新西兰天维网社区

标题: 人比人气死人啊。。。 [打印本页]

作者: purpleapple    时间: 2014-2-13 15:10:37     标题: 人比人气死人啊。。。

前两天在谈房说地版看见有人发贴说现在住着个unit,手头50万现金,是再买套大房子还是存银行。大家苦口婆心说了半天,一开始帖主还是决定存银行,有几个人包括我在内直接就想去死啊,后来帖主说再研究研究学习学习再决定。

昨天和表妹聊天,问起自住房和投资房的贷款怎么分配,怎么还款的问题,苹果就仔细问了问资金状况,一问也是想死啊,100多万的equity只有一个投资房,剩下3套都算自住房,自己小夫妻一套,丈母娘一套,还一套打算卖掉但是还没出手。

人和人之间的差距咋就那么大呢?这有钱的吧不知道咋投资或者不敢投资,咱这想投资苦于没有资金。前阵子换银行,贷款经理说你可以再贷100万,问题是我没那20%的首付啊,悲催,想死,别拉我。。。
作者: hellovista    时间: 2014-2-13 15:13:43

人比人气死人。。。你的贷款经理说你还可以贷款100万。
我等屌丝连贷款经理都还没机会有。
作者: ctis    时间: 2014-2-13 15:15:29

求包养会暖床。。。。。。。。。。。
作者: 匿名    时间: 2014-2-13 15:17:28

我现在有百分之二十首付 也贷不下来一百万啊   我才悲催好吗
作者: purpleapple    时间: 2014-2-13 15:17:51

ctis 发表于 2014-2-13 15:15
求包养会暖床。。。。。。。。。。。

收了,速速到我床上来
作者: bintoo    时间: 2014-2-13 15:17:57

贷款经理说我只能贷5万, 可惜没有人给我495万, 让我在北京三环投资个房产
作者: purpleapple    时间: 2014-2-13 15:19:00

bintoo 发表于 2014-2-13 15:17
贷款经理说我只能贷5万, 可惜没有人给我495万, 让我在北京三环投资个房产

所以说投胎是个技术活。。
作者: purpleapple    时间: 2014-2-13 15:19:40

匿名者 发表于 2014-2-13 15:17
我现在有百分之二十首付 也贷不下来一百万啊   我才悲催好吗

各有各的悲催,咱俩合伙投资算了。。。
作者: ctis    时间: 2014-2-13 15:19:43

purpleapple 发表于 2014-2-13 15:17
收了,速速到我床上来

那我不用买房了哈哈哈~~~真开心~
作者: purpleapple    时间: 2014-2-13 15:20:57

ctis 发表于 2014-2-13 15:19
那我不用买房了哈哈哈~~~真开心~

你不知道我在奥克兰也是租房么?
作者: ctis    时间: 2014-2-13 15:21:56

purpleapple 发表于 2014-2-13 15:20
你不知道我在奥克兰也是租房么?

有地儿住有人包养就行啦~~~不管那么多啦~~哈哈哈哈~~
作者: purpleapple    时间: 2014-2-13 15:23:09

ctis 发表于 2014-2-13 15:21
有地儿住有人包养就行啦~~~不管那么多啦~~哈哈哈哈~~

来吧,来吧,从中区上北岸上班不嫌远就行,:)
作者: macau0853    时间: 2014-2-13 15:25:01

作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-2-13 15:27:08

别比。。。

一比就会发现 投胎的时候已经输在了起跑线上了。。。

所以还是量力而行。。。

作者: maylan    时间: 2014-2-13 15:34:41

过好自己的日子,不比也不气人。
作者: purpleapple    时间: 2014-2-13 15:34:55

蓝山小野猫商铺 发表于 2014-2-13 15:27
别比。。。

早就发现输在起跑线上了。。
作者: purpleapple    时间: 2014-2-13 15:35:57

maylan 发表于 2014-2-13 15:34
过好自己的日子,不比也不气人。

梅兰姐就是心胸不一般啊。。。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-2-13 15:36:14

purpleapple 发表于 2014-2-13 15:34
早就发现输在起跑线上了。。

人生嘛。。。

比上不足比下有余就行了。。。

下回投胎再赢在起跑线上就好了。。。

作者: 阿海    时间: 2014-2-13 15:37:11

只能怪我们父母没他们父母有钱吧。
谁叫他们父母给的钱来的那么容易啊,自然不知道怎么充分利用啦。
作者: purpleapple    时间: 2014-2-13 15:37:21

