新西兰天维网社区

标题: 2014年3月1日 - 昆明 - 29人被砍死,百余人伤 -- 又是维族人?? [打印本页]

作者: 0222999999    时间: 2014-3-2 14:48:51     标题: 2014年3月1日 - 昆明 - 29人被砍死,百余人伤 -- 又是维族人??

2014年3月1日 - 昆明 - 29人被砍死,百余人伤。按照大陆官方的说法,又是新疆分裂分子干的。

该说什么呢?

惨案一而再,再而三。并且一次比一次恶劣。这次居然把战火烧到了远在南边的昆明。

有人说这是中国失败的民族政策造成的。“失败”这两个字我同意,看结果就知道了。

失败了就要改。怎么改?更宽?还是更严?

我是反对所谓的民族自治,或民族特权的。因为这本身就是一种民族歧视。达赖说,希望西藏真正自治,汉人迁出。西方人对此支持,认为这是人权的体现。

可汉人凭什么迁出?我是华人,我合法移民来了新西兰。如果新西兰的白人或者毛利人说,你们华人全部迁出,这难道也是合法合理的?维人有在新疆生活的权利,也有去深圳上海卖切糕羊肉串的权利,为什么汉人就不能去新疆定居讨生活呢?汉人去了就是破坏他们的宗教与文化?

真要说文化,向来进步文化就是去取代落后文化的。裹小脚是中国古文化,现在被废了,难道说我们应该对西方说,你们停止对我们的文化入侵。当年清王朝就是如此。把西方文化称之为" 奇巧淫技”。义和团灭洋扶清,见洋人就杀,最后呢,该被历史抛弃的总会被历史抛弃。

许多维人拒绝学习汉字。西方人说,强迫他们学汉字是企图对维人文化的灭绝。我说我的洋大人们,我们还学英语呢,难道我们在自阉自己5000年的中华文化吗?

维人抱怨贫穷,说这是种族压迫的结果。不要说维人了,就说一个连普通话都不会听不会说的上海人,在上海恐怕也难找到一份工作吧?如同我们生活在新西兰,身为华人,说中文写汉字没问题。可你拒绝学习英语,找不到工作怪谁?怪这个国家种族迫害我们?

我不愿意去恨维人。任何民族及文化从闭塞到开放都会遇到痛苦的挣扎及反抗期。如同清王朝灭亡时,多少所谓“义士”宁死不愿意剪辫子一样。

人我们要帮助他们开放,而不是纵容他们继续闭塞下去。对于腐朽的“辫子”,该动刀时,就要动刀。

================================
当然,除了民族政策的失败,还有就是社会的不公,官员的腐败。这些恶心事也不光发生在新疆,看看去北京上访的就知道了,全国都有,也算是中国特色了。

行,如果你觉得政府欺负你了,怨有头债有主,你就学杨佳,单人单刀讨说法,独闯上海闸北警察局,手刃六名警察。当然,这些警察也无辜,但杨佳再血腥,也起码决不伤害平民妇孺吧。

可这些个人。。。一、孬种!昆明我去过,是一个很温和的城市,人也温和。孬种才只会挑软柿子,有本事到东北,或者河北、内蒙、四川、山西等等民风彪悍点儿的地方试试。   二、孬种!只知道杀平民妇孺。就算你去昆明,有本事你去砍市委,砍派出所啊。   三、孬种!就算是上面这些地方戒备森严,你也可以去砍高档会所什么的。三更半夜挤火车的都是些什么人,那都是些社会最普通最普通的老百姓啊!;   四、还是他妈的孬种!!动不动连老婆老妈都带上。上次天安门炸游客就是,这次砍人据说又带了女人。这是男人干得事吗?

你们这帮怂蛋,就是TMD100%孬种 !!! 就这德性还好意思当恐怖份子? 简直就是给恐怖分子丢人!

=================================

稍微归纳了一下我下面的回帖。

不是说我讲的就一定是对的,只是我的认知只限于此。我很欢迎不同意见及不同声音。我希望民族融合,融合的第一步,就是相互聆听、相互理解。我还真希望有维族的朋友能上来指点两句,骂我也行,我愿意聆听受教。

有朋友的确满腔愤怒。愤怒是对的,但,报复之心不可有。有了,就是上当了。我们要种族和解,种族融合;我们的敌人希望看到的是,汉维两族世代仇杀下去。

民族矛盾如何解?我不知道。但我很肯定种族仇恨、种族报复绝对是最糟糕的办法。

悲剧是因为汉人让维人学中文,要灭绝他们的文化?

这个我很难同意。学习普通话并没有到“强迫”的地步。相反,许多维人并不会说普通话,不识中文。这么举个例子,哪怕新疆是一个独立的国家,如果他们拒绝学习中文,地处一个经济上与中文区依存度那么大的地方,拒绝学习中文,那也不是什么正确的事。
就说新疆人常抱怨的玉石经济。本来,维人借着天时地利,是可以大发一笔的,可最后,反而被涌来的汉人给占据了市场,为什么?不能说种族压迫吧。政府也没有说维人不能卖玉,只有汉人才能卖这样的法律吧?也不要说那些新疆的汉人玉石商人都是有当官的照着。许多商人其实也就是个商人而已。我一个姨父就搞新疆的和田玉,人家还是马来人呢,一个大陆的官的也不认识。
的确种族矛盾的根源之一可能真的是贫富差距。但,贫富差距的原因呢?一个民族文化所抛弃不掉的封闭可能也是原因之一。
记得以前有个网友写过一篇讲南非的帖子。很好。看看南非的过往近日,对比一下,我自己多少都能够得到些启发。

悲剧是因为汉人迁入,这也是对维族文化的灭绝?

这个我也很难认同。如果一个民族划地为牢,拒绝别的民族的人迁入,那就是赤裸裸地种族主义了。似乎有点儿德国人对待犹太人的态度。
按照wiki的说法,"新疆民族众多,历史上较早进入新疆的民族有汉族,回鹘人及蒙古族,而历史上新疆人口比例的大范围改变时有发生" 新疆并不属于维人,就像上海并不属于上海人,全国人民都有权利去上海发展一样。难以想象,如果上海人都只说上海话、不懂普通话,有外地人去了就排挤,不爽了还砍人,今日之上海还会是今日之上海。(个别排外的“小上海人”并不代表真正的上海其海纳百川的精神)。
难道今天我从中区搬家去北岸,还要北岸的人投票吗?就因为我是亚洲人?
历史上,消失的文明不在少数,如果不懂得进步,自然会被灭亡,或只是当成博物馆的展品而保护起来。中国元、清两次亡国,满人逼着我们留了268年的辫子,也没能把我们的文化给灭绝了。一些汉人移民去了新疆,就要灭了人家的文化?
如果最后面对新文化,有思想的维人在选择后放弃了自己传统文化中的一些糟粕,那本身就是文化伟大的进步。我们汉人经历现代文明的阵痛后,不也摈弃了许多以前的糟粕吗?

