新西兰天维网社区

标题: 同学!!不要认为有钱就能技术移民 [打印本页]

作者: 天幽    时间: 2014-2-21 14:23:17     标题: 同学!!不要认为有钱就能技术移民

同学!!不要认为有钱就能技术移民

在家看到新西兰TV3在报道中国人卖工作offer,有些痛心。写一些在新西兰半工半读的重要性,借此帮助一些在这片纯净土地上学习的中国孩子们少走弯路。
中国的一些学生家长依旧保留传统观念: 上学就是上学不要接触社会,家里供你好好读书不缺你挣得那点钱,好好学习才是硬道理。其实新西兰的文化截然不同,这里长大的孩子大多数十六、七岁就出来找些临时工作,这样半工半读慢慢的接触社会,有些毕业后可能已经是个部门经理或者一名店长了。有些没有升到自己满意的职位,凭借着自己5年以上的工作经验找个更满意的工作还是不成问题。新西兰其实是劳动力十分缺乏的国家,很多本地的劳动力都跑去了澳洲,所以在新西兰找一个临时工作还是不难的。当然不是叫你去卖苦力做黑工,去餐厅刷碗 去果园做农活我是不推荐的,原因很简单对你的将来发展没有任何的好处。
找一个好的临时工作会为你将来的技术移民铺平道路,新西兰现在是西方国家里面最推崇技术移民的。只要你有本地学历,即使是个专科文凭,毕业后找到相关领域工作,只要符合移民局的要求都可以申请技术移民。新西兰毕业后移民局会给你1年的开放工作签证,给你时间找工作,(想起来你们不知道有多幸福,十年前这个政策是不存在的,毕业后只能申请旅游签证找工作,又有哪个公司会要一个旅游签证的呀)珍惜这个开放工签呀,1年说长不长说短不短,如果你没有一点的工作经验,也没有广阔的人脉,只靠发CV!还想找到一个公司担保你办身份,那真的很不幸~~ 你的成功率真的太低了、太低了。只要你在学习期间勤快的找个临时工作,让老板知道你的可用性,大部分的老板会很乐意为你担保身份。就算现在这个老板不担保你,或者你的职位和你的学历不符合要求,凭借你的几年工作经验还有工作时候积累的人脉,再找一个符合要求的工作还是有一定胜算的。不要毕业后半年找不到工作剩下半年向父母要个几万去买工作,很容易受骗的呀!!搞不好还会被TV3曝光^O^。     
一个好员工一年可以给公司至少挣回4到5万的利润,老板都是希望找个好员工,正大光明的挣钱好过做些私底下的勾当,拿不了几个钱担惊受怕还要帮助打税。在新西兰生活了15年了,看过了太多好学生毕业后找不到工作,因为上学时候只苦读书了,没有了解新西兰的本地文化,只是闭门造车了。相反,一些灵活的同学,半工半读多交朋友,毕业后都能顺利留在这里。所以想留在新西兰的同学千万不要懒惰,去找一个适合自己的临时工作,会为你将来的技术移民铺平。
有些同学说:“我不想留在这里,我只想好好读书将来回国发展。” 好的,这个想法很好,和我刚来的时候想得一样的。姑且不论你的想法会不会被这片美丽的土地所改变,但你要知道,就算你大学毕业、研究生毕业,你回国会发现从海外回来的海龟们~~牛津、剑桥等英美名校者大有人在。没有一点海外工作经验的还真不好混,有了些海外工作经验融会贯通了一些先进的理念,你的价值立刻会翻了一番。不要只去依靠父母了,就算啃老也要会啃呀,让他们看一看你有自己生存的能力。
说了这么多同学们会问我,怎么找临时工作呀?找什么样的工作呀?其实不难,首先要多打听,问问那些已经在做临时工的同学朋友,其次要敢于推销自己,建立推销自我的能力,光写一份光鲜亮丽的CV发出去是不够的,自己想将来从事什么样的工作,看看自己学的什么专业,课余时间多去相关公司询问,问问缺不缺人手,说自己想积累点经验想来学点东西。不要把自己端的太高,不要以为毕业还很遥远,不要明日复明日。
真心不希望本地新闻节目报道华人少数个别行为,希望不要有更多的同学被骗、被误导。发在朋友圈了~~多说一句算是我求贤若渴,,

