新西兰天维网社区

标题: 关于最低生活工资 [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2014-2-18 16:31:45     标题: 关于最低生活工资

现在的政客为了拉选票真的什么都能想的出来,什么叫最低生活工资?你有多大能耐你就能赚多少钱,这是市场决定的,说要全民实施最低生活工资$18.8。原来拿$18.8工资的人会怎么想,他们会不会也要求涨薪,因为原来比他们拿得少的人涨到和他们一样的工资,他们会不会觉得不公平?以此类推是不是全民都要涨工资?举个例子,原来洗碗清洁工拿$13.75的涨到了$18.8,原来拿$18.8的办公室文员是不是要涨到$25才能反应他们的技能差别?如果他们涨到了$25那原来拿$25的人怎么想,他们要不要涨到$30?最终就是全民都涨,人力成本急剧上升,物价飞涨,最后我们得到了什么?
作者: herox5    时间: 2014-2-18 16:41:38

涨再高对你没影响吧?反正你只5刀给你员工的?
作者: 小P孩儿    时间: 2014-2-18 16:41:43

非常欣赏楼主的非洋奴精神,愿意思考问题的精神。
作者: 小P孩儿    时间: 2014-2-18 16:42:32

herox5 发表于 2014-2-18 17:41
涨再高对你没影响吧?反正你只5刀给你员工的?

欢迎理想辩论。
作者: Vin.X    时间: 2014-2-18 16:44:59

Good point!
作者: oplwy    时间: 2014-2-18 16:48:34

估计是大面积裁员吧   快去买保险 等待裁员吧  要买了3个月以上才有效哦
作者: 我选择新西兰    时间: 2014-2-18 17:45:12

作者: 盒饭    时间: 2014-2-18 17:55:14

小P孩儿 发表于 2014-2-18 17:41
非常欣赏楼主的非洋奴精神,愿意思考问题的精神。

楼上这位能把签名换一个吗?每次见到都感觉好恶心.
作者: XXHH    时间: 2014-2-18 18:15:10

有同感。。。。。。。。。
作者: bzd    时间: 2014-2-19 07:30:07

这个最低工资标准好像说是4月1号执行,难道是真的?
作者: jsmith2    时间: 2014-2-19 07:34:07

加薪就是好。沒人會嫌少!
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2014-2-19 08:46:03

工资涨的没有菜价快。。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2014-2-19 08:48:10

很多政策都是纸上谈兵没有什么意思,要实施了才知道。反正不行再改呗
作者: 好好的    时间: 2014-2-19 15:25:23

用屁股来思考的政客所发表的言论只能被看做饭后话题,聊聊笑笑就算了

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2