新西兰天维网社区

标题: del plz [打印本页]

作者: kyjac623    时间: 2014-1-17 18:16:17     标题: del plz

2013年11一号,家里突然来了个电话说家里进小偷了,回到家时当场崩溃,家里损失大了:

一共七台手提电脑和一台ps3被偷,其他的不算,损失最大的还是我,总共亏损三千左右。

原以为这会是这辈子遇到最大的也是最后的盗窃事件,可谁也没想不到,这次还是逃不了被盗的命运。

而这次的损失更大了,这一次的损失竟是伍千左右,甚至还得拿车去修,可恶呀!

原以为新西兰是个很好的国家,治安好,暴力少。但却想不到老事遇到盗窃事情!

这盗窃却还是新西兰最严重的治安,每年过节过日,这些事都会时时发生,只不过是看发生在哪个不幸运者。

所以各位得记住无论是家里还是家外,都得时时刻刻的做好安全措施。
作者: dc.    时间: 2014-1-17 18:25:42

我从不为新西兰是个很好的国家,治安好,暴力少。
你家需要那麽多电脑?
作者: bintoo    时间: 2014-1-17 18:32:06

盗窃事件常有发生的,不能指望警察和这民主人权社会能做什么,关键是自己,做好防盗,上好保险,把发生的机会和损失减到最少
作者: 坏小孩'    时间: 2014-1-17 19:00:54

发这种帖子,竟然有人还不说是在哪个区的???
太不按规则出牌了吧???
作者: dc.    时间: 2014-1-17 19:06:02

楼主不妨加个财物险吧, 家里千万别放现金和珠宝.
作者: CWF895    时间: 2014-1-17 19:20:07

国际惯例,报上区来
作者: 过期面包    时间: 2014-1-17 19:26:02

不怕被贼盗,就怕被贼惦记着
作者: 1111    时间: 2014-1-17 20:12:11

新西兰是小偷的天堂,就算被抓到了也就是几天社区劳动,更何况警察没时间抓他们。
作者: happylady69    时间: 2014-1-17 20:18:06

1111 发表于 2014-1-17 19:12
新西兰是小偷的天堂,就算被抓到了也就是几天社区劳动,更何况警察没时间抓他们。

新西兰警察都忙啥去了?两年不到,在Otahuhu 被盗过五次的围观。
作者: 1111    时间: 2014-1-17 20:23:32

happylady69 发表于 2014-1-17 20:18
新西兰警察都忙啥去了?两年不到,在Otahuhu 被盗过五次的围观。

警察都忙抓超速给警局搞创收去了,这国家什么都得买保险。
作者: 长杨堂    时间: 2014-1-17 20:25:04

在门上贴个纸条:no money! no PC !
作者: 阿放    时间: 2014-1-17 21:10:54

作者: AUGUSTUS    时间: 2014-1-18 10:08:39

作者: Catherine1113    时间: 2014-1-18 13:39:08

楼主好可怜 真的还是不能大意 我之前也是被偷过 虽然是熟人作案
作者: kyjac623    时间: 2014-1-18 14:13:59

七台不算多了,以前我主在东区的时候,最高峰时期屋里有九台呢!

这奥克兰的地方小偷真的是多的不得了,政府还要因为经费而裁警务人员,搞到普通市民一个头两个大。

我第一次被盗时,也是隔壁邻居干的好事,这些岛人还真是。。。。。。唉!

