新西兰天维网社区

标题: 冯小刚的春晚,赞一个! [打印本页]

作者: rocpeng    时间: 2014-1-31 11:11:42     标题: 冯小刚的春晚,赞一个!

熬夜看了冯小刚处女春晚,感觉很好,有不一样的感觉。也许有些节目本身表演者不够完美,但是总体来说和历届春晚相比,感到了一些新的东西和新的变化。冯导不愧是电影界的名导,通过穿插的短片,把他想表达的东西如潺潺流水般传递给广大观众,不是刻意,更不是矫揉造作,一种自然淳朴的感觉,让人想家,更让人感动落泪。
节目本身不俗,每一个都好像经过千挑万选,整个舞台效果也感觉很有温度,和节目的配合恰如其分,反映出冯小刚一种扎实的导演功底,一些节目的安排有别具匠心的感觉,叫人回忆,也让人感觉冯小刚走过的路,经过的年代和我们,和他的同龄人一样,使人回忆,这就是我们那个年代的代表,那个年代的回忆,对青春和昔日峥嵘岁月的惆怅。晚会的效果不会觉得和观众格格不入,而是很好的带动和引领了观众的情绪,让人很有期待,很让人不会因为一些节目而离开甚至结束观看,没有很大的“尿点”和鞭炮时间,总之,很接地气!

我是看着春晚长大的,也许每年对春晚的评价褒贬不一,但是在全球华人庆祝这个中华民族最重要的节日的时候,我们又不能或缺这样一台能让我们思念祖国和心情激荡的节目。祖国的强大有目共睹,我们会因为我们是一个有着五千年文化底蕴和生生不息的民族中的一员而感到骄傲和自豪,冯小刚对春晚表现了自己独特的想法,而让春晚给我们一种新的感受和新的变化。

希望冯导对春晚的变化能带动以后的春晚出新,不一定是节目上的不一样,而是导演想对观众说什么,表达什么,突出什么,就冯导的这次华丽演出,是完美的。 冯小刚必定能成为一代大师,因为很简单,他身上总会有不同的东西出来,这就是创造,大师,能称之为大师,都是创造者!
作者: cym    时间: 2014-1-31 11:19:57

熬不了夜,没看
作者: 197241    时间: 2014-1-31 11:21:04

每年都看,按节目舞台效果,觉得去年的比较好。但是冯导演的晚会前面的序和中间的小短片比较好看。
作者: 假装多好    时间: 2014-1-31 11:25:24

