新西兰天维网社区

标题: 泰游记 从普吉到斯米兰岛 [打印本页]

作者: LOST_NZ    时间: 2014-3-5 21:15:29     标题: 泰游记 从普吉到斯米兰岛

6,7年前就去过一次普吉岛,充满阳光的沙滩,清澈的海水,美丽的热带鱼,当时就暗暗对自己说,I will be back。    趁着回国的年假,终于又有机会再一次来到这个美丽的国度,经历了一次人生中难以忘记的旅行,写篇游记与驴友们分享。
    出发:
    出发前在网上做了下功课,发现从14年开始中国护照可以从国内处境到泰国直接办理落地签了。(原先的话如果是从中国出境,必须要有第3国签证和机票行程才可以,否则中国边检不放行)。 在携程上定好一切旅游项目,机票,和老婆乘坐吉祥航空的的飞机到达了普吉机场。上海到普吉岛的航班一般都是深夜到达,从机场到酒店只有两个选择了,一是照酒店来接,二是那种私人的出租车,我们找的出租车到酒店费用大概在50NZD左右,比白天要贵出10D。
    DAY1
    第二天睡到自然醒,第一件事情就是解决岛上的交通问题,在住的地方对面我们租了一辆125的大绵羊,10D一天,出发前往普吉岛上最热闹的海滩,巴东海滩。

先上几张骑行随拍,都是视频截取的,凑合着看吧。

人妖秀会场,白天还是关门的,晚上6点第一场表演。

巴东海滩

泰拳表演宣传车

待租的摩托车

到了海滩后马上就有人上来问要不要玩水上项目,价钱和新比起来还是比较便宜的。
一番讨价还价只后,跳两次伞,租两辆JET SKI(30 分钟) 的价钱为200NZD。

离开海滩之后,旁边就是一个专门给旅游者购物的SHOPPING MALL
西式的建筑与周围的小摊显的有些格格不入。

泰拳表演场

购物中心旁一家装修比较霸气的餐厅

逛完SHOPPING MALL,差不多晚上了,我们就在MALL 对面的排挡解决了肚子问题。

炸昆虫,围着拍照的人多,买的人少,老板很无奈,放了个盒子 PHOTO TIPS

卖鸡尾酒的小摊,很便宜,2-3NZD一杯

市场上还有卖各种纪念品,衣服,下面这个是肥皂盒子,做的很漂亮,我们买了5个,老板还是不让拍照,偷偷抢拍了一张

吃饱喝足也到了今天最后一个节目了,到泰国肯定要去看下人妖秀。
第2次看了,不能说是最好看的SHOW,但是绝对是性价比最高的秀,携程上订的票,65RMB一人。
基本上就是穿戴漂亮的人妖放着各国的歌曲一边对口型,一边跳舞,还是很值得一看。
最后表演结束的时候演员们排成一排和游客拍照,给5RMB的小费。

DAY2
这次去泰国主题是潜水,老婆还没有潜水证,所以这天他去游泳池学习潜水理论知识了,我自己则安排了一个在普吉岛附近的DAY TRIP。
风平浪静的码头

准备出发

安全讲解

到达DIVE SITE

海底的风光

沉没的游轮

午餐,补充下体力

一起潜水的BUDDY,来自德国的小伙,在北京工作,是个发烧友,只要有空就会飞过来享受下新鲜空气。

回航,远远的可以看见普吉岛山顶上标志性的大佛。

一天的DAY TRIP结束后,和老婆联系了下,她也完成了理论和泳池学习,搭上安排好的MINI BUS,从普吉岛往北开1个小时左右,到达另一个码头,接下去,是这次旅行的主题,风景如画的斯米兰岛海洋国家公园,4天的船上生活和14次潜水。
到达码头已经是晚上9点多了,登船后先4出参观了下,这次的领队就开始做安全讲解,领队叫MARCO,葡萄牙人,也是这次我和老婆的INSTRUCOR。

