新西兰天维网社区

标题: [第三天更新,公司老总出现]4万5一个job offer??? Campbell Live曝杰瑞买卖job offer! [打印本页]

作者: 猪猪沙发    时间: 2014-1-27 18:47:01     标题: [第三天更新,公司老总出现]4万5一个job offer??? Campbell Live曝杰瑞买卖job offer!

刚才的,欢迎大家讨论啊。

就是一个斐济大叔找到一个叫做Jerry的人,自称是学IT level 7的找不到工作,杰瑞和他在otara的麦当当见面。

Campbell Live进行了偷拍。

在麦当当里,杰瑞说要4万刀买工作,先给他2万"to get the contract", 之后上班了,每个月付1000刀给employer. 这样他可以妥妥的看着自己移民的申请,并且声称自己认识某个持牌中介,这个中介可以有直线直接的权利打电话给移民官来讨论任何加薪,加职位。一点问题也没有,妥妥的。

斐济大叔然后问他这个学历很难找工作,确定能找到么?杰瑞说没问题,妥妥的。因为中国市场在这里很大,别人不招人中国老板仍然在招人。如果PR办不下来他可以向雇主把付出那4万刀拿回来。

斐济大叔再问杰瑞帮多少个人办这样的job offer了,杰瑞回答大约40个,在过去2年中!!

Campbell Live这时候说话40个每个4万刀就是160万刀。杰瑞赚发了啊。

第二次再见面时候,杰瑞说雇主涨价了,那个工作要4万5千刀。但是这个公司实力非常雄厚,一点问题也没有。只是工作期间斐济大叔没有工资。

Campbell Live还拍到了杰瑞的车和车牌,和他的朋友。看来这回杰瑞跑不掉了。。。

这时候Campbell Live出现了,主持人对杰瑞说他做的这个事情可以让他坐牢7年,然后杰瑞就开始跑。。。。

明天Campbell Live继续报道。。。

第二天的Campbell Live继续报道杰瑞卖job offer的情况。。。

这次是杰瑞主动给山姆大叔打电话,自称自己找到一个IT job给山姆,让山姆交5000刀的定金。

山姆以及他弟弟和
Campbell Live合作,山姆的袋子里有隐形摄像机,山姆身上还有麦来录音。这一次杰瑞叫了一个朋友Eddie. 他们在parnel见面,其实就是downtown过去一点,starring thai旁边那个停车场里。

艾迪说一切都没问题了,要求看山姆有没有拿钱来。山姆拿出钱,并且要求要先和雇主见面才答应把钱给他。

杰瑞想了一下,okay, 答应了,但是要求山姆的包包不能拿进去!!而且也不能让山姆问购买job offer的事情!

那好吧,山姆身上还有一个麦,录下了interview的情景。听上去是一个kiwi来面试的山姆,什么专业情况也没问,最后说的山姆可以做一个entry position.

在山姆被面试的时候,杰瑞大胆的和山姆的弟弟说移民要求。杰瑞说IT的移民年薪要5万刀。如果你的年薪只有3万刀的话,每个人你给杰瑞钱,然后杰瑞再给你一点钱,这样看起来收入就有5万刀了。

杰瑞还说这家公司帮很多移民者这样的方式拿到了PR.

等山姆和艾迪回来之后,
Campbell Live突然出现,一直问着杰瑞那160万那里去了,还问杰瑞他做的事情已经构成犯罪7年啊,7年牢狱之灾有木有,还说杰瑞现在under camera.

但是杰瑞不停的打转,没有回答,开始跑路。

Campbell Live的主持人Tristram和2个摄像师追着杰瑞到处跑,最后杰瑞还是跑掉了。

西方社会不能动手啊。。。。

最后
Campbell Live说周三的节目邀请到了那家卖job offer的公司的人来澄清这件事情。看看怎么说!.

第三天Campbell Live联系了上了涉嫌出售工作的公司MyGroup Ltd, 还专门拜访了这个公司的Founder Dennis Heath在royal oak的家里。

Tristram问dennis是否有存在mygroup ltd出售job offer的事情,dennis否认。

Tristram问dennis他的公司mygroup ltd是否在被移民局调查,dennis否认。

Tristram还问dennis他的公司是否帮很多移民办身份,dennis说4个。

之后Tristram联系上了移民局的发言人Peter Elms,Peter回答说mygroup ltd一共给15个移民办理身份,目前只批准了2个,一个10年,一个12年。移民局从去年8月开始就在调查mygroup ltd.