开场短片不错
作者: 阿拉斯加雪橇犬    时间: 2014-1-31 11:28:51

大师说了再也TMD的不导春晚了
作者: 坏小孩'    时间: 2014-1-31 11:31:52

谁知道哪里能下载到春晚啊?给个链接哈。
不要说电视会重播哈。
作者: rocpeng    时间: 2014-1-31 11:39:39

周六重播!!!
作者: Danger_Decibels    时间: 2014-1-31 12:16:22

不错!最喜欢匈牙利那个影子舞蹈中国符号
作者: 红衣主教    时间: 2014-1-31 12:17:31

还么看,晚上看转播,希望不要有太多插播广告
作者: rocpeng    时间: 2014-1-31 12:20:28

Danger_Decibels 发表于 2014-1-31 13:16
不错!最喜欢匈牙利那个影子舞蹈中国符号

对!!!!!!!!!!
作者: oplwy    时间: 2014-1-31 12:29:28

去cctv官网上看  没有广告  可以看到重播
作者: 夕照    时间: 2014-1-31 12:41:52

。。。额, 好吧 我承认我的品味恶俗 我是愣没有欣赏出来这么多富有艺术气息的体会来啊, 在俺看来 今年的春晚完全就一个主题  马上抽风 。。。  先是边上有个得罪了导演 拼死想火的转圈妹子, 突破人类极限一样的转个没完没了 就算是以后火了又要怎样? 继续这种没完没了的转圈作死节奏么?  几个主持人一改往年无聊无趣 严肃认真 大国风气 的风格 今年更像是轻松 随和 亲民 脑残 傻逼 装嫩风, 再然后出场的几位老奶奶 先是用各种抄录网上的段子 跟缝合怪一样的卖弄着一张恶毒到求死的嘴, 要不然就是 假摔耍无赖 满地打滚就不死,最后无边际 无底线的就神一般的大逆转成皆大欢喜的结局。。。 。。。  脱口秀的表演还没开始 主持人先无节操的剧透了人家腹语的事实 然后整个脱口秀变成干笑的诡异局面, 差不多看完这个节目的时候 我就放弃了。。。 。。。

。。。 这就是我这个幼稚 低俗人眼里的 春晚 。。。善了个哉的 。。。
作者: rocpeng    时间: 2014-1-31 12:52:45

仁者见仁,智者见智吧,春晚众口难调也不是一天两天的,有夸的,那当然自然就有损的。。。。
作者: rocpeng    时间: 2014-1-31 13:13:03

顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶顶得到的
作者: TNL    时间: 2014-1-31 13:53:29

春晚还是不错的,如果你觉得不好,你想想,你能办的更好吗?如果觉得自己没那个能力,就都闭嘴吧。不至于年年骂春晚
作者: Davidshi    时间: 2014-1-31 13:59:20

还没完整的看过,就看到蔡明的无病呻吟就把电视机关了,睡觉去了。
作者: L-360    时间: 2014-1-31 14:08:14

看得好无聊啊。太草根太接地气了。
作者: Danger_Decibels    时间: 2014-1-31 14:16:42

就是一个晚会,有人吐槽表示有人关心有人爱。

这一点在昨天一开始的vcr上已经看出来了。
作者: 非典型土人    时间: 2014-1-31 14:16:43

可能一坨腐肉中长出个小肉芽就叫新意了吧?
作者: 香草味甜点    时间: 2014-1-31 14:22:57

从来就没有抱怨过春晚的人路过。
让我印象最深的是96年的春晚,那时候刚懂事,开始能理解一些小品相声了,看得很开心。
后来那些年月忙着升学、考试,虽然心不在焉,但也都坚持年年看。不能说年年春晚都很精彩,但是每年都有自己的一些亮点。
今年的还在看,看了一个多小时了,觉得还行吧,很多令人感动的细节。
其实我挺反感那些在网上大骂春晚的人,不喜欢就别看呗,何必说那么多?又没人逼你看。相信每一个春晚的参与者都是付出了辛勤劳动的,光是这一点,就值得我们的尊重。
作者: 阳光雨    时间: 2014-1-31 14:42:49

今天早上看的录像, 不想看的就快进, 总的来说还不错
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-1-31 14:45:10

坏小孩' 发表于 2014-1-31 11:31
谁知道哪里能下载到春晚啊?给个链接哈。
不要说电视会重播哈。

http://mv.6park.com/index.php?ap ... ew&tid=13223601

这个在线的不卡。。。

下载的话估计要很大吧。。。

苹果网有下载链接。。。

http://v.hao123.it/vod-read-id-36854.html

但是不知道速度如何 貌似不是网盘的。。。
作者: 涛声依旧    时间: 2014-1-31 16:49:39

作者: 么么的老板    时间: 2014-1-31 17:49:08

确实还蛮不错的~
作者: onetreehill1    时间: 2014-1-31 19:07:54

上2期哈文导演的就是学张艺谋的奥林匹克开幕式那套人海战术,衣服穿的少些,裙子更短些,肉再多露一点,还好这届换了导演,张国立的穿插主持就很好
作者: love_3_month    时间: 2014-1-31 20:39:37

youtube 有高清的
作者: TNL    时间: 2014-1-31 20:41:10

香草味甜点 发表于 2014-1-31 15:22
从来就没有抱怨过春晚的人路过。
让我印象最深的是96年的春晚,那时候刚懂事,开始能理解一些小品相声了, ...