悲剧是因为新疆本是独立国家,被中国占领了?

翻历史的帐没有用。就算是中国,几千年里领土也是在一直变化着的。当今文明社会的主流思想是,在国家领土概念上,维持现状。否则,永远谁和谁都说不清。
广东以前是越。东北以前是辽,杨家将一门忠烈打得就是辽。再狠点儿的例子,北京以前还是金的中都呢,岳飞拼死拼活干的不就是金兵吗?难道大家都一起不爽,一起杀“中原汉人“? 如果这样,那中国恐怕就只剩下河南了。
新疆,千年间有各个民族的人移民过去,突然维人喊了一声这地方是我的,别人都滚蛋。怎么听,怎么都觉得这是强盗的逻辑。
维吾尔,本身是团结的意思。这么说,维吾尔人,在历史上来说也说不清是什么人。按照wiki的说法,维吾尔人是古代北亚民族回鹘和中亚中世纪各穆斯林民族的后裔,由九姓乌古斯、葛逻禄、回纥后裔发展而成。其本身就是民族融合的结果。一个民族融合产生的民族,最后反对民族融合,很奇怪。

维人的问题,是西方培植的,或,是中共内斗的结果?

所谓恐怖分子,背后肯定有势力支持或推动或纵容。有的说是美国,有的说是中国权力内斗。或者都有。但无论如何,维族其自我封闭性肯定是不可取的。中国闭关锁国下得到的是腐朽落后及苦难,对维族相信也是如此。
所谓推力,就是当地政府找到了苗头,但不上报。或情报部门掌握的线索,但隐而不发。就像有阴谋论者说珍珠港一样,说美国是故意不提前制止的。
所谓主力,就是美国给钱养本拉登一样。让本拉登在阿富汗去干苏联。
如果我的判断正确,我相信推力一定是有的,但非主要原因。
洪水就在那儿,你说放就放,但,你说不放,未必它就永远不会蔓过来。讲到底,维人分裂势力的问题,其核心矛盾,并非是国外或国内的势力,而是在民族的融合上。宋朝杨家将抗辽,岳家将抗金。今天一个河南开封的,碰到北京的,或辽宁的,怎么也不会上去砍说还我河山吧?战国时候还更乱呢,大家还有多少人知道自己是楚人?齐人?还是秦人?一个国家里的民族,只有融合了,放开历史了,不分你我了,才能共存共荣。

===============================

刚刚又看了最新发布的照片,那些死伤者家属们悲痛的表情,让我无法平静。
---- 有一个年轻小伙子痛苦的照片,因为他妈妈被砍死了。这不共戴天之仇等于是埋下了何等仇恨的种子?这个小伙子今后在他的一生中会干些什么呢?

===============================

关于“9楼事件”,我想不知天高地厚地说两句。
非常理解所有人的愤怒。如果那个孩子就是嘴贱的话,相信他也已经怕了,得到教训了。希望所有网友朋友们不要一时冲动干出什么太出格的事情来。毕竟是法制国家,如果动私刑还会让自己惹官司,不值当。同时,也给人家一个改过自新,重新开始的机会。
那位9楼的小朋友。叫你小朋友,是因为大人真的干不出你这样蠢的事。我愿意相信你说的那些话只是一时贪玩,可无论如何,错已铸成,毕竟是30多岁的人了,应该有担当,出来发个帖子,公开诚恳地认个错。相信大多数人还是会原谅你的。
要知道你说的话的确已经构成种族歧视、种族仇恨,甚至支持种族暴力及种族灭绝了,想申请难民法官都不会救你。
---- 出来认个错把。
===========================

不止一个朋友问9楼事件是怎么回事?

9楼事件已经很火了,FML论坛已经有许多贴了。

简单说,就是一个小朋友发表了很不恰当的言论,引起了公愤并被人肉。

他说了什么?我在“不恰当”前还加了一个“很”字,您就自己想吧。或者自己去看天维首页的新闻自己看看。

http://news.skykiwi.com/world/dl/zh/2014-03-02/175564.shtml
作者: SCORPIO蝎    时间: 2014-3-2 14:55:33

真的很可憐,死傷者應該都是勤勤懇懇出外打工或者等待回鄉的勞動人民。凶徒就是些懦夫!真正該死的大老虎不去砍,砍普通老百姓!
作者: beck@    时间: 2014-3-2 15:33:22

应该严厉打击这些 恐怖分子
作者: 巴依老爷    时间: 2014-3-2 15:38:56

国内现在严重的派系战争已经把战火烧向少数民族区
最早,最残酷镇压新疆叛乱的都是江系的官员
现在习派上台,狂整过去江系人马,个个牵出来的大贪官都是江派的,江派必定要反扑的
如何反扑?利用少数民族问题,只要还控制少数民族区的个别官员放点水。
老百姓又不傻,如果背后没有财团甚至政治势力支持,那些少数民族能把吉普车撞到天安门去?
问题的表象只是表象而已,问题的本质我到认为是第二政治和财团在一次又一次的挑战现在中央集权的权威,试图控制自己的人马被清除出最核心经济圈的事实。
作者: MSSA    时间: 2014-3-2 15:45:07

伊斯兰教是世界上最大的邪教。

给一个伊斯兰不是邪教的理由?
作者: ilmaro    时间: 2014-3-2 15:59:53

这种人,该杀........
作者: dc.    时间: 2014-3-2 16:08:41

MSSA 发表于 2014-3-2 16:45

中共不会同意你说的"伊斯兰教是世界上最大的邪教"。中共只会再三强调国内自创的FLG是世界上最大的邪教.
作者: gazer    时间: 2014-3-2 16:34:40

无论什么原因,手无寸铁的平民百姓不该遭此劫数…
作者: 根本英俊    时间: 2014-3-2 16:41:51

民族宗教死结
作者: 我想我是海    时间: 2014-3-2 16:44:05

为什么要杀害贫民老百姓?太残忍了!!他们的生活够苦的了!
作者: 雪山胖狐    时间: 2014-3-2 16:59:31

唉...可怜的是普通老板姓呀 有本事去贪官恶霸家...
作者: 喏喏    时间: 2014-3-2 17:06:40

tmd孙子!有种去宰贪官啊!
作者: 国产零零柒    时间: 2014-3-2 17:11:53

作者: 巴依老爷    时间: 2014-3-2 17:27:08

国产零零柒 发表于 2014-3-2 17:11
我靠,这么内部的情报你也知道?

