新西兰天维网社区

标题: 请教:被无良水工坑了,有投诉的地方吗 [打印本页]

作者: 领略天涯    时间: 2014-2-12 09:33:38     标题: 请教:被无良水工坑了,有投诉的地方吗

被水工坑了,有什么地方可以投诉或者解决问题的。。请各位好心人给点意见。
作者: ronanzhao    时间: 2014-2-12 09:39:52

Pm一下哪家? 是不是jx?
作者: NewLynnHse    时间: 2014-2-12 09:42:11

有证的吗?
作者: 117wik    时间: 2014-2-12 09:53:57

if he's a master plumber, this is the process to follow to make a complain formally:

http://www.masterplumbers.org.nz/making-a-complaint/
作者: topsky    时间: 2014-2-12 10:34:38

NewLynnHse 发表于 2014-2-12 08:42
有证的吗?

没证的咋办?
作者: NewLynnHse    时间: 2014-2-12 10:36:18

topsky 发表于 2014-2-12 10:34
没证的咋办?

disputes tribunal
作者: Danger_Decibels    时间: 2014-2-12 14:01:10

没证据的话,plumber还可以来告亲诽谤呢。
作者: 宝玲1952    时间: 2014-2-13 10:12:01

投诉电话:0800 743262,网址:http://www.pgdb.co.nz,绝对有效
作者: 领略天涯    时间: 2014-2-16 00:16:56

太感谢各位的回复了。。朋友介绍的水工,还是老乡。。结果。。哎。。
我也不知道他有没有证的。。想着是朋友介绍就很放心。。
证据微信里面有一部分,还有当时的房客可以做人证。其实这点活的材料和人工,有经验的水工可以算出来多少花费。本来通过朋友去交涉的,结果朋友回国,我也不好意思麻烦人家。 想想气不过,所以才发帖请教。
作者: Reachel/Zhao    时间: 2014-2-17 13:32:32

领略天涯 发表于 2014-2-15 23:16
太感谢各位的回复了。。朋友介绍的水工,还是老乡。。结果。。哎。。
我也不知道他有没有证的。。想着是朋 ...

呵呵,所以很多时候,很多钱是不能省的,也许前期持牌水工收费高,但没有后顾之忧,保险公司还承认。无排水工打的是价格战,看似便宜,后期问题才是伤财伤神,所以。。。。
作者: 领略天涯    时间: 2014-2-26 19:23:21

Reachel/Zhao 发表于 2014-2-17 13:32
呵呵,所以很多时候,很多钱是不能省的,也许前期持牌水工收费高,但没有后顾之忧,保险公司还承认。无排 ...

问题是我花了4000啊,根本不是价格的问题,也没想着要省多少钱,我觉得合理就好。我都没还价。结果等我从国内回来一看,说好做的东西全都没弄。房客说几个小时就完工了。我傻眼,联系不到人,联系了不理我。。还忽悠我。。然后就再也不理我了。。。人家说我这点钱不可能只做了这点事情的,问题是就是如此。。
太相信在NZ应该大家都讲诚信,没想到华人坑华人最厉害!!
作者: BLACKICE    时间: 2014-2-26 21:18:30

干什么都要看着,不然不玩活儿啊。
作者: 懒觉王    时间: 2014-3-2 18:22:54

打电话 0800 743 262投诉
。被坑了还忍的住,也实在是佩服。
作者: 领略天涯    时间: 2014-3-13 21:14:14

懒觉王 发表于 2014-3-2 18:22

感谢,我试试。。
作者: 领略天涯    时间: 2014-4-7 11:33:31

宝玲1952 发表于 2014-2-13 10:12
投诉电话:0800 743262,网址:http://www.pgdb.co.nz,绝对有效

此人有证,不过好像对收费问题,这个board不管。•Billing/invoicing disputes: these are primarily contractual in nature, and may be best dealt with through civil avenues, such as the Disputes Tribunal. 这个意思是不是我得到disputes tribunal投诉哇。。
作者: 领略天涯    时间: 2014-4-7 11:34:07

懒觉王 发表于 2014-3-2 18:22

哎。。不就是因为朋友介绍的,想好好解决呗。。
作者: 领略天涯    时间: 2014-4-7 11:48:43

我去,,查了一下银行单子,居然是4800刀。。整个厕所改建都可以了。。
作者: 懒觉王    时间: 2014-4-8 14:11:28

领略天涯 发表于 2014-4-7 10:34
哎。。不就是因为朋友介绍的,想好好解决呗。。

你投诉当然不是收费问题,应该是无证偷着干,这才是人家管理范围,一旦属实罚款也要罚跨他。
作者: 领略天涯    时间: 2014-4-10 20:45:47

懒觉王 发表于 2014-4-8 13:11
你投诉当然不是收费问题,应该是无证偷着干,这才是人家管理范围,一旦属实罚款也要罚跨他。

去法院咨询了,法院可以受理不合理收费的案子,可是找不到这人地址。得有地址法院才管。
作者: Reachel/Zhao    时间: 2014-4-13 14:01:21

领略天涯 发表于 2014-4-10 19:45
去法院咨询了,法院可以受理不合理收费的案子,可是找不到这人地址。得有地址法院才管。

嗯,所以还是规范的好,下次找有证的吧,吸取教训,我才找了个水工给我弄厨房,持证的,人也不错,你需要的话可以推荐给你,呵呵,关键是做了要有保障,省的后来麻烦。
作者: 领略天涯    时间: 2014-4-17 11:19:01

Reachel/Zhao 发表于 2014-4-13 13:01
嗯,所以还是规范的好,下次找有证的吧,吸取教训,我才找了个水工给我弄厨房,持证的,人也不错,你需要 ...

好啊 我估计得找个水工来看看。。方便的话,私信我吧。。多谢了。
作者: 领略天涯    时间: 2014-4-17 11:22:05

最新进展,pgdb已经受理了我的case,这个人确实从08年开始就无证到现在,亏他自己还说有证。法院那里也说如果能有其他水工对我原来的工程能给出一个行业报价的话,追回一些损失的机会很大。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2