新西兰天维网社区

标题: 这年头好人不好做。。。。。 [打印本页]

作者: Hown    时间: 2014-1-22 22:53:34     标题: 这年头好人不好做。。。。。

lz我西厨移民刚上岸,经历了很多辛苦才拿到的pr。。。也深知西厨学生的各种苦闷,和申请pr时候的各种难处。。
就开了个帖子用自己的亲身经历和经验,帮助那些西厨移民或者念西厨的朋友们。。全是义务的只想传递正能量。
这么久以来有很多人联系上我,基本上都比较nice,我也认真热心的给他们解答。反应都很好。。。。。。
可是总有这么几只奇葩,我来列举一下。。。。能把你气死。。。。。。

第一种,貌似是中介假扮或者来凑热闹的。。
聊了半天,就问你说哪个中介好呀,给我推荐一个吧。。。。然后我回复:抱歉中介自寻,学校自找。。。不做误人子弟
的事情。好嘛人家来劲了:得了吧,我还不知道你们,你就给我推荐一个又怎么样啊。。巴拉巴拉。。。直接导致我在原帖下面写:免问!

第二种,没教养型
一上来就是。。。。添加理由:西厨问题   添加了以后 我 回复 你好!
对方 你ar到批下来多久 啊  工资多少啊 移民官多久来调查啊 。。。。
喂!!!!!你是脑壳坏了还是当我是苹果语音模式啊  基本的礼貌呢?说好的 say hello呢?
我是义务帮忙,不是欠你的吧。。。。。一上来也不打招呼 劈头盖脸一顿问,都是些没有营养的问题
想知道,自己不会发帖子啊。。。。。

第三种 目的性很强又没本事的人
我因为即将回国结婚了,手头的工作不错移民条件也具备,老板人很nice,学佛。义务帮助我办理的身份
工作待遇也ok。。法定待遇都有,中国人里这么nice的很少了,想找勤奋的人来接替我的工作,就揽下了招工的活儿。也想自己挑点儿可靠的人来接替我的工作。
西厨刚毕业工作难找,我刚毕业就找了7份工作,给人白白干了好些天都不要我。能体会那种苦,虽然老板三令五申
强调要找有经验的,但是我还是让那些刚毕业的或者在校的来面试,试试看。大不了我自己来教,只要你肯学
什么都可以教给你。。。。
然后各种奇葩就来了   微信内容如下:
你好问一下 你的工作接替了吗  我还在学习没什么经验能做吗?
我回复。。那要看你有没有能力好不好学 。。巴拉巴拉。如果有自信确实能干可以过来面试。
他说:哦 老板中国人洋人 工资给多少 ,办身份要不要钱,不是卖工作的吧。
我操你大爷的,  第一我们 不熟 第二 你没礼貌 第三 你 他妈的什么都不会 我费心思教你 你还
一堆要求一堆问题的。。。上来就劈头盖脸的各种问。。你是有多怕被骗啊 。。不信我也看看群众的反应啊。。。
这么不信任 何必来闲问啊 。。。。。  有机会都不会给你。。。。思想有问题。。。被害妄想症。。滚粗

还有更可笑的,你好,你们老板给你办pr收钱了吗。。。工资多少。。。。 我说你有事说事没事 走人。。他回:
哦 我们店招人  想问问你有没有人。。。我一口盐汽水。。。。我不是介绍所啊  喂!!!!!

真是的,累觉不爱的~~~~~~~~~   但是还是要表扬那些真心寻求帮助的同学们。。。希望你们成功。
愿我给你们的解答真能帮上你们的忙。。。 我也24在线 只有要难事,我都会帮助你们。。。我不知道的
问都给你们问来。。。。。
也告诉那些没素质没教养,目的性各种不纯的朋友们。。。我热心不代表我没脾气。。。统统给我滚粗
作者: NewLynnHse    时间: 2014-1-22 23:00:48

嗯,我有注意到LZ的帖子,好人确实不好做。消消气
作者: josh1025    时间: 2014-1-22 23:01:37

我顶你一下 这年头素质差的人大有人在
作者: Hown    时间: 2014-1-22 23:10:02

NewLynnHse 发表于 2014-1-23 00:00
嗯,我有注意到LZ的帖子,好人确实不好做。消消气

大家出门在外都不容易, 满大街充斥着黑心的中介各种想方设法欺骗学西厨的同学们。。。我好心好意的给指点一下 纯属义务。。。林子大了真是什么鸟都有。。。 自己手头有工作也希望能帮助能干的朋友。
你说  即使有工作 你要也努力肯干 踏实勤奋 老板帮助你那是你拿本事换来的。。。去哪儿上班最后到拿到身份谁不是靠努力得来的。。。一上来劈头盖脸的问东问西问  你是孙悟空还是变形金刚 pr非要捧在手上跪着给你是怎么的。。。真是的。。。 老板帮不帮你全看你本事。。。兄弟你说呢。。。。人家不是吃饱撑的 好好的offer不卖帮你一个非亲非故的人啊。。。总要有他的标准吧。。。。哎。。

最近和几个学西厨的朋友了解下来, 2年本地学历才能拿open 工签。。。。导致中介各种变着法儿的忽悠学生。。  什么从level3 开始学习 level4 level5  两年毕业。。。我一口老血。。。。你让人家学习l3 l4 有啥用?   真是无语。。。纯属凑时间。。。。之前觉得  level5 西厨 西点 学两年 恶心。。。但是至少 西厨不能移民 西点还是一条后路 都是level5的 总有能办的。。。我擦现在直接 l3 -l4-l5 读两年了。。。各种没营养了。。。。。唉
作者: meiyi    时间: 2014-1-22 23:14:15

