新西兰天维网社区

标题: 纽西兰阶层划分之我见 [打印本页]

作者: 越墮落。越快樂    时间: 2014-2-20 12:32:11     标题: 纽西兰阶层划分之我见

最近网络上出了一个中国社会最新的阶层划分模型, 很有意思。现在,我给大家讲讲本人对纽西兰的阶层划分之见解吧,想必大家也有兴趣:

1级:超级资本家和大财团:超级资本家基本上都在幕后,不直接参与生产经营活动,雇用大批管理者们为他们管理财产,很多都以资本运作以极其巧妙的杠杆原理来赚取利润。超级资本家们掌控着国家大部分的资源,通过代言人积极参与,甚至操控国家政策和法律的制定,通过法规倾斜,垄断,寡头垄断,全面控制占有市场等来大规模,从宏观的层面上掠财。必要时他们会以国家甚至联合国名义动用本国和盟国军队到海外争夺资源或维持期霸主地位。他们是很多邪恶的战争掠夺的始作俑者。他们年收益超过百亿,甚至数千亿,但大部分收益用于再投资已达到家族持续稳固的发展。

这级是纽西兰的超上层社会的隐形富豪们,你基本上不会知道他们是谁,住在那里。他们掌握着纽西兰和很多其他国家的经济命脉。是世界亚洲大陆以外的真正霸主。他们的一个决定, 会直接或间接地影响世界上很多人的命运,比如经济要不要繁荣,股市的牛熊,战争要不要爆发,在那里爆发等等大事。他们对创新型的技术和产品,要么并购或大笔投资,要么围剿,取决于新技术新产品对他们现有财产的损坏程度。他们决不会允许新技术和新产品成为瓜分他们利润的对手。这些人的财富是多少代家族的积累。大笔的财富隐蔽地分布在家族内部和所在企业。国家和社会的统计数据,已经无法显示他们的财产。

他们的存在就是大部分世界经济格局的钢筋,即便是九级地震,或许可以使他们整体调换一个方位,但绝不会散架。如果这种钢筋结构一直延伸到亚洲大陆,其稳固程度将在未来的几百年内无法撼动。

他们绝不炫耀自己的财富,甚至自己开着极其平常的车,穿衣吃饭简单到和一般人没有区别。他们通常对他人极其真诚谦和,听多说少。少部分有种族优越感,但从来不会表露出来。他们注重子女教育,子女可以得到最好的教育,从小观摩并参与决策。0.1%的人口拥有全社会70%的财富。

2级:超大型企业创始人,经理人,中型私有企业业主,大型职业球队教练,超级影视明星等年收入超过一千万纽币的一层。他们直接参与管理,企业策略制定,前景规划等。他们中一部分人会雇人游说政府,企图得到与自己企业有利的政策和法规。其中不少是受雇于1级富豪们的,所以政策法规等会向他们倾斜的。2级普通人非奇才不能进。他们很注重子女教育,子女通常可以进入最好的高等学府。0.9%的人口拥有全社会20%的财富。

这群人对社会贡献比一级隐富更大,更广阔,对推动社会发展在多方面起着不可估量的积极作用。因为他们很多是一代造富的天才,对财富的长期和家族占有欲望不高,很多投身并巨额捐献给慈善行业。所谓来得容易去得快。

他们大多数思想开放,对世界和人类持有比较公平善良的态度,他们通过先进的技术和正当的商业手段来发达,并非唯利是图之辈。他们不会动用国家机器和军队来掠夺世界资源,对战争是有厌恶感的。这与一类隐形富豪们形成了明显的对比。他们虽然不太介入政治风争之中,但他们的经济实力使得国家和地方政府也不敢小觑。他们在先进技术方面对人类的贡献尤为杰出,几乎引领着每次大规模的技术革命。这些技术革命其实对人类未来的命运是极其重要的。如果没有内燃机车,我们生活的不会这么舒适,但地球气候也许更适合人类生存。如果没有原子弹,二战中的日本还不知道要猖狂几时。现在有了核武器,人类多了一个毁灭的可能。

二级富豪们具有上升为一级隐富的基本条件,是否上升,取决于他们的个人思维方式。二级富豪很多由于太出名,不太出没于公共场合。二级富豪们对人谦和,基本上没有种族歧视感.