MARCO在介绍船员并且做船上各项注意事项的讲解

可爱的小泰妹,总是笑呵呵的露出两排白牙,她说自己18岁,我怎么看都只有15,6岁。

DAY3到DAY6
  斯米兰群岛

一只海龟游到船尾来,大家纷纷跳下海去拿卷心菜喂他

每次下水前,MARCO总是会耐心细致的对DIVE SITE做一番详细的BREIFING,安全是第一位的

准备下潜

老婆初次下水

虽然老婆是个旱鸭子但4,5次后也就挥洒自如了

出师的那天,MARCO很高兴,给我们两个来了个合照

来点水底的神奇世界,比较遗憾的是没有带红色的滤镜,以至于水底的色调都拍得比较暗淡。
小臂一样粗的海参

海马,大概只有一个5C硬币这么大,没有MARCO指给我们看就算从眼前飘过也不会认识。

黑白相间的海鳗

废弃的海上采锡平台

海鳗,看着很凶狠的样子

船上的另一个向导费尔南多,一位巴西帅哥,两周前成功的解救了一条被渔网缠住的WHALE SHARK,所以这次的旅行所有的人也都很期待能在这片水域再次见到WHALE SHARK的痕迹,但是很可惜4天里面每次下水WHALE SHARK始终没有出现,下面这段视频是他拍摄于两周前的斯米兰岛。

https://www.youtube.com/v/dPcy9Yx5gf0

船上的大餐

吃饱了,中午小睡一下

辛苦的船长,晚上我们睡觉他要开船带我们去下个目的地,白天我们潜水的时候他要四处开船来接我们,好憔悴的脸。

被海蜇给咬了

到处都是鱼

浮出水面

游不动了,感谢这些辛苦的水手,帮我们灌气瓶,整理装备,拉我们上船

潜水员集体照,一天结束后,大家坐在一起交流下,看看有谁碰到了巨物。

4天的行程很快结束了,最后一餐,合影留念,感谢所有的船员给我们一次难忘的回忆

顺利成为一名潜水员

顺利成为一名ADVANCED的潜水员

靠岸前来张大团圆

靠岸了,挥手告别

下船后,我们从机场租了一辆车,因为飞机是凌晨3:30,租辆车只需要40NZD左右,如果要叫TAXI,可能还会比较贵。
租了车行李也可以放车上不用自己拖来拖去。
泰国版小白

晚上我们慕名前往当地比较有名的一个悬崖餐厅,国内的旅行网站上不少人推荐的,去过以后的感觉只能是太坑爹。

餐馆的环境只能说是普通

至于味道我也没觉得和夜市上的排挡有太大区别,但是价格就要贵出一倍,下面4个普普通通的菜要90NZD,和当地的消费比起来只能说是巨坑爹。

唯一的亮点可能也就是可以坐在床边俯视整个巴东海滩

或者偷偷的给比基尼MM拍个照

吃完饭后去水果摊子再闲逛了下

最后就是此次旅行的最后一站了,普吉岛幻多乐园,感觉就类似于迪斯尼那种类型的主题公园,165RMB一张门票,9点有一场表演,表演的内容貌似讲的是个泰国神话,王子骑着神象打败了魔王,英雄救美之类的,很老套的故事,也就是看看一些舞台效果,最后10多头大象一起登场的时候还不错,大概5分钟左右,其他时间都是昏昏欲睡。
感觉和人妖SHOW比起来就性价比上还是差了不少。不过园内的一些建筑还是造的比较漂亮。

园内不少卖工艺品的,价格与外面相比相当昂贵,而且不能讲价。

广场上的歌舞表演

鸡尾酒吧,同样的,比外面贵出2倍。

园里最受欢迎的明星,大象和白老虎

最后的表演就在园内最大的大象宫殿内举行,目测应该可以容纳1500人左右,外面看来气势磅礴, 无奈本人摄影水平有限,手机也不是很给力,凑合着看看吧。

再写点花絮吧。
在夜市买水果,看到一个芒果上插了个牌子50B,很自然的以为50一个,给了100,拿了两个就转身走了。
摊主急忙把我们叫住,说是50一斤,找回给我们65,没多少钱,但是第一次让我感受到当地人的淳朴。

同样的夜市,一对老外想买一件工艺品,摊主英文不好,直接计算机上打了个数字好像400多B。
老外看了直摇头,NO,NO,NO,也在计算机上打了个数字貌似100多B,再递回给摊主,就这样,摊主降一点,老外加一点。
场面很是壮观,两边都在飞快的打字,一个计算机在他们手里传来传去,无声的讨价还价,感觉就和新西兰买房最后差那么一点房东慢慢的降,买房的慢慢的加,我在一边饶有兴致的看。最后老外已不到200B的价格和摊主成交了。

到此,整个行程结束了,一起在船上潜水的有一位来自美国的大叔,60多岁了,潜了30年,他说这次在斯米兰岛的潜水经历是他一辈子潜下来最棒的一次。
不管是从我们在海底看到的东西,还是这些船员带给我们优质的服务,确实让人有一种不枉此行的感觉,离开的时候,我仍然对自己默默的说了一句。
I will be back。

