时间: 2014-3-10 11:16:49

a2000win 发表于 2014-3-10 10:40
我们中国女人怀孕的时候,多少会有一点行为上或者是语言、思想上的异常,和平时不太一样,有可能会影响到和 ...

我之前有过这样的幻想,因为之前和公婆住得还挺融洽的,当时我还是拿的旅游签,天天在家,公公对我还像亲女儿一样。他自己找我谈心的时候,还说不把我当媳妇,当女儿。你说我当时得有多感动啊。因为我自己的爸爸得癌症去世了,我真的觉得我又有一个爸爸了!
可现在怀孕了,我莫名其妙的被冷落了,至少让我知道个原因吧,如果是我不对我很乐意改啊,但是他爸就不说话板着脸,跟之前判若两人,我老公也不愿意去跟他爸聊聊。
现在我想通了,眼不见为净。
还是自己的亲爸最好!
作者: 匿名    时间: 2014-3-10 11:51:33

你没怀孕,你公公对你有幻想,怀孕了,他就彻底绝望了,当然臭脸相对。。。。。。。。。。。
纯属臆想
作者: fan0312    时间: 2014-3-10 12:16:35

lz如果不想面对就忍忍,他们回去就好了。如果想好好聊聊就问问你公公是不是最近不开心,你们哪里没做好什么的,一家人还是好说话的。
作者: powerboy    时间: 2014-3-10 15:12:02

和公婆住 不可避免的命运
作者: xinseed520    时间: 2014-3-10 19:13:28

估计你是闲得慌 建议出去走走
作者: spring60    时间: 2014-3-10 21:47:03

好奇怪,你为什么不可以先和公公打招呼,聊一下家常呢?也许他也在想,媳妇为什么都不爱搭理他了?沟通沟通很重要
作者: 匿名    时间: 2014-3-11 09:21:47

公公吃醋了呗,他儿子让你怀孕了。 不爽呗
作者: 恋上负心人    时间: 2014-3-12 21:16:46

我觉得你公公更年期的可能性更大一些。人到了那个时候,行为都是莫名奇妙的。我深有体会!我亲妈都这样。楼主还是工作好一些。我从怀孕到现在都在工作。已经六个月了,工作量绝对比你的多。但是这样以后好生。在家躺着的都不好生。
作者: 悠悠小白    时间: 2014-3-12 22:05:10

小气的男人最难伺候啦。。。
作者: a2000win    时间: 2014-3-12 22:14:41

作者: jacob1    时间: 2014-3-12 22:36:18

cfizanv2 发表于 2014-3-9 11:04

说的对~~~~~~~~~~~~~,可能你老公家没穷过吧,反正,我家我爸妈,是穷过,真的是好苦熬过来,而且,我妈会很理解媳妇,因为我妈能熬到现在,的确,我真的觉得我妈妈很伟大。不是她,也许我就在一个单生家庭生活。作为女人,的确不容易啊!!同情一下。有了孩子,多想想孩子吧。。。。。
作者: jacob1    时间: 2014-3-12 22:40:37

匿名者 发表于 2014-3-9 11:06

呵呵,这话感觉轮不到我们任何人去说,去评论。有那资格的只有lz和她的另外一半。至于长辈怎么看,我觉得不重要,反正,他们俩过日子又不是跟长辈们过日子。平平淡淡未必不好。不是每个人都要成为百万,千万,亿万富豪的。再多钱,你也拥有不到一位红颜知己,幸福其实好简单。够用就好
作者: jacob1    时间: 2014-3-12 22:41:30

匿名者 发表于 2014-3-9 11:35
我想说一下上班的问题,其实就是打工,在寿司店做寿司,必须一直站着,而且吃饭时间没有保证,肚子饿了还 ...

懂~~~~~~~~~~~~~~~~,非常理解
作者: 匿名    时间: 2014-3-19 12:02:16

这样真还算好吧,反正也没有什么大的冲突lz就关起门来在自己的房里看韩剧咯,等老公下班回来再多陪你出去走走换换心情,多么滋润的生活呀~~
作者: maylan    时间: 2014-3-19 13:18:55

可能你公公国内有其他的事情担忧。

你也别介意了,自己上网听音乐看电视安胎就好了。
作者: 匿名    时间: 2014-4-30 16:36:33

匿名者 发表于 2014-3-10 11:16
我之前有过这样的幻想,因为之前和公婆住得还挺融洽的,当时我还是拿的旅游签,天天在家,公公对我还像亲 ...

照你這麼說你老公在這件事上就不能依靠,而且他替你出面在你公婆的角度來說也不好,覺得有什麼事你自己不能攤開說,非得找老公當擋箭牌。
要是你公公態度突變,應該十有八九是有什麼誤會了。
要是他對你不上班有意見,那你就和他明明白白地說你為什麼不上班唄。感覺樓主也是開不了口的人,但在這種情況沒辦法。
我建議你還是和公公攤開這件事,別旨意你老公開口了。有什麼該說清楚的就說清楚吧,同一屋簷下這樣得活得多壓抑,最重要的事對孩子也不好,孕婦心情很重要的。
加油吧鹵煮!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2