新西兰天维网社区

标题: 全家无死角全满格 wifi上网+两台电视盒wired连接。 我觉得这样是最省钱的方案了。 [打印本页]

作者: taomibaobao    时间: 2014-2-21 10:16:39     标题: 全家无死角全满格 wifi上网+两台电视盒wired连接。 我觉得这样是最省钱的方案了。

最近很多人说家里的网络设置,我就说说我家吧。 我这个方案适合追求wifi强度跟速度的同学,如果只是用来上网,就不需要这么做了,加个wireless repeater就可以解决。 我这个方案适合需要在全家范围都需要wifi速度快的,比如常常手机不同地方上youtube的。

大家可以做一个测试,就用speedtest, 跟wireless modem一个空间做一次速度测试,然后走去隔壁一个空间 (中间隔墙),再做一次测试,你会发现速度会慢挺多的,不要说隔更远了。wifi的速度,特别是streaming跟距离障碍物很有关系的。

我常常在手机看youtube, 信号越好,看得就越流畅。而且我们家两台电视用上了电视盒子,当然可以用wifi,但是wifi还是没有直接LAN口插线 稳定不是。 所以我打算再好好 改善一下网络。

其实说简单一点,就是用电力猫powerline adapter把家里最远的两端连起来,然后两端都用上wireless router构造成同一个SSID的无线网络。

成本不贵,下面是我买的。wireless vdsl modem本来就是送的

1. 两个powerline adapters, trademe上面100以下就买到两个了, 如果光上网200mbps的已经比光纤快了,足够。

2。一个普通的wireless router, 我是把它设置成AP的模式的。

其实原理很简单,
就是把 powerline adapter A接到modem,
powerline apdater B, 接到了wireless router的Lan口。
然后wirless router的SSID设置跟modem一样,但是channel设置要相隔得远一些,比如modem的channel是1,wireless router就至少设置成5,不然会互相干扰的

wireless router设置成AP的话,意思就是说要disable dhcp, gateway是modem的IP, 然后自己本身的IP可以直接从modem获取。然后我常常搞错的是,powerline adapte出来的的ethernet cable要插到wireless router的LAN口而不是WAN口,因为AP的话,wireless router是modem其中一个client而已。

至于电视盒,我们家用多了一个powerline adapters, 所以是总共3个powerline adapter,因为我家电视跟modem不是放一起的。

但是如果可以放一起, 两个就够了。。。
这里是图片,网上找的,powerline的牌子不重要,大家请忽略

作者: 风舞劲竹    时间: 2014-2-21 10:28:24

...也不说说你家房子的构造。。。

画面感不是很强。。
作者: taomibaobao    时间: 2014-2-21 10:30:16

风舞劲竹 发表于 2014-2-21 10:28

画面感不是很强。。

powerline adapter的距离通常200米到300米,啥构造都能用得上
作者: taomibaobao    时间: 2014-2-21 10:31:58

风舞劲竹 发表于 2014-2-21 10:28

画面感不是很强。。

加上图片了。。大概就是这样。。请忽略型号
作者: oplwy    时间: 2014-2-21 10:37:19

不太明白
作者: 越墮落。越快樂    时间: 2014-2-21 10:39:35

哈哈哈哈,这是你的特色,老王那是副业。
作者: purpleapple    时间: 2014-2-21 10:39:50

老王发技术帖得支持一下,虽然还没详细研究,:)
作者: taomibaobao    时间: 2014-2-21 10:40:10

oplwy 发表于 2014-2-21 10:37
不太明白

其实说简单一点,就是用电力猫powerline adapter把家里最远的两端连起来,然后两端都用上同一个SSID的无线网络。
作者: NewLynnHse    时间: 2014-2-21 10:42:54

这个跟直接用signal booster有什么差别?
作者: xxxQQQxxx    时间: 2014-2-21 10:44:32

上網沒問題 檔案傳輸會慢到要你命
作者: cgc0328    时间: 2014-2-21 10:44:59

看不懂的话google或百度一下电力猫就明白啦~
作者: 画中人    时间: 2014-2-21 10:45:51

楼主。。。这么做的目的是什么?可以提高网速?加强信号?我家网络似乎哪里信号都还不错啊?
作者: P8    时间: 2014-2-21 10:46:12

这玩意以后是趋势,房子越大越有用,国内都是钢筋水泥的,普通猫穿透力很弱,用电力猫就很有效
作者: taomibaobao    时间: 2014-2-21 10:47:58