最后附上这次4天潜水的精选录像,长11分钟。
也是那位巴西帅哥拍摄,剪接配乐的,我就直接拿来主义了。
传了100多张照片,写的辛苦,这段视频就玩下回复后显示吧。

作者: LOST_NZ    时间: 2014-3-5 21:16:13

楼下有同学问费用。
斯米兰岛这种可以过夜的潜水船很多,MARCO告诉我有4,50条。
好像从3天2夜的一直到6,7天的都有。
也有那种你想住几天都可以,有专门的快艇安排上下船。

船费:
因为我定的时间比较晚,而且还在他这里学潜水。
他们给了我一个LAST MINUTE DEAL,20%的折扣。
4天4夜我们原价是25000泰铢一个人,打完是20000。
这家潜水店的老板还给我们免费升舱到原价是30000泰铢的房间,(泰铢纽币差不多 26比1)
25000 和30000的房间差别也就使两张单人床和一张双人床的差别。
可能已经过了旺季,他船也不满,加上竞争激烈,所以要比拼下服务。

还有35000的房间,是在主甲板上,有海景,房间大一些有个书桌。
但是这种一般没必要,这是在船上,哪里都是海景。
每天其实安排的很紧凑,除了睡觉基本是不会进房的。
而且最后一天我嫌热就睡在了顶层甲板上,不光有海景,还有星星和太阳景。

学费:
这个就感觉有点小贵了,毕竟出船的费用和INSTRUCTOR的费用已经是包含在船费里了。
新西兰专门去学潜水可能也就稍稍比他们收的在贵一点。
OPEN WARTER:8500学费 + 2500 PADI的费用
ADVANCED:6500学费 +2500 PADI费用 (这个基本上就是交钱,买本书,然后拿证,什么都没有教)

小费:
这个虽说是自愿的,但是一般都给。
那些船员确实很辛苦,挣的也很少。
早上很早起,准备吃的,准备装备,客人吃完了他们才吃剩下的。
睡觉都没有专门的房间,都是挤在过道客厅的沙发上。
最后给了船员们2000泰铢。
MARCO 1200泰铢
作者: masterq    时间: 2014-3-5 22:24:04

在住的地方对面我们租了一辆125的大绵羊,10D一天

10 NZD ?

作者: LOST_NZ    时间: 2014-3-6 00:17:52

masterq 发表于 2014-3-5 23:24

10 NZD ?

嗯,200泰铢,8NZD左右吧,不算油费。
作者: yuanding    时间: 2014-3-7 17:04:35

先赞一个    就是看不到图片啊 !!!
作者: LOST_NZ    时间: 2014-3-8 01:35:14

yuanding 发表于 2014-3-7 18:04
先赞一个    就是看不到图片啊 !!!

