新西兰天维网社区

标题: 小小吐槽一下工作中遇到的一些洋人 [打印本页]

作者: flyaway    时间: 2014-2-2 18:54:21     标题: 小小吐槽一下工作中遇到的一些洋人

楼主的工作属于零售业加服务业,顾客至上的原则我知道,但是得有底线。比如,一些洋人卖废品的时候,非得走过来对着我加一句: made in China,然后摇摇头给我看。靠,你买廉价的工具,没用几次坏了关我屁事,中国做的怎么了,谁让你们贪便宜的?!中国做的质量好的贵的你怎么不买?坏了你拿去退啊!!我是中国人,但我代表不了那些制造商,请不要专门凑过来对我说这句话,烦死了!我一般也就皱个眉不回应,没必要跟客人争论。

可我真是憋得难受!虽然只是一些客人这样,但我认为有这种想法的不会是少数,只不过有些人懂得礼貌不说出来而已,唉唉唉。。。。祖国赶紧强大起来吧!
作者: NewLynnHse    时间: 2014-2-2 19:03:13

这么回应

作者: keepower    时间: 2014-2-2 19:17:43

公事公办 承认很多中国产的廉价货质量不好 再给他们推荐几款中国代工质量好的 最后再告诉他们 you get what you paid for mate 你在这里发的牢骚其实是该告诉那些客人的
作者: howayou    时间: 2014-2-2 19:25:02

can say happy chinese new year............
作者: king_of_cut_gir    时间: 2014-2-2 21:39:31

他們是知道什麼價格什麼貨品的
就是要來說兩句
作者: kobe375    时间: 2014-2-3 00:11:52

這種時候真的是考驗自己能耐的時候
lz反應不錯啊
遇到這種極品是難免的
沒必要跟這種人動真格
作者: hoolee    时间: 2014-2-3 10:35:36

下次你说“you shouldn't buy it at the first place! You poor Ass Hole!"
作者: singosingosing    时间: 2014-2-3 12:24:14

you should say, cheaper doesn't mean better
作者: 大义灭猪    时间: 2014-2-3 12:28:28

我遇到这种洋人的时候,就问他们,你觉得I PHONE好吗? 也是中国造
作者: nasi_chilli    时间: 2014-2-3 21:40:08

理他们那么多幹吗?他们不会因为你的话而改变思想,你多讲一句话佔了口头上的便宜也不会多赚一分錢或多长一塊肉。公道自在人心。鬥也要有益处才鬥吧
作者: 戒止相恋    时间: 2014-2-3 21:55:48

"Now you get some money back from a Chinese."

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2