新西兰天维网社区

标题: 如果你是“两会”代表,你最想提出的提案是什么? [打印本页]

作者: anzac_corp    时间: 2014-3-7 22:04:12     标题: 如果你是“两会”代表,你最想提出的提案是什么?

国内“两会"开得欢天喜地,很多委员、代表提出了各种奇葩或者不奇葩的提案,如禁播水浒、治理雾霾等。

你最想看到,或者说如果你是“两会”代表,你最想提出的提案是什么?
作者: oplwy    时间: 2014-3-7 22:07:33

哪个脑残的要禁播水浒的~?

怎么那么多奇葩都能当代表
作者: oplwy    时间: 2014-3-7 22:12:18

中国驾照路试应上实路考,要和新西兰一样!
作者: anzac_corp    时间: 2014-3-7 22:14:03

我自己先说吧,抛砖引玉,呵呵

1- 公开各级政府预算和开支明细,由有公信力的独立专业机构来审计。
2- 党政分开,党员可以出任政府职位,但是没有政府职位的党干部不可干预政务,也不能受国家财政供养。
3- 取缔非法阻断Internet的The Great Firewall。对Internet内容必要的监管应该公开化、处于法律的管辖之下。
作者: sky-horse    时间: 2014-3-7 22:15:22

oplwy 发表于 2014-3-7 21:07

小小,我也纳闷。
作者: sky-horse    时间: 2014-3-7 22:44:59

anzac_corp 发表于 2014-3-7 21:14

1- 公开各级政府预算和开支明细,由有公信力的独立专业机构来审计。

你这个太大胆了,针针刺人心肺!!!

象你这样肯定当不了委员的,只有象提出禁播水浒的人才有资格当的。
作者: masterq    时间: 2014-3-7 22:45:44

" 你最想看到,或者说如果你是“两会”代表,你最想提出的提案是什么?"

一人來一碗庆丰餃子!

作者: masterq    时间: 2014-3-7 22:59:42

神級會議,聽眾人手一份報告,講者上台朗讀一次,完畢,鼓掌!

坐在后面的有着數,卡卡卡卡~~~

不留心听書?人來!給我拖出去B了~~

作者: 留下足迹    时间: 2014-3-7 23:21:00

sky-horse 发表于 2014-3-7 21:44
你这个太大胆了,针针刺人心肺!!!

象你这样肯定当不了委员的,只有象提出禁播水浒的人才有资格当的 ...

哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。。。还想当委员啊。。。估计早就消灭在萌芽里了吧。。。。。
作者: 有你泰克    时间: 2014-3-7 23:22:24

严格管理交通,对不遵守交通规则的司机罚款!关键要有人管,管的勤。
我在国内问出租车司机,“为什么我学开车,有驾照,但是面对路上开不行?” 我是在说没人遵守交通规则,到处都是撞车的事情,他回答说:‘你在驾校学的那一套,在道上根本就没用“他的意思是你要在混乱的环境中重新学习生存技巧,我听完 感觉 无可奈何
作者: 留下足迹    时间: 2014-3-7 23:23:03

masterq 发表于 2014-3-7 21:45
" 你最想看到,或者说如果你是“两会”代表,你最想提出的提案是什么?"

坐边上的那个,口中吃包子的,感觉在吃忆苦思甜窝窝头啊。。难以咽下啊。。哈哈哈哈哈
作者: anzac_corp    时间: 2014-3-7 23:25:23

有你泰克 发表于 2014-3-7 23:22
严格管理交通,对不遵守交通规则的司机罚款!关键要有人管,管的勤。
我在国内问出租车司机,“为什么我学 ...

这个不是人大政协管得了的,只能责成交警部门加强管理。
作者: AUGUSTUS    时间: 2014-3-7 23:27:08

兩會代表

作者: 029369    时间: 2014-3-7 23:28:39

作者: anzac_corp    时间: 2014-3-7 23:32:24

029369 发表于 2014-3-7 23:28
跟狼说:别再吃人了。

狼可以被关起来供人观赏嘛,喂他们吃猪肉就可以啦,哈哈
作者: masterq    时间: 2014-3-7 23:34:38

AUGUSTUS 发表于 2014-3-7 23:27
兩會代表

妖,費事睬你班人,挖下鼻屎先~~

呵欠.............飯气攻心~~

作者: 029369    时间: 2014-3-7 23:35:59

作者: AUGUSTUS    时间: 2014-3-7 23:46:28

masterq 发表于 2014-3-7 23:34
妖,費事睬你班人,挖下鼻屎先~~

兩會靚女

今晚米撚搞我

哥兩好,你先挑

表打攪我,OK?

