新西兰天维网社区

标题: 在屯里开个包子, 饺子,点心店好吗? [打印本页]

作者: 虫虫特工队    时间: 2014-2-21 14:14:12     标题: 在屯里开个包子, 饺子,点心店好吗?

现在我们在奥克兰, 不太喜欢奥克兰,奥克兰竞争太大, 租金又贵,想在屯里开家包子, 饺子, 点心店, 不知道生意会好吗? 不是小店, 想开个稍微上档次的, 不只面对华人,也面向洋人, 主要是外卖, 当然也有位置可以坐下来吃。请问各位大虾可行吗?还有想开在市区里,主要做早餐和午餐。请各位给给意见。先谢了。
作者: purpleapple    时间: 2014-2-21 14:26:35

这个大家能给你什么意见啊,行不行也只能自己拉出来试试了,口味好应该会有生意吧,早餐估计够呛,洋人没听说早餐吃包子的。。
作者: 甜甜向上    时间: 2014-2-21 14:26:54

能在奥克兰市中心开吗?没有好吃的早餐
作者: howayou    时间: 2014-2-21 14:29:15

good idea.............wish you good luck..........
作者: 高飞    时间: 2014-2-21 14:45:10

非常好
作者: annie0002    时间: 2014-2-21 15:43:00

支持,最好开在市中心,上班上学的人很多。
作者: annie0002    时间: 2014-2-21 15:44:39

就午餐忙几个小时都可以的。晚餐带包子回家吃,也是很不错的选择。市中心大量中国留学生,是吃货聚集的地方
作者: xxxx。    时间: 2014-2-21 16:58:14

好,,如果可以delivery就完美了。。
作者: 虫虫特工队    时间: 2014-2-21 17:13:13

我们店的宗旨是健康,好吃又实惠。我们会推出传统的饺子,包子,点心和凉菜。还有粗粮的和gluten free 的。还有什么你们喜欢吃的?希望到时你们多多来捧场
作者: 虫虫特工队    时间: 2014-2-21 17:37:53

会,到时会推出送货服务
作者: 虫虫特工队    时间: 2014-2-21 18:00:18

市中心靠哪比较好呀?
作者: 高飞    时间: 2014-2-21 19:31:02

如果开在市中心,靠近Wintec应该会不错
作者: annie0002    时间: 2014-2-21 20:34:53

楼主把水新阁以前那个店面盘下来,就可以。
作者: annie0002    时间: 2014-2-21 20:37:20

高飞 发表于 2014-2-21 18:31
如果开在市中心,靠近Wintec应该会不错

wintec门口新建的那个楼?估计租金不听低呢!不过地理位置真心还好!
作者: 虫虫特工队    时间: 2014-2-21 20:39:35

annie0002 发表于 2014-2-21 19:34
楼主把水新阁以前那个店面盘下来,就可以。

他家店面在出租
作者: honghong1028    时间: 2014-2-21 20:54:41

支持,吃饭都是去市中心。你为什么不在奥克兰呢?
作者: 虫虫特工队    时间: 2014-2-21 21:02:14

honghong1028 发表于 2014-2-21 19:54
支持,吃饭都是去市中心。你为什么不在奥克兰呢?

奥克兰竞争太大, 房租太贵。我们想先从屯开始
作者: jhl    时间: 2014-2-21 21:05:19

欢迎来屯开店经营,作为消费者角度当然店愈多选择愈多就愈好的,但不得不提醒一句,屯里人口不多,此类店也有几家了,要想生存下去,无几手好功夫也是很难的。
作者: honghong1028    时间: 2014-2-21 21:05:51

为什么做早餐和午餐呢?很多人不吃早餐呀,尤其是留学生,还是加晚餐吧
作者: 虫虫特工队    时间: 2014-2-21 22:33:32

想只开到5,6点就好。看吧,如果早餐没人就改晚餐
作者: 虫虫特工队    时间: 2014-2-21 22:34:48

jhl 发表于 2014-2-21 20:05
欢迎来屯开店经营,作为消费者角度当然店愈多选择愈多就愈好的,但不得不提醒一句,屯里人口不多,此类店也 ...

