新西兰天维网社区

标题: 奇了个怪了,难道是$2500事件后续?谁今天收到ASB电话说卡被取消了。? [打印本页]

作者: SCORPIO蝎    时间: 2014-3-5 10:56:56     标题: 奇了个怪了,难道是$2500事件后续?谁今天收到ASB电话说卡被取消了。?

刚收到ASB打来的电话说部分客人的银行卡在过去24小时内有不寻常的activities,我不幸是其中一员。基于保安理由以免我有损失自动把我卡给cancel了,要我回去重开一张。有人和我一样么?难道是$2500刀事件之后银行加强保安了?
作者: Stephy88    时间: 2014-3-5 11:56:09

我没有
作者: 吃草的狮子    时间: 2014-3-5 12:01:05

正常,N年前就接过其他银行的电话,说有一笔在美国的信用卡刷卡记录被他们截住了,问是不是我刷的,我说我人在新西兰,他们说你的卡我们马上取消,新卡几天内寄到。

还有一次,也是同一家银行打给我,说我有一个大额的刷卡,是不是我刷的,确实是我,当时买了三张机票,这一点上,我觉得新西兰的银行做的还是比较好的。
作者: 飘飘摇摇    时间: 2014-3-5 12:24:22

没钱的飘过。。。。。。。。。。。。。。。
作者: NASA    时间: 2014-3-5 13:48:04

作者: SCORPIO蝎    时间: 2014-3-5 14:44:59

吃草的狮子 发表于 2014-3-5 13:01
正常,N年前就接过其他银行的电话,说有一笔在美国的信用卡刷卡记录被他们截住了,问是不是我刷的,我说我人 ...

这点确实是挺好,信用卡被盗用真是挺常见的,所以我一般网上购物都尽量用Paypal。
作者: SCORPIO蝎    时间: 2014-3-5 14:45:35

NASA 发表于 2014-3-5 14:48
只要真的是银行打过来的就不用担心

是银行打来的,刚领新卡回来。
作者: BABYCAT    时间: 2014-3-5 15:03:10

BF昨天用EFTPOS就是說A/C ERROR。然后今天去問,說是有海外不尋常使用。所以停了他的卡。

好奇怪哦,是不是ASB發生什么事了
作者: 綠茶蝴蝶    时间: 2014-3-8 10:34:49

最近ASB ANZ客户资料外泄,卡被复制了,在境外取款,或者消费,银行会一个一个受害客户通知。
作者: BLUEMOON88    时间: 2014-3-8 16:57:32

ASB 管理客户的钱还是挺严的,挺好的。服务不错!
作者: 12点14分    时间: 2014-3-8 18:02:19

我也被asb通知了 一样的事情 前一天电话银行他们说了 第二天银行还打过来电话和我说一遍
作者: ling6264    时间: 2014-3-8 19:21:53

最好去银行自己去确认下是不是真的,最近骗子很多,我手机总是收到各种各样的电话,每次都被我骂的挂断了
作者: didior    时间: 2014-3-8 19:28:05

westpac前几个星期也是
我同事半夜接到电话 说从美国那边有可疑的transactions 她账户已经被银行被冻结了 让第二天去柜台重新开卡

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2