新西兰天维网社区

标题: 不FML,只是说说有时候在这里买东西,心理还是没完全调整过来 [打印本页]

作者: NewLynnHse    时间: 2014-1-17 13:16:30     标题: 不FML,只是说说有时候在这里买东西,心理还是没完全调整过来

一个多月前在CD给孩子买了个不锈钢的水瓶,前几天发现那个喝水的口拧不开了。老婆很郁闷的说“唉,又得再去买一个了”。我也没理会,觉得也是。

过了一会,我突然想到这里的CGA说了,买的东西应该可以用一段“reasonable”的时间,一个多月就坏肯定不算“reasonable”。我就让LP拿去换,肯定可以换的。于是她就把小票找出来,拿着水瓶过去了。结果人家听完故事以后,只回了一句“你是要退,还是要换”。。。哈哈

我丈母娘就说“真神奇,这要是在国内,哪怕你是刚踏出门口就坏的,也不可能给你换的”。
作者: purpleapple    时间: 2014-1-17 13:21:30

哈哈,我其实也属于没转换过来。圣诞节我给我家先生买了个遥控直升机(大孩子,他想要很久了我一直没允许),结果玩第一天就摔坏了,我心想是你自己没控制好摔坏的应该不能怪别人啊,结果人家觉得难过,一天都没过就不能飞了,非要拿去换/修,我心想行啊,试试就试试吧,也没什么损失。结果拿去,人家给换了个新的
作者: NewLynnHse    时间: 2014-1-17 13:25:16

purpleapple 发表于 2014-1-17 14:21
哈哈,我其实也属于没转换过来。圣诞节我给我家先生买了个遥控直升机(大孩子,他想要很久了我一直没允许) ...

哈。。。这个。。。这个,更神奇,是哪家店啊?
作者: 匿名YY鉴定员    时间: 2014-1-17 13:25:25

purpleapple 发表于 2014-1-17 13:21
哈哈,我其实也属于没转换过来。圣诞节我给我家先生买了个遥控直升机(大孩子,他想要很久了我一直没允许) ...

倒霉的商家
作者: NewLynnHse    时间: 2014-1-17 13:30:35

匿名YY鉴定员 发表于 2014-1-17 14:25
倒霉的商家

你这ID让我想起一个被永久禁言的“YY帖鉴定员”。。。哈哈
作者: purpleapple    时间: 2014-1-17 13:38:51

NewLynnHse 发表于 2014-1-17 13:25

那个卖电器的,叫什么来着,一下子想不起来的,我去那家去的少。。。
作者: FISHFARNORTH    时间: 2014-1-17 13:45:53

这里还是讲信誉第一的。
作者: jacob1    时间: 2014-1-17 13:53:46

NewLynnHse 发表于 2014-1-17 13:25

好神奇啊。。。。。。。
作者: lin686    时间: 2014-1-17 13:55:58

我家曾经买过一割边机 用了好多次 有一天不能用了 想着要不要去修 结果找出发票还有三天就过保修期 速速去店家 店家问明情况看看发票 给了我们一个新的
作者: yax    时间: 2014-1-17 13:57:34

朋友在Kmart买了个high chair用了一年了忽然发现有一个地方裂开了,给孩子用的东西怕发生意外,就去问商家能不能联系厂家单独买一个那个配件,k-mart说那个high chair他们已经不卖了,如果能找的到发票的话就能够退货,我们都很惊讶还说我们都买了一年多了还能退货???? 结果人家真的给退了。信誉第一啊。
作者: 匿名YY鉴定员    时间: 2014-1-17 14:00:08

NewLynnHse 发表于 2014-1-17 13:30
你这ID让我想起一个被永久禁言的“YY帖鉴定员”。。。哈哈

为啥被永久禁言了?
作者: NewLynnHse    时间: 2014-1-17 14:00:22

yax 发表于 2014-1-17 14:57
朋友在Kmart买了个high chair用了一年了忽然发现有一个地方裂开了,给孩子用的东西怕发生意外,就去问商家能 ...

嗯,K-mart的信誉也是很好的
作者: NewLynnHse    时间: 2014-1-17 14:01:16

匿名YY鉴定员 发表于 2014-1-17 15:00
为啥被永久禁言了?

