新西兰天维网社区

标题: 你知道乌鲁木齐7.5吗? [打印本页]

作者: 七种武器之喷子    时间: 2014-3-5 06:01:44     标题: 你知道乌鲁木齐7.5吗?

刚看了个wiki 的条目,远比昆明的触目惊心。

乌鲁木齐七·五骚乱
作者: 非典型土人    时间: 2014-3-5 10:38:54

作者: Bowang    时间: 2014-3-5 10:44:47

和央视报道的差不多,
1L,很多人不知道,是因为不关心,
并不是没有报道。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-3-5 10:48:06

这个知道。。。

因为当时我公公同事的儿子跑去那边去游玩了。。。

刚碰上这事儿了。。。
作者: oplwy    时间: 2014-3-5 10:56:39

有耳闻   
非常恐怖。 这事好像还要延伸到7。7吧
作者: 高飞    时间: 2014-3-5 10:59:30

印尼屠杀华人也有很多人不知道
作者: 紗莉夜    时间: 2014-3-5 11:03:48

7.5??地震??
作者: songinator    时间: 2014-3-5 11:04:22

紗莉夜 发表于 2014-3-5 10:03
7.5??地震??

7月5日。。。。。。。。。。。。
作者: oplwy    时间: 2014-3-5 11:07:27

紗莉夜 发表于 2014-3-5 11:03
7.5??地震??

新疆暴动。。。。很早以前的事。我记得有报道。我爸当时看了这报道。跟我说新疆又暴动了。篇幅短也很小
作者: oplwy    时间: 2014-3-5 11:09:06

高飞 发表于 2014-3-5 10:59
印尼屠杀华人也有很多人不知道

很多人不看报。印尼那次  环球时报有报道。大篇幅。还附很多照片了。
作者: 直面异议    时间: 2014-3-5 11:11:35

事件发生后,在facebook上有人从公安内部拿到大量照片。很快那个Id删除了相关信息。
事件发生过后,宣传机关迅速定调为来自境外的势力指挥的。而且很快就减少报道。
只到今天也不知道多少人被抓被审判吧?
因为那不是那么有组织的,境外势力所做得,在我看来只是提供了一些信息。
那是一种集体的仇恨,针对汉人的袭击从80年代末就开始了。90年代进入高峰。大量的攻击事件,只有到了新疆看到电视上的通缉才知道出事了。而在内地的电视包括中央台是很少看到得。
作者: 紗莉夜    时间: 2014-3-5 11:17:07

oplwy 发表于 2014-3-5 10:07
新疆暴动。。。。很早以前的事。我记得有报道。我爸当时看了这报道。跟我说新疆又暴动了。篇幅短也很小

http://www.youtube.com/watch?v=3fQIpCD2B9M

有圖有真相

http://www.youtube.com/watch?v=6pJsGUW189k

這個好模糊 其實西藏跟共產黨戰爭就是無神論跟信有神的在打而已..........
作者: CWF895    时间: 2014-3-5 11:25:18

连7.5都不知道还整天出来喷
作者: oplwy    时间: 2014-3-5 11:27:06

紗莉夜 发表于 2014-3-5 11:17
有圖有真相

http://www.youtube.com/watch?v=6pJsGUW189k

这个新闻很蛋疼。维人根本不是手无寸铁
而且这个视频是。维暴徒打砸伤人后。武警出来维和了。
作者: 紗莉夜    时间: 2014-3-5 11:29:27

CWF895 发表于 2014-3-5 10:25

可能他就跟我一樣 對暴殘的歷史沒興趣
作者: 紗莉夜    时间: 2014-3-5 11:30:13

oplwy 发表于 2014-3-5 10:27
这个新闻很蛋疼。维人根本不是手无寸铁
而且这个视频是。维暴徒打砸伤人后。武警出来维和了。

是喔~ 那意思是洋人故意引發矛盾???
作者: 紗莉夜    时间: 2014-3-5 11:31:44

挖靠 這啥唐的電視節目 這些人這樣講共產黨 還活著嗎??
作者: songinator    时间: 2014-3-5 11:33:42

紗莉夜 发表于 2014-3-5 10:31
挖靠 這啥唐的電視節目 這些人這樣講共產黨 還活著嗎??

