新西兰天维网社区

标题: 面包粉和高筋面粉有什么区别? [打印本页]

作者: kimmy919    时间: 2014-2-28 14:37:54     标题: 面包粉和高筋面粉有什么区别?

最近买了个面包机,想做面包,我看到有的食谱里是用面包粉,有的是用高筋面粉,想请教一下大家用面包粉和用高筋面粉做面包的时候,配方上该怎么样调整?谢谢
作者: NewLynnHse    时间: 2014-2-28 14:53:55

好像是一样的东西
作者: topsky    时间: 2014-2-28 14:59:03

不一样 高筋用来做面条
作者: zcsstar    时间: 2014-2-28 14:59:53

面包粉是低筋或普通面粉
作者: Fang40    时间: 2014-2-28 15:07:36

NewLynnHse 发表于 2014-2-28 14:53
好像是一样的东西

回去问老丈人,你买白面做包子吧,high比plan发得好
作者: NewLynnHse    时间: 2014-2-28 15:09:16

Fang40 发表于 2014-2-28 15:07
回去问老丈人,你买白面做包子吧,high比plan发得好

包子他还真不用high,他说不需要。倒是饺子可以用high,不过也不需要。面包就要high
作者: kimmy919    时间: 2014-2-28 15:24:58

NewLynnHse 发表于 2014-2-28 14:53
好像是一样的东西

我听说面包粉是已经调好的,但如果食谱里写着用高筋面粉的话,我用面包粉做,那要减少些什么配料?
作者: NewLynnHse    时间: 2014-2-28 15:26:03

kimmy919 发表于 2014-2-28 15:24
我听说面包粉是已经调好的,但如果食谱里写着用高筋面粉的话,我用面包粉做,那要减少些什么配料?

啊,问题是哪里可以买到你所谓的“面包粉”?
作者: Fang40    时间: 2014-2-28 15:27:41

NewLynnHse 发表于 2014-2-28 15:09
包子他还真不用high,他说不需要。倒是饺子可以用high,不过也不需要。面包就要high

Standard . . .
作者: 网络毛毛虫    时间: 2014-2-28 15:29:17

一般高筋面粉做  面食
面包蛋糕  可以用  中筋面粉。
亚洲人做面包蛋糕讲究的话,会用低筋面粉,但是低筋面粉很贵。。。
作者: Fang40    时间: 2014-2-28 16:10:20

网络毛毛虫 发表于 2014-2-28 15:29
一般高筋面粉做  面食
面包蛋糕  可以用  中筋面粉。
亚洲人做面包蛋糕讲究的话,会用低筋面粉,但是低筋 ...

不是用高筋面粉吗?
作者: 网络毛毛虫    时间: 2014-2-28 16:34:13

Fang40 发表于 2014-2-28 15:10
不是用高筋面粉吗?

这个不能一概而论的,你看配方 用什么就买什么咯,等你摸索多了,可以自己替换用其他的面粉。
作者: maylan    时间: 2014-2-28 17:16:02

我所知道的是饺子皮用低筋面粉(plain flour),因为面筋少,用擀面杖擀出的饺子皮不会缩回去,而且好擀,事实上也是这样的,以前不懂这区别,后来换成Plain面粉果然容易擀面皮。

包子馒头则用高筋面粉,发面是技术活,我没试过,但是北方阿姨是这样对我说的,我想面包应该是同理,用高筋面粉。
作者: kimmy919    时间: 2014-2-28 23:50:25

NewLynnHse 发表于 2014-2-28 15:26
啊,问题是哪里可以买到你所谓的“面包粉”?

我说的面包粉是超市里的bread mix。
作者: jackclaire    时间: 2014-3-1 11:27:45

maylan 发表于 2014-2-28 16:16
我所知道的是饺子皮用低筋面粉(plain flour),因为面筋少,用擀面杖擀出的饺子皮不会缩回去,而且好擀,事 ...

plain flour 不是中筋面粉吗? 低筋面粉不是 self raising flour 吗?
到底中英文怎么对应? 几个帖子说的都不太一样?
作者: maylan    时间: 2014-3-1 14:42:11

jackclaire 发表于 2014-3-1 11:27
plain flour 不是中筋面粉吗? 低筋面粉不是 self raising flour 吗?
到底中英文怎么对应? 几个帖子说的 ...

Self raiseing four是自发面粉,已含酵母在面粉里。

Plain flour应该是低筋面粉。
作者: ahyuan89    时间: 2014-3-5 00:17:05

作者: duclover    时间: 2014-3-7 00:46:57

弱弱的问下,面包机怎么样,也想买~贵不~
作者: NewLynnHse    时间: 2014-3-7 08:53:41

duclover 发表于 2014-3-7 00:46
弱弱的问下,面包机怎么样,也想买~贵不~

偶尔当和面机用还行啦。做面包是挺方便的
作者: nzbc    时间: 2014-3-13 18:16:21

喜欢做馒头的人路过。。。。
作者: 闲海悠云    时间: 2014-3-26 15:39:47

kimmy919 发表于 2014-2-28 23:50
我说的面包粉是超市里的bread mix。

bread mixing是面粉里面添加了改良啊,盐啊什么,只需要加水加酵母
做面包一般用高筋面粉,pastry用低筋,价格是差不多的。
作者: 闲海悠云    时间: 2014-3-26 15:41:09

maylan 发表于 2014-3-1 14:42
Self raiseing four是自发面粉,已含酵母在面粉里。

Plain flour应该是低筋面粉。

selfraising 是面粉加baking powder

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2