我不记得了
作者: 无过    时间: 2014-1-17 14:05:06

我只想说为什么你家收据能保存超过一个月....太神奇了
作者: 匿名YY鉴定员    时间: 2014-1-17 14:05:10

NewLynnHse 发表于 2014-1-17 14:01
我不记得了

难道是被你禁的?
作者: NewLynnHse    时间: 2014-1-17 14:09:26

无过 发表于 2014-1-17 15:05
我只想说为什么你家收据能保存超过一个月....太神奇了

我家的收据从来不扔的,七年以后可能会扔吧
作者: NewLynnHse    时间: 2014-1-17 14:10:01

匿名YY鉴定员 发表于 2014-1-17 15:05
难道是被你禁的?

肯定不是我禁的,那个是你的号?
作者: 无过    时间: 2014-1-17 14:12:11

NewLynnHse 发表于 2014-1-17 15:09
我家的收据从来不扔的,七年以后可能会扔吧

你家太威武了,我的收据差不多出门就进垃圾桶了
作者: love_3_month    时间: 2014-1-17 14:13:54

无过 发表于 2014-1-17 15:12

just use your phone to take a photo before throw it away.
作者: 匿名YY鉴定员    时间: 2014-1-17 14:13:59

NewLynnHse 发表于 2014-1-17 14:10
肯定不是我禁的,那个是你的号?

不是,是我的号你现在就不会还活着在这里说话了
作者: NewLynnHse    时间: 2014-1-17 14:14:39

无过 发表于 2014-1-17 15:12

收据要收好啊,尤其是洋人店的。warehouse这种店的东西很容易退的,后悔了,找到更便宜的都可以退,而且是不管在哪家店买的,在任何其他的分店都可以退的。
作者: 无过    时间: 2014-1-17 14:15:10

love_3_month 发表于 2014-1-17 15:13
just use your phone to take a photo before throw it away.

这是个不错的主意,还是三月聪明啊
作者: 红衣主教    时间: 2014-1-17 14:15:32

无过 发表于 2014-1-17 14:12

+1。。。。。。。。。
作者: 无过    时间: 2014-1-17 14:15:48

NewLynnHse 发表于 2014-1-17 15:14
收据要收好啊,尤其是洋人店的。warehouse这种店的东西很容易退的,后悔了,找到更便宜的都可以退,而且是 ...

好吧,我知道了
作者: 无过    时间: 2014-1-17 14:16:24

红衣主教 发表于 2014-1-17 15:15
+1。。。。。。。。。

你家deck 做完了,下面做什么????
作者: 红衣主教    时间: 2014-1-17 14:19:22

无过 发表于 2014-1-17 14:16

种树额。。。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2014-1-17 14:33:40

红衣主教 发表于 2014-1-17 15:19
种树额。。。。。

没更新帖子?
作者: 红衣主教    时间: 2014-1-17 14:37:16

NewLynnHse 发表于 2014-1-17 14:33
没更新帖子?