请问有哪几家?都在哪呢?
作者: 皇家骑士    时间: 2014-2-21 23:27:18

我觉得早餐不会有啥生意。屯里点心店都做午餐晚餐,人家这么做肯定是因为经历了早餐没生意才定型的。

强烈要求开晚餐,不然我们不在市中心上班的人都吃不到了。大部分人应该不在市中心上班吧?我们上班族才是消费主力呢,一个顶俩!!

快点来开吧,快点来开吧,快点来开吧 ………………等不及了。我要猪肉白菜的包子和饺子!!
作者: hanharry    时间: 2014-2-22 00:57:05

jhl 发表于 2014-2-21 21:05
欢迎来屯开店经营,作为消费者角度当然店愈多选择愈多就愈好的,但不得不提醒一句,屯里人口不多,此类店也 ...

对 在屯里开更难了
作者: 虫虫特工队    时间: 2014-2-22 04:34:24

皇家骑士 发表于 2014-2-21 22:27
我觉得早餐不会有啥生意。屯里点心店都做午餐晚餐,人家这么做肯定是因为经历了早餐没生意才定型的。

强 ...

我还以为晚上不是很多人喜欢来city吃饭。好,我们再考虑一下。我们可能在北边新区也会开一家。我们希望不只吸引华人,也希望能吸引洋人。毕竟洋人多,而且洋人这几年也了解喜欢上了中国的点心。
作者: 皇家骑士    时间: 2014-2-22 09:48:52

虫虫特工队 发表于 2014-2-22 04:34
我还以为晚上不是很多人喜欢来city吃饭。好,我们再考虑一下。我们可能在北边新区也会开一家。我们希望不只 ...

不能拿奥克兰的眼光来看蛤蟆屯,我们太小了,而且路宽车少,来TOWN CENTRE一次是非常之容易。至于说开两个,我觉得你还是再考虑考虑。屯里那么小,开2个是不是值得,还是要斟酌。
作者: 虫虫特工队    时间: 2014-2-22 13:08:46

皇家骑士 发表于 2014-2-22 08:48
不能拿奥克兰的眼光来看蛤蟆屯,我们太小了,而且路宽车少,来TOWN CENTRE一次是非常之容易。至于说开两 ...

我们会先开一家,看生意如何,再决定。
作者: annie0002    时间: 2014-2-22 13:49:05

虫虫特工队 发表于 2014-2-22 12:08
我们会先开一家,看生意如何,再决定。

现在city试吧,毕竟是饮食中心。
作者: cynoshello    时间: 2014-2-22 14:02:41

觉得city不一定好,你看其他的面馆也有不在city的?别人也是开的红红火火的。紫衫在fruit world,香饽饽在华盛附近,山西刀削面在大学附近,新宜里面也有面馆。
最好开在华人超市附近或者华人聚集区。
重庆味道是因为特别有口碑,它开在哪里都可以。
北边新区据说华盛要开分店,LZ可以考虑面馆依华人超市而建。
看看谁是第一家开在北边新区的华人餐馆。
作者: 虫虫特工队    时间: 2014-2-22 14:22:05

cynoshello 发表于 2014-2-22 13:02
觉得city不一定好,你看其他的面馆也有不在city的?别人也是开的红红火火的。紫衫在fruit world,香饽饽在华 ...

因为是新店 所以想在热闹的地方先。借借人气
作者: annie0002    时间: 2014-2-22 14:26:53

cynoshello 发表于 2014-2-22 13:02
觉得city不一定好,你看其他的面馆也有不在city的?别人也是开的红红火火的。紫衫在fruit world,香饽饽在华 ...

依华人超市而建,很合理。觉得物美里面也应该开一个面馆。
作者: annie0002    时间: 2014-2-22 14:27:19

虫虫特工队 发表于 2014-2-22 13:22
因为是新店 所以想在热闹的地方先。借借人气

物美现在人气不错,要不要在它附近开一家?
作者: 虫虫特工队    时间: 2014-2-22 14:38:22

annie0002 发表于 2014-2-22 13:27
物美现在人气不错,要不要在它附近开一家?