NewLynnHse 发表于 2014-2-21 10:42

singal boost是抓取你原来的wifi信号,再增强,我觉得慢,因为原来modem wifi的速度到达signal boost的点已经慢了一点,然后boost到满格,然后到你那里又衰减一次。

用powerline adapter连接最远的两个电源插口,可以保证这两个电源插口都有稳定的至少100mbps以上的类似ethernet的连接, 如果powerline adapter是200mbps的话。

powerline adapter保证了你的wifi衰减只是你的device到哪个最近wiless router的而已
作者: Anonymous    时间: 2014-2-21 10:49:02

NewLynnHse 发表于 2014-2-21 10:42

其实都是一些差不多的设备,就看稳定性和传输速度区别。
作者: taomibaobao    时间: 2014-2-21 10:49:15

画中人 发表于 2014-2-21 10:45
楼主。。。这么做的目的是什么?可以提高网速?加强信号?我家网络似乎哪里信号都还不错啊?

这样做的好处是 保证家里至少两个点是类似 ethernet的连接速度的。

你可以做个测试,wifi在一个房间,跟隔壁房间,运行一下speedtest看看速度差别是多少。
作者: taomibaobao    时间: 2014-2-21 10:50:24

xxxQQQxxx 发表于 2014-2-21 10:44
上網沒問題 檔案傳輸會慢到要你命

档案传输能达到powerline adapter的最大速度,比如说200mbps,如果你是用gigabyte的ethernet cable连接两个powerline adapter的话。
作者: NewLynnHse    时间: 2014-2-21 10:51:58

taomibaobao 发表于 2014-2-21 10:47
singal boost是抓取你原来的wifi信号,再增强,

用powerline adapter连接最远的两个电源插口,可以保证 ...

cost方面的差别呢?哪个比较便宜?
作者: taomibaobao    时间: 2014-2-21 10:53:29

NewLynnHse 发表于 2014-2-21 10:51

signal boost多少钱?

我两个powerline adapter + wireless router都在trademe淘的。100以下,当然是二手啦。

而且我也补充了我的看法:

singal boost是抓取你原来的wifi信号,再增强,我觉得慢,因为原来modem wifi的速度到达signal boost的点已经慢了一点,然后boost到满格,然后到你那里又衰减一次。

用powerline adapter连接最远的两个电源插口,可以保证这两个电源插口都有稳定的至少100mbps以上的类似ethernet的连接, 如果powerline adapter是200mbps的话。

powerline adapter保证了你的wifi衰减只是你的device到哪个最近wiless router的而已
作者: taomibaobao    时间: 2014-2-21 10:57:32

画中人 发表于 2014-2-21 10:45

看你是不是喜欢在手机上看youtube视频了。

wifi 的速度跟 障碍物跟距离的关系很大
作者: taomibaobao    时间: 2014-2-21 10:59:00

Anonymous 发表于 2014-2-21 10:49
其实都是一些差不多的设备,就看稳定性和传输速度区别。

我觉得wifi signal boost只是能够保证你能上网有信号,但是我这个方案是尽量希望 保证wifi的强度跟速度。。。
作者: 红衣主教    时间: 2014-2-21 10:59:14

支持,研究一下
作者: Philip_J._Fry    时间: 2014-2-21 11:05:00

老王加油,我们喜欢技术帖!!!
作者: waitakere6    时间: 2014-2-21 11:05:01

还是买个思科的强信号无线路由器就好了,而且也会多不少的功能,就是贵点,不过省事。
作者: Anonymous    时间: 2014-2-21 11:07:26

taomibaobao 发表于 2014-2-21 10:59
我觉得wifi signal boost只是能够保证你能上网有信号,但是我这个方案是尽量希望 保证wifi的强度跟速度。 ...

呵呵,我一般选择比较平衡的组合。
作者: xxxQQQxxx    时间: 2014-2-21 11:08:16

taomibaobao 发表于 2014-2-21 10:50
档案传输能达到powerline adapter的最大速度,比如说200mbps,如果你是用gigabyte的ethernet cable连接两个 ...