我靠,想想嘛,现在天朝那么乱,你以为真的就那么乱呀?
什么环境问题,什么食品问题。。。这些东西又不是第一天出来的。
为什么现在让报道了,为什么现在成了主流声音,为什么现在国内玩命的在忽悠大家逃离中国?你觉得中央或者媒体没有人操作,这些东西能让普通百姓知道吗?
这不是人们的觉悟提高了,而是第二势力,第三势力集团为了不让第一势力集团灭掉自己的反扑而已。
说白了就是,你现在上台不让我好过(抓我贪腐的官员),好啊,我就利用我手里的现有的资源整你,我整不倒你也让你下不来台,我可以忽悠更多的有钱人移民国外,我可以忽悠更多老百姓不满环境食品养老教育医疗等问题,我不但可以忽悠,我还让我的人带头上街闹事。所谓浑水摸鱼,时局越乱我越好捞利益。
当然,随便说说而已,我又不是太子党,内幕我怎么会有呢?哈哈,笑谈罢了。只不过是另一种观点而已。
作者: 留园魔王    时间: 2014-3-2 17:27:34

作者: sky_nz    时间: 2014-3-2 17:36:41

巴依老爷 发表于 2014-3-2 18:27
我靠,想想嘛,现在天朝那么乱,你以为真的就那么乱呀?
什么环境问题,什么食品问题。。。这些东西又不 ...

你的观点 我很同意

让我们期待下一次会是在哪里 你预测是哪里?
作者: 坏小孩'    时间: 2014-3-2 17:46:57

那美国和挪威等国家,经常动不动就发生校园枪击案,死伤无数孩童,还惹得奥巴马掉眼泪,这算不算是“失败”的美国种族政策,枪支管理政策,军工政策,乃至上升为整个国防政策,国家对外政策?失败了就要改。怎么改?更宽?还是更严?
作者: 雪2003    时间: 2014-3-2 18:04:42

你这有点愤青了 你说的这些大家都知道 但这些腐败之类的在中国几千年历史了 不是说改就能马上改的 需要包容 不能一味的乱喷
作者: 雪2003    时间: 2014-3-2 18:07:01

你觉得中国腐败 官官相护 不好 别人有混的好的天天公款吃喝 买房买车 因人而异 不同的国家不同的体质 但有一点不能否认 中国现在是比以前强很多了
作者: jsmith2    时间: 2014-3-2 18:20:19

中国的民族政策的確是徹底失敗。

現在的民族政策根本連清朝都不如, 清朝自平定伊犁暴亂後,一直任用當地人擔當上層的統治階層,同時保持民族區隔,不遷入漢人,以地方法律為主,更不會強迫當地人學習官話等無謂的政策,有如聯邦格局,為清朝帶來長期的繁榮穩定。

我反而認為是因為民族自治沒有貫徹始終。這麼多年來都是由漢人來領導,這是絕對是不合理的事情。一個政府如果由外來人去管理當地人的話,那就是一個殖民政府。而在歷史上,殖民政府每每代表着侵略。通常一個殖民政府統治若干年後,便回出現反抗。而反抗力量更會隨着時間而增加,最後也會如歷史一樣,殖民政府最後會被當地人趕跑。

當然,很多現代的xx主義、xx主義等等思想,使現代社會管理比過去更複雜,加上當地長期的貪污腐敗,種下禍根,還有現今政府的種種內部派系權力鬥爭,西北的韃靼、維民族解放風潮從未間斷,可見問題其實已是非常嚴峻。
作者: 巴依老爷    时间: 2014-3-2 18:27:21

sky_nz 发表于 2014-3-2 17:36
你的观点 我很同意

让我们期待下一次会是在哪里 你预测是哪里?

我可不是预言家,无法预言在哪的
不过我总觉得天安门吉普车事件、云南几个寺庙古寨的大火、和这几次所谓的新疆砍人什么的绝不是孤立的事件,一定有个大的利益集团在背后操作来针对现在的统治者。
天朝自从2012年换届起就没有消停过一天,该跑的贪官都跑得差不多了,剩下的不能跑(并不是跑不了,而是地位在那根本不能动,就像大树的树叶可以随风跑到美国欧洲澳洲,但大树的根是动不了的),这些剩下的都是骨灰级的要员,随着反腐(其实根本就不是什么反腐,而是借反腐的名义清除异己,安排自己的人上位而已)的深化,这些骨灰级要员的反扑也会越来越猛烈,越来越精彩。
海外的我们做不了什么,看看热闹吧,其实谁也希望自己的祖国强大,希望早点过去,早点强大起来吧。
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2014-3-2 18:42:32

TMD,新疆人太猖狂了。在中国基本就是横着走,没人敢热啊。什么时候汉人也雄起一把。
作者: katzprint    时间: 2014-3-2 19:08:48

作者: weihaowu    时间: 2014-3-2 19:14:16

只能说一句R.I.P了
作者: 0222999999    时间: 2014-3-2 19:14:24

katzprint 发表于 2014-3-2 20:08
大格格,你能来NZ居住是因为NZ有移民政策啊

新疆的汉人也不是偷渡过去的不是
作者: katzprint    时间: 2014-3-2 19:31:10

作者: 0222999999    时间: 2014-3-2 19:33:48

jsmith2 发表于 2014-3-2 19:20
中国的民族政策的確是徹底失敗。

現在的民族政策根本連清朝都不如, 清朝自平定伊犁暴亂後,一直任用當地 ...

历史上,消失的文明不在少数,如果不懂得进步,自然会被灭亡,或只是当成博物馆的展品而保护起来。

这么举个例子,哪怕新疆是一个独立的国家,如果他们拒绝学习中文,地处一个经济上与中文区依存度那么大的地方,拒绝学习中文,那也是很难富裕起来的。(不考虑石油这类与“人”和“文明”特性无关的因素)。

就说新疆人常抱怨的玉石经济。本来,维人借着天时地利,是可以大发一笔的,可最后,反而被涌来的汉人给占据了市场,为什么?不能说种族压迫吧。政府也没有说维人不能卖玉,只有汉人才能卖这样的法律吧?也不要说那些新疆的汉人玉石商人都是有当官的照着。许多商人其实也就是个商人而已。我一个姨父就搞新疆的和田玉,人家还是马来人。

的确种族矛盾的根源可能真的是贫富差距。但,贫富差距的原因呢?一个民族文化所抛弃不掉的封闭可能也是原因之一。

记得以前有个网友写过一篇讲南非的帖子。很好。看看南非的过往近日,对比一下,我自己多少都能够得到些启发。
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2014-3-2 19:50:29

katzprint 发表于 2014-3-2 20:31
至少这个事不是当地人自己同意的吧?