很显然dennis撒谎了。最后Campbell Live说这个公司的facebook page和其他的宣传地方的人员都不一样,直到今天下午所有页面全被替换了。爱丽丝刘也被曝光,是这个公司的GM, 不知道她和这个问题有什么关系没有。

第三天消息来源:http://www.3news.co.nz/Cash-for- ... 330228/Default.aspx

第二天消息来源:http://www.3news.co.nz/Cash-for- ... 330078/Default.aspx

第一天消息来源http://www.3news.co.nz/Cash-for- ... 329912/Default.aspx

作者: 国产零零柒    时间: 2014-1-27 18:51:10

作者: 猪猪沙发    时间: 2014-1-27 18:53:06

每个人都知道,但是这次被Campbell Live曝光了
作者: annie0002    时间: 2014-1-27 18:54:03

作者: 猪猪沙发    时间: 2014-1-27 18:55:14

annie0002 发表于 2014-1-27 19:54

你可以去看看撒。。。。。。。。。
作者: annie0002    时间: 2014-1-27 18:58:25

猪猪沙发 发表于 2014-1-27 18:55
你可以去看看撒。。。。。。。。。

IT level 7 怎么还找不到工作啊!~
作者: queenie0919    时间: 2014-1-27 19:01:02

卖offer的人就是看着别人移民心切,然后就说什么4W5比创业移民和投资移民便宜多了, 然后进行忽悠
作者: 猪猪沙发    时间: 2014-1-27 19:01:32

annie0002 发表于 2014-1-27 19:58
IT level 7 怎么还找不到工作啊!~

斐济大叔是来帮忙的,他自己好像是开plant shop的(好像,电视说了,没记住)
作者: xfactor    时间: 2014-1-27 19:17:37

作者: zhangyu3186    时间: 2014-1-27 19:18:06

Jerry Lee 是个中国人。不相信他卖了那么多job offer. 吹牛,但坑了中国人的形象。希望他只是一个骗子。骗那个该死的买job offer 的阿三。
作者: 猪猪沙发    时间: 2014-1-27 19:20:06

现在不知道他怎样了,也许被抓起来了吧。也许后面的老板也被抓到了吧。

不知道他现在说他之前在骗人还是否站得住脚?
作者: 剑客浪心    时间: 2014-1-27 19:25:07

SB, 160万没有交税,被IRd钉到死
作者: 国产零零柒    时间: 2014-1-27 19:28:23

作者: 我选择新西兰    时间: 2014-1-27 19:29:05

作者: 445183274    时间: 2014-1-27 19:31:23

有时候也是无可奈何的选择啊~~
作者: zhangyu3186    时间: 2014-1-27 19:33:30

也感觉是在黑华人。那个video打不开。
作者: 无过    时间: 2014-1-27 19:35:40

国产零零柒 发表于 2014-1-27 20:28
TV3  黑中国的就不用再说了, 好比上次支持奥运会游行搞事情一样。

再说有华人敢卖 job offer 给 阿三 ...

阿三有自己的那一套,他们之间也是互相买卖offer的
作者: 我选择新西兰    时间: 2014-1-27 19:54:48

作者: weihaowu    时间: 2014-1-27 19:57:52

视频播不了啊
作者: 嘟嘟NZ    时间: 2014-1-27 20:03:07

4万5的确是行情价。。。
作者: Myminimuffin    时间: 2014-1-27 20:13:09

听朋友说TEN THOUSANDS 国什么的旅行社都是在卖这个的,真的吗?看来这次移民局要大力打假了。。。
作者: 猪猪沙发    时间: 2014-1-27 20:20:22

嘟嘟NZ 发表于 2014-1-27 21:03
4万5的确是行情价。。。

啊。。。我刚来新西兰的时候似乎是1万8.。。。。。。
作者: 国产零零柒    时间: 2014-1-27 20:28:54

作者: 匿名    时间: 2014-1-27 20:42:59

刚刚看了3plus, 面子是人给的, 脸是自己丢的。

奉劝那些搞非法活动的 (移民,贩毒,绑架)收敛一点, 至少精明一点,不要跟国内的“十二秒“一样,给人偷拍了还不知道。
作者: NewLynnHse    时间: 2014-1-27 20:48:47

