新西兰天维网社区

标题: 美国国务院回应克里米亚入俄公投 [打印本页]

作者: stonecold    时间: 2014-3-7 16:21:30     标题: 美国国务院回应克里米亚入俄公投

普萨基表示,在中国宪法规定下,台湾地区可以举行地方公投,但是地方公投必须符合中国宪法。普萨基还表示中国宪法特别声明,任何威胁中国领土完整的事项必须由全体中国人国家公投决定。
作者: 留园魔王    时间: 2014-3-7 18:21:58

作者: oplwy    时间: 2014-3-7 18:24:35

标题不是说俄么???
Lz啥意思。。。新疆西藏也公投么?
作者: 七种武器之喷子    时间: 2014-3-7 18:25:58

低级黑。咋不见mr q出现?
作者: oplwy    时间: 2014-3-7 18:40:03

看到最后一句 全体中国人公投我就笑了。。来吧。。13亿vs台湾多少人来着?
作者: 偶凸你凹    时间: 2014-3-7 20:02:52

要是這樣投。直接改大中華文化帝國。一頓亂投 。周圍國家全都併進來了
作者: 直面异议    时间: 2014-3-7 21:31:46

克里米亚是共和国。
作者: anzac_corp    时间: 2014-3-7 21:55:57

留园魔王 发表于 2014-3-7 18:21
乌克兰逃亡总统是乌克兰选民一人一票选出来的,结果因为亲俄,被判定为独裁。
乌克兰反对派是暴力推翻上台 ...

原来乌克兰议会绝大多数议员投票罢免总统是一场“暴力推翻”。

那么天朝人大“选举”习XX上台是不是也是一场“暴力批准”呢?
作者: 想象空间1357    时间: 2014-3-8 04:14:18

anzac_corp 发表于 2014-3-7 21:55

那么天朝人大“选举”习XX上台是不是也 ...

这位兄弟何必和一个被洗脑的人去争辩民主,人性的扭曲,是非黑白不辨也不能完全怪他们,他们就生活在那个大环境里,很难能够醒悟
作者: 123大只广    时间: 2014-3-8 10:13:02

oplwy 发表于 2014-3-7 17:40
看到最后一句 全体中国人公投我就笑了。。来吧。。13亿vs台湾多少人来着?

高,实在是高。哈哈。统一台湾指日可待。
作者: 123大只广    时间: 2014-3-8 10:17:05

anzac_corp 发表于 2014-3-7 20:55

那么天朝人大“选举”习XX上台是不是也 ...

你这么理解也是对的。谁上台不重要。关键的是人民生活一年比一年好,国家早日统一,人民素质大大提高。。。。。
作者: 123大只广    时间: 2014-3-8 10:18:02

想象空间1357 发表于 2014-3-8 03:14
这位兄弟何必和一个被洗脑的人去争辩民主,人性的扭曲,是非黑白不辨也不能完全怪他们,他们就生活在那个 ...

我看你也被美帝洗脑了。
作者: 肉肉妈    时间: 2014-3-8 10:48:20

留园魔王 发表于 2014-3-7 18:21
乌克兰逃亡总统是乌克兰选民一人一票选出来的,结果因为亲俄,被判定为独裁。
乌克兰反对派是暴力推翻上台 ...

太对了!这就是民主。
作者: oplwy    时间: 2014-3-8 12:05:05

123大只广 发表于 2014-3-8 10:13
高,实在是高。哈哈。统一台湾指日可待。

[attach]711044[/attach]
o(︶︿︶)o 唉  无论如何  我觉得民主人士们 可以洗洗睡了全民公投还没投就被直接否定了

还是老共做人实在~  老共明说了:“去尼玛的“公投”啊~~!”
老共做人不够圆滑啊~~~~~
作者: sky-horse    时间: 2014-3-8 12:11:58

oplwy 发表于 2014-3-8 11:05
o(︶︿︶)o 唉  无论如何  我觉得民主人士们 可以洗洗睡了全民公投还没投就被直接否定了

还 ...

所以要圆滑呀!这个我们要多学习学习!!!