特别欣赏你,你说的对!
作者: 求关注    时间: 2014-2-1 14:30:51

在海外能看到春晚,我就知足了。
作者: Davidshi    时间: 2014-2-1 14:42:59

求关注 发表于 2014-2-1 15:30
在海外能看到春晚,我就知足了。

看到,本身就是一个满足。
不在乎做得好不好,满不满足自己的口味。

年俗,年俗,春晚本身就是一个年俗,
就像年夜饭,每年都类似,
但你每年都得按习俗来。
作者: 求关注    时间: 2014-2-1 19:16:25

Davidshi 发表于 2014-2-1 14:42
看到,本身就是一个满足。
不在乎做得好不好,满不满足自己的口味。

说的好、。。。
作者: 029369    时间: 2014-2-2 10:29:50

作者: bintoo    时间: 2014-2-2 10:32:40

楼上的妹子,你想表达什么意思呢?

顺便祝新年快乐。
作者: 029369    时间: 2014-2-2 10:37:50

作者: rocpeng    时间: 2014-2-3 10:48:03

ddddddddddddddddddddd
作者: truett    时间: 2014-2-3 11:05:26

除了歌舞还是歌舞,也整不出别的了,那和普通晚会有什么区别.审美疲劳.直接网上调几个语言类看看就可以了.也不需要去骂,其他不看直接关了就是了,每个人品位不一样,象我爷奶就喜欢歌舞,一定看完.老人家麻.
作者: rocpeng    时间: 2014-2-3 11:26:51

是,每个人都品味不一样,但是我不知道除了歌舞,还有什么其他表演形式能在春晚舞台占大部分的节目比例?
作者: 网络毛毛虫    时间: 2014-2-3 13:22:36

短片拍的不错。。。。。韩国偶吧  感觉请的莫名其妙。。。。商业意味太浓?
作者: meiyi    时间: 2014-2-3 17:41:18

好......
作者: Baby_Vicky    时间: 2014-2-3 18:09:49

作者: oplwy    时间: 2014-2-3 22:31:56

我看评论挺多人骂他,
但我觉得春晚其实限制很大,他弄的还好啦
蔡明那个小品我不喜欢。
韩国老唱功挺烂。。。
其他还行。特别是两个人体艺术节目 朗朗的演奏 挺不错
作者: Davidshi    时间: 2014-2-3 22:42:12

oplwy 发表于 2014-2-3 23:31
我看评论挺多人骂他,
但我觉得春晚其实限制很大,他弄的还好啦
蔡明那个小品我不喜欢。

我至今还没看全,蔡明那个特恶心,无聊!
魔术的那个太稚气了,还穿帮!

我就喜欢看那个玻璃娃娃的转圈,要是每天睡觉前看她转两圈一定会睡得很香!!!
作者: oplwy    时间: 2014-2-3 22:45:23

Davidshi 发表于 2014-2-3 23:42
我至今还没看全,蔡明那个特恶心,无聊!
魔术的那个太稚气了,还穿帮!

我知道你喜欢年幼的

那个魔术嘛。。。。倒是没啥,不过感觉他挺有勇气的。长的不错
作者: Davidshi    时间: 2014-2-3 22:47:56

oplwy 发表于 2014-2-3 23:45
我知道你喜欢年幼的

我也知道,你喜欢年幼的!!!

我只不过把她当艺术品欣赏。。。 。。。
作者: InBloom    时间: 2014-2-4 11:07:05

众口难调,13亿人,从20后到10后,从南到北,从西到东,地域,人文,喜好。。。人们越来越挑剔,笑点越来越高,能让十分之一人满意就不错了。。。我佩服冯导,敢接这个枪的就不怕走火儿。。。
不知道下一个挨骂的又是谁???{:8_475:}
作者: flymonkey    时间: 2014-2-4 13:39:59

作者: rocpeng    时间: 2014-2-4 15:52:15

dddddddddddddddddddddddd

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2