新西兰天维网社区

标题: FML.买车做车检被坑,损失近四千,血的教训提醒大家! [打印本页]

作者: pyzy001    时间: 2014-3-1 09:31:25     标题: FML.买车做车检被坑,损失近四千,血的教训提醒大家!

在这里写这个帖子只是想告诉大家,新西兰的华人圈子,尤其是车行修车行以及有的卖车人士,有的人可真能够昧着良心做生意啊!在这边都是华人同胞不想着互相照顾,却想着能坑你一笔就坑你一比,我是彻底失望了,只能希望自己将来自己保护好自己了!

开始说正事。

所有人都有自己喜欢的车,本人喜欢雅阁,在网上找雅阁也一直找了几个月,为了买一辆一万多的车存钱快存了一年,在网上TradeMe看到一辆枪灰色的雅阁,8万公里,全皮座椅,而且价格合适,一下子就吸引了楼主的眼球,我就和买家取得了联系,去看车。

他的车放在店里,我刚开始以为他是店主,实际上他是打工的,是一家卖parts的店,他说他要急卖,因为要和家人去澳洲发展,我上来就要求看车试车,由于这车外观乍一看很漂亮,因此蒙蔽了双眼,没有仔细进行检查,但是我也知道买车要车检,由于楼主自己不是太懂车,我就要求我把车开到北岸的一家车行进行车检,卖主刚开始不从,直到我告诉他车行名字他才同意(他和车行车主应该熟识,最后确实confirm了这一点)。

我随后把车开到了北岸的这家车行,这家车行是北岸一家非常非常有名的车行,在车版有很多人推荐,车行老板也非常喜欢雅阁,他曾经给我说过如果想买雅阁就去找他,给我免费车检,因为他是Honda fan。

那我刚好就把这辆雅阁带过去给他车检,他煞有介事地开始在路上跑,然后继续把车吊起来仔细检查,告诉我他们车检就是挑毛病的,我说尽管挑,挑的越多越好。

在经过了一番敲敲打打像模像样的车检之后,告诉我的结论是:此车全车喷过漆,机械没问题,11000现金拿车走人,但是有一些小问题,卖车的时候可能会被别人杀价,比如果喷漆质量差,后视镜被撞过等。

这是我和车检人士的短信

买家刚开始还不卖,因为他标价12990,但是在我和他谈过之后终于决定11500卖给我。

我高高兴兴的就把车买了,还花了300块钱把车玻璃贴膜,以后再打算慢慢料理。

可是在开了一个月之后越来越感觉不对劲,因为周围朋友开雅阁的不少,坐上我的车总感觉我的车有异响,而且我也感觉我的车提速很慢,楼主的一个朋友提醒我要再去给这辆车做一个车检。

在过了两天接到NZTA寄来的车的信息之后更是加重了我的疑虑,为何此车转手如此频繁?

我随后联系到了一位车版的懂车人士A,经常混车版的人肯定对他再熟悉不过了,他经常帮留学生看车拍车,我把车的情况给他说了一下,他也有点担心。

最后我把车开过去之后,A看过之后只说了一句话:“totally rubbish。”

由于这车问题实在太多:

1.左前A柱移位,上移了2-3MM,所以前窗玻璃嵌条有8MM的缝,合不上,前车门上部有缝 8MM,而下部只有 3MM,前车门漏水

前A柱和玻璃结合处漏水 (怪不得开高速有呼呼漏风的感觉);

2.雨刷水泵漏水(怪不得三升多的水第二天就没剩多少了);

3.买车的时候发动机压根就没有冷却液,冷却液的回流管也跟本没接上,竟然是掉在里面的。。。(怪不得发动机没动力);

4.空调管道的检查口,玻璃窗是破的,所以空调不运行,氟利昂漏光了(怪不得管子上不结霜);

5.客座安全气囊盖板是后换的,下面没有气囊,是空的,盖子还不是原配的,左侧靠车门处居然多出一个角来;

6.水箱主风扇跟本不转,换过电机,有记号,但还是坏的;

7.中控面板空调管道没有接上,中间无送风;

8.左前轮悬挂有受伤没有修复,有明显噪音;

9.左前轮侧轮眉板位置不正,上移,造成了前盖左侧直接磨擦侧板,油漆都被磨掉了;