小小,你好!!
作者: oplwy    时间: 2014-3-8 12:17:12

sky-horse 发表于 2014-3-8 12:11
所以要圆滑呀!这个我们要多学习学习!!!

小小,你好!!

这事态发展太有趣了~~ 我要出去购物了 ~~
中午好~~~

周日有马拉松哦~~~去观战吧 哈哈哈
作者: sky-horse    时间: 2014-3-8 12:23:02

oplwy 发表于 2014-3-8 11:17
这事态发展太有趣了~~ 我要出去购物了 ~~
中午好~~~

哈哈~~~

你懂得!我相信大家的心中都有一杆秤!我还是过去的我,永远不会改变!
作者: anzac_corp    时间: 2014-3-10 14:51:55

123大只广 发表于 2014-3-8 10:17
你这么理解也是对的。谁上台不重要。关键的是人民生活一年比一年好,国家早日统一,人民素质大大提高。。 ...

天朝人民生活一年比一年好吗?我看你是和国内脱节太久了。

这几年,肥的是官僚特权阶层和大资本家,老百姓和中小企业都是叫苦连天。
作者: 123大只广    时间: 2014-3-10 15:07:32

anzac_corp 发表于 2014-3-10 13:51

这几年,肥的是官僚特权阶层和大资本家,老 ...

这几年你咋不看看美国那个穷啊。那你咋不看看清朝。
作者: bintoo    时间: 2014-3-10 15:29:22

anzac_corp 发表于 2014-3-10 14:51

这几年,肥的是官僚特权阶层和大资本家,老 ...

老百姓无论在那个国家, 你都会找到“叫苦连天”的一群, 无论经济好坏, 国家制度如何, 人心永远是不足的, 社会永远就没有绝对公平的, 我看你是和整个现实世界都脱节了.
作者: anzac_corp    时间: 2014-3-10 15:39:31

bintoo 发表于 2014-3-10 15:29
老百姓无论在那个国家, 你都会找到“叫苦连天”的一群, 无论经济好坏, 国家制度如何, 人心永远是不足 ...

你这样讲就属于搅混水了。照这种逻辑连穆加贝治下的津巴布韦都能被你说成民生典范。
作者: 猫头鹰的翅膀    时间: 2014-3-10 15:46:22

bintoo 发表于 2014-3-10 14:29
老百姓无论在那个国家, 你都会找到“叫苦连天”的一群, 无论经济好坏, 国家制度如何, 人心永远是不足 ...

这么些天看下来,开始比较喜欢你的“成王败寇”理论了。不错。
作者: bintoo    时间: 2014-3-10 15:50:15

anzac_corp 发表于 2014-3-10 15:39
你这样讲就属于搅混水了。照这种逻辑连穆加贝治下的津巴布韦都能被你说成民生典范。

本来就没有什么“典范”, 每个国家国情,发展阶段,传统, 信仰, 价值观, 最求,等都不一样, 发展需要符合本国情况, 不同阶段必然出现不同问题, 这根本就没什么好比较的。

我同意现阶段国家有很多问题,这些问题不可能一夜见解决, 就算以后解决也必然产生新问题, 我只需要看到国家在一天天进步,无需要刻意学习西方制度,走自己的道路。 向着正确方向发展, 这就够了。
作者: bintoo    时间: 2014-3-10 15:53:06

猫头鹰的翅膀 发表于 2014-3-10 15:46
这么些天看下来,开始比较喜欢你的“成王败寇”理论了。不错。

“成王败寇”,是人类发展的规律, 和“万有引力”一样, 起码在这特定的时间空间里是, 无论同不同意, 它都在起作用.

我也觉得他残忍和不合理, 但人类贪婪一天存在, 这规律就会一直存在.
作者: anzac_corp    时间: 2014-3-10 15:57:53

bintoo 发表于 2014-3-10 15:50
本来就没有什么“典范”, 每个国家国情,发展阶段,传统, 信仰, 价值观, 最求,等都不一样, 发展需要 ...