物美在哪个区
作者: raomand    时间: 2014-2-24 12:58:51

强烈建议在rototuna和huntington这两个区之间开一家,没竞争力。肯定行。
作者: theting    时间: 2014-2-24 15:48:55

快來 一定捧場
作者: 虫虫特工队    时间: 2014-2-24 22:37:00

谢谢大家的支持。我们会好好尽快筹划。以最好的形象与大家见面。
作者: annie0002    时间: 2014-2-25 08:27:20

虫虫特工队 发表于 2014-2-24 21:37
谢谢大家的支持。我们会好好尽快筹划。以最好的形象与大家见面。

在哪儿开?决定了吗?
作者: annie0002    时间: 2014-2-25 08:27:45

虫虫特工队 发表于 2014-2-22 13:38
物美在哪个区

市中心,大趴傍边
作者: 虫虫特工队    时间: 2014-2-25 22:29:30

annie0002 发表于 2014-2-25 07:27
在哪儿开?决定了吗?

市中心先开第一家
作者: annie0002    时间: 2014-2-26 10:20:01

虫虫特工队 发表于 2014-2-25 21:29
市中心先开第一家

求具体地址:)
作者: 无数次的注册    时间: 2014-2-26 13:20:24

对于物美价廉来讲,我看未必把“价廉”看的很重,尤其要是想同时做洋人的生意。主要还是看楼主想做的档次。
作者: ALGO    时间: 2014-2-26 15:09:25

市中心做午餐,晚餐不开,周末不开

北区主力晚餐

我要纯素馅
作者: annie0002    时间: 2014-2-27 10:09:15

ALGO 发表于 2014-2-26 14:09
市中心做午餐,晚餐不开,周末不开

北区主力晚餐

作者: annie0002    时间: 2014-2-27 10:09:34

虫虫特工队 发表于 2014-2-24 21:37

哈密尔顿爸妈群 14084822

欢迎屯里的华人商家,加入爸妈群,

有什么最新特价商品,促销信息,都可以和大家分享!

谢绝纯广告,可以 以聊天的方式,和大家分享信息!

(入群申请:请注明:屯里的华人商家

作者: 虫虫特工队    时间: 2014-2-27 22:30:51

谢谢大家的回复,我们已经开始筹划了。最快也要年中才能开业。如果大家有什么建议,比如喜欢什么包子,饺子,饼,点心,请多多留言。
作者: hx43    时间: 2014-2-28 11:22:29

虫虫特工队 发表于 2014-2-27 21:30
谢谢大家的回复,我们已经开始筹划了。最快也要年中才能开业。如果大家有什么建议,比如喜欢什么包子,饺子,饼 ...

希望有素馅的饺子和包子
作者: 小楊梅    时间: 2014-2-28 18:47:41

小籠包 不知道有沒有 XD
作者: 虫虫特工队    时间: 2014-2-28 20:09:24

hx43 发表于 2014-2-28 10:22
希望有素馅的饺子和包子

有素的包子和饺子,像是豆腐和香菇的
作者: 虫虫特工队    时间: 2014-2-28 20:10:30

小楊梅 发表于 2014-2-28 17:47
小籠包 不知道有沒有 XD

我们还在商量菜单
作者: 小七七    时间: 2014-3-18 21:01:02

虫虫特工队 发表于 2014-2-22 04:34
我还以为晚上不是很多人喜欢来city吃饭。好,我们再考虑一下。我们可能在北边新区也会开一家。我们希望不只 ...

北边新区自然好,华人多,消费档次也相对高。但店面据说已经没有了,而且租金很贵。
作者: 雪山胖狐    时间: 2014-3-18 21:19:38

小七七 发表于 2014-3-18 20:01
北边新区自然好,华人多,消费档次也相对高。但店面据说已经没有了,而且租金很贵。

嗯 同意 现在店面基本没有了...
作者: 虫虫特工队    时间: 2014-3-18 22:30:59

小七七 发表于 2014-3-18 20:01

现在正在研究市中心的店面,也没几个好的适合的店面
作者: christina.hu    时间: 2014-3-19 08:46:42

虫虫特工队 发表于 2014-2-22 03:34

我感觉新区应该比city好一些吧?现在city停车难是硬伤啊
作者: Frank168    时间: 2014-3-19 17:11:00

DDDDDDDDDDDDDDD 快來吧!
作者: powergod1    时间: 2014-3-19 18:13:21

Hamilton 目前就没有什么好吃的包子卖, 只要你做的好吃。肯定有发展。
作者: 虫虫特工队    时间: 2014-3-19 22:39:08

谢谢大家。我们一定做大家都喜欢的包子, 饺子。大家都喜欢什么口味的呀?
作者: annie0002    时间: 2014-3-20 01:05:56

虫虫特工队 发表于 2014-3-19 21:39
谢谢大家。我们一定做大家都喜欢的包子, 饺子。大家都喜欢什么口味的呀?

