新西兰天维网社区

标题: 再问下买房的各位 [打印本页]

作者: 皇家骑士    时间: 2014-2-4 21:58:25     标题: 再问下买房的各位

突然想到一个问题:
请问大家怎么看待那些要卖房的人呢?是不是他们都得了失心疯。。。有买就必然有卖,有多少人买房子必然有多少人卖房子,如果大家都看好,为啥有人要卖呢?
偶然个别人,因为个人特殊情况(例如移民海外)要卖房,那是有的,不过也不会很多吧?
作者: NewLynnHse    时间: 2014-2-4 21:59:59

投资的有些已经达到2x的价格了就卖掉套现,干点别的,或者等崩盘再捡便宜。估计是这样吧
作者: 紫鹤    时间: 2014-2-4 22:13:58

有些人是重新投资,比如把已经升值的Unit换成House。。因为房子升值,每个房主的自住房Equity都在增加,进而能从银行贷出更多钱,升级投资房
作者: NewLynnHse    时间: 2014-2-4 22:16:30

自住的可能是upgrade?或者有孩子了,孩子多了,家里老人来了,房子需要提升了。也有为了孩子上学,搬到学区里的。
作者: BJ0108    时间: 2014-2-4 22:17:23

还有升级换自主房的啊。或是卖了房子回乡下养老。
作者: 紫鹤    时间: 2014-2-4 22:28:28

NewLynnHse 发表于 2014-2-4 22:16
自住的可能是upgrade?或者有孩子了,孩子多了,家里老人来了,房子需要提升了。也有为了孩子上学,搬到学区 ...

对,自住房也可以升级。。。。
作者: daoshi5179    时间: 2014-2-5 12:09:06

套现的,投机的,做短线的,do up的,觉得要崩盘的,还有就是移民的,离婚的,孩子上学的,换工作的,down size的,卖房子里有很多。
作者: 红衣主教    时间: 2014-2-5 12:17:56

upgrade or downsize
作者: Bowang    时间: 2014-2-5 12:26:03

为什么要换工作呢?一个道理,
很多人卖房,是为了买房,
作者: 肉肉妈    时间: 2014-2-5 12:49:23

楼上好多高手啊,卖房好多是升级,所以说真正的好房总是被抢。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-2-5 12:56:50

卖房原因无非以下几种。。。

想要换房的。。。

想要换钱的。。。

想要换国的。。。

已经破产的。。。
作者: oldid    时间: 2014-2-5 12:59:09

作者: purpleapple    时间: 2014-2-5 13:01:29

oldid 发表于 2014-2-5 11:59
好区大部分都是自住房升级,烂区都是半年一转手的炒股房

哈哈,我买的就是烂房不过也Hold住啊,因为烂房都不需要贴钱的,自己养自己。。
作者: @小bai猪@    时间: 2014-2-5 13:03:11

换个地大的房子,换个环境好的房子,都有可能~
不过也有可能觉得之前的房子太大了,换个小的~
作者: 匿名    时间: 2014-4-6 16:19:02

并不是所有人都把投资这些看得很重要哦,
据我所知,有一些KIWI卖掉房子(父亲那代留下的房子),是因为他们觉得那个房子他们又不会经常去度假,反正放在那里也没多大作用,而且他们完全对投资房产没兴趣,所以还不如卖掉房子,有钱做一些自己喜欢的事情,比如说把现在自己住的房子装修得更漂亮舒服一些,比如说拿钱出去旅游,买其他东西什么的。

还有的人是因为本来住在离奥克兰一二小时的地方过着LIFE STYLE生活,可是身体健康欠佳,没精力照顾牛羊鸡这些了,所以卖掉房子,搬回奥克兰市中心,也方便自己看病就医。

据我所知,还有一些非常有钱的KIWI(一方面从父母那辈继承了很多财产,另一方面自己收入很好,又无子女),他们的生活又过着非常简朴,可是他们的钱就是乖乖地放在银行,什么投资也不做(因为以前把钱交给律师做过理财,被律师坑过),要是换了很多中国人的想法,有那么多钱,还不赶紧自己亲力亲为多关心一些如何理财,那可真是浪费了,我就觉得挺可惜
作者: 狂风暴雨    时间: 2014-4-6 17:28:31

原因太多了,每必要具体去分析吧.正常情况下房子永远是在更换的,好多人一辈子要换5,6次自住房,至于投资房的多数是套现之后再买进更好的.当然也有那么一些人是房子入手之后永远不卖的,那些是为了未来而储蓄,现阶段决不提前消费,不属于正常房市买卖的范畴.
作者: 新人类    时间: 2014-4-6 23:24:30

呵呵,我朋友刚在西区买了套房子,CV40几万,70万买的。但是,没买几天,中介打电话来说,有人多给你3万要买我朋友的房子。我朋友不愿意。呵呵,现在这个市场真火啊。
作者: Venox10111    时间: 2014-4-7 01:18:59

新人类 发表于 2014-4-6 23:24
呵呵,我朋友刚在西区买了套房子,CV40几万,70万买的。但是,没买几天,中介打电话来说,有人多给你3万要买 ...

多三万,扣掉中介费还多多少哇?
作者: 新人类    时间: 2014-4-7 10:29:23

Venox10111 发表于 2014-4-7 01:18
多三万,扣掉中介费还多多少哇?

这个就不知道了。
作者: ibabe    时间: 2014-4-7 10:44:15

呵呵,我也有朋友刚在北岸买了套房子,CV55几万,80万买的。但是,没买几天,中介打电话来说,有人多给你5万要买我朋友的房子。我朋友不愿意。呵呵,现在这个市场真火啊。
作者: 吃草的狮子    时间: 2014-4-7 10:50:08

有钱赚就卖!

房价现在好点了,前几个月都疯了,北岸三房的破房子都能拍到近60万,估计买的时候最多三十几万,两年功夫净赚二十几万。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-4-7 11:20:25

卖掉套现 再入手其他的。。。

或者需要钱进行周转。。。

还有就是破产了 需要卖掉房子还债。。。
作者: 直面异议    时间: 2014-4-7 12:19:17

在一个地方住久了,没意思。卖房搬家,换个地住
作者: 画中人    时间: 2014-4-7 12:38:32

我最喜欢死掉的,离婚的和已经了别处的。嘿嘿嘿。大爱离婚房~~~!!!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2