额, 谢谢,这个帖子图床可能有问题,过两天有空了重新发一个。
作者: ZaZa    时间: 2014-3-10 14:15:06

can not see anything after jet ski
作者: NewLynnHse    时间: 2014-3-11 08:08:15

作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-3-11 08:17:41

每天帮你顶一顶。。。

更健康。。。

最喜欢看游记了。。。

谢谢迷失先生。。。

作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-3-11 10:42:02

继续顶。。。

顶到精华。。。

顶到头版热门。。。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-3-12 09:43:53

今天来报道了。。。

继续顶。。。
作者: LOST_NZ    时间: 2014-3-12 09:57:57

蓝山小野猫商铺 发表于 2014-3-12 10:43
今天来报道了。。。

继续顶。。。

。。。。。。。。。。。。。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-3-12 10:02:33

LOST_NZ 发表于 2014-3-12 09:57
。。。。。。。。。。。。。

不客气 我的好伙伴。。。

你的帖子值得拥有。。。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-3-13 08:28:59

作者: 香草圣代    时间: 2014-3-13 10:26:24

作者: sunnana0725    时间: 2014-3-13 10:47:53

dddddddddddd
作者: BABYCAT    时间: 2014-3-13 11:23:56

海鮮,水果,海都好正呀。。。
作者: kobe375    时间: 2014-3-13 11:25:21

看裡的照片又開始懷念泰國了..
去年六月去的
作者: Spring.Miao    时间: 2014-3-13 11:30:35

这个帖子写得好,有图有车有妞有视频..
给力,那边玩得还不错,不知道你能吃的惯嘛

那台r1真帅..
作者: 蔻蔻猫    时间: 2014-3-13 12:17:12

作者: LOST_NZ    时间: 2014-3-13 12:19:01

Spring.Miao 发表于 2014-3-13 12:30
这个帖子写得好,有图有车有妞有视频..
给力,那边玩得还不错,不知道你能吃的惯嘛

泰国吃的还是不错的,和这里的泰国菜差不多味道。
我本身也比较喜欢吃辣的。
我住的地方附近没得租摩托,只有租绵羊,否则就租个R1玩玩了。
不过那边旅游地方人巨多,也跑不起来。
不过有专门的那种摩托车旅行,去租个摩托,然后从一个城市开到另一个城市。
作者: colazero    时间: 2014-3-13 12:19:03

全部照片都有迅雷标致在上面难道是迅雷的广告吗?
作者: LOST_NZ    时间: 2014-3-13 12:26:14

colazero 发表于 2014-3-13 13:19
全部照片都有迅雷标致在上面难道是迅雷的广告吗?

桌面截图的,截完才发现都有讯雷,手都抽筋了,实在是懒得在弄一遍。

作者: lilinwei528    时间: 2014-3-13 13:15:26

看看~~~~~~~~~~~~~~
作者: peter1104    时间: 2014-3-13 13:45:44

要看要看
作者: colazero    时间: 2014-3-13 14:02:43

LOST_NZ 发表于 2014-3-13 13:26
桌面截图的,截完才发现都有讯雷,手都抽筋了,实在是懒得在弄一遍。

哈哈在开玩笑的呢
作者: Bryan.CHEN    时间: 2014-3-13 14:21:48

wow
作者: flywolfking    时间: 2014-3-13 14:28:46

租摩托押的什么?护照原件么?
作者: xiao.se.lang    时间: 2014-3-13 14:51:26

beautiful! looked like you guys definately had a really fun trip! so cool that your wife can get such experience even though she jus got her diving license! mind sharing out all the costs? =D
作者: yeying823    时间: 2014-3-13 15:22:00

看了照片很还念,刚刚在普吉玩了7天回来。
泰国感觉街道比较干净,旅游业成熟,宰人的现象没看到,都很有礼貌,治安没问题,各个旅游项目的英语交流也很好。
想知道楼主的潜水项目大概花销多少,下次我也想去。
作者: zyx1994oo    时间: 2014-3-13 15:46:28

楼主很给力,只去过曼谷的飘过
作者: AIAL    时间: 2014-3-13 16:05:42

威武。。。。。。。。。明年也去学证
作者: 爺爺    时间: 2014-3-13 18:08:29

.................
作者: kevin84265    时间: 2014-3-13 18:20:25

很羡慕啊,赞楼主一个
作者: LOST_NZ    时间: 2014-3-13 18:24:23

yeying823 发表于 2014-3-13 16:22
泰国感觉街道比较干净,旅游业成熟,宰人的现象没看到,都很有礼 ...

见沙发。
作者: LOST_NZ    时间: 2014-3-13 18:24:40

xiao.se.lang 发表于 2014-3-13 15:51
beautiful! looked like you guys definately had a really fun trip! so cool that your wife can get suc ...

见沙发。
作者: 0344722    时间: 2014-3-13 18:42:42

楼主你说我会回帖吗~~~~~
作者: hyperthermia    时间: 2014-3-13 19:36:57

yeying823 发表于 2014-3-13 15:22
泰国感觉街道比较干净,旅游业成熟,宰人的现象没看到,都很有礼 ...

据说宰人的主要都集中在曼谷。

普吉的人相对好的多。不过很多小贩是尼泊尔等南亚人,是会宰人的。买件T恤路边商店只卖100thb不讲价(挂着牌子),而同样的T恤在chinatown plaza里的尼泊尔哥俩的小摊上张口向我要300thb。
作者: 靠那个DJ    时间: 2014-3-13 19:39:44

给力啊!!!!
作者: BOY    时间: 2014-3-13 20:12:15

kkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkkk
作者: 白板    时间: 2014-3-13 21:46:18