3级:中大型企业经理人,高校校长,中小型私有企业业主,高级体育教练等,大型农场场主,退休后的国家总理等,收入再一百到一千万之间。3级是有些资质和人脉的人,通过努力,在机遇适当时可以达到的。他们关心时政,注重寻找政治变化带来的机遇。注重子女教育,子女通常可以进入一到二流的高等学府。

三级阶层承载着社会的主要功能,包括组织生产人类每日所需产品和服务。三级富豪们对人类的贡献是实实在在的。三级基本上不会上到二级,下滑到五六级的可能性很大。他们一般有极高的修养,对普通人和朋友真诚谦和。基本上不与人争执。

4级:高级职业,医生,律师,杰出的个体经营者,中小企业业主,高级教授,包括总督在内的国家高层管理者们。中小型农场场主。收入一般在二十万和一百万之间。许多接受过良好教育,经过努力,可能达到。这个群体从事实业的人们基本不关心政治,不需要人脉。而从事国家地方政府的管理者们,则非常注重政治风向,需要建立较为广大的人脉。

他们注重子女教育。子女通常可以进入一到二流的高等学府。

四级是个相对稳定的群体,他们有一技之长和被人尊重的职业,维持小康以上的生活水平,大多数人对生活心满意足,退休后生活无忧。他们中杰出的部分上到三级是可能的,但几乎不可能上到二级。四级对社会的贡献是直接参与或亲自上手的。是社会生产的中坚力量。

四级富豪们大多有优越感,自信,有时说话时带有权威性。 但一般情况下对人真诚谦和。

5级:普通白领,中低政府职员,中小学老师等年薪在5-20万之间。本科毕业,办事兢兢业业就可以达到。快乐地过日子,不关心政治,只关心旅游和娱乐,不需要人脉。比较注重子女教育,子女大多在2-3流高校。

五级是个相对不稳定的群体,他们有些有一技之长和被人尊重的职业,维持小康以上的生活水平。有些有技但不长,生活和职业不是很稳定。大多数人对生活比较满意,退休后生活基本无忧。他们中杰出的部分上到四级是可能的,但总体概率不高,五级对社会的贡献是最直接参和必须亲自上手的。也是社会生产的中坚力量。

五级们不少自我感觉良好,自信,有时说话时带有权威性的口气甚至会或多或少看不起目前不如他的人。 五级人普遍修养水平一般,部分人甚至比较势利,巴结讨好三四级人的情况常有发生。

6级:底层白领如秘书,接电话等办公室办事员,蓝领和个体手工劳动者们,年收入3-10万。吃饱喝足就快乐,子女学费基本靠自己解决。基本不重视子女教育,子女通常在公立或社区大专院校。

六级人民基本上无一技之长。工作基本上没有资格挑剔,处于养家糊口状态。文化偏见和种族歧视常有所表现,有时甚至对人傲慢。亲身经历几次都是门诊部的接线员。但大多数人待人接物不失基本礼貌。

7级:无固定职业,生活艰苦。经常领救济金,随时可能沦为无家可归者。

8级:流落街头,无家可归的人。

整个社会按人口分配程橄榄形结构,4,5,6占人口总数90%以上 。

这里来的人大多该在四,五,六级吧?
作者: 越墮落。越快樂    时间: 2014-2-20 12:37:13

来这的大多该在四,五,六级
作者: masterq    时间: 2014-2-20 12:56:30

我在八级。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-2-20 13:04:50

masterq 发表于 2014-2-20 11:56
我在八级。

弹钢琴果个八级???

作者: masterq    时间: 2014-2-20 13:32:08

蓝山小野猫商铺 发表于 2014-2-20 13:04
弹钢琴果个八级???

流落街头,无家可归,呜呜~~
作者: 一曰方茗    时间: 2014-2-20 13:33:29

John Key属于几级
作者: 越墮落。越快樂    时间: 2014-2-20 13:41:12

一曰方茗 发表于 2014-2-20 13:33
John Key属于几级

三级,美国隐性富豪的代理人
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-2-20 14:14:32

masterq 发表于 2014-2-20 12:32
流落街头,无家可归,呜呜~~

感你讲条街名比我听。。。

我带你翻屋企啦。。。
作者: masterq    时间: 2014-2-20 18:29:17

蓝山小野猫商铺 发表于 2014-2-20 14:14

我带你翻屋企啦。。。

我住華樂街天桥底,你帶我返屋企唔該順手打包一碗云吞面,多謝先~~

作者: zero001    时间: 2014-2-20 18:48:17

作者: 小P孩儿    时间: 2014-2-20 21:14:26

len brown几级?
作者: 越墮落。越快樂    时间: 2014-2-21 16:37:39

小P孩儿 发表于 2014-2-20 21:14
len brown几级?