唉,我觉得他没那么厉害,应该是吹的,要不不可能被逮到,太笨了
作者: Joeng    时间: 2014-1-27 21:09:37

看视屏看到摄影机对着那个agent的时候,他那个想逃的欲望,我都替他急了,哈哈
作者: oplwy    时间: 2014-1-27 21:14:38

2年40个,也太夸张了吧
作者: 匿名    时间: 2014-1-27 21:16:34

Myminimuffin 发表于 2014-1-27 20:13
听朋友说TEN THOUSANDS 国什么的旅行社都是在卖这个的,真的吗?看来这次移民局要大力打假了。。。

请匿名举报这些混蛋。
作者: 匿名    时间: 2014-1-27 21:20:03

哈哈哈  我应该认识他。。
作者: samyu    时间: 2014-1-27 21:31:54

作者: MSM    时间: 2014-1-27 21:35:19

请予以起诉拘捕监禁.谢谢.
作者: 阿拉斯加雪橇犬    时间: 2014-1-27 21:38:20

小伙估计恨死那个记者了,追着他跑,头脑发热
作者: 快乐并痛苦着    时间: 2014-1-27 21:44:09

围观。。。。。。。。。。。。
作者: samyu    时间: 2014-1-27 21:48:24

作者: iqd    时间: 2014-1-27 21:57:24

作者: 呼啸寒风    时间: 2014-1-27 22:06:47

这种事也配上电视??
作者: zhangyu3186    时间: 2014-1-27 22:07:33

中介应该不违法,但通常是受雇主的钱。雇主收钱提供job offer是违法。明天就揭晓了。
作者: 高飞    时间: 2014-1-27 22:23:46

zhangyu3186 发表于 2014-1-27 22:07
中介应该不违法,但通常是受雇主的钱。雇主收钱提供job offer是违法。明天就揭晓了。

中介也是违法的
作者: dumb    时间: 2014-1-27 22:24:01

作者: 妈爷贼    时间: 2014-1-27 22:40:41

4年前卖1万8
作者: 紗莉夜    时间: 2014-1-27 22:42:06

国产零零柒 发表于 2014-1-27 18:51
我早就说过了,这种事情并不是华人发明的。

你怎麼知道不是華人"老闆"在JERRY的背後操控??
作者: 紗莉夜    时间: 2014-1-27 22:44:10

国产零零柒 发表于 2014-1-27 20:28
lee  这个姓的拚法不是大陆华人的,韩国人和其他港台,东南亚的华人比较多。

又變華人了 噗

但是基於中國人的基數 搞出JOB OFFER最多的還是中國人阿
作者: ximenkatherine    时间: 2014-1-27 22:44:52

又长脸了, 估计他也难逃被遣返的命运。
作者: jsmith2    时间: 2014-1-27 22:56:58

兩年前已有人找我做假職位替人辨簽証,當時他開價給我是四萬五。今天也是四萬五...唉....

中國人為了俱俱幾塊錢的一己私慾,而破壞法治,藐視法律,代價是葬送所有華裔的形象和面子,情何以堪!
作者: ximenkatherine    时间: 2014-1-27 23:11:01

几颗老鼠屎坏了一锅粥, 要点脸吧, jerry 呀jerry 说你什么好呢, 坑蒙拐骗迟早要付出代价的, 只是这个代价建立在整个华人的形象上, 我真想说一句, 活该, 去死吧, 不要脸的人。认识他的人麻烦稍句话, 告诉他出来混迟早要还得,希望在监狱里度过美好的七年, 真可气。
作者: ximenkatherine    时间: 2014-1-27 23:19:18

几颗老鼠屎坏了一锅粥, 要点脸吧, jerry 呀jerry 说你什么好呢, 坑蒙拐骗迟早要付出代价的, 只是这个代价建立在整个华人的形象上, 我真想说一句, 活该, 去死吧, 不要脸的人。认识他的人麻烦稍句话, 告诉他出来混迟早要还得,希望在监狱里度过美好的七年, 真可气。
作者: love_q_xf    时间: 2014-1-27 23:26:20