蓝山小野猫商铺 发表于 2014-2-13 15:36
人生嘛。。。

比上不足比下有余就行了。。。

你想的真长远。。。
作者: purpleapple    时间: 2014-2-13 15:38:10

阿海 发表于 2014-2-13 15:37
只能怪我们父母没他们父母有钱吧。

你应该懂我的心情的,看着别人手头有大把现金却不知道怎么用,自己却要很努力很努力才凑够下一套的首付。。。
作者: qtq7373    时间: 2014-2-13 15:39:54

过世的外公说过自己的就算是根杂草也要爱惜,别人的黄金一块也不用多看
作者: 阿海    时间: 2014-2-13 15:40:07

purpleapple 发表于 2014-2-13 16:38
你应该懂我的心情的,看着别人手头有大把现金却不知道怎么用,自己却要很努力很努力才凑够下一套的首付。 ...

还好吧,我从来不会去在意身边朋友钱多还是钱少的,因为不是我的钱,不关我的事。
作者: purpleapple    时间: 2014-2-13 15:42:01

qtq7373 发表于 2014-2-13 15:39
过世的外公说过自己的就算是根杂草也要爱惜,别人的黄金一块也不用多看

好吧,你们心态都比我平和。。
作者: purpleapple    时间: 2014-2-13 15:43:00

阿海 发表于 2014-2-13 15:40
还好吧,我从来不会去在意身边朋友钱多还是钱少的,因为不是我的钱,不关我的事。

那是,不过有朋友很不会理财的时候,你难免会想这些钱如果在我手头可以发挥多大的作用。。。
作者: 阿海    时间: 2014-2-13 15:47:21

purpleapple 发表于 2014-2-13 16:43
那是,不过有朋友很不会理财的时候,你难免会想这些钱如果在我手头可以发挥多大的作用。。。

还好吧,钱来的太容易反而烦恼太多。

如果我这周中了2千万lotto,估计第一件事我会做是去药房买抗抑郁药,因为我的金钱目标突然达成了,反而因为没有目标而抑郁了
作者: purpleapple    时间: 2014-2-13 15:48:50

阿海 发表于 2014-2-13 15:47

如果我这周中了2千万lotto,估计第一件事我会做是去药房买抗抑郁 ...

。。。。。

白羊座会抑郁么?
作者: ctis    时间: 2014-2-13 15:49:52

阿海 发表于 2014-2-13 15:47

如果我这周中了2千万lotto,估计第一件事我会做是去药房买抗抑郁 ...

别抑郁!!直接把钱给我就行了!!!
作者: 阿海    时间: 2014-2-13 15:52:33

purpleapple 发表于 2014-2-13 16:48
。。。。。

白羊座会抑郁么?

会啊,我曾经就抑郁过,轻微抑郁吧,中学时期。
作者: 新人类    时间: 2014-2-13 15:52:34

哎,奥克兰实在是住不起啊
作者: purpleapple    时间: 2014-2-13 15:53:21

阿海 发表于 2014-2-13 15:52

我应该是不会知道抑郁为何物吧,总之有问题就fight好了。。
作者: blackandwhite    时间: 2014-2-13 15:54:30

表妹那个还好吧?双方父母分开住,避免家庭矛盾,算是刚需吧。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-2-13 15:56:50

purpleapple 发表于 2014-2-13 15:37
你想的真长远。。。

这个 这个 这个。。。

无聊的时候瞎琢磨。。。
作者: 留下足迹    时间: 2014-2-13 15:58:36

哦, 介个。。。目前拉还是要拉的了,等你的那些房子户头都换成我的名下,我就。。。。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈。。。
作者: purpleapple    时间: 2014-2-13 15:59:27

留下足迹 发表于 2014-2-13 15:58
哦, 介个。。。目前拉还是要拉的了,等你的那些房子户头都换成我的名下,我就。。。。。哈哈哈哈哈哈哈哈哈 ...

