新西兰天维网社区

标题: 年假累计问题 [打印本页]

作者: joe1986    时间: 2014-3-6 12:13:56     标题: 年假累计问题

公司每年圣诞节休2周, 扣除公共假期, 剩余的从年假扣。 想和大家确认以下。 如果连续2年没有休年假, 第三年是不是可以把前2年剩下的,大概5周的年假一起休了?年假是允许累计的吧?
作者: 红衣主教    时间: 2014-3-6 12:30:19

可以。。。。
作者: yickyin    时间: 2014-3-6 12:35:33

每個Employment Contract不一樣,一般都可以,但是要協商,很多contract都說明大假兩週以上需要協商。不一定可以連續批給你,畢竟任何崗位5週沒人在肯定很頭疼,換個角度想,如果你的位置連續5週沒有人都能搞定,老闆會不會開始想,這個人算不算可有可無?千萬不能讓老闆有這種想法,先翻翻自己簽的合約關於假期的部分是怎麼寫的,然後提前幾個月甚至半年通知老闆協商,好讓人家安排,那就肯定會讓人覺得你是負責任的員工
作者: TVBS    时间: 2014-3-6 12:49:18

累计没问题,但最多能请几周要看具体职位而定。一般感情上来说,雇主可以拒绝超过连续两周的假期,虽然我同事刚刚请了四周假去美国
作者: joe1986    时间: 2014-3-6 12:56:06

yickyin 发表于 2014-3-6 12:35
每個Employment Contract不一樣,一般都可以,但是要協商,很多contract都說明大假兩週以上需要協商。不一定 ...

谢谢你的回复。 合同上没有提年假累计的问题, 我现在是提前半年和老板说
作者: rouben618    时间: 2014-3-6 13:02:30

作者: hoolee    时间: 2014-3-6 13:14:32

一般小公司都可以无限期的积累(there are exceptions). 大公司基本上雇佣合同上都写,但是也可以协商。你要请假就直接跟老板或者HR说好了,一般都是愿意你休假的……
作者: smoothiegal    时间: 2014-5-15 16:18:33

joe1986 发表于 2014-3-6 11:56
谢谢你的回复。 合同上没有提年假累计的问题, 我现在是提前半年和老板说

应该没有问题啊,去跟老板谈吧~
作者: Philip_J._Fry    时间: 2014-5-15 22:41:26

我知道有攒了多半年的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2