新疆人不喜欢我们占了他们的地盘么。新疆自古就是中国的领土,我们虽然占了新疆也没有象美国人对待印低安人那样对他们赶尽杀绝呀。kiwi也占了毛利的土地,你看见毛利拿刀砍kiwi了么? 新疆人真想抗议,为什么不学印度的非暴力不合作,或者去自焚什么的。干什么要去害普通老百姓?真是对他们太好了,我支持一切压力镇压新疆人的政策。
作者: 0222999999    时间: 2014-3-2 19:53:47

katzprint 发表于 2014-3-2 20:31
至少这个事不是当地人自己同意的吧?

这个我就不大认同了。如果一个民族划地为牢,拒绝别的民族的人迁入,那就是赤裸裸地种族主义了。似乎有点儿德国人对待犹太人的态度。

按照wiki的说法,"新疆民族众多,历史上较早进入新疆的民族有汉族,回鹘人及蒙古族,而历史上新疆人口比例的大范围改变时有发生" 新疆并不属于维人,就像上海并不属于上海人,全国人民都有权利去上海发展一样。难以想象,如果上海人都只说上海话、不懂普通话,有外地人去了就排挤,不爽了还砍人,今日之上海还会是今日之上海。(个别排外的“小上海人”并不代表真正的上海其海纳百川的精神)。

以我个人的经历来说,祖籍是宁波,后来我爷爷去上海做生意,我出生在安徽,后中国搞特区,又和许多移民一样迁去了珠海。从祖上到现在,去任何一个地方都还没有事前征求当地人同意的先例。难道今天我从中区搬家去北岸,还要北岸的人投票吗?就因为我是亚洲人?
作者: susie77    时间: 2014-3-2 19:57:40

也不是所有新疆人,有恐怖行为的是北疆。
作者: 直面异议    时间: 2014-3-2 20:00:38

0222999999 发表于 2014-3-2 19:53
这个我就不大认同了。如果一个民族划地为牢,拒绝别的民族的人迁入,那就是赤裸裸地种族主义了。似乎有点 ...

汉人比维族人更早的生活在新疆。
作者: keepower    时间: 2014-3-2 20:04:06

民族自治区是苏联发明的。做法上说直接点就是通过自治融解:党政军一把手都是汉人。一边加强汉族移民,普及汉族文化教育。一边鼓励维族年轻人离开原居住地移往汉族区。最终目的是在文化上融解维族的特殊性。不用多想这种做法很容易遭到剧烈的反弹。
作者: 0222999999    时间: 2014-3-2 20:11:54

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2014-3-2 20:50
新疆人不喜欢我们占了他们的地盘么。新疆自古就是中国的领土,我们虽然占了新疆也没有象美国人对待印低安 ...

主要是翻历史的帐没有用。

就算是中国,几千年里领土也是在一直变化着的。当今文明社会的主流思想是,维持现状。否则,永远谁和谁都说不清。

广东以前是越。东北以前还是辽呢,杨家将一门忠烈打得就是辽。再远点儿,北京以前还是金的中都呢,岳飞拼死拼活干的不就是金兵吗?难道大家都一起不爽,一起杀“中原汉人“? 如果这样,那中国恐怕就只剩下河南了。

所谓恐怖分子,背后肯定有势力支持。有的说是美国,有的说是中国权力内斗。或者都有。但无论如何,维族其自我封闭性肯定是不可取的。中国闭关锁国下得到的是腐朽落后及苦难,对维族相信也是如此。

我们不是民族融和做多了,而是少了。
作者: sky_nz    时间: 2014-3-2 20:20:37

巴依老爷 发表于 2014-3-2 19:27
我可不是预言家,无法预言在哪的
不过我总觉得天安门吉普车事件、云南几个寺庙古寨的大火、和这几次所谓 ...

你是我看见的唯一一个把这件事情这么分析的人 握爪
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2014-3-2 20:22:07

如果再不反击,汉人以后就悬了。以后谁不满意就TMD来砍你了?一定要让他们知道痛,才不会有下次。古时候还有“宜悬头槁于蛮夷邸间,以示万里,明犯强汉者,虽远必诛!” 现在汉人是不行了,基本上远的地方也就不追究了,但是这是已经欺负到家门口了。以后中国还有安全的地方么?
作者: 0222999999    时间: 2014-3-2 20:23:31

直面异议 发表于 2014-3-2 21:00
汉人比维族人更早的生活在新疆。

是啊。千年间有各个民族的人移民过去,突然维人喊了一声这地方是我的,别人都滚蛋。

怎么听,怎么都觉得这是强盗的逻辑。

维吾尔,本身是团结的意思。这么说,维吾尔人,在历史上来说也说不清是什么人。按照wiki的说法,维吾尔人是古代北亚民族回鹘和中亚中世纪各穆斯林民族的后裔,由九姓乌古斯、葛逻禄、回纥后裔发展而成。其本身就是民族融合的结果。

一个民族融合产生的民族,最后反对民族融合,很奇怪。
作者: keepower    时间: 2014-3-2 20:24:19

0222999999 发表于 2014-3-2 20:11

就算是中国,几千年里领土也是在一直变化着的。当今文明社会的主流思想是, ...

民族自治区这种模式需要更改。这种模式是两边不讨好。少数民族觉得没实权,汉族觉得没特权(高考加分,计划生育等等)。放松户籍制度,让人口自然选择流动方向最有效。
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2014-3-2 20:25:16

希望天朝不要在安抚这些维人了,一定要有雷霆手段了。总是以德报怨,那么又何以报德呢?
作者: katzprint    时间: 2014-3-2 20:27:36

作者: katzprint    时间: 2014-3-2 20:30:37

作者: 0222999999    时间: 2014-3-2 20:33:00

sky_nz 发表于 2014-3-2 21:20

我相信有这些推力,但并非主力。

所谓推力,就是当地政府找到了苗头,但不上报。或情报部门掌握的线索,但隐而不发。
就像有阴谋论者说珍珠港一样,说美国是故意不提前制止的。

所谓主力,就是美国给钱养本拉登一样。让本拉登在阿富汗去干苏联。我不大相信内斗会成为主力。比如某派培养了这些伊斯兰分裂分子。这些也不是几年时间说培养就培养得起来的。