Joeng 发表于 2014-1-27 21:09
看视屏看到摄影机对着那个agent的时候,他那个想逃的欲望,我都替他急了,哈哈

我也是。。。。。
作者: Danger_Decibels    时间: 2014-1-28 07:21:23

这种东西很多的啦,大多数人都不说或者不买job offer的话,也是给老板白打工还觉得应该的。我身边就有一些。老板还真的是中国人或者马来的华人。。。只能怪自己
作者: ....oΟ药葫芦    时间: 2014-1-28 08:23:40

背景 音樂 居然用了 the xx的...  tv3的記者很潮啊
作者: dumb    时间: 2014-1-28 08:27:19

作者: 恶意灌水    时间: 2014-1-28 09:11:36

很多洋人,都卖,价格更高。。。。
作者: nz_skytower    时间: 2014-1-28 09:44:51

job offer價格要升高了
作者: 匿名    时间: 2014-1-28 09:45:07

估计CAMPBELL不知道,在中国人的社区安插几个内线,可以供他做节目的素材估计会很多吧,呵呵,但是一直这么搞中国社区毕竟不是个事儿,会被人说有倾向性呗。

话说回来了,哪个族裔没有干违法乱纪的事儿了,也不能上升到种族的高度,就事论事,这就是很多不正常现象的其中一种而已,政府应该反思自己的政策,才不会让他们钻空子。
作者: chang824    时间: 2014-1-28 10:12:29

ximenkatherine 发表于 2014-1-28 00:19
几颗老鼠屎坏了一锅粥, 要点脸吧, jerry 呀jerry 说你什么好呢, 坑蒙拐骗迟早要付出代价的, 只是这个代 ...

還真不只是有幾顆屎而已.......
作者: pirate0118    时间: 2014-1-28 10:17:23

过去两年中卖了40个job offer,那也只是口头上说说,要想定人罪还需要拿证据,试问有哪个买了job offer的又敢出来指正?
作者: wsk891    时间: 2014-1-28 10:42:24

NewLynnHse 发表于 2014-1-27 21:48
唉,我觉得他没那么厉害,应该是吹的,要不不可能被逮到,太笨了

看到你头像  加上评论 我不禁的乐了
作者: 熊猫塞特    时间: 2014-1-28 10:46:51

Myminimuffin 发表于 2014-1-27 21:13

黑咱公司不是这么个黑法哦,道听途说的东西不可尽信
作者: wsk891    时间: 2014-1-28 10:50:52

熊猫塞特 发表于 2014-1-28 11:46
黑咱公司不是这么个黑法哦,道听途说的东西不可尽信

我才看懂 10,000 文字游戏
作者: 匿名    时间: 2014-1-28 10:57:43

说说我个人的经历吧,我7年前靠自己移民的,但是很久之前面试了一个工作,在西区一个小型会计公司,我当初年轻信心满满的去面试,觉得不管别人说毕业生找工作有多难,也要试一下。结果一看是中国人公司,就1,2个人吧。开门见山就问我要1-2万(具体真记不得了),总之那时我也没有那么多钱,而且特别鄙视鄙视这种行为。一句专业问题都没有问,他直接让我考虑一下因为当初他也是花钱买的工作,然后他要移民去另外一个国家了。反正我想都没有想,人各有志,也许有人觉得工作难找,花个1-2万,之后移民就找到更好的工作,早就赚回来了。但我觉得这种事也许侥幸一时,但是真会遭到应有的惩罚或狠点报应吧。如果新西兰都是这样的风气,我宁可回国,追求内心的踏实吧。很多事情都是注定的,移民不了,想开点就是没有缘分嘛,回国也不是不好。身边也有朋友是通过买的得到的,但总觉得自己靠自己能力来的更自信点吧。
作者: 恶意灌水    时间: 2014-1-28 11:04:10

匿名者 发表于 2014-1-28 11:57
说说我个人的经历吧,我7年前靠自己移民的,但是很久之前面试了一个工作,在西区一个小型会计公司,我当初年 ...