四级
作者: grumpy    时间: 2014-2-22 23:48:56

哪来这么复杂 让我分的话 新西兰公民分4等

一等 毛利
二等 本地白人
三等 白人移民
四等 非白人移民
作者: penguin    时间: 2014-3-7 21:00:39

6级. 唉!!!!!!!
作者: Felicityg    时间: 2014-3-7 21:11:55

惨不忍睹的级别,先往4级混吧!
作者: wingzero    时间: 2014-3-7 21:27:00

六级路过。。。
作者: 肉肉妈    时间: 2014-3-7 21:37:25

坦白讲最高的几级分的完全胡扯,你的一二三层直接合并成一层就行了。新西兰比较大点的中型企业主,200人左右的企业的企业主吧,就已经是顶级富豪了,大部分都是家族继承的,有些从别国移民的,几乎全部都被英国女王封了爵位。注意别和我把在新西兰有资产但根本不住新西兰的算进来。

新西兰本土这些富豪的商业圈之小你想都想不到。最简单的办法,去皇后街附近几个高档公寓里去住几天,就能认识好几个本土顶级富二代。奥大同学家里封爵的几个了。
作者: 松鼠幽    时间: 2014-3-7 22:01:29

接电话的办事员年薪十万,楼主做梦呢吧,普通白领也根本到不了20万,不过说新西兰1%的人口掌握90%的财富,我觉得有点夸张
作者: 巴依老爷    时间: 2014-3-7 22:14:11

有点意思。。。。。。。。。。。
作者: 留下足迹    时间: 2014-3-7 22:15:06

哇。。。这帖子。。。哈长。。。哈长哦。。不过,楼主的贴。。。贴贴是经典。。。一定要收藏的哇,哈哈哈哈哈
作者: 无过    时间: 2014-3-7 22:17:07

好吧,我承认我是5级
作者: 留下足迹    时间: 2014-3-7 22:18:28

masterq 发表于 2014-2-20 11:56
我在八级。

哎呦。。。我也是八级哇。。。你常驻哪个地头上的呀。。。。?哈哈哈哈
作者: 留下足迹    时间: 2014-3-7 22:20:31

masterq 发表于 2014-2-20 17:29
我住華樂街天桥底,你帶我返屋企唔該順手打包一碗云吞面,多謝先~~

呦,不错哦,这小馄饨的汤里还有油水的哇。。。。小日子过得真的不错哦。。。
作者: masterq    时间: 2014-3-7 22:35:14

留下足迹 发表于 2014-3-7 22:18
哎呦。。。我也是八级哇。。。你常驻哪个地头上的呀。。。。?哈哈哈哈

我已低至八級,流落街頭,到处找水喝,你不要來搶我飯碗好不好?

作者: sky-horse    时间: 2014-3-7 22:36:57

masterq 发表于 2014-3-7 21:35
我已低至八級,流落街頭,到处找水喝,你不要來搶我飯碗好不好?

我9级!刚入门!!!
作者: 海洋之心Jeremy    时间: 2014-3-7 22:37:46

本人学生,没有级,也称无极或无敌
作者: masterq    时间: 2014-3-7 22:38:18

留下足迹 发表于 2014-3-7 22:20
呦,不错哦,这小馄饨的汤里还有油水的哇。。。。小日子过得真的不错哦。。。

沒有小馄饨汤哇~~

作者: 留下足迹    时间: 2014-3-7 22:40:20

masterq 发表于 2014-3-7 21:35

嘎嘎嘎。。

哼!你这木有良心的,这天那么热,也没有想过我这个流浪女的。。。在中暑边缘挣扎哇。。。。
作者: masterq    时间: 2014-3-7 22:42:32

留下足迹 发表于 2014-3-7 22:40
嘎嘎嘎。。

哼!你这木有良心的,这天那么热,也没有想过我这个流浪女的。。。在中暑边缘挣扎哇。。。 ...

你流浪女?在中暑边缘挣扎?

