新西兰天维网社区

标题: 万国旅行社的这位女性工作人员,今天怎么了? [打印本页]

作者: Mandy_Fan    时间: 2014-2-26 12:55:49     标题: 万国旅行社的这位女性工作人员,今天怎么了?

今天看了遍机票信息, 好像还是还有回国的机票11XX起的,所以决定回去一段时间,如果价钱合适的话。

0800XXXXX
+喂,万国嘛,我想咨询一下回国机票。
+好啊,到哪里?
+我到1,2,3(这三个城市很近),这三个地方都可以。你帮我选个票价好的吧。
+你到底要到哪里?(我已经有点体会到态度了)
+--------- 我就到1城市了,时间是 X 号到 Y 号。
+票价是13xx, 没有11xx的行么?
+有点。。。。贵(到这里,这位万国小姐给我的感觉是我选的日期没有了11XX,所以我在考虑要不要更换日期,)那我换。。
这个时候这位万国小姐,如同受到了侮辱,立即字字珠玑的说道:
+13XX还嫌贵,谁让你赶上复活节的,你下个月走,明年走便宜
+你好像有点讽刺我

我有点不大习惯和这样的态度的中国人接触了。。。
作者: technerd    时间: 2014-2-26 13:01:20

网络聊天,打字背后的语气很难揣摩,容易引起误会。
要看当面接触态度如何
作者: technerd    时间: 2014-2-26 13:02:10

technerd 发表于 2014-2-26 13:01
要看当面接触态度如何

所以淘宝形成的那一套 亲... 亲... 还是不错的
作者: Mandy_Fan    时间: 2014-2-26 13:04:40

technerd 发表于 2014-2-26 12:01
要看当面接触态度如何

通的电话拉,感觉像哀求人家,被数落一样。
还好,其他的服务机构,有比较正常的可以沟通的人。
作者: 网络毛毛虫    时间: 2014-2-26 13:04:47

买的JOB OFFER 呗。。。。态度估计不会太好。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-2-26 13:04:55

technerd 发表于 2014-2-26 12:01
要看当面接触态度如何

貌似LZ是打电话去的。。。

0800XXXXX。。。

而且还用了“喂,万国嘛”。。。

如果网络聊天 不用“喂'吧 我自己想的。。。
作者: 网络毛毛虫    时间: 2014-2-26 13:05:35

他们家很坑爹的,改机票,比自己去AIR NZ 改  贵 150多刀。。。
作者: susie77    时间: 2014-2-26 13:09:18

我都是在955里面那家订票,小伙子态度一直都很亲切。
作者: technerd    时间: 2014-2-26 13:10:04

Mandy_Fan 发表于 2014-2-26 13:04
通的电话拉,感觉像哀求人家,被数落一样。
还好,其他的服务机构,有比较正常的可以沟通的人。

哦,不好意思,我误解了。

嗯 支持抵制服务差的
作者: technerd    时间: 2014-2-26 13:10:39

蓝山小野猫商铺 发表于 2014-2-26 13:04
貌似LZ是打电话去的。。。

0800XXXXX。。。

嗯,谢谢指正,我搞错了
作者: ragejo    时间: 2014-2-26 13:15:16

楼主你13xx还嫌贵,为什么不大前年回去呢?
作者: waitakere6    时间: 2014-2-26 13:15:42

反正是冲着机票便宜就好了,服务就无所谓了,洋人服务再好也不会去,机票那么贵,当然又便宜服务就好就最理想了,可惜多数做不到。主要还是看你看重哪方面,你试试买商务舱,她们绝对把你当祖宗服务,不能要求十全十美。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-2-26 13:18:19

technerd 发表于 2014-2-26 12:10
嗯,谢谢指正,我搞错了

没事。。。

你这么客气 让我不好意思。。。
作者: cfizanv2    时间: 2014-2-26 13:23:41

价格便宜跟服务好坏根本是两码事。。。干嘛要相提并论?

LZ就是要买便宜机票,谁不想啊?又不是逼着旅行社给低价,服务态度应该是不管高价票还是促销打折低价票都应该一视同仁才对不是吗?