10.进风口管道丢失未装,空滤进气口直接承接着杂物;

11.后尾碰撞没有影响到车架,但很明显,备胎箱里有积水生锈,所以喷过黑胶;

12.左前轮和右前轮,距离车身的距离不一样,左前轮后侧和车身的距离小于右前轮;

13.客座安全气帘换过,下面有没有气囊未知,但仪表板跟本没有安全气囊灯亮,手套箱上的气囊是没有的,下面是空的;

14.前盖和左前侧板是重喷过油漆的,但是有大片芝麻粒大小的凸起粒在油漆下,阳光反射下色差和凸起粒,非常明显;

15.左前大灯下有锈蚀,很明显补过油漆,但没有补原车架,锈蚀了;

这只是其中一些,如果仔细再检查还有更多。。。

总之一句话总结:这辆车是一辆不同部件从accord euro,euro R以及Inspire上拆下来的拼装车,而且最坑爹的是没有气囊,过不了WOF,如果出事故是一辆要人命的车!!可是车检方却大言不惭说不是事故车,价值10000-11000。

完完全全被坑惨了!最后楼主将它放到了拍卖行处理掉了,最后成交价比我的买价亏了接近4000多块!

我本想去寻找卖我车的人一个说法,结果他果然“消失”了,电话打不通,也不在店里上班了,不过根据内部人士的消息,他没有去澳洲,只是在奥克兰避避风头;另外给我做车检的那位也突然回国了!最后确认了卖车认识和车检的人是老相识了,呵呵。希望如果两个人能看到我这个帖子之后,能够摸摸胸口,觉得这么做真的对得起自己的良心吗?

用我血与泪的教训提醒广大华人朋友,买车之前一定要找可靠人士或正规机构做车检,而且要让车检车行提供车检报告,这样有问题了可以回去找,另外自己也要火眼金睛,不要冲动,越是自己喜欢的车就越容易受骗,大家挣钱都不容易,这么就被骗去实在是不甘心,车检之后再花钱carjam上检查历史,另外某些华人车厂,很多不懂车的人士在买车的时候就指望你们给一个准信,可是你们却为了不得罪认识的人,就安心让买车人受骗上当?这要传出去了你们还怎么做生意?难道这边凭良心做生意的华人都没有了吗?!

在这边也提醒各位华人朋友们,看来新西兰这个地方谁都不能指望,只能靠自己平时多积累,多学习,用自己的判断力来做出决定!

ps:版主如果觉得这个帖子有用的话给个高亮吧,让更多的人看到,不要受骗!

如果版主认为我透露了不应该透露的信息,请告知我,我会进行修改,谢谢!

图片附件: IMG_1525.JPG (2014-3-1 08:59:25, 25.66 KB) / 下载次数 1
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzA0Njg5fDQ0MTgwYjk1fDE3MjcxNzM1NDR8MHww

图片附件: IMG_1524.PNG (2014-3-1 08:44:21, 244.25 KB) / 下载次数 0
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=NzA0Njg0fGJmODI5Mjg0fDE3MjcxNzM1NDR8MHww

作者: p2p    时间: 2014-3-1 09:39:13

整车喷漆,一般就是严重事故车的代名词吧
作者: Spring.Miao    时间: 2014-3-1 09:39:31

还是那句话,买车前多问问高手,比买车后再去找ilmaro靠谱多了..

存钱都存一年了,还差打个电话叫懂车的来看看车?

不过话又说回来,车行水最深,在这里同行是冤家就是个笑话,中国人净他妈坑中国人..

干!
作者: joyjoyjoy    时间: 2014-3-1 09:41:33

高亮
作者: peewee    时间: 2014-3-1 09:46:32

多谢楼主提醒啊!
作者: 可爱女人    时间: 2014-3-1 10:03:08

“由于这辆车的WOF在本月到期,因此楼主将它放到了拍卖行拍卖,最后成交价比我的买价亏了整整3000多块!”

我很想问安楼主说的这么多问题的车还能8000卖掉?看LZ说的那些问题修修也补止3000吧。那么LZ放在所谓的放在拍卖行买大概买车的没有机会验吧?那不知道LZ有没有提供车子有问题的记录呢?