作者: 留下足迹    时间: 2014-3-7 22:43:16

蓝山小野猫商铺 发表于 2014-2-20 13:14

我带你翻屋企啦。。。

哇,贴图王,咋就那么幸运的了,。。我也弱弱滴问一下,小野猫呀,你是否也顺便把也带回家吧,行不?
作者: 留下足迹    时间: 2014-3-7 22:48:49

masterq 发表于 2014-3-7 21:42
你流浪女?在中暑边缘挣扎?

哈哈哈哈哈。。。你又来了,那天是不是你最亢奋的一个下午啊,老实招来!
作者: masterq    时间: 2014-3-7 23:05:40

留下足迹 发表于 2014-3-7 22:48
哈哈哈哈哈。。。你又来了,那天是不是你最亢奋的一个下午啊,老实招来!

作者: 留下足迹    时间: 2014-3-7 23:11:07

masterq 发表于 2014-3-7 22:05

回32楼。。。。哎。。真的,这组贴图。。很赞哦,女人是这么思维的呀。。。但我好久好久没有说“什么?”了。。我现在一直在说:哦。。。。。。是这样啊。。。嗯,好的,好的。。。。。。真的,这个是我好久以来的口头语嘞。。。 我最拍动脑嘞,搞脑子的事,真心觉得受不了的哇。。哈哈哈哈
作者: jsasdf    时间: 2014-3-7 23:46:16

作者: 里瓦尔多    时间: 2014-3-8 04:59:32

我老板是三级 你问我为啥 因为他是农场主 还有就是支付我工资的时候完全凭心情。。。。心情好的时候多给我打一些钱。。。。心情不好的时候也不会少给我打 呵呵
作者: ttrr17    时间: 2014-3-8 10:16:33

我帮你分好吗,一,有钱的, 二,没什么钱的, 三没钱的
基本所有坛子上的朋友们,咱基本都是二级没什么钱的
总结完毕
作者: masterq    时间: 2014-3-8 10:42:07

ttrr17 发表于 2014-3-8 10:16
我帮你分好吗,一,有钱的, 二,没什么钱的, 三没钱的
基本所有坛子上的朋友们,咱基本都是二级没什么钱 ...

你這么一分,我毫無懸念地被分到第三級了,嗚............

作者: 3691011    时间: 2014-3-8 14:23:28

请举例,NZ的社区大专院校是?
作者: burnmg    时间: 2014-3-8 18:04:49

作者: newlife_akl    时间: 2014-3-8 19:04:14

《货币战争》中毒的典型症状。
作者: aklabcnz    时间: 2014-3-9 00:23:54

偶在6--7两级之间不断徘徊..............
作者: 新人类    时间: 2014-3-9 02:10:05

这个分析不准,蓝领生活很不错啊,怎么是无一技之长呢?
作者: joymouse1    时间: 2014-3-9 08:53:24

nz的有钱人,都在rich list上了,往哪里藏啊
作者: dc.    时间: 2014-3-9 09:22:03

我不追求名利与世无争, 是第几级?
作者: 偶尔豪情    时间: 2014-3-9 11:06:24

这个划分是指公民吗?还是所有在这生活的人?
最后一句话是指天维的网民吗?
作者: sadlessangel    时间: 2014-3-9 14:13:58

1 2 3 4 5 6 7 8
作者: 淚灑天堂    时间: 2014-3-9 19:48:00

1-3级纯属意淫啊。。。电影看多了的结果。。。
作者: purpleapple    时间: 2014-3-10 09:06:46

越墮落。越快樂 发表于 2014-2-20 11:37
来这的大多该在四,五,六级

既然是纽西兰本土的阶级划分,为啥还来这儿的是4,5,6?你这感觉还是中国阶级的划分。。
作者: purpleapple    时间: 2014-3-10 09:09:34

4级收入在5-20万,5级收入在3-10万,中间不少重合的部分吧。。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-3-10 09:12:10

留下足迹 发表于 2014-3-7 21:43
哇,贴图王,咋就那么幸运的了,。。我也弱弱滴问一下,小野猫呀,你是否也顺便把也带回家吧,行不?

