新西兰天维网社区

标题: 国内的博士生移民来这怎么英语水平这么差劲 [打印本页]

作者: 甲壳虫虫    时间: 2014-2-24 09:45:57     标题: 国内的博士生移民来这怎么英语水平这么差劲

我友的朋友在国内是一位博士生,在国内单位推荐过来是工作签证,但是基本英文沟通都有问题!!
作者: NewLynnHse    时间: 2014-2-24 09:47:15

很奇怪吗?
作者: 高飞    时间: 2014-2-24 09:48:01

国内的博士也就读写能力好一点,口语和听力肯定不行
作者: 画中人    时间: 2014-2-24 09:51:07

语言这种东西要常用,不用就丢了。很正常的。当年我法语成绩全班数一数二。现在毕业N年,已经说不出来什么了。
作者: hailei98    时间: 2014-2-24 09:53:14

昨天一朋友的先生说:洋人说我的英文蛮好的,说的都听得懂。
他说:问题是,你说的,我听不懂啊
作者: 我是元芳    时间: 2014-2-24 10:01:19

lz真是一語道破天機啊
在nz路邊的水管工英文都比國內博士強
國內教育真是該檢討了
作者: 冲冲虫虫    时间: 2014-2-24 10:01:44

管我英语说的如何,我导弹火箭都真做出来!文章都看的懂就行!
作者: 美好明天    时间: 2014-2-24 10:02:34

正常啦,我有一同学以前是国内英语老师呢,已经当英语老师好多年了,那口语烂过我啊,晕。
我觉得生活环境不是常说英文的,也是好正常啊,除非你从小就在英语国家长大才不会遗忘。
作者: 甜甜向上    时间: 2014-2-24 10:14:47

国内学的不都是书本英语吗。博士有没有多学英语,这个不奇怪。
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2014-2-24 10:19:15

作者: 荼靡    时间: 2014-2-24 10:23:37

这个一点都不奇怪,奇怪的是来自英语为第1语言的博士。。。
作者: wujiestewart    时间: 2014-2-24 10:25:12

我觉得并不是所有国内的博士生英语都那么差劲的,不能一概而论。中国人讲英语都一般比日本,南韩等其他国家的人好。过去,国内英语教师较注重语法和写作的教学,但后来已经改进,英语教材也完全改了,比过去的教材更注重英语的交际性,一般象北京,广东,上海,浙江一带的高中生和外国人交谈都没有问题。至于这位博士生,我想也许他平时只注重英语的写和读,很好用英语和他人沟通所致。如果他到了NZ能改变这种状况,大胆多于他人用英语交流,很快口语水平会提高的。毕竟他有英语读和写的基础。
作者: 肉肉妈    时间: 2014-2-24 10:55:55

国内做生意的英语好过读书的,完全是失败的教育。特别越在国内学校学过英语的,过来克服的坏习惯越多,国内教英语完全是在毁人。
作者: oplwy    时间: 2014-2-24 11:37:23

博士为什么非要英文好
作者: herox5    时间: 2014-2-24 12:19:54

我是元芳 发表于 2014-2-24 10:01
lz真是一語道破天機啊
在nz路邊的水管工英文都比國內博士強
國內教育真是該檢討了

在美国一个要饭的傻子都说的比国内博士好~
作者: 蔻蔻猫    时间: 2014-2-24 12:47:50

我觉得lz很酸。。。

基本沟通如果是生活用语,这个没有环境肯定要差很多。慢慢就会逐渐好起来。

貌似专业领域不一样的。我看很多IT和lab的 scientist 英语也就一般,人家的价值不是
仅仅靠英语体现的。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-2-24 13:54:14

那是英语博士么???

如果是 那么你吐槽挺有点的。。。

如果不是 那就没有什么可以吐槽的了。。。
作者: 想个名字真头疼    时间: 2014-2-24 13:56:49

蓝山小野猫商铺 发表于 2014-2-24 13:54
那是英语博士么???