尽管"人间正道是沧桑"好人还是要坚持做到底的,加油,别生气!
作者: dino8ielts    时间: 2014-1-22 23:15:20

消气消气 烂人么 无视就好
作者: 爱好智慧    时间: 2014-1-22 23:33:16

LZ真的大好人,之前有问过问题,解释特别真诚。再次感谢!
作者: hanharry    时间: 2014-1-22 23:36:30

坚持自己的 没有错误
作者: rubychen123    时间: 2014-1-22 23:37:35

消消氣~~~好人都會有好報的 ^^
作者: 花花村姑    时间: 2014-1-22 23:45:37

原以为你那么好心帮助别人,肯定有很多人会问你这问你那的,可没想到怎么会有人问些无头无脑的问题。我同意你说的,如果你干得好,老板会帮你,否则反之
作者: 445183274    时间: 2014-1-22 23:47:35

哎 我有经验 也刚毕业要找工作办PR..但你老板估计不会担保我这种essential的
作者: Hown    时间: 2014-1-23 00:00:41

花花村姑 发表于 2014-1-23 00:45
原以为你那么好心帮助别人,肯定有很多人会问你这问你那的,可没想到怎么会有人问些无头无脑的问题。我同意 ...

我料到 可能会有挺多人问,但我总觉得人家着急了才会找你,没想到还有无脑找乐死型的。。。
我脑中的情景应该是这样的 :  你好。 你好。 我是学西厨的有些问题想问你。哦你说,有什么事情吗。。然后巴拉巴拉。。大家和和气气。。。
或者是你好。你好。我移民出了点问题想问问你。哦你到什么进度了,ar了吗?什么职位工资多少。哦我现在工资16.5,职位是xx,雇主调查了,我想问会调查什么。哦是这样。。。

然后妈蛋 现实是这样的  你好,你有什么事情。 你pr办了多久? 工资多少钱?老板中国人还是洋人?办pr你给钱了吗?。。。 最终。。。。无语。。。只能粗口。。
作者: 求关注    时间: 2014-1-23 02:10:25

支持楼主好人行为!!!好人好报~~一生平安。遇到没礼貌的就不回复他们就好了。
作者: ddj    时间: 2014-1-23 02:51:08

Lz幸福.
作者: tillink    时间: 2014-1-23 06:35:49

作者: 九轮樱草    时间: 2014-1-23 09:28:35

其实关于楼主说的那些问关于是不是卖工作的问题也没什么奇怪的,因为现在就是这么个情况,我觉得也能理解人家会这样问,但是基本礼貌还是要有的
作者: tiffany92    时间: 2014-1-23 09:41:36

你说  即使有工作 你要也努力肯干 踏实勤奋 老板帮助你那是你拿本事换来的。。。去哪儿上班最后到拿到身份谁不是靠努力得来的。。。一上来劈头盖脸的问东问西问  你是孙悟空还是变形金刚 pr非要捧在手上跪着给你是怎么的。。。真是的。。。 老板帮不帮你全看你本事。。。兄弟你说呢。。。。人家不是吃饱撑的 好好的offer不卖帮你一个非亲非故的人啊。。。总要有他的标准吧。。。。哎。

非常对。
作者: tiffany92    时间: 2014-1-23 09:46:34

你要办PR  怎么也的做个一年稳定一下,然后在去办呀。。多少人一上来,2,3个月就想办。做梦吧。洋人的店现在也一样,被骗多了。
作者: purpleapple    时间: 2014-1-23 09:57:57

楼主,狮子,白羊,你是哪个星座
作者: o0000_0    时间: 2014-1-23 10:03:29

lz说的情况在很多其他行业和工作环境都广泛存在的。
你得经历这些是因为你的位置,你在你的位置是因为你的能力和多年的付出。至于那些看不到或做不到的人,由他们去吧。流言蜚语背后中伤都很常见,咱自己够强大的话就把那些负能量消化自己身上算了。

记得10多年前刚来这片土地时,有时也觉得某些老华人很傲慢冷淡,自私不友善等等。 现在呢,遇见到虚心或勤奋的后来人,能帮点就帮点,领不领情也都无所谓了..
作者: Hown    时间: 2014-1-23 12:11:59

purpleapple 发表于 2014-1-23 10:57
楼主,狮子,白羊,你是哪个星座

猜错了 哈哈  是脾气最臭的 天蝎
作者: Hown    时间: 2014-1-23 12:14:40

o0000_0 发表于 2014-1-23 11:03
lz说的情况在很多其他行业和工作环境都广泛存在的。
你得经历这些是因为你的位置,你在你的位置是因为你的 ...

其实   基本上 找我的 朋友  都是真心有问题 或是着急上火的, 我 喜欢帮助真的有帮助的朋友。。。可是瞎捣乱的 真心让我没热情。。  其实很多朋友问的 也差不多, 同样的问题我要 和不同的人 码字码好多次。。。没功劳   
也有苦劳啊 。。。。
作者: 影法师    时间: 2014-1-23 13:16:55

想不劳而获的人太多了
作者: huhaihe123    时间: 2014-1-23 22:10:50

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2