如果我的判断正确,是推力,而非主力。那么如何对待维族的封闭还是要去考虑的。洪水就在那儿,你说放就放,但,你说不放,未必它就永远不会蔓过来。
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2014-3-2 20:35:42

katzprint 发表于 2014-3-2 21:30
注意,不要总是新疆人新疆人,这版里新疆人不少。这些是东突恐怖分子,不能等同新疆人

真是废话,新疆人不少怎么了?他们还能来砍我。新疆人不少,没看见一个人上来发个贴?你是新疆人还是汉人?说实话我也就是骂几句,他们少不了一量肉。不要再给我说民族团结什么的了,等汉人砍了新疆人我再来喝一谈团结。
作者: 0222999999    时间: 2014-3-2 20:35:54

katzprint 发表于 2014-3-2 21:27
大格格,是您用新西兰来举例的吧

是啊。有什么不妥吗? 没有太明白您的意思,还是我误解了?
作者: 0222999999    时间: 2014-3-2 20:37:47

狂奔的蜗牛!!! 发表于 2014-3-2 21:25
希望天朝不要在安抚这些维人了,一定要有雷霆手段了。总是以德报怨,那么又何以报德呢?

我不鼓励仇恨。用什么手段来解决这个矛盾我不知道,但,相信我,以暴易暴一定是最坏的手段。
作者: katzprint    时间: 2014-3-2 20:38:56

作者: katzprint    时间: 2014-3-2 20:41:09

作者: 鸭嘴石斑鱼    时间: 2014-3-2 20:43:11

0222999999 发表于 2014-3-2 21:11

就算是中国,几千年里领土也是在一直变化着的。当今文明社会的主流思想是, ...

Sky现在到处都是民族极端主义分子
{:8_480:}
作者: 巴依老爷    时间: 2014-3-2 20:43:11

sky_nz 发表于 2014-3-2 20:20

哈哈,每个人都有不同的视角,当然有长有短,不同的观点拿来分享,无论对错,这本身就是是个好事。
握爪啦~
作者: 0222999999    时间: 2014-3-2 20:43:28

katzprint 发表于 2014-3-2 21:38
新西兰是国家好吧?

新西兰是的国家当然对啦?然后呢?有问题吗?

急死我了,您能把我那里说错了给指出来吗?我这个人最能有错就改了。
作者: katzprint    时间: 2014-3-2 20:45:08

作者: 0222999999    时间: 2014-3-2 20:48:18

katzprint 发表于 2014-3-2 21:38
新西兰是国家好吧?

哦。我好像大概明白了。我说我能来新西兰,您说因为新西兰有移民政策;换句话说,汉人不能(不应该)去新疆,应为新疆没有移民政策??然后,您说汉人去新疆没有得到当地人的允许?您是这个意思吧?
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2014-3-2 20:49:36

katzprint 发表于 2014-3-2 21:41
你才废话,新疆人是新疆人,恐怖分子是东突恐怖分子,你把两者划等号?注意你说话的口气

东突恐怖分子是新疆来的,是新疆人的一部分。
作者: 0222999999    时间: 2014-3-2 20:55:34

katzprint 发表于 2014-3-2 21:45
大格格您继续不明白吧,我也觉得好累啊

恩。我觉得我找到我们对问题认知的不同点了。

我觉得,只要法律不反对,人就有权利去任何他/她愿意去的地方定居;
您觉得,只要当地人不支持,人就不应该去那个地方去定居。

所以,我觉得,我可以来新西兰。汉人也可以去新疆。

您觉得,我来新西兰因为新西兰鼓励移民,汉人不应该去新疆,因为维人不支持汉人过去。

如果这个是大家认知的不同,我觉得大家都没错。一个是是否合法,一个是是否礼貌。但,话又说回来,这个”是否礼貌“似乎也只建立在了新疆属于维人这个假设之上的,而我并不同意这个假设。因为如果这个假设成立,那华人恐怕就只能蜗居在河南境内黄河两岸那点儿小地方了。
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2014-3-2 20:57:12

katzprint 发表于 2014-3-2 21:41
你才废话,新疆人是新疆人,恐怖分子是东突恐怖分子,你把两者划等号?注意你说话的口气

你是政客么?说话拐弯抹角。你对这件事的态度是什么呢?你有态度么?
作者: katzprint    时间: 2014-3-2 21:00:49

作者: katzprint    时间: 2014-3-2 21:01:38

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2014-3-2 21:06:01

katzprint 发表于 2014-3-2 22:00
我的态度是不能把恐怖分子和新疆人划等号,我民族汉,谢谢

不用客气。我们对这件事不都应该有个态度么?虽然在国外不需要担心这些,除非不回国,要不下一个可能就是你或者我。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2014-3-2 21:08:53

作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2014-3-2 21:12:23

鸭嘴石斑鱼 发表于 2014-3-2 21:43
Sky现在到处都是民族极端主义分子

我真希望这是真的.有时候还真是很羡慕日本和韩国,有那么多的民族极端主义分子.

或者做鸵鸟才是最安全的.
作者: 名字似乎很重要    时间: 2014-3-2 21:12:39

,都他妈的王八蛋, 新闻上说 老人小孩都不放过。辛辛苦苦换来的和平容易吗???
作者: Venox10111    时间: 2014-3-2 21:15:43

katzprint 发表于 2014-3-2 21:45
大格格您继续不明白吧,我也觉得好累啊

和有些人解释不明白。。。。。
作者: 0222999999    时间: 2014-3-2 21:19:35

katzprint 发表于 2014-3-2 22:01
好累,您别搭理我了大格格

没问题,决不再来烦您了。

我本只是想尊重一切不同的声音,并且努力去聆听理解。民族话题,本来最需要的就是相互聆听和理解不是吗?您不给这么个机会就没办法了。

也怪我自己太愚顿了,瞧把您给累得。

----   有能看明白的朋友,请给指点指点。谢谢了!
作者: 狂奔的蜗牛!!!    时间: 2014-3-2 21:30:53

一个国家和民族强大有自己的原因. 被人欺负也有自己的原因.

美国人经历了911,转身去打了伊拉克. 本-拉登和伊拉克有个毛关系? 阿富汗人都是恐怖分子么?美国人好像没有分得那么清.