每年至少几百人买job offer, 才抓住几个? 自己能力并不是找不到,有些就是不对口,让你移民不了。省一年时间,钱早就赚回来了。
作者: bakerymgr    时间: 2014-1-28 11:17:48

这哥们的车不错嘛
作者: 房客小A    时间: 2014-1-28 11:20:16

价格涨这么高了?其他城市低一些。。。。
作者: 涛声依旧    时间: 2014-1-28 11:28:09

真没想到,被电视台捉了现行,以后中介和雇主要小心行船了。
作者: 少分不是人    时间: 2014-1-28 11:35:11

这种事就该严抓, 有钱就能无法无天吗? 这些歪门正道的风气太不好了!!
作者: 少分不是人    时间: 2014-1-28 11:37:54

人的心中缺少,正直,公平,诚实。PR就那么重要值得花那么多钱去买,有那个钱,都可以满世界旅游了。这人都在追求什么,过得开心吗?
作者: 少分不是人    时间: 2014-1-28 11:41:59

匿名者 发表于 2014-1-28 10:57
说说我个人的经历吧,我7年前靠自己移民的,但是很久之前面试了一个工作,在西区一个小型会计公司,我当初年 ...

赞同, PR有那么重要吗? 为了这个,走钢丝。 人都自信一些,靠自己,不行的话回国。 国内日子也挺好的啊。。 好心态在哪过的都舒服。
作者: herox5    时间: 2014-1-28 11:42:13

猪猪沙发 发表于 2014-1-27 21:20
啊。。。我刚来新西兰的时候似乎是1万8.。。。。。。

难道你是买的?
作者: dearbabying    时间: 2014-1-28 12:57:28

高飞 发表于 2014-1-27 22:23
中介也是违法的

有点不明白了,那那些猎头公司,帮介绍工作的那些中介,不收钱的话,吃什么用什么?
作者: 无色咖啡    时间: 2014-1-28 13:17:44

ls, 正规的中介是象雇主收取人才介绍费的。
作者: 网络毛毛虫    时间: 2014-1-28 13:26:52

认识一个人,5,6年前,洋人大公司的工作,行业中数一数二的,给了 一万八,虽然后来没用这个工作移民,但钱是花出去了。
作者: shz42    时间: 2014-1-28 13:27:39

作者: dearbabying    时间: 2014-1-28 13:55:37

shz42 发表于 2014-1-28 13:27
正规中介收费基本有两种 在成功向雇主提供能胜任工作的职员后 1.雇主出钱  2.从雇员每小时工资里扣

原来是这样,受教了,谢谢
作者: 高飞    时间: 2014-1-28 15:19:34

dearbabying 发表于 2014-1-28 12:57
有点不明白了,那那些猎头公司,帮介绍工作的那些中介,不收钱的话,吃什么用什么?

猎头公司收公司的钱,不收雇员的钱
作者: 7JJ7D4    时间: 2014-1-28 15:30:21

这个阿三真无聊,没事情做的话可以给街坊邻居煮点免费的咖喱,别搞钓鱼这种事情,还公开自己的脸,小心档了别人的财路被人报复。
作者: Danger_Decibels    时间: 2014-1-28 15:50:15

应该不会吧。。。谁会去记住阿三??
作者: joyce1213    时间: 2014-1-28 16:31:37

刚刚看评论说这家伙是小岛人?
作者: jarod_2003    时间: 2014-1-28 16:55:53

bakerymgr 发表于 2014-1-28 12:17
这哥们的车不错嘛

什么车 怎么没看见....
作者: 匿名    时间: 2014-1-28 16:57:57

我知道之前我上班那地方老板卖PR,还卖工签~还剥削员工工资,该举报吗?
作者: 匿名    时间: 2014-1-28 17:03:00

dearbabying 发表于 2014-1-28 12:57

猎头公司他们收钱的,$2500介绍能办PR的工作~Queen st某会计公司做这个,私下要签个合同,介绍完办PR的公司然后你再花买PR的钱大概4W-5W?分步骤给那钱~我知道的是不是有点多了~{:8_496:}
作者: 猪猪沙发    时间: 2014-1-28 18:57:54

我第一个发的贴,请大家到这里讨论

【第二天更新】纽币4万5一个job offer??? Campbell Live再曝杰瑞买卖job offer!!!
http://bbs.skykiwi.com/forum.php ... 6416&fromuid=286857
作者: 猪猪沙发    时间: 2014-1-28 18:58:43

匿名者 发表于 2014-1-28 17:57
我知道之前我上班那地方老板卖PR,还卖工签~还剥削员工工资,该举报吗?