这边电视台有转播这个台的  貌似是半岛电视台
作者: oplwy    时间: 2014-3-5 11:40:24

紗莉夜 发表于 2014-3-5 11:30
是喔~ 那意思是洋人故意引發矛盾???

前面那段 这个新闻没有提到
开始是几个汉人和维人斗殴,汉人指责那几个维人强暴女性。维人死了2个还是伤了2我不记得了。
然后就有百余维人报复打击汉人,在街道烧杀抢掠夺。
然后汉人民众自发组织了很多人反击。这个时候出现了你看到的这一幕, 武警出来维和。
武警才是最倒霉的。
作者: 七种武器之喷子    时间: 2014-3-5 12:05:44

CWF895 发表于 2014-3-5 10:25

俺耸了。。。。。
作者: CWF895    时间: 2014-3-5 12:15:36

紗莉夜 发表于 2014-3-5 11:29
可能他就跟我一樣 對暴殘的歷史沒興趣

了解了解没坏处,起码当某天残暴快来临之前不会一无所知。
作者: dc.    时间: 2014-3-5 12:17:46

平时新闻的透明度不够, 都被媒体忽悠了.
作者: 高飞    时间: 2014-3-5 13:43:56

oplwy 发表于 2014-3-5 10:40
开始是几个汉人和维人斗殴,汉人指责那几个维人强暴女性。维人死了2个还是伤 ...

事情的起因是在广东的维族人强暴汉族女性,强暴后还殴打,造成一死一伤,当地政府息事宁人,抓住凶手后没有判刑,只是遣返回新疆。
作者: oplwy    时间: 2014-3-5 13:45:16

高飞 发表于 2014-3-5 13:43
事情的起因是在广东的维族人强暴汉族女性,强暴后还殴打,造成一死一伤,当地政府息事宁人,抓住凶手后没 ...

这。。。。。原来如此。。。。

作者: 高飞    时间: 2014-3-5 13:50:42

oplwy 发表于 2014-3-5 12:45
这。。。。。原来如此。。。。

当地政府不作为,激怒了广东的外地民工(被维族人奸杀的是在当地打工的外地女孩),
所以这些民工和维族人发生了斗殴,而且还是维族人先用凶器攻击汉族人,然后汉族人才用器械还击
作者: oplwy    时间: 2014-3-5 13:55:05

高飞 发表于 2014-3-5 13:50
当地政府不作为,激怒了广东的外地民工(被维族人奸杀的是在当地打工的外地女孩),
所以这些民工和维族 ...

强奸犯就应该严惩  当地政府脑子想的啥!
作者: 高飞    时间: 2014-3-5 13:56:24

oplwy 发表于 2014-3-5 12:55

国内的公安都怕新疆人,一般情况下,新疆人杀人罪多判刑两年,偷盗的基本上不抓
作者: oplwy    时间: 2014-3-5 13:57:43

高飞 发表于 2014-3-5 13:56
国内的公安都怕新疆人,一般情况下,新疆人杀人罪多判刑两年,偷盗的基本上不抓

也是  如果丢监狱里 还得给他们开另起炉灶, 穆斯林这不吃那不吃的
打起来更麻烦
作者: 紗莉夜    时间: 2014-3-5 20:39:31

oplwy 发表于 2014-3-5 10:40
开始是几个汉人和维人斗殴,汉人指责那几个维人强暴女性。维人死了2个还是伤 ...