可能我们已经软弱的太久了,已经不知道强硬是什么味道. 天佑中华,yeah right!
作者: 包不同    时间: 2014-3-2 21:38:50

伊斯兰教是绝对的毒瘤
作者: sunpoint2011    时间: 2014-3-2 22:12:52

包不同 发表于 2014-3-2 21:38
伊斯兰教是绝对的毒瘤

我同意你,这里不仅仅是民族矛盾,宗教扮演了更重要的角色。中国有56个民族,要说矛盾,难道就是汉人和维族人有?中国还有藏独,不过人家信仰佛教,很少杀生,也就过有一次,死伤人数比这维族人造成的少的多,残忍度也低太多。不是我歧视伊斯兰教,他们真是太暴力,不尊重生命。我记得看过一个新闻,说是新疆菜场发生一起砍人事件,也死了好几个,起因确实是汉人大妈不好,不懂维族风俗,用手乱摸人家卖的羊肉,摸完又不买,这是对维族极大不尊重,可是卖肉摊主竟然操起刀,砍死这个大妈,接着又砍伤好几个无辜的路人。这世界恐怕也就是伊斯兰教人才会那么极端了,假如我们在一个基督教徒前烧了圣经或骂几句基督坏好,估计最多被诅咒一下下地狱罢了,佛教徒就更是了。

现在想想,香港人幸好不信伊斯兰教,所以他们最多对着我们唱唱蝗虫歌,也所幸我们不信伊斯兰教,不然你唱蝗虫歌我们就唱'大刀向你头上砍去'的歌了。
作者: jsmith2    时间: 2014-3-2 22:33:35

大家还是要懂得区分维族人与疆独啊。切勿误把仇恨放在不该的地方上。
作者: Oreshura    时间: 2014-3-2 22:33:51

sunpoint2011 发表于 2014-3-2 22:12
我同意你,这里不仅仅是民族矛盾,宗教扮演了更重要的角色。中国有56个民族,要说矛盾,难道就是汉人和 ...

可不是么.还有人替那些穆斯林洗地?
殊不知道在那些恐怖分子手里的古兰经中已经明文把非穆斯林定性为卡非乐.
想知道啥意思不?有什么待遇不?
意思就是必须处死的异端,都明说为非穆斯林准备好了火狱.
待遇:必须向异教徒发起圣战,不信伊斯兰教的要杀死.抢劫异教徒的财产不是抢劫,是代表真主替天行道.
都什么年代了.还禁止妇女参加工作,不让妇女开车读书的法律.能设置私刑,随意处置他人的生命.
这种破教不被扫入历史的垃圾堆能行?
作者: 0222999999    时间: 2014-3-2 22:49:45

jsmith2 发表于 2014-3-2 23:33
大家还是要懂得区分维族人与疆独啊。切勿误把仇恨放在不该的地方上。

当然当然
但我是这么想的。疆独,是恶果;但,长出这恶果的,还是维人本身封闭文化中的一些糟粕。
如果能像别的中国人(包括许多民族)一样,积极对外接触,积极接受新文化新知识。起码,努力学习普通话,科学理性对待宗教信仰,勤劳好学,讲文明不斗狠,也就不会有疆独了不是?
作者: dc.    时间: 2014-3-2 22:53:08

sunpoint2011 发表于 2014-3-2 23:12
我同意你,这里不仅仅是民族矛盾,宗教扮演了更重要的角色。中国有56个民族,要说矛盾,难道就是汉人和 ...

回教迟早也会被中国列入邪教, 然后会有更加遽烈的冲突.
作者: jsmith2    时间: 2014-3-2 23:29:22

0222999999 发表于 2014-3-2 22:49
当然当然
但我是这么想的。疆独,是恶果;但,长出这恶果的,还是维人本身封闭文化中的一些糟粕。
如果 ...

我倒不应为这是他们文化上的责任。你总不能因为邻居紧闭门窗不与你交谈,而去破门强闯吧。
种瓜得瓜,种豆得豆。世上没无缘无故的爱,也没无缘无故的恨。维人对汉人的仇恨不是一朝一歹的事情。而且,穆斯林的世界更是跨国界,力量是异常团结,也是现今社会发展和扩张最迅速的宗教,扛上他们对谁都没好处。

到目前为止,仍未有组织承认责任,要知道那个组织是非常重要的。兇徒安排在昆明落手殊不简单,逃走极为困难,可见兇徒视死如归,但现在我们从官方只知是维人所为,但那是极其片面,也是转移视线的一贯手段。大家还是静观事态发展吧。
作者: conan0516    时间: 2014-3-2 23:30:09

---希特勒曾经说过“要想征服一个民族,必先征服他的文化,要想征服它的文化,必先更改他的母语,要想改变他的母语,必先从学校入手”。

联合国曾经指责“中国政府要灭绝少数民族文化”。  事实是,维人和其他少数民族确实已经渐渐地在被我们政府强行同化,他们的土地被中央政府占领,没有选择的权利。 这也没办法。谁让他们落后那。如果新疆人有犹太人的智慧,能在一个沙漠的土地上拥有自己强大的军事,科技,教育,经济。那他们就真能自治了。

英国人够讲人权,平等了。不是一样武力霸占阿根廷的马岛。所以, 落后就要被先进支配。 这是古今中外历史上永恒不变的道理。

楼主说,“新疆人只说新疆话,不学普通话,经济不能发展。因为他依附我们”。 这个纯属扯淡,我不认同。那香港,韩国,日本都离我们很近,资源比新疆更匮乏,人家不说普通话不是一样发展好经济吗?

西方媒体批评中国政府强迫维人说普通话,这确实没错。就像硬让中国那些说方言地方人统一说普通话。 在中国历史上,即便是秦始皇这样统一八国的暴君都不会象当今中国政府一样强迫大家在学校,公共场合必须说普通话。说什么语言是一个人的自由。因该给予尊重和保护。新西兰政府没有强迫大家不能在学校说毛利华,中文或其他语言。

当然,我是不支持那些暴徒的通过暴力行为来为自己伸张土地,文化和语言的权利。我觉得中央政府应该尊重当地大多数人的意见,让他们自己选择是接受普通话还是拒绝,是接受汉人统治还是要自治。这才是一个民主,公平的政府因该做的。

其实,反过来想想。中国政府才是悲剧的源泉。如果中国政府能让那些少数民族和中国其他地方百姓达到日本,美欧生活水平。人人过幸福生活(就像唐宋朝)。我想就是你不让这些少数民族来学汉语。他们都会自愿来学,投靠我们。台湾人也会求着想回归。 呵呵。。。。。。。。。。
作者: oplwy    时间: 2014-3-2 23:37:29

conan0516 发表于 2014-3-3 00:30
---希特勒曾经说过“要想征服一个民族,必先征服他的文化,要想征服它的文化,必先更改他的母语,要想 ...