哈哈。。。。
作者: seashell0314    时间: 2014-2-13 16:08:08

我觉得有句话挺好的,拼不了爹就让咱们的孩子拼爹。。。

其实和别人比永远有比自己经济好的人,真心没必要比啊,自己过的开心最重要了。
作者: maylan    时间: 2014-2-13 16:09:17

purpleapple 发表于 2014-2-13 16:35
梅兰姐就是心胸不一般啊。。。

团长过奖了!读读苹果的杂文小记还是挺赏心悦目,欢笑不少!
作者: 和尚洗头爱飘柔    时间: 2014-2-13 16:10:56

seashell0314 发表于 2014-2-13 17:08

其实和别人比永远有比自己经济好的人,真心没必 ...

我还以为你要说,拼不了爹,可也拼孩子,有志气
作者: shz42    时间: 2014-2-13 16:16:43

作者: ddj    时间: 2014-2-13 16:20:56

钱和脑, 只能选一样了
作者: purpleapple    时间: 2014-2-13 16:22:16

seashell0314 发表于 2014-2-13 16:08

其实和别人比永远有比自己经济好的人,真心没必 ...

这个不是point了。。
作者: purpleapple    时间: 2014-2-13 16:22:58

ddj 发表于 2014-2-13 16:20
钱和脑, 只能选一样了

哎。。。貌似不容易两全,有钱的就不会那么去动脑想如何理财,没钱的才各种琢磨。。
作者: oplwy    时间: 2014-2-13 16:41:17

好歹你能贷个100W  我勒个去!

我比你少个0!
作者: 吉祥果    时间: 2014-2-13 16:45:53

晕,人家家不也是4套房,难道要挤到一套房里出租3套才叫会投资啊?
作者: joyclover    时间: 2014-2-13 17:07:13

我父母没钱,所以我没法选择做富二代。我对象没钱,所以我没法选择嫁入豪门。我唯一能选择的是让我孩子变成富二代。
作者: DinC    时间: 2014-2-13 20:38:04

ctis 发表于 2014-2-13 15:49
别抑郁!!直接把钱给我就行了!!!

那得毒苹果同意才行。
作者: 留下足迹    时间: 2014-2-13 21:47:21

purpleapple 发表于 2014-2-13 16:22
哎。。。貌似不容易两全,有钱的就不会那么去动脑想如何理财,没钱的才各种琢磨。。

个人认为,攒钱不一定是投房地产的呀。。。比如就说现在哦,kiwisaver的回报率,要好过出租屋呀,而且不累的。。。出租房,除非你自己来管理,这样就意味着,比较辛苦哇。。东西要自己修啥的,一切要自己操心的。。一年的收租吧,按400刀算好嘞,2W吧,哎呦,你还得担心这,担心那的。。真的很累啊。。。要担心租客不是常客啥的。。你还得还贷款啥的,这就意味着,你的工作不敢大动的呀,不敢大起大落的吧。。啥事还得要看老板颜色的哇。。而且吧,越是投这方面的人吧,真的,生活中,啥都不舍得的花的呀。。。一直在算算算。。。你说能轻松吗?哈哈哈哈哈。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2014-2-13 22:10:35

满足吧你,我的贷款经理跟我说我不能再贷款了
作者: purpleapple    时间: 2014-2-13 22:19:18

NewLynnHse 发表于 2014-2-13 22:10
满足吧你,我的贷款经理跟我说我不能再贷款了

那说明你额度用充分了啊,那也就死心了,我这不死心啊。。。
作者: purpleapple    时间: 2014-2-13 22:20:08

留下足迹 发表于 2014-2-13 21:47
个人认为,攒钱不一定是投房地产的呀。。。比如就说现在哦,kiwisaver的回报率,要好过出租屋呀,而且不累 ...

