新西兰天维网社区

标题: 学空乘的话,必须要PR或者公民才可以找到工作吗 [打印本页]

作者: 296620894    时间: 2014-1-29 20:05:34     标题: 学空乘的话,必须要PR或者公民才可以找到工作吗

比如说在机场,空乘,地勤这些,一定要PR吗?
作者: kio    时间: 2014-1-29 20:22:16

好像不用的。
作者: 稳稳    时间: 2014-1-29 21:12:15

不行的,必须至少PR。。。

cabin crew(NZ,QF,VA,JQ都是要求至少PR,不过有个例外)都会要求,你可以搜索下航空公司招聘网站看看,很容易看到一句话:Be either an Australian or New Zealand citizen or permanent resident with unrestricted access to any of airline operation ports

例外就是air nz 上海base的cc,都是在国内应聘过来的,平时基本都base在国内的,只飞PVG-AKL-PVG航线,如果要加入这个需要在国内参加面试

NZ要求严格就连aircraft cleaner也是要PR的。所以更别说一般地勤。唯一有点可能的是另外两个地勤公司,menzies aviation和sky care,但是要是想在这样的公司熬到PR,那真就不知道猴年马月了。
作者: 296620894    时间: 2014-1-29 21:18:15

稳稳 发表于 2014-1-29 20:12

cabin crew(NZ,QF,VA,JQ都是要求至少PR,不过有个例外)都会要求,你可以搜索 ...

有没有在机场的哪个职业,是不需要PR也可以的。。
作者: 稳稳    时间: 2014-1-29 21:19:14

296620894 发表于 2014-1-29 21:18
有没有在机场的哪个职业,是不需要PR也可以的。。

不去做航空类还有点可能,DFS,TRAVELEX之类的
作者: 296620894    时间: 2014-1-29 21:21:47

稳稳 发表于 2014-1-29 20:19
不去做航空类还有点可能,DFS,TRAVELEX之类的

那学航空,没PR,一点用都没有啊?
作者: 稳稳    时间: 2014-1-29 21:29:08

296620894 发表于 2014-1-29 21:21

航空服务,航空管理类的很难~~~·你可以转向旅游业(机场其他地面服务公司也可以啊DFS之类的,就是航空类你进不去)试试先移民再说

机械类工程师还有点机会
作者: 雨夜不带了刀    时间: 2014-1-30 09:31:02

296620894 发表于 2014-1-29 20:21

没绿卡不行。航空类,坑爹
作者: howayou    时间: 2014-1-30 11:24:45

working in nz must have pr or citizenship unless the employer offers you the working visa............
作者: 296620894    时间: 2014-1-31 16:19:00

雨夜不带了刀 发表于 2014-1-30 08:31
没绿卡不行。航空类,坑爹

免税店那些在机场里的,和这个专业能沾上边吗
作者: 雨夜不带了刀    时间: 2014-1-31 16:27:30

296620894 发表于 2014-1-31 15:19
免税店那些在机场里的,和这个专业能沾上边吗

那些都是销售啊,和商科沾边
作者: 296620894    时间: 2014-1-31 16:34:55

雨夜不带了刀 发表于 2014-1-31 15:27
那些都是销售啊,和商科沾边

那Diploma in Tourism Management Level 5 还和什么职业沾边?
作者: 小沫    时间: 2014-1-31 20:01:01

作者: 枕肩的落花    时间: 2014-1-31 20:11:06

稳稳 发表于 2014-1-29 16:12

cabin crew(NZ,QF,VA,JQ都是要求至少PR,不过有个例外)都会要求,你可以搜索 ...

我认识一个日本女生,只有一年工作签证在air new zealand当空姐,飞新西兰境内航班,我也很好奇她是怎么当上空姐的!
作者: 296620894    时间: 2014-1-31 20:23:41

枕肩的落花 发表于 2014-1-31 19:11
我认识一个日本女生,只有一年工作签证在air new zealand当空姐,飞新西兰境内航班,我也很好奇她是怎么当 ...

我也听说过,有人没有PR也去当空乘的,但是不知道真的假的,只是听说
作者: Sunniebb    时间: 2014-1-31 21:42:16

请问有PR了,需要什么要求?空姐门槛高吗?
作者: 296620894    时间: 2014-1-31 22:26:36

Sunniebb 发表于 2014-1-31 20:42

不知道啊,每个人说的都不一样
作者: 雨夜不带了刀    时间: 2014-2-3 09:25:40

Sunniebb 发表于 2014-1-31 20:42

其实还是中国护照不被待见,我认识一个美国人,没有绿卡,还在新西兰沃达丰当高管呢。
作者: hoolee    时间: 2014-2-3 10:44:16

空乘一定要本地护照,其他的没啥具体要求,关键看你全职兼职
作者: 296620894    时间: 2014-2-3 19:22:27

hoolee 发表于 2014-2-3 09:44
空乘一定要本地护照,其他的没啥具体要求,关键看你全职兼职

其他是什么职业
作者: hoolee    时间: 2014-2-4 09:57:13

地勤
作者: 高飞    时间: 2014-2-4 10:03:33

雨夜不带了刀 发表于 2014-2-3 08:25
其实还是中国护照不被待见,我认识一个美国人,没有绿卡,还在新西兰沃达丰当高管呢。

怕中国人偷渡啊
作者: 296620894    时间: 2014-2-4 10:44:01

hoolee 发表于 2014-2-4 08:57
地勤

地勤也不错
作者: hoolee    时间: 2014-2-4 11:42:19

296620894 发表于 2014-2-4 10:44
地勤也不错

据我所知,我周围的空乘只有一个人没有本地护照。他持南非护照,但是公司非常想用他,就破格给他申请了飞行目的地的工作签证,老麻烦了……我被录取之前只有pr,不得已才申请的新西兰护照。
作者: 296620894    时间: 2014-2-4 11:48:06

hoolee 发表于 2014-2-4 10:42
据我所知,我周围的空乘只有一个人没有本地护照。他持南非护照,但是公司非常想用他,就破格给他申请了飞 ...

空乘干不了,还是可以干地勤的
作者: hoolee    时间: 2014-2-4 12:01:53

地勤地位老低了……你要想好啊~
作者: 296620894    时间: 2014-2-4 12:41:11

hoolee 发表于 2014-2-4 11:01
地勤地位老低了……你要想好啊~

好歹不要PR
作者: hoolee    时间: 2014-2-4 13:31:33

296620894 发表于 2014-2-4 12:41
好歹不要PR

不要pr你咋工作?
作者: kiwilliam    时间: 2014-2-4 19:21:54

好像PR人家都不要啊,只有公民好像才可以当空乘的吧。我到在想如果只飞新西兰国内航线的话没有新西兰护照没有关系吧,但是不知道人家公司是怎样想的。
作者: 296620894    时间: 2014-2-4 20:31:18

hoolee 发表于 2014-2-4 12:31
不要pr你咋工作?

地勤,或者其他免税店那些也要PR吗?
作者: hoolee    时间: 2014-2-5 10:01:34

你没PR不能fulltime工作啊老大

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2