200mbps是理論值, 還要考慮到電力線路跟迴路問題, 我家的500mbps最好的時候7mbps, 大部份都是3~4mbps
作者: taomibaobao    时间: 2014-2-21 11:10:01

xxxQQQxxx 发表于 2014-2-21 11:08
200mbps是理論值, 還要考慮到電力線路跟迴路問題, 我家的500mbps最好的時候7mbps, 大部份都是3~4mbps

当然是。。200Mbps能到100mbps就偷笑了。。但是。。还是比wifi强啊。。
作者: taomibaobao    时间: 2014-2-21 11:10:56

Anonymous 发表于 2014-2-21 11:07
呵呵,我一般选择比较平衡的组合。

如果不是常常youtube的,根本不需要这样做。。

我喜欢大大的时候看youtube

作者: taomibaobao    时间: 2014-2-21 11:11:59

waitakere6 发表于 2014-2-21 11:05
还是买个思科的强信号无线路由器就好了,而且也会多不少的功能,就是贵点,不过省事。

你的wireless router可以用思科的啊,我就是用思科的。

但是不影响用电力猫啊。。啥wireless router隔一个墙信号都会减弱,减弱了速度就会受影响
作者: taomibaobao    时间: 2014-2-21 11:14:52

NewLynnHse 发表于 2014-2-21 10:51

老鼠,其实根本不需要买signal booster, 你只要用一个旧的wireless router,有wireless repeater的功能的,或者能flash ddwrt这个rom的,就能达到这个效果
作者: 画中人    时间: 2014-2-21 11:23:10

taomibaobao 发表于 2014-2-21 10:57
看你是不是喜欢在手机上看youtube视频了。

wifi 的速度跟 障碍物跟距离的关系很大

哦。原来是这样。大神膜拜下~~
作者: qaz1234    时间: 2014-2-21 12:28:09

5 channels away - 1, 6, 11

你邻居也装个电力猫 powerline adapter,能共享你的上网么? 没用过,求科普。
作者: taomibaobao    时间: 2014-2-21 12:40:50

qaz1234 发表于 2014-2-21 12:28
5 channels away - 1, 6, 11

你邻居也装个电力猫 powerline adapter,能共享你的上网么? 没用过,求科普 ...

理论上 不可以。。。不能隔开电表。。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-2-21 13:47:53

进来膜拜大神。。。

看了天书 这个星期实践一下 回来汇报。。。
作者: wind1084    时间: 2014-2-21 14:06:13

作者: Tomma    时间: 2014-2-23 13:55:34

power line的adapter很容易受同一线路的微波炉,冰箱等大功率电器的干扰。。。。。会掉线,或不稳定。
作者: Alexander74    时间: 2014-2-28 11:24:34

it seems like your house is not very big
作者: 博卡登    时间: 2014-2-28 11:32:40

两个普通的wireless router之间用相同的SSID,之间漫游会是一个很大的问题,如果你有android手机的话,你可以试试看。解决办法是换用不同的SSID,或者换成苹果的Air port
作者: 博卡登    时间: 2014-2-28 11:35:10

对了,repeater的延迟那是完全无法忍受的。
作者: taomibaobao    时间: 2014-3-6 16:03:10

博卡登 发表于 2014-2-28 11:32
两个普通的wireless router之间用相同的SSID,之间漫游会是一个很大的问题,如果你有android手机的话,你可 ...

苹果果然厉害。。。只有苹果的无线路由才可做到漫游。。。。

作者: chang824    时间: 2014-3-6 19:10:09

我來看老王的.......
作者: NewLynnHse    时间: 2014-7-11 09:00:45

顶一下。前两天有人送了我一对powerline adapter,昨天把闲置的wireless router挖出来试了,现在楼上楼下都没有死角了。真好玩。
作者: woohu    时间: 2014-7-11 14:04:03

我发现我IT白读了,看不懂
作者: chrise    时间: 2014-7-21 12:35:55

mark................
作者: taomibaobao    时间: 2014-7-23 21:01:51

NewLynnHse 发表于 2014-7-11 08:00
顶一下。前两天有人送了我一对powerline adapter,昨天把闲置的wireless router挖出来试了,现在楼上楼下都 ...

好用吧。。。没有介绍错吧。。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2