是不轻松了,但是一点钱都攒不下来,心里也空落落的。。。
作者: purpleapple    时间: 2014-2-13 22:20:46

吉祥果 发表于 2014-2-13 16:45
晕,人家家不也是4套房,难道要挤到一套房里出租3套才叫会投资啊?

你没懂,他们可以买很多投资房,只要会管理的话。。
作者: purpleapple    时间: 2014-2-13 22:21:19

oplwy 发表于 2014-2-13 16:41
好歹你能贷个100W  我勒个去!

我比你少个0!

那也说明你贷够极限了啊,就不难过了。。
作者: Fang40    时间: 2014-2-13 22:21:48

我也羡慕你呢!贷不了款也寸步难行的!
作者: purpleapple    时间: 2014-2-13 22:23:50

Fang40 发表于 2014-2-13 22:21
我也羡慕你呢!贷不了款也寸步难行的!

你的生意风生水起,今年一定大顺大发的啦。。
作者: Fang40    时间: 2014-2-13 22:24:46

我回一贴你已回4个,比我快4倍啦,知足吧
作者: Fang40    时间: 2014-2-13 22:27:48

purpleapple 发表于 2014-2-13 23:23
你的生意风生水起,今年一定大顺大发的啦。。

谢谢,承你贵言,好似花得也快啊!要向你请教理财高招啦
作者: 一曰方茗    时间: 2014-2-13 23:47:27

purpleapple 发表于 2014-2-13 22:20

这个很简单呀, 你说服表妹一家把钱借给你去投资, 你支付比银行高的利息给他们, 不就两全其美了吗~
作者: 肉肉妈    时间: 2014-2-14 00:03:39

可以再贷款你一百万啊,很不错了啊。
作者: 我真不是孙红雷    时间: 2014-2-14 07:29:51

作者: purpleapple    时间: 2014-2-14 07:46:09

我真不是孙红雷 发表于 2014-2-14 07:29
why?紫苹果银行肯给你100万怎么拿不出来?先topup 10-20看你想买多贵的投资房,然后再贷90-80万啊,你说10 ...

我 top 不出来10万20万的。。。
作者: purpleapple    时间: 2014-2-14 07:47:01

一曰方茗 发表于 2014-2-13 23:47
这个很简单呀, 你说服表妹一家把钱借给你去投资, 你支付比银行高的利息给他们, 不就两全其美了吗~

算了,利息高了我不合算,低了她不乐意,自己家人不搞这么复杂了,我还是教她怎么弄就是了。
作者: purpleapple    时间: 2014-2-14 07:48:01

Fang40 发表于 2014-2-13 22:27

哎呀,别跟我学啦,不是长久之计,短期想要积累一点积蓄也只能抠门一下,长久就失去攒钱的意义了嘛。。
作者: 吉祥果    时间: 2014-2-14 16:30:33

purpleapple 发表于 2014-2-13 23:20

投资房子不是唯一的投资方式,而且每个人对生活方式的选择也是不同的...
作者: @小bai猪@    时间: 2014-2-15 11:23:11

留下足迹 发表于 2014-2-13 22:47
个人认为,攒钱不一定是投房地产的呀。。。比如就说现在哦,kiwisaver的回报率,要好过出租屋呀,而且不累 ...

