新西兰天维网社区

登录  注册
搜索
热搜: 移民 留学

[车友会] 路中间是两条黄线且都是实线,可以Uturn吗(警察求证篇)  关闭 [复制链接]

升级  52.38%

热情
人气
楼主
话说每次到双黄线能不能u trun 大家都要引起争吵。好像大多数人都说不可以。虽然road code 上写的明明白白。在安全的情况下可以,除非有不可u turn的sign。如果问我,当然可以,因为我在police的车前u turn过几次,当然是双黄线。什么地方,city Vincent  st,从来没问题。为毛总是Vincent st,因为那是警察的窝,也是我工作每天必用之路。抱着事实求是 ,没有调查没有发言权,实践就是真理的态度。我下决心哪天我一定要拦一police问个明白。
结果今天上午终于被我逮到一police。话说今天上午9点左右我开着公司车来到了union st car park. 看见一红色holden停在中间。开近一看,原来是辆警车,里面还坐着一穿制服的police。
我一看就气来了,尼玛这么多人在超速和犯罪,你却躲在这里偷懒,搞不定还用纳税人买的PDA用Facebook或微信把妹。关键是停在停车场中间还不打双闪。
老子一加油冲到他车旁,打开双闪,跳出车,冲到他跟前问道。这位阿 sir,早上好,我可以问你一个有关路规的问题吗?NZ的police这点我很喜欢,态度很好。回答到当然可以。 我就问道,如果路中间是双黄线我可不可以 u turn,回答果然不出我所料。当然可以,为毛不可以。我说因为XX说不行,说police会抓。
我继续问道,举个例子,你们后门那个Vincent st 就是双黄线。我是不是想怎么u turn都可以,police先生回到,当然不是。只有在路clear和安全的情况下才可以。和路规上说的一样。说废话,u turn 时是人都觉得safe,结果鬼遮眼,我一次u turn还不是被一洋妞撞个正着。

好了,黄线u turn 木问题。

升级  91.84%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

50#分享本帖地址
csamzhou 发表于 2015-3-12 10:29
Compulsory speed signs

A speed limit is the maximum legal speed that you can travel on the road u ...

嗯,但是你不按最高速度开,人少时还行,但是人稍微一多,或者后面来车,谁都是按照最高速度开,而不是最低,你行,你就按最低开……反正我认为必须一直保持最高,大街上大多数人也是这么做的……

升级  33.73%

热情
人气
49#分享本帖地址
chaor 发表于 2015-3-11 16:29
我说了要按照限制速度开,无聊,就是我限制你雅思6.5可以入学,但是有些事可以商量,懂么,就是要求其实 ...

Compulsory speed signs

A speed limit is the maximum legal speed that you can travel on the road under good conditions.

road code看的,是最高速度,不是标准。你教过10个,你知道的就比考官多?就比road code专业?

升级  91.84%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念 2018俄罗斯世界杯

48#分享本帖地址
csamzhou 发表于 2015-3-11 11:18
你前后说的都矛盾好吧?你开始说的是必须100

我说了要按照限制速度开,无聊,就是我限制你雅思6.5可以入学,但是有些事可以商量,懂么,就是要求其实是百分之百,但是允许一定的浮动,但是最好的,能开限制的一定要开限制速度好么,我当然知道有浮动,我教过快十个人考驾照了……我指的是正常情况,他写100其实意思就是必须一百,但是没有定速巡航的人,加上车子路况不好啊等等,才允许有一定的浮动,这是一定的人情分懂么,国内才是慢过要求速度就可以,你也说了,他只是说可以,能理解么,理解不了拉倒……这么钻牛角尖呢,难道老师说不能上课说话,其实就是要按照要求,但是肯定有特殊情况啊,或者可以一定量的容忍度,就和你买个食品,25G,它有一定浮动,但是当你能达到标准一定要按照标准走,真正考驾照或者你拐弯,或者红绿灯起步,必须要接近一口气,几乎不怎么停顿的松油门,可以松一点,不能有一定的明显慢了一下的感觉,可以有一定的推背晃动,这才不会挂,懂么,所以我说,不论什么情况,上道了一定要接近一口气到达指定速度,这才叫不影响后面的车,就算后面没车,这是我的意思,我说的必须一百就是指规定一定要一百,但是可以有容忍,但是你可以开一百还是尽量一百……那照你这么说,我说的必须一百,连加速都不能算进去了,那你加速期间都还算违规呢,真逗……你太钻牛角尖……

升级  33.73%

热情
人气
47#分享本帖地址
chaor 发表于 2015-3-10 14:09
但是最好是按照标准开,人是允许你这样开,但是标准是100,懂么,就和考试满分是100允许你考60一样,但是 ...