朋友圈更新更新就好了
作者: NewLynnHse    时间: 2014-1-17 14:38:20

红衣主教 发表于 2014-1-17 15:37
朋友圈更新更新就好了

切。。。
作者: 红衣主教    时间: 2014-1-17 14:38:32

无过 发表于 2014-1-17 14:16

你家准备做deck还是铺砖?今年不干完估计你明年就没空咯。
作者: 红衣主教    时间: 2014-1-17 14:39:12

NewLynnHse 发表于 2014-1-17 14:38
切。。。

今天真热闹
作者: 红衣主教    时间: 2014-1-17 14:39:53

油,翻页。。。。。
作者: 无过    时间: 2014-1-17 15:15:36

红衣主教 发表于 2014-1-17 15:38
你家准备做deck还是铺砖?今年不干完估计你明年就没空咯。

铺砖.....我岳母2月就来了,来了后我再开工,现在没时间了
作者: 无过    时间: 2014-1-17 15:16:27

红衣主教 发表于 2014-1-17 15:37
朋友圈更新更新就好了

朋友圈也没看到更新啊
作者: jsmith2    时间: 2014-1-17 15:26:34

lz 怎麼啦?   對你太好覺得不爽 ??
作者: NZyimin_new    时间: 2014-1-17 15:38:50

那我也来说说吧。没在这边换过东西。

上次购物买了一双运动鞋,rebel sports买的,当时挑了一个喜欢的颜色,蓝色加白色的。有一只鞋子顶部做工有问题,没缝好,感觉磨脚。我就问售货员是不是还有,再拿另外一双。他就假装不明白。(注意我们之前说话的时候都是挺明白的,说的也不是一句两句话。)他假装会错意,从架子上拿了个其他尺码给我。(之前还问过SIZE,我都说了这个尺码正合适。)我明白了,就算了。拿了鞋子就去结账了。因为确实喜欢那个颜色。
作者: NZyimin_new    时间: 2014-1-17 15:40:03

结果到家再试穿,还是感觉不舒服。那地方磨脚,而且那双鞋只是好看,不太中用,就是对脚的支撑力不够。同意的价格,不应该买双有问题的残品吧,于是我就拿回去了。决定退了,再买双别的样的。
作者: NZyimin_new    时间: 2014-1-17 15:45:04

结果那人态度明显不怎么好,很不高兴的样子。本来他要是态度好,我还会在那里再挑挑,就算没有合适的,以后也还是会去买的。

结果那态度。决心以后再也不去他家买了。
作者: NZyimin_new    时间: 2014-1-17 15:45:57

退之前,还仔细给擦了鞋底,那都不是我弄的。在我之前,在架子上摆着,就有很多人试过。而且你在架子上摆了那么久,给客人拿双新的也不算什么吧。我还是很负责地给清理了鞋底。

那个人显然态度不太高兴。还要求我仔细地填写了客户表,就是名字,地址和电话的信息。心说,你们卖东西的什么怎么没有那么仔细和耐心呢!

如果没给他清理鞋底,说不定就会说我已经穿过了,以此为由不肯给我退也说不定。反正不太喜欢那家了。
作者: NZyimin_new    时间: 2014-1-17 15:46:18

买东西的时候不照顾客人需要,退的时候又要填表格。
作者: NZyimin_new    时间: 2014-1-17 15:47:49

NewLynnHse 发表于 2014-1-17 14:14
收据要收好啊,尤其是洋人店的。warehouse这种店的东西很容易退的,后悔了,找到更便宜的都可以退,而且是 ...

我看有的收据上写明了不退也不换

那样的不行吧
作者: zzxcb123    时间: 2014-1-17 16:06:36

其实这个很正常的。
CONSUMER AFFAIR 和CONSUMER ACT 里面有明确的规定的哦!

人家当地KIWI和毛毛做的还要绝的呢!
我曾经上班的地方,有个白人女的,年头大概2月份,买了一个家电,年底12月快圣诞的时候,来了,说买的这个家电不安全。要退货。

我当时那个晕啊,以为遇到奇葩了。结果,我们经理想都没想,就退了。我当时傻到眼镜都掉了。
真的。
后来我问经理:为什么退啊?不是说1个月后就不能退了吗?只能修的啊!而且产品一点没坏啊!
经理的回答是:CONSUMER ACT上面明文规定的,按法律办事吧!

后来,第二天,我的办公桌上面就多了一本CONSUMER ACT.
再后来,那个退的家电就在我们公司工作了,正常工作了好久,直到我离职,还非常的FULLY FUNCTIONAL.

NZ是个奇葩的国度!
作者: NewLynnHse    时间: 2014-1-17 16:13:31

NZyimin_new 发表于 2014-1-17 16:47
我看有的收据上写明了不退也不换

那样的不行吧

那个只是一些店自己的policy,不过在法律上所有的东西还是要按consumer guarantees act办
作者: 也想匿名    时间: 2014-1-17 16:15:59

呵呵。。国内也没有你丈母娘说的那样吧, 只要是正规的商场、超市买东西, 出了质量问题都是可以按规定退换的。  如果图便宜在那些私人的地方买东西, 就要碰运气了。哈哈。。。所以我习惯在正规商场买东西, 而且保留收据发票等, 有问题就找回去。
作者: NewLynnHse    时间: 2014-1-17 16:17:45

zzxcb123 发表于 2014-1-17 17:06
其实这个很正常的。
CONSUMER AFFAIR 和CONSUMER ACT 里面有明确的规定的哦!