如果是 那么你吐槽挺有点的。。。

+1..................
作者: susie77    时间: 2014-2-24 14:21:17

英语本来就只是一门工具而已,别人的价值不靠英语来体现。
作者: 我是元芳    时间: 2014-2-24 14:24:07

herox5 发表于 2014-2-23 13:19

這真是太精闢了,小弟甘拜下風
作者: L-360    时间: 2014-2-24 14:52:01

还好,这边读完的博士回国连专业中文都说不明白。
作者: 彼得大帝    时间: 2014-2-24 17:24:16

herox5 发表于 2014-2-24 11:19

你去大街上拉个KIWI 让他考考雅思。。别说7分了 6分没准就考不了
作者: 留下足迹    时间: 2014-2-24 17:26:21

这个应该不是啥大问题的吧,半年后,就应该可以适应了吧
作者: shz42    时间: 2014-2-24 17:35:06

作者: vickiliu1974    时间: 2014-2-24 17:57:07

当时我有个同事带儿子回国,儿子十几岁。他有个盆友号称英语7级。结果要儿子和他对话英语。结果他儿子后来说,根本听不懂他在说毛
作者: 匿名    时间: 2014-2-24 18:39:21

vickiliu1974 发表于 2014-2-24 17:57
当时我有个同事带儿子回国,儿子十几岁。他有个盆友号称英语7级。结果要儿子和他对话英语。结果他儿子后来说 ...

vicki liu 1974? sounds familiar.............didn't u use to work as a secreatry after you came off workin for a car yard?
作者: vickiliu1974    时间: 2014-2-24 20:08:34

匿名者 发表于 2014-2-24 18:39
vicki liu 1974? sounds familiar.............didn't u use to work as a secreatry after you came off ...

我媳妇啊,应该不是的
作者: 匿名    时间: 2014-2-24 21:06:16

vickiliu1974 发表于 2014-2-24 20:08
我媳妇啊,应该不是的

r u nicknamed "Potato" or at least that's how your wife's been calling u ?
作者: masterq    时间: 2014-2-24 21:24:58

作者: jakzhi    时间: 2014-2-24 21:45:31

人家研究的學問又不是英文,難道老外的博士都需要有流利的中文?典型崇洋心態。這邊要飯的英文也比這位博士好又怎樣?這個有可比性嗎?
作者: shz42    时间: 2014-2-25 08:56:20

作者: 樱桃大丸子、    时间: 2014-2-25 18:16:44

博士英语不好,他会多学多练,慢慢提升;但是研究性很强的那些,不是任谁都可以手到擒来的。
作者: 新人类    时间: 2014-2-25 20:40:21

我不觉得奇怪。。。很正常
作者: 新人类    时间: 2014-2-25 20:43:30

wujiestewart 发表于 2014-2-24 10:25
我觉得并不是所有国内的博士生英语都那么差劲的,不能一概而论。中国人讲英语都一般比日本,南韩等其他国家 ...

正解!!!!!
作者: wujiestewart    时间: 2014-2-25 22:44:57

新人类 发表于 2014-2-25 19:43
正解!!!!!

这是事实嘛
作者: ibabe    时间: 2014-2-25 22:51:09

我家邻居岛毛英文很牛逼 楼主要不要舔舔岛毛
作者: nacre    时间: 2014-2-25 23:13:41

因为都在SKYKIWI上混 ,怎么能学到英文。
作者: omega9    时间: 2014-3-3 21:17:13

看他多长时间能跟上, 如果始终不行.......
作者: 雪2003    时间: 2014-3-5 19:08:36

中国人问什么要学英语 学英语的目的到底是什么 只是为了国内的考试么 如果以后工作都用不上 那你学英语干什么  楼主说的博士如果不是英文的 就没必要学好英语 但他如果来这边就必须要学 其实以后英语就完全可以当选修课来读 像日本一样 日本90%的人几乎不会英文 但还是很发达 只要建立了良好的翻译体系就可以了
所以英文只给有需要的人学就好 没必要像现在一样弄成必修课 害人
作者: MelodyO_O    时间: 2014-3-5 20:22:32

博士学位跟英文水平有关系么?人家博士修的不是英文吧?你太闲了
作者: crazymouse    时间: 2014-3-7 00:15:38

写东西可以秒杀大部分人

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2