地址选好了没有? 个人推荐 KMART 商城。

KMART里面有一家废弃的咖啡店,荒废在那里很久了,地方大小也合适。估计租金不会很贵,而且还能讨价还价的。

在那个商城里面消费5块钱以上,就可以免费停车。这样的话,停车位问题就可以解决了。(哈密尔顿市中心停车收费,且不好找位置)  

有兴趣的话,可以陪你一起去看店面。 我打算以后在那里开个什么店面的,可以做邻居啦!
作者: annie0002    时间: 2014-3-20 01:08:27

虫虫特工队 发表于 2014-3-18 21:30
现在正在研究市中心的店面,也没几个好的适合的店面

KMart商城每个周六下午晚上都有夜市, 人气很旺。

我几个朋友都在那里开店的,需要的话,可以帮你引荐下。  

我经常在那里逛街,所以陪你看店面,了解租金和管理费什么的,比较方便。
作者: jli044    时间: 2014-3-20 06:16:56

K mart 确实租金便宜,可据说K mart 要搬走了,到时候有多少人流就说不准了
作者: annie0002    时间: 2014-3-20 09:30:32

jli044 发表于 2014-3-20 05:16
K mart 确实租金便宜,可据说K mart 要搬走了,到时候有多少人流就说不准了

K mart 也要搬???怎么这样?又多了一个大型空租商城啊。。。CITY真的要死掉了吗?
作者: 马小亮    时间: 2014-3-20 12:27:01

屯里还没有早餐,不过说什么也没用主要看你家做的口味实惠不实惠是重点
作者: 虫虫特工队    时间: 2014-3-22 14:11:53

jli044 发表于 2014-3-20 05:16

真的要搬走吗
作者: 虫虫特工队    时间: 2014-3-22 14:12:52

annie0002 发表于 2014-3-20 00:08
KMart商城每个周六下午晚上都有夜市, 人气很旺。

我几个朋友都在那里开店的,需要的话,可以帮你引荐 ...

一年租金大概是多少
作者: annie0002    时间: 2014-3-23 14:17:49

不知道,应该比别处便宜。需要的话,可以帮你打听一下
作者: Love234    时间: 2014-3-24 20:51:20

k-mart的确听说要搬走, 具体什么时候不知道 。 市中心的某些位置还是很好, 很多地方都没有什么人气了。 选位置很重要。
作者: 虫虫特工队    时间: 2014-3-24 22:31:07

Love234 发表于 2014-3-24 19:51
k-mart的确听说要搬走, 具体什么时候不知道 。 市中心的某些位置还是很好, 很多地方都没有什么人气了。 选 ...

那dressmart 的人流量怎么样?1年租金多少
作者: 虫虫特工队    时间: 2014-3-24 22:33:11

annie0002 发表于 2014-3-23 13:17
不知道,应该比别处便宜。需要的话,可以帮你打听一下

好呀,先谢谢了。那个咖啡厅还在出租吗?有电话可以联系吗
作者: annie0002    时间: 2014-3-25 08:47:02

city太萧条了,很多空租店面
作者: annie0002    时间: 2014-3-25 08:48:15

虫虫特工队 发表于 2014-3-24 21:33

你下来考察吧,我也不是中介
作者: annie0002    时间: 2014-3-27 13:30:20

虫虫特工队 发表于 2014-3-24 21:33

加我微信吧 50854241,详谈。
作者: annie0002    时间: 2014-3-27 13:32:52

Love234 发表于 2014-3-24 19:51
k-mart的确听说要搬走, 具体什么时候不知道 。 市中心的某些位置还是很好, 很多地方都没有什么人气了。 选 ...