哪里有强迫说普通话了
只是要求大家使用普通话什么是强迫啊   你认识的谁被强迫了  我们家第一语言也不是普通话 我都没觉得我被强迫过吧你说那具体是怎么被强迫的??

我那城市现在 学生下了课 说白话的人多的是
我堂亲他们除了上课说普通话 一下课 都在讲壮话。
还有老师自己在那说自己的方言
但是上课的时候是要求说普通话的。
不学普通话  不就是鸡同鸭讲了吗?就算是秦始皇统一中国 也是首先统一了文字

新西兰也是这样的啊,哪个学校上课不用英文 只用毛利语的?下课了,当然是你爱说啥说啥了
新疆那地本来就挺落后的, 国家放多多少人力在新疆开发搞建设,这都是集合全国人民的功劳,教少数民族学习汉字,学习科学知识,大部分的书都是其他国家语言诠释成汉字,然后再授予全国各族人民的。这费多少人力物力啊。
这样都被西方人污蔑成强迫少数民族使用汉字了?又不是满洲国留辫子!

这些闹事的 根本就是为了统治利益的  其他一切都是幌子。背后有些什么势力在支持,出于什么目的?
一个人就是想做王 他什么借口找不出来?
比如日本 它就是想侵略  它就能编出千百万个理由出来侵略其他国家!

西方的评论家可以去吃屎了~~~~英国还没解决苏格兰问题呢! 他们瞎BB个啥~
作者: 飘飘欲仙    时间: 2014-3-2 23:59:13

MSSA 发表于 2014-3-2 16:45

邪恶的其实是人性
作者: jsmith2    时间: 2014-3-2 23:59:18

conan0516 发表于 2014-3-2 23:30
---希特勒曾经说过“要想征服一个民族,必先征服他的文化,要想征服它的文化,必先更改他的母语,要想 ...

同意这位网友的说法。现在的统一语言政策是蛮不讲理。
古代的帝国王朝以儒家精神是讲天下,以天下的视野,自然能容纳不同文化,这也是为何现在的民族政策连清朝都不如。就算现今的帝国也是容得下各族,最好的例子就是我们常说的美帝了。
中共上台后继续了民族建国道路,但民族建国却变成汉人建国,再精准一点却是北方人建国。汉人当中的南北差距其实很大,但统一了语言自然能统一思想,但弊处是其后果,同是汉人的广东的反弹也不少。更莫说新疆西藏等地了。
作者: jsmith2    时间: 2014-3-3 00:04:30

dc. 发表于 2014-3-2 22:53
回教迟早也会被中国列入邪教, 然后会有更加遽烈的冲突.

那是不可能的。回教是世界第二大宗教,也将会超越基督教。扛上回教危害极大。
作者: oplwy    时间: 2014-3-3 00:17:24

jsmith2 发表于 2014-3-3 00:59
同意这位网友的说法。现在的统一语言政策是蛮不讲理。
古代的帝国王朝以儒家精神是讲天下,以天下的视野 ...

老毛是湖南人 刘少奇 湖南人   李先念是湖北人 杨尚昆是四川的吧  邓小平是四川人  江泽明是 江苏人  胡锦涛是哪的忘记了 出生好像是江浙一带     老习出生在北京
你的“北方人”跨的也太大了吧
敢情 只要出了广东 都是北方啦?

图片附件: wwwd.png (2014-3-3 00:17:17, 163.32 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzA2MjI0fGI2YTMwNjA2fDE3Mjc1MjQ4MjJ8MHww

作者: conan0516    时间: 2014-3-3 00:23:01

oplwy 发表于 2014-3-2 23:37
哪里有强迫说普通话了
只是要求大家使用普通话什么是强迫啊   你认识的谁被强迫了  我们家第一语言也不是 ...

新疆有些人想说自己的语言,压根不想学说普通话。但是他们却不得不在学校必须学普通话。这不是强迫吗?

你的陈述中说到你能在学校,公共场合自由说方言,政府没有强迫。确实,中国有些方言地区的人确实有这样的自由。但是,以前中国新闻中也有很多报道:比如在学校学生说方言被老师惩罚。在工作的公共场合说方言,被领导辞退。  

另外,你拿新西兰学校举例。但问题是人家都是自愿学英语,你有见过有说不想学或反抗的?为什么人家毛利人会自愿而不反抗那? 因为学了英语会有好处咯。如果学普通话能让那些维族人拿到西方人工资的工作。我想不用政府逼迫。他们都会自愿去学。

所以,还是回到我之前的结论。国家强盛,百姓安居乐业,生活水平高。自然就会让异族诚服于你,学你的语言和文化。 如果人家要抵触你的语言和文化。你只能说你自己本省还不够强。
作者: oplwy    时间: 2014-3-3 00:30:44

conan0516 发表于 2014-3-3 01:23
新疆有些人想说自己的语言,压根不想学说普通话。但是他们却不得不在学校必须学普通话。这不是强 ...

他们想说他们可以继续说啊
学校是传播知识的地方  统一的语言才会方便全国各族人民的沟通
这样也算强迫 我还以为你被什么人驾着脖子逼迫的呢

新疆有自己的电视台 他们的电视台有自己的文字 自己主播 他们大可不去看其他台
他们真是反抗汉字所以制造的恐怖活动?
组织者背后有些什么人 什么阴谋 为了各自的什么利益 不好说吧!
这不过是个幌子罢了
英国佬已经够强盛了~~ 人家的事都还没解决呢!~ 家事都没那么简单 何况是国家
作者: 蜜桃    时间: 2014-3-3 03:28:15

一百多人被几个持刀暴徒逼到售票厅墙角切菜一样一个接一个慢慢砍,同时造成严重的踩踏事件,所以伤了那么多。想想当年日军侵华,两个鬼子押着整村村民排队到江边扫射,五个鬼子统治一个县。想想印尼的黑色五月暴动,数万印尼华裔受到有组织的虐待与杀害。再看看洛杉矶暴动,韩国人是怎样把机枪架在房顶保护自己的产业和家人的。与其又乍着翅儿胡掐,不如警醒下关于 血性 ,抗争精神 ,团结 ,和麻木不仁。
作者: 蜜桃    时间: 2014-3-3 03:45:18

妈x的,突然碰见拿刀砍人的转身就跑能躲就躲人之常情,问题是一百多人扎堆被五人堵在墙角,眼看着一个个被砍躲不了的时候就不能齐声发一声喊拿下这五个撮鸟。。。鞋子行李手机一起甩过去不砸死也活埋这五个歹徒了。。。
作者: 蜜桃    时间: 2014-3-3 03:53:06

可惜这一百多人愣是让五个歹徒砍到特警来,才击毙四个活捉一个。如果特警不来呢?如果是战争年代呢难道整一村人还让个把侵略者砍到一个不剩?
作者: sky_nz    时间: 2014-3-3 05:20:59

巴依老爷 发表于 2014-3-2 21:43
哈哈,每个人都有不同的视角,当然有长有短,不同的观点拿来分享,无论对错,这本身就是是个好事。
握爪 ...