作者: anzac_corp    时间: 2014-3-7 23:50:32

029369 发表于 2014-3-7 23:35
野狼还是枪毙了好,省心。

我是不赞成暴力革命的,或者说,我觉得,暴力革命是万不得已的事,而在这之前,应当有很多方面的改革还可以去尝试。

在现行的政治体制和法律框架下,就有很多可以去推动的事情,比如我上面提到的3点。当然,真的要去推动需要很大的勇气,做出很大的牺牲。

前两年就有一些独立民间人士,试图按照选举法去参选基层人大代表,虽然做法是完全合法的,却在操作中遭到百般的刁难和阻挠,甚至恫吓和拘捕,最后失败了。

但这种在法律体系内去push the boundaries的做法,我觉得非常有意义。国人不应该默默接受status quo,需要多问为什么,多去challenge,最大限度地去争取自己的权利。

只有这样,才能慢慢地清除这个社会中诸多不合理不合法的黑暗角落,
作者: bintoo    时间: 2014-3-7 23:54:01

我会提议:  
1. FLG等已经定性的邪教组织成员, 给他们一定时间改过自身或自己逃出国外, 限期后捉到一个杀一个, 器官直接挖出来喂狗 (反正他们呢也这样造谣的)

2.授予武警权力,对在境内从事任何恐怖活动,分裂活动的组织和人直接枪杀, 无需审判。

3,建立适合中国和中华民族的价值观,忽略西方国家的什么狗屁普世价值。

4,把企业政府部门里的”拍马屁“,“夸大”等行为定性为刑事罪

5. 不得公开宣传或从事与同性恋或一切违反基本自然规律的事情,允许他们呢自己恋爱, 但不支持不认同,永远不能合法结婚领养小孩等。

6.不得公开宣传基督教或类似的霸道的一神论宗教,允许现有的信徒继续活动, 但不支持不认同, 不得已任何形式公开传教。

7.加大力度发展节能环保产业, 动用储备资金大力改善污染环境, 加重力度治理污染企业, 污染源头企业负责人直接枪毙。

8,定立法规保护各种动物, 重罚任何形式的,无故虐杀动物的行为。

9,强化外交政策, 对外宣布,对于临近国家对于我国领土, 国民利益等的任何挑衅行为, 一经确定, 无需警告直接军事打击。

10, 把教育,医疗等关系到民生的企业全部强制国有化, 不再是盈利产业, 应作为国民福利让国人享有。
作者: Clark1129    时间: 2014-3-8 00:35:30

干吗要禁水浒,殊不知水浒的最终结局就是讲述一帮各个阶层的英雄好汉地痞无赖抱团组了个独立国家和大当家的叫板,结果领头的受威逼利诱带着手下全部招降,然后被英明神武的政府利用去对付另个企图独立的国家,最后两败俱伤108个人善终的不超过10个,政府最后不费一兵一卒就成功歼灭了两个独立团体完成维稳大业,大宋还是大宋,两群好汉全咯屁了。这个故事就是让那些对政府不满企图当绿林好汉的不稳定分子们知道,不要和政府唱对台戏,看看那个时期风雨飘摇的大宋王朝对付这些人都是绰绰有余,现在的天朝嘛,你们看着办吧,所以应该大力提倡播水浒,特别是最后快完结时可以改下剧情,把好汉们一个个惨死的故事放大些
作者: jkcui    时间: 2014-3-8 00:49:02

“两会”?都会啥?
会抽烟、喝酒?     太低级?
会吃喝、嫖赌?     太普遍?
会贪赃、枉法?     差不多?
会自欺、欺人?       不敢说?
作者: jkcui    时间: 2014-3-8 00:50:37

困了,发我的“中国梦”去。
作者: 123大只广    时间: 2014-3-8 02:52:16

anzac_corp 发表于 2014-3-7 21:14

痴人说梦呢
作者: 123大只广    时间: 2014-3-8 02:53:07

jkcui 发表于 2014-3-7 23:50
困了,发我的“中国梦”去。

你应该发你的春梦去。
作者: 123大只广    时间: 2014-3-8 02:54:43

Clark1129 发表于 2014-3-7 23:35
干吗要禁水浒,殊不知水浒的最终结局就是讲述一帮各个阶层的英雄好汉地痞无赖抱团组了个独立国家和大当家的 ...

那你想回去做武大郎吗?
作者: Clark1129    时间: 2014-3-8 07:49:47

123大只广 发表于 2014-3-8 02:54
那你想回去做武大郎吗?

才不要,武大是水浒最悲剧的男人,宁可做王英,虽然都是五短身材,但王英好歹娶到水浒才貌武三全的美女,而且最后还是同生死
作者: paulwood    时间: 2014-3-8 08:17:34

总理一人一票直选。
作者: 百宝    时间: 2014-3-8 08:25:57

禁播水浒是意欲何为呢? 怕人民造反啊?
作者: dc.    时间: 2014-3-8 08:30:46

百宝 发表于 2014-3-8 08:25
禁播水浒是意欲何为呢? 怕人民造反啊?

