新西兰天维网社区

标题: 新西兰的医疗 [打印本页]

作者: airforsea    时间: 2014-3-1 10:22:13     标题: 新西兰的医疗

留学3个月意外生病,校医(白人)完全没有帮助,直接电话保险公司要求看急诊,结果,ACC医生对我说sorry,他们那里也帮不了我,他帮我选了3个华人私立诊所(针灸+正骨),一周后只能回国看病,回国后第二天就找对专家门诊,对症治疗。新西兰生病了是不是基本靠自我康复,像我这里被迫回国的有多少?
作者: felicia8585    时间: 2014-3-1 10:26:32

楼主的意外蛮严重的
作者: 一星风    时间: 2014-3-1 10:31:02

你这是生病还是意外? 如果是全意外ACC会帮你,但如果是生病那就要走保险了,如果你买了医疗保险应该没啥问题。但如果没买问题就来了。。
作者: 雪2003    时间: 2014-3-1 10:52:41

留学生还是买保险吧 不然划不来
作者: 雪2003    时间: 2014-3-1 10:53:41

新西兰医疗体质其实不差 就是缺医生 这边工资给的少 厉害点的医科没毕业就给澳洲医院签约了
作者: airforsea    时间: 2014-3-5 12:39:15

对这里的第一次看病经历感觉很失望。
作者: airforsea    时间: 2014-3-5 12:45:42

我是学生,有留学生全险。但是校医告诉我说要请专家看病,还需要他向上级汇报。准备直接询问保险公司。

个人感觉国外的GP制度并不太好。医学博大精深,难以精通全科,疑难病症容易走错方向。另外,预约制度让一些非急性却又疼痛难忍的病患只能度日如年地干等。不知道大家怎么看。
作者: UCCC    时间: 2014-3-6 13:15:23

作者: 百宝    时间: 2014-3-7 18:14:29

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2