别拍我,我只是很好奇而已。。。。我觉得按LZ说的那些问题,这车怎么可能还能卖掉?!而且还能卖8000?!呵呵

作者: sinkylover    时间: 2014-3-1 10:07:22

华人坑华人的确很¥%#……%@
不过 你这着急卖了。。要是被华人买到了 那就又变成华人坑华人了。。
死循环- -
作者: integra-r    时间: 2014-3-1 10:09:53

一般买车去vtnz和aa车检和买vir
作者: KsMotor    时间: 2014-3-1 10:10:29

知道哪台, 之前我也检查过,air bag 灯可能灯泡被拿掉了,所以叫客人不要买…
作者: LSDWSZ    时间: 2014-3-1 10:17:18

所以买车不要贪便宜找私人买啦,或多或少有些问题的。找车行至少有那么一些保障。。。。。

验车要找自己信任的人呀。
作者: jackauckland    时间: 2014-3-1 10:19:24

曾经我说过一句话,华人车行都不可靠,最好一棒子打死。你只能在他们那边过WOF,过不了也别在那过了,直接换地方。来NZ也快小10年了,一直都坚持这个理。
作者: 吃草的狮子    时间: 2014-3-1 10:19:35

10000多的车为什么不送去vtnz详细检测?虽然140刀,但绝对有必要

http://www.vtnz.co.nz/pre-purchase-inspection
作者: 高飞    时间: 2014-3-1 10:25:21

jackauckland 发表于 2014-3-1 10:19
曾经我说过一句话,华人车行都不可靠,最好一棒子打死。你只能在他们那边过WOF,过不了也别在那过了,直接换 ...

作者: 法克买来福    时间: 2014-3-1 10:25:30

KsMotor 发表于 2014-3-1 11:10
知道哪台, 之前我也检查过,air bag 灯可能灯泡被拿掉了,所以叫客人不要买…

我咋没发现是哪台呢
作者: 高飞    时间: 2014-3-1 10:25:53

吃草的狮子 发表于 2014-3-1 10:19
10000多的车为什么不送去vtnz详细检测?虽然140刀,但绝对有必要

http://www.vtnz.co.nz/pre-purchase-i ...

楼主在买车前好像连Carjam都没检
作者: 雨雪霏霏    时间: 2014-3-1 10:29:05

看样子买车要找大神阿
作者: 失落的流星    时间: 2014-3-1 10:29:09

哎  同情一下。。。

请PM卖家 还有给LZ做车检的车行和车行老板  以后会注意
作者: zzxcb123    时间: 2014-3-1 11:08:41

唉!又是一个心痛帖!
我和我老公曾经在买车事宜上都各自被骗过一次。也是损失不小!
现在买车,不管怎么样,就算是卖家昨天刚过的WOF,我今天都要去VTNZ再过一次WOF,做一次全面车检。同时拿到车子的所有的记录后才决定买还是不买!
LZ,就当是花钱买教训了,你只是损失了3000纽币,我和我老公加起来都损失不下1万了!
不过也是被LZ和其他楼的朋友说中了,都是华人骗华人。不过我个人经历觉得:华人不单单是中国人,还有印尼华人,马来华人,都骗!马来华人修车骗,尤其厉害!
大家当心!
作者: happy.boy    时间: 2014-3-1 11:12:51

便宜没好东西
作者: jackauckland    时间: 2014-3-1 11:33:54

zzxcb123 发表于 2014-3-1 12:08
唉!又是一个心痛帖!
现在买车,不管怎么 ...

你说的更对。。马来华人。。。。。。。。。。呵呵。。。都不是什么好。。。。。。。。
而且还带有歧视性的看我们国内的华人
作者: catt19    时间: 2014-3-1 11:44:33

that's why I always go AA or Vtnz to
Check the car before I make a purchase it's more expensive but they give u very detailed report of the car
作者: L-360    时间: 2014-3-1 12:11:36

又拿去拍卖?哈哈 下一个车主估计也在家骂娘了吧。你是写这个帖子来控诉自己的吗?你未提供该车的信息,为什么前车主要提供给你信息呢?
作者: pyzy001    时间: 2014-3-1 12:15:20

L-360 发表于 2014-3-1 13:11
又拿去拍卖?哈哈 下一个车主估计也在家骂娘了吧。你是写这个帖子来控诉自己的吗?你未提供该车的信息,为什 ...