.................
作者: 123大只广    时间: 2014-3-8 09:44:07

Clark1129 发表于 2014-3-8 06:49
才不要,武大是水浒最悲剧的男人,宁可做王英,虽然都是五短身材,但王英好歹娶到水浒才貌武三全的美女, ...

哈哈,你就想得美。
作者: 029369    时间: 2014-3-8 12:53:49

作者: newlife_akl    时间: 2014-3-8 19:51:22

oplwy 发表于 2014-3-7 21:07

各种奇葩提案,翻译成现代汉语就是:我是完全听话的,绝不给党添乱。
作者: newlife_akl    时间: 2014-3-8 19:55:36

bintoo 发表于 2014-3-7 22:54
我会提议:  
1. FLG等已经定性的邪教组织成员, 给他们一定时间改过自身或自己逃出国外, 限期后捉到一个杀 ...

1和2不用提议了,早就这么干了。
作者: newlife_akl    时间: 2014-3-8 19:57:29

bintoo 发表于 2014-3-7 22:54
我会提议:  
1. FLG等已经定性的邪教组织成员, 给他们一定时间改过自身或自己逃出国外, 限期后捉到一个杀 ...

对了,既然人在新西兰,建议你向议员提出上述提议。或者自己组织政党实现你的上述理想
作者: 壁画    时间: 2014-3-8 21:16:32

paulwood 发表于 2014-3-8 08:17
总理一人一票直选。

那结局就是今天的泰国
作者: paulwood    时间: 2014-3-9 07:37:54

壁画 发表于 2014-3-8 20:16
那结局就是今天的泰国

偷渡到泰国的大陆人不少,你见过偷渡到大陆的泰国人吗?
作者: 壁画    时间: 2014-3-9 20:22:55

paulwood 发表于 2014-3-9 07:37
偷渡到泰国的大陆人不少,你见过偷渡到大陆的泰国人吗?

你在睡觉吗?泰国以前在亚洲多牛逼,现在呢?中国穷人很多那是事实但你看不见经济在增长吗?
作者: 029369    时间: 2014-3-9 20:46:44

作者: 壁画    时间: 2014-3-9 20:55:21

029369 发表于 2014-3-9 20:46
可以像美国那样,各州(省)进行选举,看哪个党最后胜出,产生总统。

中国现在GDP增长7.5%,美国呢?不要天天美国美国,台湾天天瞎BB从亚洲四小龙之头现在变尾。看新加坡就好了
作者: 飞鸟凉    时间: 2014-3-9 21:00:07

[attach]712115[/attach]

沉睡百年,国人已渐醒
作者: 七种武器之喷子    时间: 2014-3-9 21:19:12

029369 发表于 2014-3-9 19:46
可以像美国那样,各州(省)进行选举,看哪个党最后胜出,产生总统。

你发言让我想起一人,你艺名是阿娇吗?
作者: paulwood    时间: 2014-3-10 04:32:51

壁画 发表于 2014-3-9 19:22
你在睡觉吗?泰国以前在亚洲多牛逼,现在呢?中国穷人很多那是事实但你看不见经济在增长吗?

你在睡觉吗?泰国以前在亚洲多牛逼也是在和现在一样的政治制度,大陆穷人很多,你看不见任何一个非一党专政的华人国家和地区如香港,台湾,澳门,新加坡都比大陆人均收入高,通货膨胀都比大陆低,贫富两级分化都没大陆严重,贪污都没大陆厉害。
作者: Righteousness    时间: 2014-3-10 04:46:20

作者: 鸭嘴石斑鱼    时间: 2014-3-10 08:05:46

整理整顿公安体系和医疗体系
作者: 029369    时间: 2014-3-10 13:10:23

作者: 029369    时间: 2014-3-10 13:12:30

作者: 029369    时间: 2014-3-10 13:38:20

作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-3-10 13:40:57

七种武器之喷子 发表于 2014-3-9 20:19
你发言让我想起一人,你艺名是阿娇吗?

是卖黑鲍那个么???

作者: anzac_corp    时间: 2014-3-10 14:48:04

壁画 发表于 2014-3-9 20:22

经济在增长是名义上的,这几年,如果你到国内多走走就可以发现,老百姓生活水平没什么改善,很多人甚至抱怨降低了。中小企业更是哀鸿遍野。GDP是靠房地产、国家投资高铁等基础设施拉上来的。肥的是官僚特权阶层和大资本家,苦的是中下层民众。
作者: 猫头鹰的翅膀    时间: 2014-3-10 15:55:55

1. 司法独立
2. 阳光法案
3. 12年制义务教育
4. 开放医疗体系

司法,教育和医疗,是人类社会的三大底线。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2