就算是廉价航空公司,也只是在提供的服务上少了很多免费项目,比如免费行李额,免费的餐饮,但是也不会因为便宜就态度不好。

哪里都有服务态度不好的,洋人也会不耐烦,顾客要是觉得不爽是可以投诉的~
作者: hoolee    时间: 2014-2-26 13:31:45

大姨妈来了……
作者: wendy20115    时间: 2014-2-26 13:40:46

经常的!一副皇帝女儿不愁嫁的样子!
作者: wendy20115    时间: 2014-2-26 13:42:00

特别是mt Alxxx的那家
作者: waitakere6    时间: 2014-2-26 15:11:49

服务和价钱当然有关系了,不得不承认服务也是营运成本的一部分,想要你的员工服务好些至少工资得多给点吧,工资高了,价钱自己也要贵点吧,这关系很不合理吗?以前日本不就有一种跪着服务的餐厅吗,给最低工资,然后还让我跪着服务,谁愿意去啊。华人公司的待遇确实比洋人公司差,那么华人公司的服务比洋人公司差有什么不合理的吗。有些公司为了降低成本而牺牲服务来加大竞争力,针对的是那些不太在乎服务好坏的客户,这是一种经营方式,但是确实有些短视了。我讲的不是个别好坏,是普遍性的,多数情况下,确实是多数情况下洋人卖机票比华人服务好,但是难保洋人就没有个别不好的情况。况且服务差点也没有什么实质上的损失,心理素质好点,大度一点也就过去了,不是有句话说生气是拿别人的错误惩罚自己,又何必致这个气呢。法制不诛心,服务差不犯法,这个是合理合法的,没有必要打抱不平。
作者: Mandy_Fan    时间: 2014-2-26 18:06:23

waitakere6 发表于 2014-2-26 14:11
服务和价钱当然有关系了,不得不承认服务也是营运成本的一部分,想要你的员工服务好些至少工资得多给点吧, ...

你说的有道理, 这位员工对我又合法,又合理,我应该想像到她受到了华人公司的虐待, 我应该爱护她.我又无缘无故的生气惩罚了自己....
我向您的提示表示感谢, 我向万国旅行社的那位员工 道歉了,是我不理解她的痛苦遭遇, 下次一定让她好好的数落我,让她能够在艰难的工作环境中,得到一丝慰藉.
ps: 以后如果是一千以下的旅行消费,就不打扰了,我怕我承受能力有限...她得需要多么忍辱负重的对待我啊...
作者: Mandy_Fan    时间: 2014-2-26 18:08:48

ragejo 发表于 2014-2-26 12:15
楼主你13xx还嫌贵,为什么不大前年回去呢?

哈哈,最后别人帮我调整了路线和时间,不到1200就可以了, 我不用考虑明年,或者穿越到大前年回去拉
作者: crazyhair    时间: 2014-2-27 14:56:29

同情LZ, 有类似的经历。 就一素质问题,没必要和它计较
作者: 画中人    时间: 2014-2-27 16:05:59

我也有类似经历。不是票价贵,是和他们的广告上价格不符合啊?有点被骗的感觉。问我是不是手机打的,我说是就说那快点。然后我在北岸叫我去中区交钱。最后算了。太麻烦了自己上网买好了。
作者: spaike    时间: 2014-2-28 10:23:39

态度是太过分了!!估计是工作上的气撒给顾客了。直接投诉她!
不过卖机票的事情,几家旅行社其实都差不多,哪里都有可能吃到老鼠屎。
至于机票的事情,广告最不可信了。就跟商店门口卖促销一样。写着5折起,进去一看几乎都不打折。
LZ息怒吧。。。。
作者: winny    时间: 2014-2-28 23:10:03

作者: maylan    时间: 2014-3-1 15:29:10

建议万国旅行社更改自动语音系统:
10xx请按1
11xx请按2
12xx请按3
以此类推······
作者: 一曰方茗    时间: 2014-3-1 19:23:40

Mandy_Fan 发表于 2014-2-26 17:08
哈哈,最后别人帮我调整了路线和时间,不到1200就可以了, 我不用考虑明年,或者穿越到大前年回去拉

能pm后来帮你买机票的人联系方式吗, 4月份想回国, 谢谢~
作者: Mandy_Fan    时间: 2014-3-3 13:19:35

一曰方茗 发表于 2014-3-1 18:23
能pm后来帮你买机票的人联系方式吗, 4月份想回国, 谢谢~

发了两个耐心的中介给你!

4月份回去时间比较紧迫了,希望你找到便宜的机票吧!
作者: 一曰方茗    时间: 2014-3-3 13:40:12

Mandy_Fan 发表于 2014-3-3 12:19

多谢你的帮助
作者: zed    时间: 2014-3-5 00:14:25

额。。都是这个样子的,反正这机票你不买别人买,再说了,你又不是什么VIP客户,为什么对你特别礼貌,难道你还可以去告他?我不信:D!
作者: aliceLi    时间: 2014-3-7 16:28:06

万国那些小姐们态度奇差,咨询多两句都不耐烦,还说你考虑好再打电话来。价钱跟平时一样,说特价是放屁!
作者: georgecheng    时间: 2014-3-23 19:56:18

Mandy_Fan 发表于 2014-3-3 12:19

也是4月份打算回去,本来想去万国买,可是看你说想换了,也给我留一下其他中介电话吧,谢谢!
作者: wangjing127    时间: 2014-3-25 22:11:57

我现在也不去万国买了,找了加city新开的旅行社,态度不错,我也是想买特价票,问了几家都1200的价格,那个人很耐心帮我查,最后算下来还是纽航的便宜。
作者: 月上中天    时间: 2014-5-9 11:48:24

态度确实不怎么样。深有体会,跟个人素质教养都有关系。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2