我写这个帖子一是怪我自己不注意,二是责怪给我车检的人没有如实告知我车况,三是提醒华人朋友买车一定要注意,我被坑了不希望看到我帖子的人再被坑,就是这样。
作者: 【匿名】    时间: 2014-3-1 12:15:54

买车不做车检,买房不做房检,华人好多都为了省下那几百刀,然后损失上千,上万。不值得同情,老话叫因小失大。
不用提醒别人买车要做车检,别人都不傻。
作者: 糖卜唬    时间: 2014-3-1 12:19:35

问题是楼主做了车检,遇人不淑
作者: LoveCoffe    时间: 2014-3-1 13:07:18

买车一定要做车检的,我一般找AA这样出了问题可以回去找它
作者: casanova    时间: 2014-3-1 13:24:05

o wow~~~ 火帖留名。。。。。。
作者: 雪丫头    时间: 2014-3-1 14:10:00

哇 这样看来真的是买车有风险啊,不了解车的人看来得尽可能考虑买新车了  虽然说新车掉价快 但至少记录很清白啊 自己就是一手车主。。。。
作者: 老钟    时间: 2014-3-1 14:36:38

有时候想想,真不如买新车。心里放心,开的安全。
作者: Esipan    时间: 2014-3-1 14:48:35

洋人车行也不是贵的很离谱,价格也在可以接受的范围之内,重点是出了事情敢担责任,而且基本不会有二次投资,就算投资也是免费修。。。这两年没再去过华人车行修车,除了去ks换胎
作者: Witchz    时间: 2014-3-1 14:55:35

不错不错,谢谢分享。。。。。。
作者: KsMotor    时间: 2014-3-1 15:03:59

Esipan 发表于 2014-3-1 15:48
洋人车行也不是贵的很离谱,价格也在可以接受的范围之内,重点是出了事情敢担责任,而且基本不会有二次投资 ...

在洋人店吃亏的客人也不少啊,大家租车开算了!或者打Texi,或者买新车,过了保修期就换!还有中餐馆也不能去,回家自己做…
作者: Esipan    时间: 2014-3-1 15:06:47

KsMotor 发表于 2014-3-1 16:03
在洋人店吃亏的客人也不少啊,大家租车开算了!或者打Texi,或者买新车,过了保修期就换!还有中餐馆也不 ...

其实我想说的是原厂,之前给我加错机油了,免费给换的还补偿了我一套mothers洗车套装
作者: wfsr    时间: 2014-3-1 15:11:51

ddddddddddd
作者: KENZO--007    时间: 2014-3-1 15:27:40

车都这样了怎么当初一点都看不出?
作者: winny    时间: 2014-3-1 15:57:30

作者: chang824    时间: 2014-3-1 17:48:49

LZ ...真不應該把車直接賣了

如果有簡查的 單子

拿者單子去 Motor Trade Association  去暴料給你做簡查的車場...讓他們負責
如果那車廠是 MTA的member 情況下...
作者: AUGUSTUS    时间: 2014-3-1 17:53:08

里外里3000是什麼意思?
作者: chang824    时间: 2014-3-1 17:57:39

這種黑心修車廠~一定不能去呀......
作者: Fullhappysky    时间: 2014-3-1 18:06:58

o(︶︿︶)o 唉,楼主真是悲剧啊,辛苦攒的钱就这么损失掉了。。。
作者: cruise    时间: 2014-3-1 18:08:36

作者: IVERSONX    时间: 2014-3-1 18:27:16

。。。。。。买车卖车还是要aa vtnz靠谱啊。。
作者: 凍檸賓BN    时间: 2014-3-1 18:35:32

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
作者: EachWay    时间: 2014-3-1 18:39:33

呵呵 还有更狗血的呢,今下午5点验完车,第二天邮局刚开门过户,拿完钱我说人闪的这么快,发动机turbo全换了,6,7年前的事了吧。卖车时是两台同款同型号车,。。。我说要试另外一台这B这么好心说有点问题!!
作者: 六一节快乐    时间: 2014-3-1 20:48:43