赞··········
作者: 新人类    时间: 2014-3-13 22:14:14

泰国旅游确实便宜,可惜我最怕就是看到那些人妖,其他还好。
作者: LOST_NZ    时间: 2014-3-13 22:52:31

新人类 发表于 2014-3-13 23:14
泰国旅游确实便宜,可惜我最怕就是看到那些人妖,其他还好。

偶像来了。
那边FREE DIVING也是天堂啊,射到你手软。
作者: 新人类    时间: 2014-3-13 22:57:20

LOST_NZ 发表于 2014-3-13 23:52
偶像来了。
那边FREE DIVING也是天堂啊,射到你手软。

千万别这样说,我也只是一个普通玩家
去泰国我真心没兴趣去潜水,主要是去拍拍照啊,吃吃东西还差不多,不过泰国的政治这么不稳定,暂时还不敢去
作者: LOST_NZ    时间: 2014-3-13 23:02:00

新人类 发表于 2014-3-13 23:57
千万别这样说,我也只是一个普通玩家
去泰国我真心没兴趣去潜水,主要是去拍拍照啊,吃吃东西还差不多, ...

别谦虚了,封你做偶像的估计得排队。
政局的话估计也只有曼谷才能感受得到,这种旅游的地方完全没感觉地,感觉泰国人还是很NICE的,可能和全民信佛也有关系。
作者: 新人类    时间: 2014-3-13 23:09:06

LOST_NZ 发表于 2014-3-14 00:02
别谦虚了,封你做偶像的估计得排队。
政局的话估计也只有曼谷才能感受得到,这种旅游的地方完全没感觉地 ...