作者: CWF895    时间: 2014-2-21 14:25:09

最后一句才是重点啊
作者: R33    时间: 2014-2-21 14:30:21

作者: 逸亦2001    时间: 2014-2-21 14:30:39

写得都挺好的,但最后。。。 有点。。。哎, 可惜了
作者: howayou    时间: 2014-2-21 14:31:06

CWF895 发表于 2014-2-21 13:25
最后一句才是重点啊

????????????????
作者: L-360    时间: 2014-2-21 14:33:42

我觉得让有钱的人移民真比那些弄虚作假专科技工之类的留学生强很多。
作者: TIKKK    时间: 2014-2-21 14:34:32

看了前面一堆话就大概知道最后想说什么了。。
作者: 天幽    时间: 2014-2-21 14:38:07

L-360 发表于 2014-2-21 14:33
我觉得让有钱的人移民真比那些弄虚作假专科技工之类的留学生强很多。

其实技术移民 很多不错的 起码来的时间比较长,了解一些本地文化  有国家认同感
作者: Alovera    时间: 2014-2-21 15:06:46

支持一下 留学生读大学期间打工很重要 无论呆在新西兰或回国工作 工作经验比学位更有实用
作者: 留下足迹    时间: 2014-2-21 15:07:27

写得蛮长的,先收藏了。。。
作者: 越墮落。越快樂    时间: 2014-2-21 15:15:21

求贤若渴,你要神马人?
作者: 领略天涯    时间: 2014-2-21 15:41:44

中国孩子都惯坏了 哪个不是去买offer  都回国算了
作者: 天幽    时间: 2014-2-21 22:34:32

越墮落。越快樂 发表于 2014-2-21 15:15
求贤若渴,你要神马人?

可以踏实做事的
作者: 天幽    时间: 2014-2-21 22:35:26

领略天涯 发表于 2014-2-21 15:41

还是有很多自己努力的
作者: 爱国爱港    时间: 2014-2-21 22:45:52

有钱直接投资或者创业移民吧
作者: 天幽    时间: 2014-2-24 18:00:52

爱国爱港 发表于 2014-2-21 22:45

投资创业 移民 真不简单
作者: 小P孩儿    时间: 2014-2-24 19:25:37

领略天涯 发表于 2014-2-21 15:41

你被你父母惯坏了我们管不了 但 请不要用“都”
作者: Alovera    时间: 2014-2-25 13:34:30

努力的还是大多数   学习和工作两不误的   真的少的可怜
作者: NewLynnHse    时间: 2014-2-25 13:39:37

作者: 天幽    时间: 2014-2-27 18:03:50

NewLynnHse 发表于 2014-2-25 13:39

真不是有钱 就能创业 或者投资的   就算有现金1000万纽币  合法途径 转过来也是很大问题
作者: 越堕落越悲伤    时间: 2014-2-28 17:00:21

我们有钱人的生活你不懂
作者: 天幽    时间: 2014-3-6 17:43:59

越堕落越悲伤 发表于 2014-2-28 17:00
我们有钱人的生活你不懂

呵呵~~~
作者: super.xi    时间: 2014-3-18 14:58:11

我只想问楼主一句还缺人么!!
作者: dc.    时间: 2014-3-18 14:59:36

千万别干白工花傻钱.
作者: 我选择新西兰    时间: 2014-3-18 15:34:53

作者: 专业翻译    时间: 2014-3-28 12:29:37

小P孩儿 发表于 2014-2-24 18:25
你被你父母惯坏了我们管不了 但 请不要用“都”

你的附图惊到我了
作者: 天幽    时间: 2014-4-6 22:21:36

我选择新西兰 发表于 2014-3-18 15:34
好帖子,支持一把

谢谢~~
作者: 天幽    时间: 2014-4-6 22:22:07

super.xi 发表于 2014-3-18 14:58
我只想问楼主一句还缺人么!!

永远缺人~~~
作者: carter    时间: 2014-4-6 23:48:55

作者: gdwb1109    时间: 2014-4-6 23:51:45

天幽 发表于 2014-4-6 22:22
永远缺人~~~

哈,请问要人吗?
作者: 爱国爱港    时间: 2014-4-7 01:58:24

NewLynnHse 发表于 2014-2-25 13:39

作者: 天幽    时间: 2014-4-28 13:42:38

carter 发表于 2014-4-6 22:48
我是技术移民的, 早期若没两把刷子是过不了关的.

非常同意  现在新学生 都觉得以前好移民  看不到我们付出的有多少
作者: 天幽    时间: 2014-4-28 13:43:23

gdwb1109 发表于 2014-4-6 22:51
哈,请问要人吗?

要呀  缺少人才呀
作者: mls84    时间: 2014-4-28 13:45:11

有钱那叫投资移民。买JO那叫有点钱。
作者: Philip_J._Fry    时间: 2014-4-28 14:13:55

不得不说,有钱能做好多事。like it or not.
作者: carter    时间: 2014-4-28 16:57:26

作者: Ryanryan    时间: 2014-4-28 19:16:08

d.....................
作者: omega9    时间: 2014-4-30 00:33:22

正以努力中
祝俺好运吧 {:8_496:}
作者: 天幽    时间: 2014-5-1 14:23:23

omega9 发表于 2014-4-29 23:33
正以努力中
祝俺好运吧

好运~~~~~
作者: 汪城独行侠    时间: 2014-5-1 17:53:51

哪里都不是天堂

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2