嗯嗯,我在别的帖子里说过了,洋人要是发起贱来是天下无敌的
作者: 匿名    时间: 2014-1-17 16:33:54

NewLynnHse 发表于 2014-1-17 16:13
那个只是一些店自己的policy,不过在法律上所有的东西还是要按consumer guarantees act办

那多久可以拿回去换呢

上次买的衣服还没穿呢 型号有点小
人家要求标和发票都在才行吧
作者: 匿名    时间: 2014-1-17 16:35:15

也想匿名 发表于 2014-1-17 16:15
呵呵。。国内也没有你丈母娘说的那样吧, 只要是正规的商场、超市买东西, 出了质量问题都是可以按规定退换 ...

商场也有不愿意给退的。我就遇到过。北京王府井那里的大商场,有一家就不愿意给退。费了口舌,才给退的。
作者: 匿名    时间: 2014-1-17 16:35:58

所以说,买东西就别指望能退了。
作者: NewLynnHse    时间: 2014-1-17 20:17:33

匿名者 发表于 2014-1-17 17:33
那多久可以拿回去换呢

上次买的衣服还没穿呢 型号有点小

这个就算是一个他们能砖的漏洞吧,所以我都是把发票收好的。衣服也是没洗之前都收好标签什么的。洗过以后自然就比较难退了,除非是有什么大问题。

其他东西就很难说了,听说过大型的电器如冰箱,洗衣机之类的用了几年后坏都能给换新的(尽管只有一年的保修)。
作者: :TicklyRain:    时间: 2014-1-17 21:00:58

无过 发表于 2014-1-17 14:12

+1。。。。。。
作者: tingtingwang    时间: 2014-1-19 16:44:06

purpleapple 发表于 2014-1-17 13:21

我家也买了个,飞上天被风刮走了
作者: purpleapple    时间: 2014-1-19 20:22:42

tingtingwang 发表于 2014-1-19 16:44
我家也买了个,飞上天被风刮走了

估计太小了吧。。。
作者: 留下足迹    时间: 2014-1-19 20:40:21

也不是全部商店都可以退的了。。。有的店也是蛮无赖的了。。。但是新西兰,基本大店都无所谓,你退还是换的,因为供应商都是半年后才给钱的,这个是规矩。。
作者: 红衣主教    时间: 2014-1-20 07:51:38

无过 发表于 2014-1-17 15:16
朋友圈也没看到更新啊

哦油,你这人诺,我更新了,你说要拉黑我,我没更新,你又要催。。。。
作者: 无过    时间: 2014-1-20 07:52:32

红衣主教 发表于 2014-1-20 08:51
哦油,你这人诺,我更新了,你说要拉黑我,我没更新,你又要催。。。。

你明明没更新朋友圈......你更新的是微博.....大骗子....欺骗我的感情
作者: NewLynnHse    时间: 2014-1-20 07:52:54

留下足迹 发表于 2014-1-19 21:40
也不是全部商店都可以退的了。。。有的店也是蛮无赖的了。。。但是新西兰,基本大店都无所谓,你退还是换的 ...