没错,投资房最好还是建立在一定的经济基础之上比较好,不然真的是很辛苦~

我就想着,等啥时候我的自住房不需要贷款了,我再买投资房,这样没压力,可以好好享受生活
作者: @小bai猪@    时间: 2014-2-15 11:25:17

Fang40 发表于 2014-2-13 23:27

我们差不多,我也觉得我花钱比赚钱快
作者: plasticbeach    时间: 2014-2-15 11:37:54

阿海 发表于 2014-2-13 15:52

请教一下 抑郁症有什么症状? 怎么发现?
作者: 留下足迹    时间: 2014-2-15 12:24:56

@小bai猪@ 发表于 2014-2-15 11:23
没错,投资房最好还是建立在一定的经济基础之上比较好,不然真的是很辛苦~

我就想着,等啥时候我的自住 ...

其实这种事吧,牵涉到很多方面的了。。。如果没有孩子,这个还可以过得去的。。有了孩子,那么真心我觉得不值得的。。我是针对一般经济家庭的啊。。。比如说,你有好几套房子,你一有钱,就想再收一套啥的。。那么你孩子的这15年的生活品质,就很成问题的哇。。。你们想么,父母和孩子,这一生中,有多少时间,能在一起么,不就是这15年-20年么。。那么你那个房子出租啥的,也至少需要20年来还本的吧,。那么你手上没有资金,很紧的话,那么你拿什么给孩子的教育和孩子的梦想。。这个阶段,对孩子和这个家来说,是何等的重要哇。。。比如去国外旅游,去迪士尼啥的。。都真的是一辈子的遗憾吧,10岁以下的感觉,跟你15岁-20岁去的感觉,就是不一样的哦。。这种东西,说白了,每个人去衡量那个得失的吧。。这就是代价哇。。。
作者: zero001    时间: 2014-2-15 13:27:40

作者: @小bai猪@    时间: 2014-2-15 13:50:26

留下足迹 发表于 2014-2-15 13:24
其实这种事吧,牵涉到很多方面的了。。。如果没有孩子,这个还可以过得去的。。有了孩子,那么真心我觉得 ...

我觉得没有孩子的时候也不能每天都是算着钱过日子,那夫妻间的生活情趣也会越来越少了,总是想着房子的事情,精神各方面的压力都大,容易引起冲突,其实只要够钱花,活好当下就好了,谁也不知道下一分钟会发生什么事情,如果真的为了一个投资房去节衣缩食,我觉得我会后悔,而且投资房的收入应该也是在很久之后才有成效,就像你说的,十几年之后才能享受到生活,那我还是活在当下好了,等我老了,走不动吃不动,再多钱我觉得对我来说都没用了~
不过也是,每个人的价值观不同,有些人还是会觉得有实实在在的东西握在手里比较踏实~
作者: 留下足迹    时间: 2014-2-15 14:08:59

zero001 发表于 2014-2-15 13:27
我买房从不贷款.

呦,这个号也出动了。。。哈哈哈哈。。情人节过得如何?。。。
作者: 蔻蔻猫    时间: 2014-2-15 14:30:51

奇迹说的很有道理

房产投资不是适合每个人的,房产更多的适合手上第一桶金比较少量,只能通过杠杆来让
银行放大你可使用的资源。目前依然是favorable的一个选择不过是因为利息较低,
一旦利息上去的,就要好好计算是否合适。家庭收入也是考虑之一,rental带来的tax return是
家庭收入越高的在这方面相对要占多些优势。

如果手上资金比较充沛,而且不愿意折腾房子的。完全可以考虑其他投资方式。

苹果你现在是没娃。。。娃就是一烧钱的奢侈品,拥有了就得一辈子不停的花钱,还无回报。
作者: wxq2681    时间: 2014-2-15 14:40:05

不要比了......我朋友,父母刚给买了百万房子还打算先投个200万纽币
让她老公进军房地产,所以说不光投胎是个技术活,找老婆也是,哈哈
作者: Bowang    时间: 2014-2-15 14:40:09

那么lz就是收入大概是15万以上一年,
并且之前还没什么贷款了,
没首期很简单啊,把之前的房子,re-financing一下,就有钱给首期了呗!
作者: Bowang    时间: 2014-2-15 14:42:33

joyclover 发表于 2014-2-13 18:07
我父母没钱,所以我没法选择做富二代。我对象没钱,所以我没法选择嫁入豪门。我唯一能选择的是让我孩子变成 ...

