新西兰天维网社区

标题: 沃达丰也开始收信用卡费用了 [打印本页]

作者: Danger_Decibels    时间: 2014-3-6 08:44:48     标题: 沃达丰也开始收信用卡费用了

真是没有免费的午餐了。Telecom早就这么做了,现在沃达丰也这么做了。下一个是不是skinny也要这么做???
Credit card convenience fee                            
As of 3 March 2014, one-off credit and debit card payments will be charged a 2% convenience fee. To avoid this fee you can set up a direct debit from your bank account or use internet banking.
                        Answers to questions about this fee
作者: Danger_Decibels    时间: 2014-3-6 08:45:11

沙发是我滴,不让小老鼠抢!!!
作者: chang824    时间: 2014-3-6 08:46:30

看來還是去買 電話票~好
作者: NewLynnHse    时间: 2014-3-6 08:49:07

没收到通知啊?手机的账单还是座机的?
作者: 假装多好    时间: 2014-3-6 08:52:13

oh no
作者: L-360    时间: 2014-3-6 08:54:12

啊 白换到vodafone了
作者: Danger_Decibels    时间: 2014-3-6 09:04:04

NewLynnHse 发表于 2014-3-6 08:49
没收到通知啊?手机的账单还是座机的?

网费和座机一起的。
作者: oplwy    时间: 2014-3-6 09:05:06

2度呢???
作者: Danger_Decibels    时间: 2014-3-6 09:05:12

刚付了网费,付款的时候已经有提醒了。
作者: Danger_Decibels    时间: 2014-3-6 09:06:35

oplwy 发表于 2014-3-6 09:05
2度呢???

不用2°所以不知道。。。。。。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2014-3-6 09:11:26

Danger_Decibels 发表于 2014-3-6 10:04
网费和座机一起的。

好像是one-off的才有?如果是设定每个月自动扣的没有
作者: cgc0328    时间: 2014-3-6 09:12:04

所以手机的应该还是不收手续费的吗?
作者: Danger_Decibels    时间: 2014-3-6 09:21:56

NewLynnHse 发表于 2014-3-6 09:11

每个月自动credit card扣费?
作者: pooha7379    时间: 2014-3-6 09:45:03

Danger_Decibels 发表于 2014-3-6 09:21
每个月自动credit card扣费?

At this stage there is no convenience charge for using your VCC but we do recommend that you pay by Direct Debit instead.

VCC就是credit card 自動付費, 所以看來只有one off credit card payment會扣convenience fee
作者: pooha7379    时间: 2014-3-6 09:46:15

NewLynnHse 发表于 2014-3-6 09:11

At this stage there is no convenience charge for using your VCC but we do recommend that you pay by Direct Debit instead.

VCC就是credit card 自動付費, 所以看來只有one off credit card payment會扣convenience fee
作者: Xtra11    时间: 2014-3-6 10:44:30

这个月扣了我三块,然后我打电话要回来了,我投诉他们怎么之前没通知我。他们就乖乖的给我返回来了,callcenter的人都不是很清楚这新政策,更别说顾客了
作者: Danger_Decibels    时间: 2014-3-6 10:52:15

100快的花费,手续费也就2刀。

其实这没什么,只是一个大公司开始对顾客在意这些小钱的话,我觉得对于有些吝啬。
作者: Stephy88    时间: 2014-3-6 13:37:22

Telecom 和 Vodafone prepay用户充值要不要另外扣信用卡费啊?
作者: womb    时间: 2014-3-11 15:07:15

WTF!!!!!
作者: Ruby@PN    时间: 2014-3-11 15:58:37

有没有搞错啊!一直都是用信用卡每个月付电话和宽带费用。不想让网页记住我的卡号所以一直都是每个月定时上他们网页one off payment。现在好了,每次用信用卡付都要收钱了~~ 艹!!

不就是逼着大家用direct debt嘛----授权给vodafone每个月自动从银行账号里抠钱!最怕就是被多收钱或者出现错误的时候来不及停止自动扣款,这种方式对vodafone有利,这样他们就不怕有人故意欠款或者无意忘记缴费了。

宁愿自己每个月手动从银行转钱也绝不愿意给任何人或公司可以随便从我账户里扣钱!!!
作者: Ruby@PN    时间: 2014-3-11 16:01:29

有没有搞错啊!一直都是用信用卡每个月付电话和宽带费用。不想让网页记住我的卡号所以一直都是每个月定时上他们网页one off payment。现在好了,每次用信用卡付都要收钱了~~ 艹!!

不就是逼着大家用direct debt嘛----授权给vodafone每个月自动从银行账号里抠钱!最怕就是被多收钱或者出现错误的时候来不及停止自动扣款,这种方式对vodafone有利,这样他们就不怕有人故意欠款或者无意忘记缴费了。

宁愿自己每个月手动从银行转钱也绝不愿意给任何人或公司可以随便从我账户里扣钱!!!
作者: Ruby@PN    时间: 2014-3-11 16:02:49

哎呀,太激动了,连续发了2次~~
作者: Xtra11    时间: 2014-3-11 17:37:07

Ruby@PN 发表于 2014-3-11 16:02
哎呀,太激动了,连续发了2次~~

你可以在网页上设置,把你的信用卡记录在它家网站上,然后自动从信用卡上扣,这样不扣手续费
作者: Anonymous    时间: 2014-3-11 20:04:30

确实抠,赚那么多钱还嫌不够!
作者: susie77    时间: 2014-3-11 21:28:54

以后还是去邮局或者dairy店缴费了,又回到原始社会。
作者: NewLynnHse    时间: 2014-3-11 21:30:40

Ruby@PN 发表于 2014-3-11 17:01
有没有搞错啊!一直都是用信用卡每个月付电话和宽带费用。不想让网页记住我的卡号所以一直都是每个月定时上 ...

没事吧?我都自动扣了5年了,没出过问题
作者: zhenyier    时间: 2014-3-11 22:59:41

五月签约到期,换公司! 谁稀罕
作者: Ruby@PN    时间: 2014-3-12 10:22:04

Xtra11 发表于 2014-3-11 18:37
你可以在网页上设置,把你的信用卡记录在它家网站上,然后自动从信用卡上扣,这样不扣手续费

知道可以这样,但是不想把自己信用卡号存在任何网页上。
作者: Ruby@PN    时间: 2014-3-12 10:28:08

NewLynnHse 发表于 2014-3-11 22:30
没事吧?我都自动扣了5年了,没出过问题

每月帐单没有 charge 错钱,银行账号也没有被扣错钱,那是你幸运!

vodafone 就出现过好几次 charge 我错钱,而且身边朋友也经历过做 a/p or direct debt 出错的事情。

我自己做accounts 的,知道钱一旦到人家口袋,不管是哪方的错误,想要回来是多么的难,每张 invoice 我都会仔细检查,确认无误我才动手付钱。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2