你好像没看懂我帖子的意思
作者: 红衣主教    时间: 2014-1-20 07:55:09

无过 发表于 2014-1-20 07:52
你明明没更新朋友圈......你更新的是微博.....大骗子....欺骗我的感情

。。。。两个你都有,怪谁啊
作者: 无过    时间: 2014-1-20 07:55:37

红衣主教 发表于 2014-1-20 08:55
。。。。两个你都有,怪谁啊

我真的不用微博的 。。。。。
作者: 红衣主教    时间: 2014-1-20 07:56:32

无过 发表于 2014-1-20 07:55
我真的不用微博的 。。。。。

我现在也很少用了。。。
作者: 红衣主教    时间: 2014-1-20 07:59:36

无过 发表于 2014-1-17 15:15
铺砖.....我岳母2月就来了,来了后我再开工,现在没时间了

加油加油。我们总算快弄完了。
作者: wzk1013    时间: 2014-1-20 08:57:19

在这里让我想起你给大家提个醒,建议大家去Mitre 10 买机器的时候要小心。他家的保修太差,而且用过的机器哪怕只有几天就坏的就只会send 回去给它的供应商修,他们的说法是凡是用过的东西都不可以退或换新。我家买的手拿的砍树机,刚用第一天就有问题。拿回去就给他们,就说要拿给供应商检查,说2个星期左右会给电话我,结果1个月都等不到消息,回去问他们就推说责任不再他们那。在那等他们的时候也都好几个人的机器有问题而回去的。每间Mitre 10 不同的老板,所有在哪间买就要拿回去那间修。服务太差了,所有我们现在都不去Mitre 10 买东西了。最最坏就是连他们自己的Mitre10 员工都对自己公司或上司的做法感到太差劲了。
作者: NewLynnHse    时间: 2014-1-20 08:59:46

wzk1013 发表于 2014-1-20 09:57
在这里让我想起你给大家提个醒,建议大家去Mitre 10 买机器的时候要小心。他家的保修太差,而且用过的机器哪 ...

对他家的印象不大好,感觉东西很贵,很少在那边买东西。
作者: 留下足迹    时间: 2014-1-20 12:52:18

NewLynnHse 发表于 2014-1-20 07:52
你好像没看懂我帖子的意思

嗯,估计是了,我只是扫了一下,好像换啥东西来着,对不?  反正我去年年底在一个店里买了一个手提的吸尘器,就是不给换,然后店里让我通过电话,跟这个产品的维修咨询部对话,对着对着,对方不讲理,我就把电话重重的扔那店经理的收银桌上了,还骂了一句FXXK OFF!吓得经理。。。我说不讲道理吧,我也无所谓那个钱,你们爱怎么着就这么着吧。。。这事哦,你说讲不讲理啊,1000W的手提吸尘机,用了2分钟后,那个刷子就不动了,马达是好的,让我看说明书,我也按着做了,机子我也按他们的要求刷子前面的部分拆开看了,没啥异常,他们非要说这种情况很正常,是过热引起的,那么按着说明说,要休息40分钟。。。我说马达根本就没有问题,就是刷子部分。。。他们非要断定是过热。。你说说,我就每次用2分钟的,就得让机子歇40分钟,是不是在搞笑啊,我这车还吸不吸了。。。我跟他们说,你以为我是玩个玩具给我儿子玩的是不?搞笑么,使用2分钟,让我歇40分钟。。。脑子是不是进水了,所以我扔电话,我没觉得不妥当的。。要叫警察去叫好了,最后当场也每人敢吱声的,因为机子在柜台那头。。要是那天机子是在我手上,我早就用机子砸过去嘞,然后走人,我不要了。。。。我是不跟他们客气了,太过分了。。所以这种事,我在新西兰10多年了,我也遇上了吧。。。我知道我去告他们,我不会输的。。。但烦人啊。。
作者: NewLynnHse    时间: 2014-1-20 12:57:07

留下足迹 发表于 2014-1-20 13:52
嗯,估计是了,我只是扫了一下,好像换啥东西来着,对不?  反正我去年年底在一个店里买了一个手提的吸尘 ...

你的车太大了,可能买个那种wet and dry的吸尘机比较合适。。。嘿嘿
作者: 留下足迹    时间: 2014-1-20 13:10:11

NewLynnHse 发表于 2014-1-20 12:57
你的车太大了,可能买个那种wet and dry的吸尘机比较合适。。。嘿嘿

哎,其实捏,你说的那个吸尘机了,我家都有买过了,有2个不同的了。。那天就是发贱么,觉得哇,这个机子可以达到1000W哦,一定很给力的吧,我孩子当时在我边上还劝我别买了,别买了,你就喜欢买机子。。。我不就是觉得好玩么。。。这不,自己给自己找麻烦了。。算了,他们店里说不给换,非要送去维修,我就随他们去了,说会回头检察完后,跟我联系的。。我也不理了,烦人啊。。。

就是这个酱紫的机子了。。是不是看上去蛮可爱的 http://www.trademe.co.nz/home-li ... ction-686157050.htm
作者: 匿名    时间: 2014-1-20 23:35:05

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2