作者: 我爱流氓兔    时间: 2014-3-1 20:57:56

做生意,先学做人。
作者: 小沫    时间: 2014-3-1 20:59:23

作者: chang824    时间: 2014-3-1 21:01:40

作者: 哲也依然    时间: 2014-3-1 21:33:25

拆灯泡算啥~
还有搭ABS灯 搭油灯 搭电瓶灯 各种搭
仪表盘真的还是要多看几秒
作者: 新新妈    时间: 2014-3-1 22:01:20

请问下你后来是在哪里检出来的车有这么多问题的啊
作者: pyzy001    时间: 2014-3-1 22:54:57

EachWay 发表于 2014-3-1 19:39
呵呵 还有更狗血的呢,今下午5点验完车,第二天邮局刚开门过户,拿完钱我说人闪的这么快,发动机turbo全换了 ...

这都行,不会吧!那你岂不是亏大发了!到底发生什么事儿了?
作者: jiongjing0503    时间: 2014-3-1 23:06:23

...............
.
作者: Randy@NZ    时间: 2014-3-1 23:46:23

华人车行。。。

我换车的时候去过一家, 我的老破车的确发动机漏油, Trade in那车行只给800块。。。然后看了看他们那辆也是发动机漏油, 说法是, 我们要把车原汁原味地展现给客户, wtf。。。直接走人

后来认识一位在那车行买了车的, 那车发动机漏油, 空调离合器磨损严重冷车启动挂上档噪音巨大车身猛抖, 车轴有问题开起来有异响等等问题一大堆, 价格一点不比市场价低。。。

作者: purpleapple    时间: 2014-3-1 23:51:09

jackauckland 发表于 2014-3-1 10:19
曾经我说过一句话,华人车行都不可靠,最好一棒子打死。你只能在他们那边过WOF,过不了也别在那过了,直接换 ...

哎,华人开发商名声烂了,现在华人车行名声也烂了,还有什么?
作者: jackauckland    时间: 2014-3-2 00:23:35

purpleapple 发表于 2014-3-2 00:51

如果造房子也是。好糊有的。
作者: jackauckland    时间: 2014-3-2 00:27:10

pyzy001 发表于 2014-3-1 13:15
我写这个帖子一是怪我自己不注意,二是责怪给我车检的人没有如实告知我车况,三是提醒华人朋友买车一定要 ...

真该去告啊,而不是卖掉。。什么黑道的,都是吓人,骗新来的。一告一个准!
作者: jackauckland    时间: 2014-3-2 00:28:26

【匿名】 发表于 2014-3-1 13:15
买车不做车检,买房不做房检,华人好多都为了省下那几百刀,然后损失上千,上万。不值得同情,老话叫因小失 ...

跟买保险一样,好多都没保险的。一出事就开始哭爹骂娘了。不过这里LZ是好心了啊。
作者: 注册专用    时间: 2014-3-2 04:52:01

我说咋不发在“車車有得FUN “版
作者: 直面异议    时间: 2014-3-2 07:11:34

汽修行业主要靠自律。买车尽量不要从私人手里买。有不少品牌店都有二手车。如果预算不足,就买排量小一些的。你又想便宜、又想车况好,不可能的。当然不排除你了解卖你车的人。那可信度高许多,有些车主是真爱惜车的。一般他们也会有比较完整的保养记录。
作者: 阿拉斯加雪橇犬    时间: 2014-3-2 07:35:32

他他妈的坑爹了,尼玛屁大点地方这么坑还想混不?
作者: chang824    时间: 2014-3-2 08:09:52

注册专用 发表于 2014-3-2 05:52
我说咋不发在“車車有得FUN “版

那裡水很深...
作者: 小沫    时间: 2014-3-2 08:11:15

作者: sunpoint2011    时间: 2014-3-2 08:17:29

直面异议 发表于 2014-3-2 07:11
汽修行业主要靠自律。买车尽量不要从私人手里买。有不少品牌店都有二手车。如果预算不足,就买排量小一些的 ...