我比你会打算,
我想让我孩子成为富一代,然后我就成为富一代的老爸,跟着沾光!!多好啊!
作者: Fang40    时间: 2014-2-15 17:05:45

@小bai猪@ 发表于 2014-2-15 12:25
我们差不多,我也觉得我花钱比赚钱快

。         祝你存比花快
作者: Fang40    时间: 2014-2-15 17:09:44

留下足迹 发表于 2014-2-15 13:24
其实这种事吧,牵涉到很多方面的了。。。如果没有孩子,这个还可以过得去的。。有了孩子,那么真心我觉得 ...

好多足迹姐啊,
每个家庭情况不同,幸福开心就行。
作者: NGU15    时间: 2014-2-16 21:12:46

裸奔吧,骚年。
作者: @小bai猪@    时间: 2014-2-17 09:02:13

蔻蔻猫 发表于 2014-2-15 15:30
奇迹说的很有道理

房产投资不是适合每个人的,房产更多的适合手上第一桶金比较少量,只能通过杠杆来让

“娃就是一烧钱的奢侈品,拥有了就得一辈子不停的花钱,还无回报。”
这话说的,你家娃还小呢,而且你也有很好的回报啊,没有娃你会觉得幸福么,是不是啊
作者: @小bai猪@    时间: 2014-2-17 09:03:04

Fang40 发表于 2014-2-15 18:05
。         祝你存比花快

我会努力的~
作者: 阿海    时间: 2014-2-17 09:16:23

plasticbeach 发表于 2014-2-15 12:37
请教一下 抑郁症有什么症状? 怎么发现?

严重的就是对生活人生所有东西都觉得没希望,负面的咯,严重到去自杀的。

http://www.depression.org.nz/depression
作者: 蔻蔻猫    时间: 2014-2-17 11:25:11

@小bai猪@ 发表于 2014-2-17 10:02
“娃就是一烧钱的奢侈品,拥有了就得一辈子不停的花钱,还无回报。”
这话说的,你家娃还小呢,而且你也 ...

没娃我也会觉得幸福的。有娃再少烧点钱我会觉得更幸福。

我这里指的回报和感情/感受无关,纯粹经济角度来说。我们这一代人不是养儿防老,而是自己养老。
所以养娃仅仅是体验人生的每一步。
作者: bluebird2    时间: 2014-2-17 11:44:13

qtq7373 发表于 2014-2-13 16:39

顶这句话,要多自爱,爱自己的东西多点儿。
作者: 雨雪霏霏    时间: 2014-2-17 12:00:55

purpleapple 发表于 2014-2-13 15:43

如果你一开始就有这么多钱在手上,你也一样不会理财。你之所以会不就是因为需要精打细算练出来的么。。。。
作者: herox5    时间: 2014-2-17 12:07:35

蓝山小野猫商铺 发表于 2014-2-13 16:27
别比。。。

这是恒古不变的道理,

神话小说也反映这点,什么西游记封神榜的,

大佬做什么错事都不算什么事,反正已经是与世同君,你能拿老夫怎么样,

高级点的实力派也是,比如大鹏,以前在西天没人吃就跑出来自己当国王,要吃人就吃人,如来过来都喊着要朔倒如来,最后如来妥协让他随意吃人自己坐在他下面他才罢休

苦逼的喽喽神仙,比如八戒,调戏下嫦娥就投了猪胎,悟净,才打碎个瓶子就被罚飞剑穿身,更惨的一些小妖,辛辛苦苦修了几百年,随便1棍子打得神消魄散

所以一切先天命数已经决定一切,在修炼都没用

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2