木有问题。。。

跟我走吧。。。
作者: dc.    时间: 2014-3-10 09:55:53

purpleapple 发表于 2014-3-10 09:09
4级收入在5-20万,5级收入在3-10万,中间不少重合的部分吧。。

以家庭财产区分相对以个人收入区分来得合理.
作者: sepcoco1001    时间: 2014-3-10 10:41:25

电视剧看多了吧。。。我咋感觉1,2说的是YY小说里的情节呢。
作者: Alantod17    时间: 2014-3-10 15:53:00

我看了只想知道楼主多大 自己几级?? 是说你眼里人的高低纯靠资产是嘛?我想问大学教授年薪10w左右 买套实验装备就是几十万的funding那是算几级呢? 还有在新西兰高级技术员老板再有钱也不敢给脸色看 人家不爽分分钟跳槽 那算是谁等级高呢~~~~
作者: tigersage    时间: 2014-3-10 17:07:03

对新西兰了解过于肤浅。所以结论可笑。
作者: zed    时间: 2014-3-11 00:38:02

我连第8级的人都不是。。。。
作者: 路西法    时间: 2014-3-11 10:48:31

八级的路过
作者: Danger_Decibels    时间: 2014-3-11 10:53:28

其实新西兰本没有级,分的人多了,就成了级。。。
作者: SilverFern    时间: 2014-3-11 14:22:01

幼稚~ 1-8级 最终也难逃一死,自己的命运尚且无法掌控,什么控制世界就可笑了,开心过好每一天,就行了
作者: prayer914    时间: 2014-3-11 21:32:43

这对号入座的, 才发现自己的卑微啊....{:8_396:}
作者: sky-horse    时间: 2014-3-11 21:44:18

masterq 发表于 2014-2-20 17:29

这么说,你就是光荣的无产阶级???中国的领导阶级,统治阶级!!
作者: susie77    时间: 2014-3-11 22:07:27

堕落兄,以上真是“你的所见”吗?你喜欢转载网络帖子是早有所闻的,但是转载了就标明出处,以示对原作者的尊重。

与原文99%相同,只是把“美国”二字改为“纽西兰”就是你的所见了吗?

原文在这里:
http://blog.sina.com.cn/s/blog_b6f9421d0101p58t.html
作者: sky-horse    时间: 2014-3-11 22:11:56

susie77 发表于 2014-3-11 21:07
堕落兄,以上真是“你的所见”吗?你喜欢转载网络帖子是早有所闻的,但是转载了就标明出处,以示对原作者的 ...

唉!堕落兄是出名的转贴王,没有人会认为是他的原创,即使他这样写的!
作者: susie77    时间: 2014-3-11 22:19:29

sky-horse 发表于 2014-3-11 22:11
唉!堕落兄是出名的转贴王,没有人会认为是他的原创,即使他这样写的!

平时转转就算了,但是这样明目张胆的说是“我见”,我觉得挺不要脸的。
作者: waiting4u    时间: 2014-3-11 22:22:10

牛。。。楼主被刨坟了额
作者: NewLynnHse    时间: 2014-3-11 22:23:47

susie77 发表于 2014-3-11 22:19
平时转转就算了,但是这样明目张胆的说是“我见”,我觉得挺不要脸的。

还上了热门推荐哦
作者: sky-horse    时间: 2014-3-11 22:25:31

susie77 发表于 2014-3-11 21:19

拜托77姐,不要那样说堕落兄不要脸,你看多难听!会伤人的!
作者: masterq    时间: 2014-3-11 23:04:35

sky-horse 发表于 2014-3-11 21:44
这么说,你就是光荣的无产阶级???中国的领导阶级,统治阶级!!

談不上光荣,身無長物,只為糊口,始終堅持一個信念,解放全人類,最后解放我們無產階級自己,中国的领导阶级和我沒有半毛錢關係,我一眾屁民,是被统治阶级!

作者: slashdot    时间: 2014-3-12 02:23:53

看前一行就知道说的不是新西兰,果然...
作者: 越墮落。越快樂    时间: 2014-3-12 14:04:49

susie77 发表于 2014-3-11 22:07
堕落兄,以上真是“你的所见”吗?你喜欢转载网络帖子是早有所闻的,但是转载了就标明出处,以示对原作者的 ...