特意问了 k mart  的经理,明确说不会搬家,更不会关门。我以后也打算把店开在那里面,很喜欢它。
作者: annie0002    时间: 2014-3-27 13:34:08

虫虫特工队 发表于 2014-3-22 13:11
真的要搬走吗

不会搬家的,我认识他们区域经理。明确问过这个问题。
作者: 327404534    时间: 2014-3-27 20:23:38

其实在新宜超市里面开肯定会火起来啊!生意肯定火
作者: 虫虫特工队    时间: 2014-3-27 21:58:55

327404534 发表于 2014-3-27 19:23
其实在新宜超市里面开肯定会火起来啊!生意肯定火

想开大一点的,不想只是个小铺位
作者: Love234    时间: 2014-3-28 00:23:14

annie0002 发表于 2014-3-27 13:32
特意问了 k mart  的经理,明确说不会搬家,更不会关门。我以后也打算把店开在那里面,很喜欢它。

挺好的,市中心起码还有家其他地方没有的KMart。
作者: annie0002    时间: 2014-3-28 02:28:15

虫虫特工队 发表于 2014-3-27 20:58
想开大一点的,不想只是个小铺位

那就开在她家隔壁。。。顺路吃饭是很重要的
作者: atimax    时间: 2014-3-28 07:41:55

楼主,我要吃鸡蛋饼,要那种软软的,放火腿肠或者油条的,还有豆腐花
作者: annie0002    时间: 2014-3-28 11:56:59

atimax 发表于 2014-3-28 06:41
楼主,我要吃鸡蛋饼,要那种软软的,放火腿肠或者油条的,还有豆腐花

自己做呗。。。多简单,
作者: powergod1    时间: 2014-3-28 23:04:23

赶紧开吧。真慢
作者: jli044    时间: 2014-3-30 05:48:01

powergod1 发表于 2014-3-28 22:04
赶紧开吧。真慢

是呀,天天发帖说要开,就是不见动静
作者: OKCthunder    时间: 2014-4-2 15:07:41

最好开在city造福大家。~~~
作者: 虫虫特工队    时间: 2014-4-5 14:32:33

jli044 发表于 2014-3-30 04:48
是呀,天天发帖说要开,就是不见动静

不好意思 我们要把要卖的产品设计好, 还有风格的设计。最重要的是地点的选择。第一家很重要,需要多一点时间准备。不过一旦开起来,就会在不同的城镇开分店。
作者: chihe    时间: 2014-4-5 15:13:15

先开好一家吧,见过很多人刚刚要做就牛气冲天的要以后开几家,越是这样越是.............唉!
作者: honghong1028    时间: 2014-4-7 20:50:12

什么时候开业呀?能做出奥克兰京味十足就好了。
作者: powergod1    时间: 2014-4-8 01:47:17

虫虫特工队 发表于 2014-4-5 14:32
不好意思 我们要把要卖的产品设计好, 还有风格的设计。最重要的是地点的选择。第一家很重要,需要多一点时 ...

那你就慢慢磨把。等把人气磨完了。看谁还去你那吃饭。。
作者: EMG999    时间: 2014-4-8 11:44:51

好像已经有人在garden place 开了一家,在装修嘛!
作者: Singlee    时间: 2014-4-8 21:53:22

也赞成开在K-mart呀,够方便~
豆腐花要甜的,不要咸的
作者: annie0002    时间: 2014-4-11 12:33:01

EMG999 发表于 2014-4-8 10:44
好像已经有人在garden place 开了一家,在装修嘛!

真的吗?
作者: annie0002    时间: 2014-4-11 12:34:12

Singlee 发表于 2014-4-8 20:53
也赞成开在K-mart呀,够方便~
豆腐花要甜的,不要咸的

楼主再不开,我就要自己开了。。。。
作者: zhouzr    时间: 2014-4-22 08:51:54

新宜超市有个铺位空出来
作者: annie0002    时间: 2014-4-22 13:40:34

zhouzr 发表于 2014-4-22 07:51
新宜超市有个铺位空出来

+1
作者: 妖精嗒口袋    时间: 2014-6-26 23:52:39

LZ你的店开了吗?
作者: dinc198964    时间: 2014-6-27 14:52:13

LZ光说不练,市府广场那家都开好几周了。
作者: annie0002    时间: 2014-6-27 16:20:32

dinc198964 发表于 2014-6-27 13:52
LZ光说不练,市府广场那家都开好几周了。

哈哈。。。就是
作者: summernz22    时间: 2014-6-28 10:53:23

市中心不是已经开了一家嘛?
作者: honghong1028    时间: 2014-6-28 11:44:05

市中心新开了一家花园餐厅,也是奥克兰过来的,也是包子饺子砂锅。你了解屯里的情况吗。
作者: doneycc    时间: 2014-6-30 20:28:38

现在市中心有一家小店 租金低 位置佳 有兴趣请联系0276580015

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2