这新西兰政府就算半年不用我交税,也比不上我损失在他们人民(小偷)里面的金钱多。
作者: kyjac623    时间: 2014-1-18 14:19:52

happylady69 发表于 2014-1-17 20:18

我的应该不会比你差,一个月不都还没满,就让小偷来关顾过三次。而最好笑的是在第二次(第一次就是被盗的

时候),那时房东都还在自己房呢!哈哈。
作者: kyjac623    时间: 2014-1-18 14:22:27

CWF895 发表于 2014-1-17 19:20
国际惯例,报上区来

是在拿到新西兰认可也拿过荣耀的地区,南区,哈哈
作者: topsky    时间: 2014-1-18 14:27:28

南区
作者: ibabe    时间: 2014-1-19 02:04:43

同情楼主,以后要注意和买保险。我也有过类似经历,全部镜头被盗损失一万五纽币。在西区。现在住北岸,治安好太多了。
作者: 1313xiaohua    时间: 2014-1-19 06:38:13

现在,无论在那个区,都要小心点。
作者: wanghui155    时间: 2014-1-19 15:44:46

怕被盗的可以去租或买一个CITY的公寓,CITY现在公寓只要是一楼以上的都需要打卡才能上去,就算大厅没有CCTV和没有人看管,盗贼进了大门没有卡一样没办法进2楼或以上的单位,我在CITY住了很多年了,虽然我的公寓的保安相对于一般的差些,可因为电梯要打卡,所以从来没有发生过被盗事件,新西兰盗贼太猖狂了,所以租或买个CITY公寓是个很好的选择的。
作者: wanghui155    时间: 2014-1-19 15:52:49

补充一下就算小偷进了你那层楼,想进入你的单位除了大力砸门外无其他任何办法,一般小偷都是爬窗翻墙等方式进门的,只要公寓在三楼或以上这些方法是绝对不可行的,大力砸门的方法噪音非常大,就算门卫听不到你那层楼的其他住户也会听到的,所以在新西兰那么久我从来没听说过CIYT的公寓被盗贼光顾过。
作者: todd_yx    时间: 2014-1-19 16:42:58

wanghui155 发表于 2014-1-19 15:52
补充一下就算小偷进了你那层楼,想进入你的单位除了大力砸门外无其他任何办法,一般小偷都是爬窗翻墙等方式 ...

我不否认公寓比较少被盗,但真心有。。。
我有朋友被俞过。。
作者: wanghui155    时间: 2014-1-19 22:02:48

todd_yx 发表于 2014-1-19 15:42
我不否认公寓比较少被盗,但真心有。。。
我有朋友被俞过。。

你朋友是怎么样被盗的,我想不到有什么作案方式在公寓能行得通(熟人或同房客等除外)。
作者: winny    时间: 2014-1-19 22:14:21

作者: todd_yx    时间: 2014-1-19 22:22:43

wanghui155 发表于 2014-1-19 22:02
你朋友是怎么样被盗的,我想不到有什么作案方式在公寓能行得通(熟人或同房客等除外)。

那人是从窗户进去的
然后大家的估计是跟着人进的大门,然后跟着人出了电梯,随机找了一家晚上没亮灯的
作者: daoshi5179    时间: 2014-1-20 10:31:58

去年一年忘记关车库门,大门过夜的次数超过10次,从没被小偷光顾过。
大概是因为我家对面住了一个警察,经常有警车停在他家门口。
作者: 浅痕x軒    时间: 2014-1-20 10:40:05

作者: wanghui155    时间: 2014-1-21 22:59:46

todd_yx 发表于 2014-1-19 21:22
那人是从窗户进去的
然后大家的估计是跟着人进的大门,然后跟着人出了电梯,随机找了一家晚上没亮灯的

你朋友的公寓肯定是三楼以下吧,这个我在上面写过的,只要高于三楼的公寓是很安全的,不可能有人能爬上4到5楼或更高层来偷东西吧。
作者: todd_yx    时间: 2014-1-22 14:08:57

wanghui155 发表于 2014-1-21 22:59
你朋友的公寓肯定是三楼以下吧,这个我在上面写过的,只要高于三楼的公寓是很安全的,不可能有人能爬上4到 ...

打个比方有人从8楼出电梯,偷东西的人就跟着那人出电梯,然后选了一家方便下手的,但这只是我们的猜测
并不是说偷东西的人从楼外面爬窗户进去,是从走廊上的窗户
作者: joyce2003    时间: 2014-1-22 14:19:23

楼主家肯定被盯上了,第一次偷到东西的话,他们就会再来的。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2