新西兰天维网社区

标题: 请问奥克兰可以买到蝴蝶刀吗 [打印本页]

作者: lovelin    时间: 2014-2-28 17:57:20     标题: 请问奥克兰可以买到蝴蝶刀吗

有人知道奥克兰哪里有卖蝴蝶刀的吗。。或者其他的小型刀具,想买一把防身
作者: AUGUSTUS    时间: 2014-2-28 18:06:45

你是說鴛鴦蝴蝶刀嗎?

作者: 爱国爱港    时间: 2014-2-28 18:07:21

好像是属于攻击性武器,没有见过纽西兰有卖

如果你带着这种刀,刚刚被警察搜到,会挺麻烦
作者: 爱国爱港    时间: 2014-2-28 18:12:38

如果有贼想偷LZ东西,LZ刺伤了贼人,如果LZ不报警叫救护车,LZ会被贼人或警察反告伤人罪

纽西兰的法律非常蛋疼,偷东西的人权比受害人的人权高
作者: lovelin    时间: 2014-2-28 18:27:12

爱国爱港 发表于 2014-2-28 17:12
如果有贼想偷LZ东西,LZ刺伤了贼人,如果LZ不报警叫救护车,LZ会被贼人或警察反告伤人罪

纽西兰的法律非 ...

。。。这。。
作者: lovelin    时间: 2014-2-28 18:28:17

爱国爱港 发表于 2014-2-28 17:12

纽西兰的法律非 ...

其实主要是想出去时候随身带着方便,有时玩的晚回来安全点=-=
作者: 爱国爱港    时间: 2014-2-28 18:32:45

lovelin 发表于 2014-2-28 18:28
其实主要是想出去时候随身带着方便,有时玩的晚回来安全点=-=

随了练功夫,很多在美国有卖的防身武器,纽西兰好像都不准卖

(如果我有错,欢迎指正)

如果你问纽西兰的警察,都会告诉你晚上去玩,你自己不要去乱的地方叶麻烦
作者: masterq    时间: 2014-2-28 18:37:06

防身買這個,三尺之內无人可以埋身~~

作者: DinC    时间: 2014-2-28 20:50:10

Trademe 上有卖,奥克兰好像有一个刀具店。pocket knife是合法的。
作者: 爱国爱港    时间: 2014-2-28 20:58:32

DinC 发表于 2014-2-28 20:50
Trademe 上有卖,奥克兰好像有一个刀具店。pocket knife是合法的。

pocket knife应该是短身的
作者: howayou    时间: 2014-2-28 20:59:29

DinC 发表于 2014-2-28 19:50

or use the spray..............
作者: 爱国爱港    时间: 2014-2-28 21:00:39

howayou 发表于 2014-2-28 20:59
or use the spray..............

哪里有pepper spray卖?
作者: howayou    时间: 2014-2-28 21:10:51

爱国爱港 发表于 2014-2-28 20:00
哪里有pepper spray卖?

pepper spray may be illegal in nz but any other kind of pocket size spray has the same function..........so not necessary the pepper one.........good luck...........
作者: DinC    时间: 2014-2-28 21:29:22

俺们公司有俩哥们收藏pocket knife. 其中就有你说的蝴蝶刀。
作者: DinC    时间: 2014-2-28 21:31:44

爱国爱港 发表于 2014-2-28 19:58
pocket knife应该是短身的

这种刀从口袋里抽出时在袋口一划直接打开。
作者: fate    时间: 2014-2-28 21:50:40

trademe上有卖,另外几年前guncity有卖的,100-300多一把,分牌子国内都是上千的。不过蝴蝶刀玩不明白可容易伤及啊,保养也挺重要的,买来玩玩也就算了,防身千万别带刀,不带就不会用,带了就一定会用,很邪门的。小时候看刘德华周润发也曾神迷甩刀,不过最后明白也就是玩玩耍帅的东西而已,废话一堆,仅供参考,祝君好运~~
作者: maylan    时间: 2014-3-1 11:04:02

没见过也没听过,求图片。
作者: AUGUSTUS    时间: 2014-3-1 11:16:47

maylan 发表于 2014-3-1 11:04
没见过也没听过,求图片。

看沙發 post 的
作者: jacob1    时间: 2014-3-1 11:36:49

masterq 发表于 2014-2-28 17:37
防身買這個,三尺之內无人可以埋身~~

好一个“藤条焖猪肉”,够“屌”,,我like it。哈哈~~~~~~~~~~~~~~
作者: maylan    时间: 2014-3-1 14:32:57

AUGUSTUS 发表于 2014-3-1 11:16
看沙發 post 的

鸳鸯蝴蝶刀?只能想象了。
作者: Ncik_163    时间: 2014-3-1 19:53:02

去TRADe me 看看吧
作者: ken454    时间: 2014-3-4 13:58:32

这个我知道,在新西兰蝴蝶刀是违法的,所以你不可能通过正常渠道买到蝴蝶刀的。
相反,很多的刀刃更长的刀,甚至带有血槽的匕首,确实合法的。
不过正像楼上几位说的那样,新西兰伤人的恶性伤人事件小,没事还是不建议随身带把刀。
作者: DinC    时间: 2014-3-4 16:30:30

lovelin 发表于 2014-2-28 17:28

blademaster
topgear
googl一下地址。blademaster 便宜一点。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2