除了俄罗斯族占优的Crimea以外,乌克兰其他地区的人们大都相信加入欧盟对国家整体发展有利。确实,其他已加入欧盟的东欧国家也发展得不错。这非关意识形态问题,而是老百姓关心自己的柴米油盐的本能选择。

在这种情况下,俄罗斯的行为就是不折不扣的侵略和霸权,事实再清楚不过了。
作者: bintoo    时间: 2014-3-10 16:02:54

anzac_corp 发表于 2014-3-10 15:57
除了俄罗斯族占优的Crimea以外,乌克兰其他地区的人们大都相信加入欧盟对国家整体发展有利。确实,其他已 ...

既然如此, 为什么西方要说它“公投”要入俄是违宪? 不能让他们人们决定吗?如果倒过来, 他公投是为了说要加入欧盟, 欧美还说它违宪吗? 这就是双重标准, 或利益才是唯一标准。

我觉得这问题看你站在那边的立场, 欧美和俄罗斯都是为了自己利益而已, 什么叫对? 对自己有利就叫对。

可怜乌克兰人民被利用了还傻呼呼地以为自己“自由”里, 连国家都要被瓜分了
作者: 猫头鹰的翅膀    时间: 2014-3-10 16:15:34

bintoo 发表于 2014-3-10 14:53
“成王败寇”,是人类发展的规律, 和“万有引力”一样, 起码在这特定的时间空间里是, 无论同不同意,  ...

恩,你说的有道理。

不过有些时候,某些普世价值(希望不会因为这个词挨喷)是超越成王败寇理论的,这些价值观是在岁月的长河中反复洗刷也不会退色的。比如不可滥杀无辜,比如少数服从多数,比如尊重人生存、表达和免于恐惧的自由。

希望人类在走的路是一种进步。
作者: bintoo    时间: 2014-3-10 16:21:07

猫头鹰的翅膀 发表于 2014-3-10 16:15
恩,你说的有道理。

不过有些时候,某些普世价值(希望不会因为这个词挨喷)是超越成王败寇理论的,这 ...

普世价值,或类似的东西, 我觉得就跟"共产主义“一样, 书面上很美好, 现实没办法实现, 我也希望等科技高度发达后,人类可以用道德,而不再是以贪婪来推动社会进步.
作者: anzac_corp    时间: 2014-3-10 16:34:12

bintoo 发表于 2014-3-10 16:02
既然如此, 为什么西方要说它“公投”要入俄是违宪? 不能让他们人们决定吗?如果倒过来, 他公投是为了说 ...

“公投”是Crimea的地区“公投”,不是乌克兰全国“公投”。

这点都还没搞清楚,还在这讲个毛线啊?
作者: bintoo    时间: 2014-3-10 16:38:55

anzac_corp 发表于 2014-3-10 16:34
“公投”是Crimea的地区“公投”,不是乌克兰全国“公投”。

这点都还没搞清楚,还在这讲个毛线啊?

我就是说Crimea的地区“公投”,不是要民主吗? 人家要投票啦, 欧美又说违宪,

不就因为结果不是欧美想看到的而已.
作者: anzac_corp    时间: 2014-3-10 16:43:13

bintoo 发表于 2014-3-10 16:38
我就是说Crimea的地区“公投”,不是要民主吗? 人家要投票啦, 欧美又说违宪,

不就因为结果不是欧美想 ...

先搞清楚基本事实再来说吧。

你倒来说说看,明天山东省来个公投看是不是要加入韩国,算不算违宪?
作者: bintoo    时间: 2014-3-10 16:55:48

anzac_corp 发表于 2014-3-10 16:43
先搞清楚基本事实再来说吧。

你倒来说说看,明天山东省来个公投看是不是要加入韩国,算不算违宪?

你终于明白了, 不是什么都能让人民自由决定的了吧.
作者: 猫头鹰的翅膀    时间: 2014-3-10 18:00:36

bintoo 发表于 2014-3-10 15:21
普世价值,或类似的东西, 我觉得就跟"共产主义“一样, 书面上很美好, 现实没办法实现, 我也希望等科技 ...

只可惜科技越发达,道德可能越沦丧。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2