我有朋友去年去了,也说不错。看来有机会是要去看看先
作者: JPai    时间: 2014-3-13 23:35:00

~~~~~~~
作者: ddj    时间: 2014-3-14 02:46:53

海蜇咬,超级痛?
作者: ddj    时间: 2014-3-14 02:49:23

顶一下落地签
作者: jimmyang    时间: 2014-3-14 03:25:11

去泰国要小心护照失窃呀·~~~~
作者: zcang    时间: 2014-3-14 05:53:58

好玩精彩哈有什么隐藏的?
作者: ReachL    时间: 2014-3-14 09:56:38

大赞。。。
作者: 随海风飘荡    时间: 2014-3-14 11:42:25

太详细了,不错,我很有同感,我去的时候也是没有玩够还想再去。。。。有机会大家一起同游哦。。。。
作者: LOST_NZ    时间: 2014-3-14 12:08:35

ddj 发表于 2014-3-14 03:46
海蜇咬,超级痛?

不是咬,我用词不当,是叮。。
碰到就会被叮,一阵刺痛,然后就会痒好久。
作者: shengyu2009    时间: 2014-3-14 13:35:21

d d d d d d d d d d d d d
作者: Filibuster    时间: 2014-3-14 13:56:04

作者: nzcpg    时间: 2014-3-14 15:50:19

好帖子!!!!! 号啊 !!!
作者: kris8318    时间: 2014-3-14 17:10:17

很給力的遊記啊,謝謝分享哦
作者: 羊杂货    时间: 2014-3-14 17:31:28

你的帖子值得拥有  好······································
作者: ufo1984520    时间: 2014-3-14 18:43:57

顶一下
作者: 萤火虫的爱    时间: 2014-3-14 18:48:24

作者: sofat    时间: 2014-3-14 18:55:24

牛.。。。。。。。。。。。。。。。。
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2014-3-14 19:44:56

很不错,好玩
作者: jims88    时间: 2014-3-14 21:10:09

作者: nzrover    时间: 2014-3-14 21:40:57

旱鸭子也能学潜水吗?
作者: ddj    时间: 2014-3-14 21:55:22

nzrover 发表于 2014-3-14 22:40
旱鸭子也能学潜水吗?

现有一枚

作者: Virtual_Corp    时间: 2014-3-14 21:58:35

作者: luckypiggy    时间: 2014-3-14 22:04:54

腿被咬的好恐怖。。。
作者: yyy58    时间: 2014-3-14 22:06:14

很给力。 顶一个
作者: LOST_NZ    时间: 2014-3-15 00:38:44

ddj 发表于 2014-3-14 22:55
现有一枚

按理说是不行,因为需要游泳200米和踩水10分钟。
但是老婆在泰国那边基本上是走个过场,游泳的话就是游个20米停下歇息下再游。
踩水的话就是踩1分钟,站着休息下,再踩。
作者: raysong    时间: 2014-3-15 01:35:28

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: duolami    时间: 2014-3-15 07:22:02

羡慕ing
作者: noblemanjeff    时间: 2014-3-15 07:24:18

{:8_496:}{:8_496:}{:8_496:}{:8_496:}{:8_496:}{:8_496:}
作者: P8    时间: 2014-3-15 08:15:39

支持LZ,写的很好~~~
作者: IVERSONX    时间: 2014-3-15 12:18:28

视频里面是什么大鱼????以前被人扑捉过?全市网身上
作者: antlyzhao    时间: 2014-3-15 13:33:37

vhjhgjghjghjhgj
作者: NS_Toyota    时间: 2014-3-15 15:03:32

作者: lhttalent    时间: 2014-3-15 15:28:43

作者: happyletian    时间: 2014-3-15 17:24:53

不错,谢谢楼主分享了。
作者: nanfeiyan15    时间: 2014-3-15 21:37:07

很好的游记,谢谢分享。
作者: 红玫瑰和白玫瑰    时间: 2014-3-15 21:46:09

看一下,,,,,,,
作者: yapinghouse1    时间: 2014-3-15 22:12:42

贊一個!!!
作者: 玉树临风    时间: 2014-3-15 22:43:28

很给力啊------------
作者: qibenson    时间: 2014-3-16 06:05:46

ddddddddddddddddddddddddddddddddd
作者: 水玲珑    时间: 2014-3-16 09:47:03

看了之后也想去。。。还想学潜水。。。本来是没一点兴趣的。。谢谢分享。。
作者: yd304194568    时间: 2014-3-16 10:12:16

作者: 会员    时间: 2014-3-16 11:56:26

这个确实该顶~~~~~~~~~~
只是自己吃不了泰国菜,不知道是过敏还是别的什么,反正完全接受不了鱼露的那种味道。
所以几次大家去泰国,我都没去。。。
作者: 肉骨茶    时间: 2014-3-16 13:25:54

ddddddddddddddddd
作者: LOST_NZ    时间: 2014-3-16 15:29:09

水玲珑 发表于 2014-3-16 10:47
看了之后也想去。。。还想学潜水。。。本来是没一点兴趣的。。谢谢分享。。。

去学吧,你的ID不就叫水玲珑么。。
作者: LOST_NZ    时间: 2014-3-16 15:30:10

IVERSONX 发表于 2014-3-15 13:18
视频里面是什么大鱼????以前被人扑捉过?全市网身上

WHALE SHARK,鲸鲨世界上最大的鱼类。
那个视频就是照片上那个巴西帅哥帮他把身上的网娶掉。
作者: topnotch    时间: 2014-3-16 17:03:51

很棒的旅行 期待下次有机会我们也去一回。。。。。
作者: maihaixin    时间: 2014-3-16 20:08:24

顶一个~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
作者: yeying823    时间: 2014-3-17 11:02:29

hyperthermia 发表于 2014-3-13 19:36
据说宰人的主要都集中在曼谷。

普吉的人相对好的多。不过很多小贩是尼泊尔等南亚人,是会宰人的。买件 ...

shopping mall 楼下印度人的也比外面贵好多,不过人家环境好一些,租金贵一些吧。
作者: hyperthermia    时间: 2014-3-17 16:23:51

会员 发表于 2014-3-16 11:56
这个确实该顶~~~~~~~~~~
只是自己吃不了泰国菜,不知道是过敏还是别的什么,反正完全接受不了鱼露的那种味 ...

不是说其他菜系不如中国菜好吃,关键是中国菜样式花样多。在普吉感觉从大排档到正规泰国餐厅,菜式也就那些,主打招牌菜就那么几样。
作者: 马小帅    时间: 2014-3-17 19:22:01

不错不错
作者: redcap    时间: 2014-3-17 21:04:51

ddddddddddddddddddddd
作者: 留下足迹    时间: 2014-3-17 21:25:32

呦,居然你也发帖啊。。。。慢,我先占个位置。。。。。
作者: LOST_NZ    时间: 2014-3-17 21:39:32

留下足迹 发表于 2014-3-17 22:25
呦,居然你也发帖啊。。。。慢,我先占个位置。。。。。

足迹姐,我拍照是小学水平,也没25年经验,你不要拍我啊。。。
作者: 留下足迹    时间: 2014-3-17 21:51:56

masterq 发表于 2014-3-5 22:24

10 NZD ?

原来版主没有带孩子去哦,我一开始还想嘞,他去租大绵羊?那么孩子们坐哪里呀,哈哈哈哈。。。原来是2人又去度蜜月嘞,哈哈哈哈
作者: masterq    时间: 2014-3-17 21:55:37

上次我是全家去的,最好玩是摩托艇了,很爽。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2