越墮落。越快樂:就是说不要脸是我的天性,通常的情况下,我守住屁股就满足啦!
作者: 越墮落。越快樂    时间: 2014-3-12 14:09:07

susie77 发表于 2014-3-11 22:19

我也觉得挺不要脸的,亲。你是不是有粉就往脸上擦,100年都不洗PP一次。
作者: 越墮落。越快樂    时间: 2014-3-12 14:11:49

susie77 发表于 2014-3-11 22:07

确切地说93.4,论文不超95就叫,有差异。
作者: 越墮落。越快樂    时间: 2014-3-12 14:16:41

sky-horse 发表于 2014-3-11 22:25
拜托77姐,不要那样说堕落兄不要脸,你看多难听!会伤人的!

谢谢天马,气气姐也是气的她也不容易,整天关贴,删贴。
作者: susie77    时间: 2014-3-12 15:17:18

越墮落。越快樂 发表于 2014-3-12 14:16

我都不大关贴的,我都直接删。你应清楚。
作者: susie77    时间: 2014-3-12 15:18:46

越墮落。越快樂 发表于 2014-3-12 14:09
我也觉得挺不要脸的,亲。你是不是有粉就往脸上擦,100年都不洗PP一次。

我还没有活到100年。难道你有吗?

我不是所有粉都用的啦,女生用粉很讲究的,只用适合自己的。不过你倒确实是什么贴都转。
作者: Zealandhua    时间: 2014-3-12 18:55:51

松鼠幽 发表于 2014-3-7 21:01
接电话的办事员年薪十万,楼主做梦呢吧,普通白领也根本到不了20万,不过说新西兰1%的人口掌握90%的财富,我 ...

去年美国不是流行1% 和99%的说法吗. 公众游行集会, 都说自己是那1%. 后来,有人做了一个调查问卷研究, 结果令人啼笑皆非:17%的答卷者认为自己是属于那1%的人!
作者: Clark1129    时间: 2014-3-12 19:49:46

越墮落。越快樂 发表于 2014-3-12 14:16

这么说就没意思了。。盗用他人原创确实不厚道,痛快承认就好,以后继续看你转的好帖子,没必要自己没理还要戳别人几下
作者: dc.    时间: 2014-3-12 19:55:16

Clark1129 发表于 2014-3-12 19:49
这么说就没意思了。。盗用他人原创确实不厚道,痛快承认就好,以后继续看你转的好帖子,没必要自己没理还 ...

留点面子给他呗, 你们为何不多利用短消息?
作者: sky-horse    时间: 2014-3-12 20:16:23

越墮落。越快樂 发表于 2014-3-12 13:16

不用谢!这是我应该做的!
作者: sky-horse    时间: 2014-3-12 20:19:13

susie77 发表于 2014-3-12 14:17
我都不大关贴的,我都直接删。你应清楚。

气气版,闲话版好像允许转贴的!

算了吧!这么小的事!
作者: susie77    时间: 2014-3-12 20:40:47

sky-horse 发表于 2014-3-12 20:19
气气版,闲话版好像允许转贴的!

算了吧!这么小的事!

我知道可以转帖。我从头到尾也只是在说,转帖不标明转载,换了两个字把美国改成纽西兰就大言不惭的说是自己的文章,这才是重点。而且懒到连首段的那点文字都不是他的,是网上其它转帖人写的,我在点评里给出了链接。

其实分享其他人的文章挺好的,但是如果把别人的东西说成是自己的,那就不是转载而是剽窃了。
作者: sky-horse    时间: 2014-3-12 20:44:56

susie77 发表于 2014-3-12 19:40
我知道可以转帖。我从头到尾也只是在说,转帖不标明转载,换了两个字把美国改成纽西兰就大言不惭的说是自 ...

你说得对,气气版!我这么叫你你不生气吧!!!

我最讨厌剽窃了!太不道德了!转贴引用都得注明出处!!!!
作者: crazymouse    时间: 2014-3-15 01:44:00

校长混普遍3级 也就只有美国。。。
作者: 柳暗花明1108    时间: 2014-3-15 10:09:04

貌似普通白领好像拿不到20w吧!感觉虽然现在最低工资越来越高,可是工时越来越短,再加上物价上涨,所以大家手上的钱是越来越少。
作者: sinkylover    时间: 2014-3-20 09:09:42

看了第一条就知道不是在说新西兰。。
作者: ivy-    时间: 2014-3-21 13:47:50

抄的也好歹改一下吧。。跟新西兰状态完全不符合啊。。。
作者: lodn    时间: 2014-3-21 14:15:50

第9级是什么呢?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2