新西兰天维网社区

标题: 吃保健品会增加患前列腺癌风险 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2014-2-23 18:10:51     标题: 吃保健品会增加患前列腺癌风险

http://lifestyle.msn.co.nz/nzmenslifestyle/latestnews/8803886/men-warned-of-supplements-risk

维生素E和硒元素会增加患前列腺癌风险达91%

作者: NewLynnHse    时间: 2014-2-23 18:11:30

保健品严格来说都还在试验阶段,吃的人都是小白鼠
作者: kobe375    时间: 2014-2-23 18:17:26

其實每一種營養素一天都有標準的攝取量
要攝取適量~
有時超過反而是件壞事!!
作者: 可可.香奈儿    时间: 2014-2-23 18:23:30

会的.最好不要吃这些保健品.
作者: 国产零零柒    时间: 2014-2-23 18:26:17

作者: 小卖部    时间: 2014-2-23 18:28:22

LZ你匿啥名阿,而且你这是旧闻了
作者: jiazheng_zhang    时间: 2014-2-23 18:52:54

到最后也没给出REFERENCE 或者 相关STUDY 刊登在哪个刊物上。
这种文章就不用发了。
作者: 健忘    时间: 2014-2-23 19:38:53

这种木有REFERENCE的报道看看就算了,简单来说身体最重要的是平衡,保健品里综合维生素还是有用的,这个文章里说的是极高含量的硒才会导致高风险,但是保健品里首先含量没有那么高,而且其实即使有那么高也未必吸收啊,例如一粒综合维生素一般含有5mg的铁,但是人体一天一般只吸收1mg的铁,多余的都是被排出了,所以身体含量不会那么高(或者说你为了很多被排出的保健品买单),所以不要相信所谓的高含量! 除了综合维生素,有用的就是鱼油了,但是最新研究表示过量摄入鱼油可能会导致男性前列腺癌的风险(也有可能与鱼油中抗氧化的维生素E有关),但是也只是研究,不要每天大量食用就还是安全的!还有蜂胶不是保健品,不用每天吃,那个只是天然抗生素,生病或者有炎症的时间吃点就好。。。
作者: howayou    时间: 2014-2-23 20:25:18

小卖部 发表于 2014-2-23 18:28

+1.............................
作者: DinC    时间: 2014-2-23 20:28:34

作者: 匿名    时间: 2014-2-23 20:32:13

这是15:30 Sun Feb 23 2014 的旧闻
作者: 飘游各地    时间: 2014-2-23 21:06:10

保健品有没有害我不知道,卖保健品的那些人我觉得就不知道是不是吃多拉保健品,一个两个神经西西
作者: NewLynnHse    时间: 2014-2-23 21:09:58

飘游各地 发表于 2014-2-23 22:06
保健品有没有害我不知道,卖保健品的那些人我觉得就不知道是不是吃多拉保健品,一个两个神经西西

我觉得多数卖的人都不会吃他们卖的。。。你懂的
作者: 飘游各地    时间: 2014-2-23 21:15:03

NewLynnHse 发表于 2014-2-23 22:09

哦,那我懂拉,是本来有问题的人才去做这个的
作者: 爱国爱港    时间: 2014-2-23 23:32:14

硒元素会增加患前列腺癌风险达91%

那个是美国的研究报告

纽西兰的泥土缺硒,种出来的蔬菜水果也缺硒,身体缺硒也是对健康不好吧
作者: 紫影婆娑    时间: 2014-2-24 07:44:33

含硒食物有很多,海产品每100克含硒56微克,大蒜每100克19.3微克,鸡蛋每100克23.3微克,花生每100克13.3微克,白蘑菇每100克39.18微克等等。
作者: wn1019    时间: 2014-2-24 17:54:26

紫影婆娑 发表于 2014-2-24 07:44
含硒食物有很多,海产品每100克含硒56微克,大蒜每100克19.3微克,鸡蛋每100克23.3微克,花生每100克13.3微 ...