你前后说的都矛盾好吧?你开始说的是必须100

升级  33.73%

热情
人气
46#分享本帖地址
xpd2000 发表于 2015-3-10 13:41
晕,满高速都是it's not a target的标志牌。。。

有些人就是转不过来,以前形成的概念就算别人怎么解释都是觉得自己是对的。

升级  91.84%

热情
人气

45#分享本帖地址
高速90以上一百以下都可以,其它的五迈以内差距都可以

升级  91.84%

热情
人气

44#分享本帖地址
chaor 发表于 2015-3-10 14:05
只有一百迈允许少五迈,其它的尽量三迈以内,没人说不行啊,这是标准

但是最好是按照标准开,人是允许你这样开,但是标准是100,懂么,就和考试满分是100允许你考60一样,但是他说的不算错,只是你不能差距太大,肯定一百是最标准的好么……能考试考一百,谁非考90……

升级  91.84%

热情
人气

43#分享本帖地址
csamzhou 发表于 2015-3-10 08:44
你的意思是必须开到100?开95都不行?
我是问过考官的拜托

只有一百迈允许少五迈,其它的尽量三迈以内,没人说不行啊,这是标准

升级  16.16%

热情
人气
42#分享本帖地址
chaor 发表于 2015-3-7 08:39
是他没转过来,还是你没转过来,不开到限制速度,人算你影响后面开车,必按照限制速度开…… ...

晕,满高速都是it's not a target的标志牌。。。

升级  33.73%

热情
人气
41#分享本帖地址
chaor 发表于 2015-3-7 09:39
是他没转过来,还是你没转过来,不开到限制速度,人算你影响后面开车,必按照限制速度开…… ...

你的意思是必须开到100?开95都不行?
我是问过考官的拜托

升级  91.84%

热情
人气

40#分享本帖地址
csamzhou 发表于 2014-2-19 17:04
有些人就是转不过弯来,我有个外国朋友竟然说,speed limit 100km/h 是说你必须开到100。。。。和他说书上 ...

是他没转过来,还是你没转过来,不开到限制速度,人算你影响后面开车,必按照限制速度开……

升级  52.38%

热情
人气
39#分享本帖地址
我道德沦丧,居然到NZ后干了洋妞。也追过洋人到人家公司就是因为他给一个中指,我只想fuck 他back.我曾经在city 的loading zone 要我让位的洋人fuck Off,我现在的rich Kiwi  mate,开法拉利的,牛吧,我们怎么当mate,你想知道吗,我和他同在一个地下储藏室,可以停车的我要他让路,他对我说你是不是newzealnder,你应该说please ,我说吵尼妈newzealnder,你要我让的时候也没说请,你要这样下次你喊我爹我也不移车。结果我们成了mate,过个年还过来和我打招呼,说新年愉快 。道德是什么东西,我一不偷,二不抢,三认真工作不拿福利,四不欺人骗世。你估计看见一个洋人估计腿都夹紧了怕被干屁眼,低头下三下四。每个人标准不一样。我干的都是这里kiwi 做的烂事,100%pure NZ 这就叫什么融入主流社会。你的道德标准难道就是代表整个社会

升级  6.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

38#分享本帖地址
vickiliu1974 发表于 2015-1-8 16:26
这个社会每个人做过口事心非,欺软怕硬的事。我既然敢写,就不存在好不好意思。我U turn 撞车给人警醒, ...

因为其他人都在做所以自己也可以做,是你的想法代表了整个社会,还是你自身道德的表现?
Every Success is Bulit on the ability to do better than good enough!

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

37#分享本帖地址
vickiliu1974 发表于 2015-1-8 16:41
最近太忙搞自建房,还要上班为人民服务。一直没有查email,前天才知道其实车祸中有两位就是我儿子的中文 ...

