新西兰天维网社区

标题: 身为一个摆地摊的,我最烦张嘴问我有没有warranty的 [打印本页]

作者: BF109    时间: 2014-1-17 13:34:01     标题: 身为一个摆地摊的,我最烦张嘴问我有没有warranty的

大哥,我这玩意这么便宜,您还要warranty?你要是不爽可以去warehouse买,我不卖啦。
  这孙子马上怂了,乖乖买,不废话了。

还有,我最烦 Consumer Guarantees Act 都没读过就跑来嚷嚷退货的。。哥当场上网搜Consumer Guarantees Act 全文,和他对质,结果跑了。
作者: CWF895    时间: 2014-1-17 13:44:14

你卖的便宜是你自愿的,但人家要WARRANTY也没错,只要是消费者都有这个权利,跟你卖的贵贱没关系。

真要是碰上个较真的,还是你的不对
作者: BF109    时间: 2014-1-17 13:46:59

CWF895 发表于 2014-1-17 12:44
你卖的便宜是你自愿的,但人家要WARRANTY也没错,只要是消费者都有这个权利,跟你卖的贵贱没关系。

真要 ...

是的,所以我后来打了个招牌挂上,所有东西warranty一律30天,依法来的。
作者: 网络毛毛虫    时间: 2014-1-17 19:30:24

BF109 发表于 2014-1-17 12:46
是的,所以我后来打了个招牌挂上,所有东西warranty一律30天,依法来的。

这个 WARRANTY 是按啥来的?  还真没研究过,有些便宜东西,没用多久坏了就扔了。
作者: dc.    时间: 2014-1-17 19:34:47

摆地摊可以省店租又不用上税?
作者: 留下足迹    时间: 2014-1-17 19:42:24

CWF895 发表于 2014-1-17 12:44

真要 ...

这话说得很在理额。。。。。。
作者: CWF895    时间: 2014-1-17 19:43:46

留下足迹 发表于 2014-1-17 19:42
这话说得很在理额。。。。。。

发现你VIP之后,灌水的疯狂程度明显减弱啊
作者: 留下足迹    时间: 2014-1-17 19:48:15

CWF895 发表于 2014-1-17 18:43
发现你VIP之后,灌水的疯狂程度明显减弱啊

伊。。。。给发现了哦。。。。真的,感觉你近来也喜欢潜水了么,哈哈哈哈。。。
作者: CWF895    时间: 2014-1-17 19:49:05

留下足迹 发表于 2014-1-17 19:48
伊。。。。给发现了哦。。。。真的,感觉你近来也喜欢潜水了么,哈哈哈哈。。。

是不是赶脚木有追求了啊?到了一定境界的大师都是酱紫吧
作者: AUGUSTUS    时间: 2014-1-18 10:14:30

支持一下擺地攤的辛勞。
作者: rubychen123    时间: 2014-1-20 21:06:59

BF109 发表于 2014-1-17 13:46

那你怎麼知道他甚麼時候買的??是跟你買的??
作者: BF109    时间: 2014-1-21 09:39:58

rubychen123 发表于 2014-1-20 20:06
那你怎麼知道他甚麼時候買的??是跟你買的??

只是做个样子。。。
作者: NewLynnHse    时间: 2014-1-21 10:42:38

我对地摊的要求不高,不过对大店就各种CGA。。。哈哈
作者: 174513981    时间: 2014-1-21 11:22:16

一分钱一分货嘛 LZ不要计较太多啦
作者: daoshi5179    时间: 2014-1-21 11:39:11

warranty这个东西在新西兰的法律里面是要看你卖什么而决定的,你卖个儿童玩具,10刀,一个星期坏了,这也算合理。要是个冰箱,2年坏了,也可以告卖家。而且并不是说warranty过期了,卖方就不承担责任了。
作者: BF109    时间: 2014-1-21 15:01:20

圣经上说“得的多,是因为爱的多”

我得的多,是因为爱的多,虽然生活清贫,但是夜市收入也可果脯。
买个几块钱还较真的。。是爱的少,所以得到的就少,不满足呀
作者: 涛声依旧    时间: 2014-1-21 19:57:04

有次在2元店买了一把个玻璃刀,本来就计划一次使用就可以啦,以后也不会用它,结果玻璃没割好,刀先折了,后面还是去placemaker买个几十元的玻璃刀。我当然不会去找店主退货啦,看到你的帖子就想2元店的产品能给Warranty吗?要是经常有顾客去退货,两元店的店主岂不是很烦。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2