我也在等待官方对这几个人的后续报道,看看这次是不是他们也有亲属关系

收买一家人总要比收买几家人要安全和保密,推测而已
作者: 0222999999    时间: 2014-3-3 06:54:45

conan0516 发表于 2014-3-3 01:23
新疆有些人想说自己的语言,压根不想学说普通话。但是他们却不得不在学校必须学普通话。这不是强 ...

所以我才说这个民族封闭。
我们恨不得学英语,学法语,学一切外在先进的东西,他们不原意学,还抱怨自己竞争力低,生活水平低,这就。。。。
还有,朋友们,我们能不认定新疆就是属于维人的吗? 就像说上海属于上海人,那什么都没法谈了。
作者: 直面异议    时间: 2014-3-3 07:23:34

那些口口声声说新疆是维族的,不了解历史就不要乱说。
新疆这个名称和维族一点关系都没有。那个自治区,是1950年后搞得,那个行政区域也是中央政府化分的,。在新疆的任何一个民族都不会比维族晚。
还特别提醒一下个别广东人,不要故意挑起地域矛盾。你那么牛就回中国建立个广东国,你看有几个人跟着你。
作者: maomao968    时间: 2014-3-3 08:32:38

国家啊。。。毛爷爷说团结一切可以团结的力量。有些人不能团结,那就杀光了吧。

毕竟每个国家都养着这么多的军警不是?  要不就要国家把他们像爷爷一样供起来?像毛利一样?

手上长了脓包,再疼也得忍着把它挤掉是不是?????
作者: derekgd    时间: 2014-3-3 10:24:19

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: jsmith2    时间: 2014-3-3 10:41:05

derekgd 发表于 2014-3-3 10:24
我就知道你这条吃屎狗肯定又会出来大放厥词。看看你说过的那些所谓的观点,有那一条那怕有一丁点的有逻辑 ...

對於你這種無理找罵的滋事分子,不懂什麼是理性的,我只感到你非常可憐。
見到一兩個詞就能挑動了你脆弱的神經,真有趣。哈哈。
繼續罵吧,真逗。
作者: derekgd    时间: 2014-3-3 11:17:06

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: tianbiandeyun    时间: 2014-3-3 11:39:40

蜜桃 发表于 2014-3-3 03:28
一百多人被几个持刀暴徒逼到售票厅墙角切菜一样一个接一个慢慢砍,同时造成严重的踩踏事件,所以伤了那么多 ...

严重同意。哀其不幸,怒其不争!
作者: jsmith2    时间: 2014-3-3 11:44:46

derekgd 发表于 2014-3-3 11:17
en 你说的没错,我在这里就针对你一个人,其他人我完全没意见,但是对于你这样一条吃屎狗,满脑子都是分裂 ...

小豬乖,不要再上窜下跳喔。

但會上窜下跳的豬倒是生物奇觀。
作者: Bowang    时间: 2014-3-3 11:45:55

他们这些暴徒,就是恐怖袭击分子,
对待恐怖袭击份子,各国都有各自的法律,
多数国家对付这些人的方法都是一致的,那就是“杀”
美国人的做法,更加极端,那就是不单要惩处肇事者,还要惩罚一切包庇他们的国家,政府和个人。

中国对少数民族地区的管理,虽然不尽如人意,但是总的来说,比其他国家还是强不少了。
对极端分子的镇压,一定要不手软,要除恶务尽,要追述源头,要和美国人学。
作者: Clark1129    时间: 2014-3-3 11:49:49

derekgd 发表于 2014-3-3 12:17
**** 该帖被屏蔽 ****

注意用词谢谢
作者: derekgd    时间: 2014-3-3 11:57:09

jsmith2 发表于 2014-3-3 12:44
小豬乖,不要再上窜下跳喔。

但會上窜下跳的豬倒是生物奇觀。

喂,那条狗,死开一边啦好心你就。我真心不懂什么样的家庭什么样的环境培养出你这样的生物。
作者: jsmith2    时间: 2014-3-3 12:04:38

derekgd 发表于 2014-3-3 11:57
喂,那条狗,死开一边啦好心你就。我真心不懂什么样的家庭什么样的环境培养出你这样的生物。

可能豬覺得人類的理性討論寶在沉悶,所以才上窜下跳,而我是最喜歡看生物奇觀的,你可以繼續。
作者: Clark1129    时间: 2014-3-3 12:05:41

jsmith2 发表于 2014-3-3 13:04
可能豬覺得人類的理性討論寶在沉悶,所以才上窜下跳,而我是最喜歡看生物奇觀的,你可以繼續。

挑起骂战的已经处理,到此为止
作者: waitakere6    时间: 2014-3-3 12:43:18

在有选择的情况下,没有人愿意在专制统治下生活,为什么当年那么多种族反抗苏联的统治,不得不承认中国也一样。暴乱,杀人,这是人民对政府统治的一种负面刺激,给其压力去改变,美国各种枪杀这么严重还是依然不禁枪,因为它根本不想粉饰太平,这是人们反映政府和社会矛盾的一种极端手段,发生以后,政府不得不去解决,去重视,去尝试改变,不得不说,它比和平示威有效的多。民主国家也有民族矛盾和各种反抗,但是相对会好一些。要知道统治阶级和被统治阶级的矛盾是永远存在的。改革是痛苦的,涉及到太多太多人的利益,所以不到迫不得已,不到山穷水尽,不到更严重的惨剧发生,是不会改革的。
作者: jsmith2    时间: 2014-3-3 12:59:02

Clark1129 发表于 2014-3-3 12:05
挑起骂战的已经处理,到此为止

感謝clark版主英明领导。

在clark版主英明果断的领导才能,貫徹維護版區正義,奋勇前进!

作者: zyan024    时间: 2014-3-3 13:05:41

我只想说: 新疆恐怖分子不等同于新疆普通维族人民
作者: 隔壁大老李    时间: 2014-3-3 13:16:47

我想问一句:新疆有石油、有天然气、有矿藏被大批地开采,还作为核武器试验的基地,那为什么新疆的老百姓还那么穷呢?这些财富去哪里了?被什么人拿走了?
作者: Baby_Vicky    时间: 2014-3-3 13:26:26

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2