跟台灣的228差不多 都是因為欺負女性引發的戰爭...........
作者: 紗莉夜    时间: 2014-3-5 20:40:06

CWF895 发表于 2014-3-5 11:15
了解了解没坏处,起码当某天残暴快来临之前不会一无所知。

恩 我也準備學習學習
作者: 紗莉夜    时间: 2014-3-5 20:41:11

oplwy 发表于 2014-3-5 12:55

跟印度阿三差不多想法吧 強姦犯都牛了?????
作者: 紗莉夜    时间: 2014-3-5 20:42:06

高飞 发表于 2014-3-5 12:56

挖靠 為啥新疆人好像很了不起??? 不管是這個也好 還是那個啥超貴的糕的??
作者: 高飞    时间: 2014-3-5 20:50:39

紗莉夜 发表于 2014-3-5 19:42
挖靠 為啥新疆人好像很了不起??? 不管是這個也好 還是那個啥超貴的糕的??

如果内地的公安敢抓一个新疆人,立刻会有几百个新疆人包围公安局,如果警察敢再多抓几个,新疆那边马上闹事。。。
作者: 紗莉夜    时间: 2014-3-5 21:14:33

高飞 发表于 2014-3-5 19:50
如果内地的公安敢抓一个新疆人,立刻会有几百个新疆人包围公安局,如果警察敢再多抓几个,新疆那边马上闹 ...

那警察就縮了? 真孬 新疆人就看準這點吧........
作者: wavorj    时间: 2014-3-5 21:30:42

youtube 上很多新疆7.5 的报道纪录片。  看西方和中国的报道,以记录的画面为事实依据,就会知道真相了。
维族人先暴乱见汉人就杀,政府不作为,汉人急了,聚集起来开始杀维族人,政府开始作为了。mdgb  TG
作者: sunpoint2011    时间: 2014-3-5 22:35:58

紗莉夜 发表于 2014-3-5 19:42

他们有时真的很吓人,我不是新疆人,但我们那也有些新疆人。他们随身都带刀,一旦与你有冲突,就会拔刀出来。就拿那个卖切糕的说,客人与商家有争执太正常了,但吵着吵着一群新疆人就会围过来,甚至就有人拔刀了。其实,他们好好做生意会很好的,新疆的大盘鸡烤羊肉串都很出名,而且大家都知道他们不会拿乱七八糟的肉出来糊弄人,所以只要好好做生意,没有不赚钱的。但是,我出国前,我们那里很多新疆人都是小偷,要不就是卖切糕,现在估计应该不会在有了吧。这些恐怖分子是在害他们同胞,那些老老实实做生意的维族人被他们害死了。
作者: sunpoint2011    时间: 2014-3-5 22:44:48

7.5事件,应该很出名的。那时我印象最深的是bbc的报道了,说中国政府镇压了,配了个两个武警战士提溜着个人拖跑到照片,最后被证明人家是个汉人,刚被维族人追着砍,后来被这两个武警救了。还有两个满脸是血的母女和警察在一起的照片,文字意思还是镇压什么的,但还是人家母女被维族人追,看到警察就看到救星赶快跑到警察面前求救,等等张冠李戴的照片,不是还有人搞了个揭露bbc美国之音不实报道的网站吗?
作者: oplwy    时间: 2014-3-5 23:11:26

sunpoint2011 发表于 2014-3-5 22:44
7.5事件,应该很出名的。那时我印象最深的是bbc的报道了,说中国政府镇压了,配了个两个武警战士提溜着个人 ...

原来如此。。。bbc够贱的。
作者: tonyget    时间: 2014-3-5 23:27:31

wavorj 发表于 2014-3-5 21:30
youtube 上很多新疆7.5 的报道纪录片。  看西方和中国的报道,以记录的画面为事实依据,就会知道真相了。
...

那算啥啊

你知不知道TG刚建国那阵,维族恐怖分子还被宣传成反抗国民党的“自由战士”
作者: oplwy    时间: 2014-3-5 23:35:56

tonyget 发表于 2014-3-5 23:27
那算啥啊

你知不知道TG刚建国那阵,维族恐怖分子还被宣传成反抗国民党的“自由战士”

是吗?我记得以前我看的一本书上说   国民党最后还有残于部队在新疆。跟疆匪打的挺欢。后来tg军队开进疆。就把那个部队编制进队伍里。一起抗匪了的
作者: 非典型土人    时间: 2014-3-6 10:33:48

作者: sunpoint2011    时间: 2014-3-6 13:21:43

非典型土人 发表于 2014-3-6 09:33
新疆封锁一切通讯方式5个月,阻止所有境外记者入省,包括阻止非央视记者采访,所有新闻用通稿。微博上相关 ...