私人手里买车还好吧,只要别买那种明显比市场价便宜很多的就行。说到车检,楼主确实被坑了,作车检一般只会夸大问题。我卖车,碰到一个,打着火直接打开发动机机油盖,说我发动机有问题。我的车刚拿到宝马车行做过保养,害我第一时间又跑回宝马车行,人家workshop foreman过来检查完说完全没问题,还说这个人完全不专业,不能打着火开机油盖的。不过那个买车的人犹豫了,还是没买。不过他便宜了下一个买车的,看了他做的车检报告和听了这个故事,马上掏钱买了。
作者: carolleakey    时间: 2014-3-2 08:27:48

求那个坑爹验车场名字求mp
作者: chang824    时间: 2014-3-2 08:40:21

作者: sunpoint2011    时间: 2014-3-2 08:47:42

楼主如果你有证据证明车主和那个替你车检的人认识可以告他的,还有你说的车的问题是AA或专业车检公司出的吗?检查车还是要去AA或vtnz这些地方,这些地方就算查不出来问题,但还是可以查出风险的。
作为卖车的人其实也不喜欢那些乱七八糟车行检查,他们该查出来的查不出来,还经常胡说八道
作者: pyzy001    时间: 2014-3-2 08:53:00

sunpoint2011 发表于 2014-3-2 09:47
楼主如果你有证据证明车主和那个替你车检的人认识可以告他的,还有你说的车的问题是AA或专业车检公司出的吗 ...

车检没有报告也没有交钱,只有短信和转账记录,所以说这就是问题,我太相信别人了。希望大家以后擦亮双眼吧。
作者: 高飞    时间: 2014-3-2 08:58:57

purpleapple 发表于 2014-3-1 23:51

没了,现在中餐我也很少吃了,吃了拉肚子
作者: 高飞    时间: 2014-3-2 09:00:59

直面异议 发表于 2014-3-2 07:11
汽修行业主要靠自律。买车尽量不要从私人手里买。有不少品牌店都有二手车。如果预算不足,就买排量小一些的 ...

我觉得买二手车最好去规模大的洋人店买刚从日本过来的车,里程数少,而且价格便宜
作者: NZKyle    时间: 2014-3-2 09:10:32

事实证明中国人就会坑中国人啊。这种帖子要是放到"车车有的FUN"肯定被秒删的,而且某某版主也不是第一次坑人了,希望大家都擦亮自己的双眼。北岸某某车场希望大家还是不要去的好。买二手车前都去carjam花点钱去看看记录然后vtnz自己过个WOF(dealer过vtnz WOF有私交的,不可全信)。最好就是直接买一手进口过来的车,价钱是贵点,怎么说也是NZ New,找个懂的人去看看都没什么大毛病的。最后顶下LZ啊,希望那些坑人车场永远没有生意!!!
作者: pyzy001    时间: 2014-3-2 09:10:36

p2p 发表于 2014-3-1 10:39
整车喷漆,一般就是严重事故车的代名词吧

是啊,可惜当时自己很喜欢这车,再加上车检的忽悠,就主动性忽视了,人都是容易注意自己喜欢的,而忽视自己不喜欢的东西,所以说这边给大家提个醒了。
作者: pyzy001    时间: 2014-3-2 09:11:16

Spring.Miao 发表于 2014-3-1 10:39
还是那句话,买车前多问问高手,比买车后再去找ilmaro靠谱多了..

存钱都存一年了,还差打个电话叫懂车的 ...

车检的人懂车啊!!但是没想到卖车的人和车检的人联手坑我啊!
作者: pyzy001    时间: 2014-3-2 09:15:03

可爱女人 发表于 2014-3-1 11:03
“由于这辆车的WOF在本月到期,因此楼主将它放到了拍卖行拍卖,最后成交价比我的买价亏了整整3000多块!”
...

我不太懂车,不知道修好要多少钱,但是之后给我做车检的人说这是低成本修复;
拍卖行有拍卖行的程序,拍卖行的工作人员做完了车检自然会把报告附加到车上面供买者参考,而且拍卖行应该有可以验车的啊。当时那个工作人员也说这车难拍高价,所以订了一个比较低的价格,所以才会比市场价亏了3000多啊!
作者: jackygao78    时间: 2014-3-2 09:16:04

【匿名】 发表于 2014-3-1 13:15
买车不做车检,买房不做房检,华人好多都为了省下那几百刀,然后损失上千,上万。不值得同情,老话叫因小失 ...