有证据就举报呗。
作者: 桔梗花开    时间: 2014-1-28 20:51:19

有人知道那公司名吗?
作者: 匿名    时间: 2014-1-28 21:17:52

我就一个问题,第一天见面后已经被电视台抓住了。
怎么还有第二次见面???
作者: mwe24    时间: 2014-1-28 21:28:03

以后的中国人IT 工作也会被查的很严的。。苦了后面的人了。。

只能说 这些傻冒。。。。
作者: mwe24    时间: 2014-1-28 21:33:43

中国人太小聪明了。。。。
作者: chang824    时间: 2014-1-28 21:36:25

應該是這間公司????

https://www.facebook.com/My.Group.Limited
作者: chang824    时间: 2014-1-28 21:39:46

已經把那FACEBOOK 的照片都存起來了

裡面每個人都有可能是  四萬五黨
作者: 匿名    时间: 2014-1-28 21:43:36

移民部长开碰头会,不是收拾非法雇主和中介,而是研究如何对付这帮嘴上正义的钓鱼者,害得祝君收入剧减,害得老子颜面尽失,防火防盗防斐济。
作者: 匿名YY鉴定员    时间: 2014-1-28 21:51:37

无色咖啡 发表于 2014-1-28 13:17
ls, 正规的中介是象雇主收取人才介绍费的。

收雇主钱还是收找工作的钱, 本质上并没有任何不同,当然我是说对于合法中介来说,因为即使这笔钱是出自雇主,那也是本来应该雇员得到的
作者: 匿名YY鉴定员    时间: 2014-1-28 21:53:56

高飞 发表于 2014-1-28 15:19
猎头公司收公司的钱,不收雇员的钱

没什么不同,他们也有收雇员钱的,例如IT contractor工作,每小时从每个雇员头上抽5-10块
作者: 匿名YY鉴定员    时间: 2014-1-28 21:56:26

桔梗花开 发表于 2014-1-28 20:51
有人知道那公司名吗?

my group ltd, 一家IT web design公司,老板是kiwi,叫dennis heath,里面还有几个中国员工
作者: 匿名YY鉴定员    时间: 2014-1-28 21:57:44

匿名者 发表于 2014-1-28 21:17
我就一个问题,第一天见面后已经被电视台抓住了。
怎么还有第二次见面???

整个过程是跨度好几天的,节目分三段播出
作者: Joeng    时间: 2014-1-28 22:18:49

就Jerry Lee 狼狈逃窜那段,重播了两遍,他那神速扭头回避镜头的动作,看得我真爽呀,哈哈哈
作者: 我选择新西兰    时间: 2014-1-28 22:21:07

作者: onlyme618    时间: 2014-1-28 22:28:02

找到他们公司的网站了,估计里面那个女声就是那个GM吧~~
http://mygroupltd.co.nz/

作者: Heat    时间: 2014-1-28 22:35:04

........
作者: Yip    时间: 2014-1-28 22:39:17

被曝光的时候太替他着急了。。。其实我心里拼命地叫上车啊。。。结果他却原地打转。。
作者: bluesky66    时间: 2014-1-28 22:57:41

澳洲也很多呀,官价人民币40万。那中介竟然还是什么太平绅士。。天下乌鸦一般黑。
作者: lulucaya    时间: 2014-1-29 01:01:36

那个阿三是不是那个公司的商业对手啊啊?
作者: 匿名    时间: 2014-1-29 01:27:22

首先我首先站在律师的角度上分析这个事情
首先
1~斐济人和印度阿三录像是不合法的~这个属于非法取证证据不成立。
2~中介买卖的行为并未着实达成,因为只有收了钱+正式开始办事那么才能构成世纪实际行的犯罪
3~中介行为可以狡辩是代表个人的不是代表公司的。
4~就算定罪可以以诈骗罪定罪并不能构成移民欺诈罪~因为工作没落实不知道是真的还是假的。法庭上可以狡辩
5~以前说办成几个可以狡辩成吹牛因为没有实质性的证据

法律就是法律~
事情的对错是针对这个事情的。这样做只是到了法律的边缘~还不够立案侦查于调查~所以此新闻只是新闻仅此而已~

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2