是有封杀,不过现在这个社会更本封杀不了,不然我怎么看到的?那个母女满脸是血的冲向警察等视频我都是在网上看到的 这里新闻也播了,一个是维族人追汉人打杀,不太清楚,不过紧接着部队过来,摁住维族人画面很清楚。我好像记得开始中国也开放的,不过没想到海外媒体更感兴趣是中国政府怎么“镇压”和维族人怎么受到迫害而反抗的,以及非常想告诉大家为什麽会发生这样的事,没人关心死去的汉人故事。那次事件里死的大多数是女人,还有很多孩子,都是颈部以上鲜血淋淋的
作者: sunpoint2011    时间: 2014-3-6 13:43:44

同样的事,你截取不同画面,观众观看后的画面的感受就肯定不一样,比如说这里新闻播的画面,追杀很模糊,大队压境和那个瘦弱的维族人却很清楚,假如媒体先登的是妇女孩子鲜血淋淋的横尸街头画面再放部队开进来,观众肯定感受会不同,结论也自然不同。

出国前只知道中国媒体不能信,出国后才知道,国外媒体虽然报道都是事实,但是不一定是真相或者不是全部事实。客观的媒体是不存在的
作者: 非典型土人    时间: 2014-3-6 14:32:24

作者: sunpoint2011    时间: 2014-3-6 16:33:07

非典型土人 发表于 2014-3-6 13:32
国外记者有被拘的,香港记者有被打的,都是为了阻止正常拍摄。这种封杀对于90%的不会上网或者不会翻墙的大 ...

确实我们存在对国外媒体要求高于国内,但是我觉得很正常,中国是个专制国家,我不可能对一个民主国家的媒体做的与中国一样就满意了。我不赞成国内这种媒体封杀好,甚至深恶痛绝,但是我找不到什么理由说服包括我自己在内的人,国外的就是比国内好
作者: 非典型土人    时间: 2014-3-7 09:46:06

sunpoint2011 发表于 2014-3-6 16:33
确实我们存在对国外媒体要求高于国内,但是我觉得很正常,中国是个专制国家,我不可能对一个民主国家的媒 ...

但这很矛盾啊,好比自己被家里仆人给锁屋子里了,里面传出打骂声,邻居过来看,然后跟其他邻居说。如果碰巧说的是事实,仆人就指责对方干涉内政;如果说的只是部分事实,又指责对方所说失实。难道是因为国内民众对对国外媒体是爱之深责之切?关键是大部分人对新闻封锁网络封锁视而不见,对国外媒体的失实报道却义愤填膺的。
作者: 123大只广    时间: 2014-3-7 11:53:33

非典型土人 发表于 2014-3-7 08:46
但这很矛盾啊,好比自己被家里仆人给锁屋子里了,里面传出打骂声,邻居过来看,然后跟其他邻居说。如果碰 ...

其实,国外很多媒体怎样去报道中国的,相信你也清楚的。站在中共立场,封锁也许是最好的一种办法。
作者: 非典型土人    时间: 2014-3-7 14:36:25

123大只广 发表于 2014-3-7 11:53
其实,国外很多媒体怎样去报道中国的,相信你也清楚的。站在中共立场,封锁也许是最好的一种办法。

不透明和谣言及失实报道是孪生兄弟,不能怪别人啊。不过你都站到专制者的立场上了那可以讨论的就少了,希特勒还觉得侵略他国是改善本国经济的最好方法呢,短时期可能是,但长远看就不一定了吧。
作者: 123大只广    时间: 2014-3-7 22:27:16

非典型土人 发表于 2014-3-7 13:36
不透明和谣言及失实报道是孪生兄弟,不能怪别人啊。不过你都站到专制者的立场上了那可以讨论的就少了,希 ...