你怎么废话这么多,还匿名你不是某些黑心车场的拖吧!敢不敢出来认啊'楼主就是太相信那些所谓的车场朋友啦!觉得是好贴给那些和楼主一样的人提个醒,以后大家都最好吧,所有事情放在书面上,吃一堑长一智!祝福那些黑心人吧,小心走夜路开夜车,做个亲子鉴定啥的!
作者: pyzy001    时间: 2014-3-2 09:17:23

sinkylover 发表于 2014-3-1 11:07
华人坑华人的确很¥%#……%@
不过 你这着急卖了。。要是被华人买到了 那就又变成华人坑华人了。。
死循环 ...

唉,可是我能有什么办法呢?让这一万多的车就放在我手里?我祈祷买我车的人不要是华人,也不要出问题。
我尝试去寻找卖家,如果找到卖家我肯定要求退款,否则等律师信,可是已经找不到了,放到拍卖行是下下策,也是没有办法的办法,所以我才发一个帖子出来让大家擦亮眼睛!
作者: pyzy001    时间: 2014-3-2 09:18:06

真的假的?!
看来这车在你眼里也不值一万多啊。
作者: pyzy001    时间: 2014-3-2 09:19:10

zzxcb123 发表于 2014-3-1 12:08
唉!又是一个心痛帖!
现在买车,不管怎么 ...

是啊,花钱买教训了,要不还能怎么样。在新西兰这种地方,谁都不能信,都要多一个心眼,信自己最可靠。
作者: 匿名    时间: 2014-3-2 09:29:28

狂顶楼主,鄙视这些黑心车场和某某版主,我也被他骗过!!!
作者: KsMotor    时间: 2014-3-2 09:32:25

我觉得可能忙中出错,没有察觉air bag 灯那部分,因为那款车有两个air bag的灯,side air bag会亮,检测完就灭。不过话说回来,人家也没收你钱,可能只是帮你大概看看,所以没有那么仔细…就算是VTNZ或者AA检查也不是100%检查出来和检查得对,看检查的人是否细心,所以只能作为参考。
现在抱怨的不是帮你检查车子的人,而是卖你车的人,卖黑心车,赚黑心钱的人。我看是收购的碰撞车,然后花最少的钱,得到最大的利润,所以维修质量才会那么差。想想也知道,那么高配的车,加热皮椅,17寸合金轮,天窗,sport包围,巡航,低公里,好像还是后期款,低价格,而且还卖那么久,肯定有问题!
作者: 注册专用    时间: 2014-3-2 09:45:57

carolleakey 发表于 2014-3-2 09:27
求那个坑爹验车场名字求mp

还用得着pm吗,人发这儿就是为了怕在“车车有fun版"被删贴
谁能删贴?
作者: silver    时间: 2014-3-2 10:00:47

再次证明好车重来没有便宜过,便宜的车一般都不怎么样。无论是日本进口还是nz new.低于市场价的车购买的时候自己需要有鉴别能力。好车贵自有贵的道理。验车的应该没有收钱吧,现在不是抱怨帮忙验车的车厂而是卖车的人。
作者: 【匿名】    时间: 2014-3-2 10:12:37

jackygao78 发表于 2014-3-2 10:16
你怎么废话这么多,还匿名你不是某些黑心车场的拖吧!敢不敢出来认啊'楼主就是太相信那些所谓的车场朋友啦 ...

拖你妈,不多说,你SB理解有问题。
作者: 爱国爱港    时间: 2014-3-2 10:14:13

Spring.Miao 发表于 2014-3-1 10:39

存钱都存一年了,还差打个电话叫懂车的 ...

找我来看,估计我也能看出问题
作者: 爱国爱港    时间: 2014-3-2 10:19:02

chang824 发表于 2014-3-2 09:09
那裡水很深...

水深港阔......
作者: 爱国爱港    时间: 2014-3-2 10:21:53

sunpoint2011 发表于 2014-3-2 09:47
楼主如果你有证据证明车主和那个替你车检的人认识可以告他的,还有你说的车的问题是AA或专业车检公司出的吗 ...

记忆中气囊爆过出来的车,在纽西兰要永远报销,不能翻修再卖
作者: 爱国爱港    时间: 2014-3-2 10:23:15

高飞 发表于 2014-3-2 10:00
我觉得买二手车最好去规模大的洋人店买刚从日本过来的车,里程数少,而且价格便宜

洋人店也有骗人的,TV1《Fair Go》报导过不少
作者: 爱国爱港    时间: 2014-3-2 10:24:37

NZKyle 发表于 2014-3-2 10:10
事实证明中国人就会坑中国人啊。这种帖子要是放到"车车有的FUN"肯定被秒删的,而且某某版主也不是第一次坑人 ...