唉...没办法的......福祸无门啊..........同意他们家人.....两个家,就这样没了.....
What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  52.38%

热情
人气
36#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2014-12-26 10:48
没有啊……我没挖啊……。老鼠挖的…………我跟了一个而已……。

最近太忙搞自建房,还要上班为人民服务。一直没有查email,前天才知道其实车祸中有两位就是我儿子的中文学校老师的丈夫和孩子。

尼玛开车真是要小心,现在city u turn时确保道路两边1000米范围无车,否则觉不u turn

升级  52.38%

热情
人气
35#分享本帖地址
cqy7lvxl 发表于 2014-12-27 03:05
这位LZ除了会口是心非以及欺软怕硬之外还会什么?对了,还会U turn撞对面车,而且好意思写出来。  ...

这个社会每个人做过口事心非,欺软怕硬的事。我既然敢写,就不存在好不好意思。我U turn 撞车给人警醒,有什么不好意思。

升级  52.38%

热情
人气
34#分享本帖地址
Wintec 发表于 2014-12-27 10:20
LZ 想找死没人拦着你。   
老司机都知道,  高速路双黄线超车,掉头,和自杀无疑。 如果某位女士的男友,老 ...

看文章不动脑,一根筋我最后一段写的核心就是安全驾驶。
我以我血的教训告诉大家,即使路规可以u turn,但u turn随时会出事,因为u turn时每个人都觉得自己是安全的
嫖妓赌博这里也合法,但玩大了也会得病丢财。

升级  93.4%

热情
人气

永恒钻石 尊贵铂金 游戏勋章 哈卡一族 2014许愿勋章

33#分享本帖地址
考full的时候咨询过考官
WOW

升级  31.48%

热情
人气

新时政 2016欧洲杯

32#分享本帖地址
有些人总认为自己开着技术很强。殊不知,只是自己高估了自己。
运气好的被人笛,运气不好的进医院。超级不好的,我就不说了。

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气
31#分享本帖地址

升级  6.02%

热情
人气

最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 新时政 10周年纪念 20周年纪念

30#分享本帖地址
这位LZ除了会口是心非以及欺软怕硬之外还会什么?对了,还会U turn撞对面车,而且好意思写出来。
Every Success is Bulit on the ability to do better than good enough!

升级  79.36%

热情
人气

哈卡一族

29#分享本帖地址
皇家骑士 发表于 2014-12-25 18:29
交规是交规,你遵守交规也不见得上帝就包票不出事。双黄线的地方,哪怕交规允许,还是不要U TURN 的好,那 ...

其实按照这个逻辑不管什么路段都不应该U-turn. 因为NZ大直路很少, open road 100限速下哪怕看到前后clear开始u-turn也会被撞上

升级  52.38%

热情
人气
28#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2014-12-26 10:48
没有啊……我没挖啊……。老鼠挖的…………我跟了一个而已……。

挖坟老鼠差评 正换衣开车出去买老鼠夹。

升级  25.9%

热情
人气

27#分享本帖地址
vickiliu1974 发表于 2014-12-26 10:33
我什么地方得罪你,居然挖我的坟贴

你这个帖子在现在其实对很多人是很有帮助的。前两天路虎掉头那个事引来无数白痴乱喷。你的帖子是最好等澄清。
挖的好挖的对啊。
赞一个!

ilmaro 天维论坛20周年认证 

升级  0%

热情
人气

至尊荣耀 最强王者 永恒钻石 尊贵铂金 玫瑰勋章 游戏勋章 元老勋章 新时政 畅游勋章 哈卡一族 10周年纪念 2019-2020年度金ID 2018年度金ID 2019许愿勋章 2014许愿勋章 平安如意勋章

26#分享本帖地址
vickiliu1974 发表于 2014-12-26 10:33

What gets us into trouble is not what we don't know. It's what we know for sure that just ain't so.

升级  52.38%

热情
人气
25#分享本帖地址
ilmaro 发表于 2014-12-25 18:15
交规本来就是这样的,在安全的情况之下,是允许掉头的…………

升级  52.38%

热情
人气
24#分享本帖地址
子弟小学 发表于 2014-12-25 20:33
觉得LZ很幼稚,交规上有写,为什么还问?

警察如果说你红灯也不用停,你也挺他的?

如果你当是娱乐调侃兼知识贴,你就不会这样说了。做人有趣点

升级  13.98%

热情
人气
23#分享本帖地址
子弟小学 发表于 2014-12-26 06:59
我也营造下气氛,你也没必要纠结

我没有纠结啊

头像被屏蔽

禁止发言

热情
人气