新西兰天维网社区

标题: 这个故事编得太坑人了 [打印本页]

作者: happyfish123    时间: 2014-2-3 23:53:42     标题: 这个故事编得太坑人了

很久很久以前(大约是二三十年前吧), 我看过一个故事,大意是一对穷苦的兄弟,父母双亡,无亲无故,两兄弟相依为命,打鱼为生。每天,哥哥把鱼肉给弟弟吃,自己只吃鱼头,弟弟每次要求尝尝鱼头,哥哥都不让。时间久了,弟弟开始生疑,认为鱼头一定是比鱼肉好吃,所以哥哥不给他。有一天,两人出海,弟弟找时机把哥哥推下水里害死了。自己迫不及待地吃了鱼头,才发现鱼头根本没有鱼肉好吃,才明白哥哥一直是在照顾他。心里万分悔恨,变成了一只鸟,天天在海上飞着,叫着“哥哥,哥哥”找寻哥哥。

不知各位看了故事有何感想。我当时看完,居然不但不感动,还很变态地庆幸:幸好弟弟不爱吃鱼头,要不哥哥真是白死了。
作者: oplwy    时间: 2014-2-3 23:57:16

一个鱼头引发的惨案。
我觉得弟弟应该属于精神病患者 智障人士。
编故事的人有点不负责
作者: kobe375    时间: 2014-2-4 00:51:32

後悔來不及
生活中也是如此
有時候過得太爽
殊不知有哪些人默默的在照顧自己
等人走了, 離開了

一切都晚了
很多時候是沒有第二次機會的
作者: purpleapple    时间: 2014-2-4 08:54:14

我觉得哥哥也挺傻的,想尝尝就给尝尝好了,自己的好意也需要对方能明白。许多做父母的不就是这样吗,一直不让孩子做错事,谁知道你越不让对方就越想尝试,结果最后酿成大错。所以有时候让对方吃一点亏,回头来对方才会觉得你的好,父母子女如是,情侣如是,朋友如是。
作者: tina223    时间: 2014-2-4 08:55:56

purpleapple 发表于 2014-2-4 08:54
我觉得哥哥也挺傻的,想尝尝就给尝尝好了,自己的好意也需要对方能明白。许多做父母的不就是这样吗,一直不 ...

奥克兰美食吃货团团长
作者: tina223    时间: 2014-2-4 09:03:05

purpleapple 发表于 2014-2-4 08:54
我觉得哥哥也挺傻的,想尝尝就给尝尝好了,自己的好意也需要对方能明白。许多做父母的不就是这样吗,一直不 ...

我想成为你们美食团的member............
作者: purpleapple    时间: 2014-2-4 09:04:39

tina223 发表于 2014-2-4 08:03
我想成为你们美食团的member............

来吧,我们可以举办一个热烈的欢迎会,你和武夫都要来噢,:)
作者: happyfish123    时间: 2014-2-4 12:37:10

呵呵,真是知音啊。 我也是这么想的,好意也要别人能理解才行。 而且你自己认为好东西,别人不见得认为是好的。万一弟弟爱吃鱼头呢, 自己白送一条命。对家人,对朋友,对所有人,都是这样。
作者: 坏小孩'    时间: 2014-2-4 13:36:55

说白了,就是沟通交流的问题!

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2