不只是坑人,还应该是犯法
作者: 爱国爱港    时间: 2014-3-2 10:27:29

pyzy001 发表于 2014-3-2 10:15
我不太懂车,不知道修好要多少钱,但是之后给我做车检的人说这是低成本修复;
拍卖行有拍卖行的程序,拍 ...

听说修气囊的钱已经贵过买新车,加上安全理由,在纽西兰气囊爆过出来的车应该永远报销
作者: 高飞    时间: 2014-3-2 10:28:17

爱国爱港 发表于 2014-3-2 10:23
洋人店也有骗人的,TV1《Fair Go》报导过不少

但是骗人的比例还是比较低的
作者: 爱国爱港    时间: 2014-3-2 10:29:26

pyzy001 发表于 2014-3-2 10:18
真的假的?!
看来这车在你眼里也不值一万多啊。

你买了一万?Shit......
作者: pyzy001    时间: 2014-3-2 10:43:37

爱国爱港 发表于 2014-3-2 11:29
你买了一万?Shit......

买了一万一千五,加上给玻璃贴膜,保养,一万二。
作者: 爱国爱港    时间: 2014-3-2 10:48:57

pyzy001 发表于 2014-3-2 11:43
买了一万一千五,加上给玻璃贴膜,保养,一万二。

一部气囊已经爆过出来,过不到WOF的车
作者: Spring.Miao    时间: 2014-3-2 11:19:23

凍檸賓BN 发表于 2014-3-1 19:35
楼主说的是某纽国最大中文论坛里某车版版主某。。。。。吗?

怎么推测出来的..
作者: Spring.Miao    时间: 2014-3-2 11:23:16

Randy@NZ 发表于 2014-3-2 00:46
华人车行。。。

我换车的时候去过一家, 我的老破车的确发动机漏油, Trade in那车行只给800块。。。然后看 ...

哈哈哈哈哈哈   原汁原味..
作者: Spring.Miao    时间: 2014-3-2 11:26:00

高飞 发表于 2014-3-2 09:58

中餐不吃我可真受不鸟..    会馋死..
作者: pyzy001    时间: 2014-3-2 11:28:55

KsMotor 发表于 2014-3-2 10:32
我觉得可能忙中出错,没有察觉air bag 灯那部分,因为那款车有两个air bag的灯,side air bag会亮,检测完就 ...

卖车的人固然不对,可是验车的人一样有责任,而且还更大,明知道不太懂车买车人士是否买车以及车价高低全部取决于依赖于验车的人,还不说实话,这不是为虎作伥吗?和卖车的人认识就可以作为联合起来坑买车人的理由了?只怪我没有擦亮眼睛,如果去你那边验车说不定就不会被坑了。
作者: 高飞    时间: 2014-3-2 11:40:36

Spring.Miao 发表于 2014-3-2 11:26
中餐不吃我可真受不鸟..    会馋死..

所以只能少吃,一周一次
作者: cici.s.x.x    时间: 2014-3-2 12:11:27

可爱女人 发表于 2014-3-1 10:03
...

看完你回复我就乐了!那么你是没长脑子还是长完了搁那不带用的!楼主发帖就是好心提醒出来的华人血汗钱不要再被坑!你看完帖了么就跟这怀疑这怀疑那!你看懂了么就这么不分青红皂白吐槽!英文的你看不懂谁也不说什么你母语看不懂就出来回复不觉得脸红么?联合起来坑人的这种谁也防不胜防.谁没事愿意揭自己伤疤来帮助别人不都是心存善意好心么!真是的简直不识好人心
作者: purpleapple    时间: 2014-3-2 12:13:06

高飞 发表于 2014-3-2 08:58

为了提高自身免疫力,你还是应该继续去吃
作者: chang824    时间: 2014-3-2 12:21:34

Spring.Miao 发表于 2014-3-2 12:19
怎么推测出来的..

好多人都知道是誰開的

你可以私下問LZ ....

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2