新西兰天维网社区

标题: 请问谁知道哪里能买到可以喝的糯米酒呢~ [打印本页]

作者: strongberry    时间: 2014-2-10 17:04:03     标题: 请问谁知道哪里能买到可以喝的糯米酒呢~

请问有人知道哪里可以买到可以喝的糯米酒呢?谢谢
作者: sharrea    时间: 2014-2-10 17:09:38

华人超市有啊,叫醪糟或者酒酿的,拿回家可以直接吃,也可以开水开了以后打几勺进去,放个鸡蛋这样吃,挺补的
作者: joyjoyjoy    时间: 2014-2-10 17:34:05

我是自己做的,超级简单~~~~哦耶。。。我这几天坐月子天天吃,吃到快吐啦。
作者: susie77    时间: 2014-2-10 17:40:25

joyjoyjoy 发表于 2014-2-10 18:34
我是自己做的,超级简单~~~~哦耶。。。我这几天坐月子天天吃,吃到快吐啦。

为什么坐月子要喝糯米酒?不怕奶水里面也有酒精吗?
作者: joyjoyjoy    时间: 2014-2-10 17:47:08

susie77 发表于 2014-2-10 18:40
为什么坐月子要喝糯米酒?不怕奶水里面也有酒精吗?

产妇能吃。米酒对于产后伤口的恢复有奇效。能够治疗产妇血淤、腰背酸痛、手足麻木和震颤、厌食烦躁、心跳过快、体质虚衰、元气降损、产妇缺奶和贫血等病症大有补益和疗效
作者: strongberry    时间: 2014-2-10 20:54:00

sharrea 发表于 2014-2-10 18:09
华人超市有啊,叫醪糟或者酒酿的,拿回家可以直接吃,也可以开水开了以后打几勺进去,放个鸡蛋这样吃,挺补 ...

我想要的是糯米酒不是酒酿,我想的是酒,就是液体的,请问有看到过吗?
作者: strongberry    时间: 2014-2-10 20:54:47

joyjoyjoy 发表于 2014-2-10 18:34

那这个自己有什么简单的方法做呢?我试过,但不成功。。请教一下。。谢谢
作者: joyjoyjoy    时间: 2014-2-11 11:50:54

strongberry 发表于 2014-2-10 21:54
那这个自己有什么简单的方法做呢?我试过,但不成功。。请教一下。。谢谢

很简单的呀。。。。去太平买上海酒饼丸。回来把糯米提前一天泡上,第二天蒸熟,放成温热后把酒饼磨成粉与米饭拌均,然后放入大容器里等着来酒就好啦。
作者: strongberry    时间: 2014-2-11 20:40:04

joyjoyjoy 发表于 2014-2-11 12:50
很简单的呀。。。。去太平买上海酒饼丸。回来把糯米提前一天泡上,第二天蒸熟,放成温热后把酒饼磨成粉与 ...

要怎样保暖啊?不然就坏掉的

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2