我爱国不等于站到专制者的立场上。你也别说这些没用的。外国的失实报道,中共也没责怪他们吧。
作者: 非典型土人    时间: 2014-3-10 10:14:52

123大只广 发表于 2014-3-7 22:27
我爱国不等于站到专制者的立场上。你也别说这些没用的。外国的失实报道,中共也没责怪他们吧。

“站在中共立场”难道是我说的么? 另外谁说党报没指责,人民日报算第一党报吧?
http://www.chinanews.com/gj/2014/03-03/5899887.shtml
作者: 123大只广    时间: 2014-3-10 10:26:52

非典型土人 发表于 2014-3-10 09:14
“站在中共立场”难道是我说的么? 另外谁说党报没指责,人民日报算第一党报吧?
http://www.chinanews. ...

你知道外国人根本就不会看人民日报。这根本没啥作用。
作者: dc.    时间: 2014-3-10 10:28:17

123大只广 发表于 2014-3-10 10:26
你知道外国人根本就不会看人民日报。这根本没啥作用。

外国人不但看人民日报还转载呢.
作者: 123大只广    时间: 2014-3-10 10:33:51

dc. 发表于 2014-3-10 09:28
外国人不但看人民日报还转载呢.

这,这,这很少发生的吧。。。。。。。
作者: dc.    时间: 2014-3-10 10:34:35

123大只广 发表于 2014-3-10 10:33
这,这,这很少发生的吧。。。。。。。

我不就是天天在干著.
作者: 123大只广    时间: 2014-3-10 10:41:55

dc. 发表于 2014-3-10 09:34
我不就是天天在干著.

哦,哦,哦,原来就你这个中国台湾的民进党滋事份子。看来,你也开始认同老共了。
作者: dc.    时间: 2014-3-10 10:47:42

123大只广 发表于 2014-3-10 10:41
哦,哦,哦,原来就你这个中国台湾的民进党滋事份子。看来,你也开始认同老共了。

少来扣帽子, 我可是一辈子无党无派的打算, ....除了给我护照的新西兰, 我谁也不随便苟同.
作者: 紗莉夜    时间: 2014-3-10 12:26:10

sunpoint2011 发表于 2014-3-5 21:35
他们有时真的很吓人,我不是新疆人,但我们那也有些新疆人。他们随身都带刀,一旦与你有冲突,就会拔刀出 ...

喔喔 我很喜歡羊肉串阿~~~~~~~~~~~~

哀~ 哪都有壞人好人的 我相信不\會有人真相信新疆都壞人的
作者: 百宝    时间: 2014-3-10 13:27:46

youtube 上应该有。。。。。
作者: sunpoint2011    时间: 2014-3-11 08:06:50

紗莉夜 发表于 2014-3-10 11:26
喔喔 我很喜歡羊肉串阿~~~~~~~~~~~~

哀~ 哪都有壞人好人的 我相信不\會有人真相信新疆都壞人的

是的,不是所有,但是坏人脸上不写字啊,他们风俗又是人人带刀,生活习惯也和我们格格不入,所以让人害怕。就像一些中国人,素质不好,但不是所有的,但不就是让很多人就是觉得所有中国人都素质不好吗?所以,发生这些的事,让人不产生偏见是不可能的。
作者: 西区妈妈    时间: 2014-3-11 11:23:00

高飞 发表于 2014-3-5 12:50
所以这些民工和维族 ...

少数民族就有特权,是不是对汉人不公平。
作者: 紗莉夜    时间: 2014-3-23 13:58:46

sunpoint2011 发表于 2014-3-11 07:06
是的,不是所有,但是坏人脸上不写字啊,他们风俗又是人人带刀,生活习惯也和我们格格不入,所以让人害怕 ...

恩...........所以這個嘛 也可以套用在台灣跟中國人身上 哈哈

哪都有好人壞人 但食物是無辜的!!!! 哈哈哈哈哈哈

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2