可是要做到饮食均衡没那么容易的。我有好几个朋友来这,一年后开始掉头发,吃点维生素,掉的头发没长回来,好歹不再掉的厉害了。还有,你观察下,很多华人在这生的孩子头发都很稀疏而且不黑,一般两岁后会变多,但颜色还是不太黑。还有个同事连续噁心头晕,看了医生才知道自己缺铁缺的厉害,吃几天铁片就好了。所以吃点复合维生素,不是坏事。我认为想要完全做到饮食平衡生活健康,和过苦行僧的生活没什么区别
作者: wn1019    时间: 2014-2-24 17:55:08

紫影婆娑 发表于 2014-2-24 07:44
含硒食物有很多,海产品每100克含硒56微克,大蒜每100克19.3微克,鸡蛋每100克23.3微克,花生每100克13.3微 ...

可是要做到饮食均衡没那么容易的。我有好几个朋友来这,一年后开始掉头发,吃点维生素,掉的头发没长回来,好歹不再掉的厉害了。还有,你观察下,很多华人在这生的孩子头发都很稀疏而且不黑,一般两岁后会变多,但颜色还是不太黑。还有个同事连续噁心头晕,看了医生才知道自己缺铁缺的厉害,吃几天铁片就好了。所以吃点复合维生素,不是坏事。我认为想要完全做到饮食平衡生活健康,和过苦行僧的生活没什么区别
作者: jsmith2    时间: 2014-2-24 18:35:38

人是不需要吃保健品的。保健品的消費習慣其實是資本主義的衍生物。

你不吃覺得不夠建康,你吃了感覺良好了。但一個正常人,總會有時候得病,好了你得病了會吃更多保健品,但更多保健品會得其實會得更嚴重的病。甚至嚴重到要長期吃藥,吃藥了感覺不好了便吃更多保健品。反反覆覆地吃更多藥、更多保建品,這樣正好在你去世前把你所有財產全部賺資本主義的消費巨輪上。死前不剩下一毛錢,殮葬費要由後人來承擔。

總之,吃保健品,害己害人。
作者: jsmith2    时间: 2014-2-24 18:46:55

wn1019 发表于 2014-2-24 17:54
可是要做到饮食均衡没那么容易的。我有好几个朋友来这,一年后开始掉头发,吃点维生素,掉的头发没长回来 ...

有醫生建議就必需遵從。

但無緣無故因自己的恐懼而大吃特吃的話,就大錯特錯了
作者: 紫影婆娑    时间: 2014-2-24 18:53:53

wn1019 发表于 2014-2-24 18:55
可是要做到饮食均衡没那么容易的。我有好几个朋友来这,一年后开始掉头发,吃点维生素,掉的头发没长回来 ...

同意在医生指导下吃
作者: Fang40    时间: 2014-2-24 19:33:30

NewLynnHse 发表于 2014-2-23 22:09

谁说的,我的也算吧!我什么都吃,全是原材料,不过有的不适宜过多,适合自己才是最好的。
作者: NewLynnHse    时间: 2014-2-24 19:37:00

Fang40 发表于 2014-2-24 20:33
谁说的,我的也算吧!我什么都吃,全是原材料,不过有的不适宜过多,适合自己才是最好的。

“多数”,而且要是那种很大量卖的。。。你懂的
作者: wn1019    时间: 2014-2-24 21:26:54

紫影婆娑 发表于 2014-2-24 18:53
同意在医生指导下吃

要医生指导,那是病的严重了。如果我那同事平时就有吃复合维生素的习惯,也就不会缺铁了。再比如蜂胶,不管是我父母还是我自己吃了后,就是感觉不容易感冒了。我爷爷从年轻时就有吃蜂皇精的习惯,他很少感冒,现在他老了,一旦感冒就可能会有危险,所以家里蜂皇精肯定有。北方人知道,老人最怕过冬天,一旦感冒就不好了。
保健品肯定有点作用,这里面也有科学的,但是他不是万能的,有人问糖尿病什么的有保健品吃吗?对不起,没有。是病,那就要吃药,保健品只能预防和补充。
作者: wn1019    时间: 2014-2-24 21:30:49

jsmith2 发表于 2014-2-24 18:46
有醫生建議就必需遵從。

但無緣無故因自己的恐懼而大吃特吃的話,就大錯特錯了

什么东西大吃特吃都不行的。
作者: jsmith2    时间: 2014-2-24 21:49:55

wn1019 发表于 2014-2-24 21:30
什么东西大吃特吃都不行的。

其實很多人都不知道自己吃很多的。

心肝脾肺腎。每個臟器都要補,算你每個一天要吃兩顆,已經一共十顆了。

無病每天吃十顆類似藥但又不是藥的保建品,無病吃到有病是很正常了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2