新西兰天维网社区

标题: 试工 [打印本页]

作者: qiqi_1990    时间: 2014-1-16 13:59:17     标题: 试工

我都想了解一下,按照新西兰法律规定试工是多少钱1个小时税前????........ 试工多少时间算合法??....
作者: qiqi_1990    时间: 2014-1-17 15:35:42

............................................
作者: 匿名YY鉴定员    时间: 2014-1-17 16:22:12

按照法律,试工工资就是最低工资,目前13.75一小时
作者: jacob1    时间: 2014-1-17 16:25:17

试工,其实是有的,但也是要付钱的。真是最真实的情况。没有试工不用钱的说法。
作者: 有你泰克    时间: 2014-1-17 17:12:05

老板很吝啬的话 不值得施工
作者: qiqi_1990    时间: 2014-1-17 17:23:08

中国老板不都这样苛刻..试过期间法定最低税后11D左右 然后说给CASH 11D的情况下在打税 差不多9.4D左右1小时 CASH , 真TMD 黑。。
作者: 有你泰克    时间: 2014-1-17 17:30:08

qiqi_1990 发表于 2014-1-17 17:23
中国老板不都这样苛刻..试过期间法定最低税后11D左右 然后说给CASH 11D的情况下在打税 差不多9.4D左右1小时 ...

要是你觉得被残酷压榨的话,还有老板黑心 你就别干啦,要不然你也不乐意
作者: destiny377    时间: 2014-1-17 19:07:21

我去试工的地方都没有工钱。最长干过 12个小时一天。在餐厅。中午12 点到下半夜1点多结束  一分钱都没有  还有一个是在XXX旁边书店里面的咖啡厅,免费给人家端茶倒水 各种干活,白干了3天,最后跟我说,不要我。说我慢。
作者: qiqi_1990    时间: 2014-1-17 21:28:59

destiny377 发表于 2014-1-17 19:07
我去试工的地方都没有工钱。最长干过 12个小时一天。在餐厅。中午12 点到下半夜1点多结束  一分钱都没有  还 ...

你可以去劳动处告他们。。
作者: 有你泰克    时间: 2014-1-17 21:38:12

qiqi_1990 发表于 2014-1-17 21:28
你可以去劳动处告他们。。

试工本来就不是人干的事情,就算给钱,你觉得不是浪费时间吗?干十年人家买房子啦,到最后你得到什么啦?那么一点微薄的收入 可能会一无所获,
作者: qiqi_1990    时间: 2014-1-17 23:12:04

有你泰克 发表于 2014-1-17 21:38
试工本来就不是人干的事情,就算给钱,你觉得不是浪费时间吗?干十年人家买房子啦,到最后你得到什么啦? ...

哎  那也不能不工作啊。。。  的生活啊。。。
作者: 有你泰克    时间: 2014-1-17 23:42:33

qiqi_1990 发表于 2014-1-17 23:12
哎  那也不能不工作啊。。。  的生活啊。。。

那你可以试试洋人的快餐 洋人的工厂,这总比 去本来就不太赚钱,老板还疯狂压榨的小店主那里干 好
作者: tina223    时间: 2014-1-17 23:51:25

qiqi_1990 发表于 2014-1-17 17:23
中国老板不都这样苛刻..试过期间法定最低税后11D左右 然后说给CASH 11D的情况下在打税 差不多9.4D左右1小时 ...

那你就去找鬼老的呀。。。。觉得你有些可悲。 你自己的能力有限,只能去华人店, 但是又不情愿去做。。。。。
作者: AUGUSTUS    时间: 2014-1-18 09:59:54

洋人大公司一定有最低或更高一些的試工工資,我猜。
作者: qiqi_1990    时间: 2014-1-18 20:07:19

tina223 发表于 2014-1-17 23:51
那你就去找鬼老的呀。。。。觉得你有些可悲。 你自己的能力有限,只能去华人店, 但是又不情愿去做。。。 ...

你这话说的。我可不觉得可悲,往往说别人可悲的自己更可悲....
作者: qiqi_1990    时间: 2014-1-18 20:09:24

有你泰克 发表于 2014-1-17 23:42
那你可以试试洋人的快餐 洋人的工厂,这总比 去本来就不太赚钱,老板还疯狂压榨的小店主那里干 好

嗯嗯  去年在洋人那上班西厨-。-  回国之前辞了工作在回到NZ就不想做老本行了。。。
作者: 有你泰克    时间: 2014-1-18 21:31:29

destiny377 发表于 2014-1-17 19:07
我去试工的地方都没有工钱。最长干过 12个小时一天。在餐厅。中午12 点到下半夜1点多结束  一分钱都没有  还 ...

好啦 我明白啦,试工应该最多3个小时,如果老板要试3天不给钱,那不合理,除非是技术性工作,要依靠一段时间养成 做咖啡那种破事 3个小时就可以啦
作者: 有你泰克    时间: 2014-1-19 03:40:59

qiqi_1990 发表于 2014-1-18 20:09
嗯嗯  去年在洋人那上班西厨-。-  回国之前辞了工作在回到NZ就不想做老本行了。。。

说不定你将来也可以自己当老板,只是要记得和员工同乐哦,
作者: rubychen123    时间: 2014-1-20 20:58:34

太壞了吧!一般試工不給錢的話頂多一天~~
你還做那麼長的hour  老闆真黑
作者: destiny377    时间: 2014-1-20 22:59:53

rubychen123 发表于 2014-1-20 19:58
太壞了吧!一般試工不給錢的話頂多一天~~
你還做那麼長的hour  老闆真黑

也是我自己傻。
作者: 有你泰克    时间: 2014-1-21 00:21:02

destiny377 发表于 2014-1-20 22:59
也是我自己傻。

不过 你那么辛苦长时间的劳动 也证明你体力充沛 ,吃苦能力强, 这些都是难得的优点,
作者: daoshi5179    时间: 2014-1-21 10:46:42

法律规定,试工要给钱,不过好像最低可以是最低工资的80%。具体条款忘记了,你自己查一下吧。
作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2014-1-21 15:21:22

destiny377 发表于 2014-1-17 18:07

destiny377层主您好。。。

由于您8楼发言涉嫌违反版规→禁止在未经当事人允许的情况下,直接或间接性的透露他人的姓名,住址,电话,照片等个人信息.被曝光的当事人有权要求对涉及其的帖子进行关闭操作。。。

所以不得已之下帮忙编辑了一下。。。

还望您能理解和合作。。。

谢谢。。。
作者: destiny377    时间: 2014-1-21 20:13:57

有你泰克 发表于 2014-1-20 23:21
不过 你那么辛苦长时间的劳动 也证明你体力充沛 ,吃苦能力强, 这些都是难得的优点,

我觉得也是
作者: destiny377    时间: 2014-1-21 20:14:35

蓝山小野猫商铺 发表于 2014-1-21 14:21
destiny377层主您好。。。

由于您8楼发言涉嫌违反版规→禁止在未经当事人允许的情况下,直接或间接性的 ...

不客气 。。。
作者: 我选择新西兰    时间: 2014-1-23 13:30:17

作者: Catherine1113    时间: 2014-1-31 13:53:31

其实老板们想不通 你对员工好员工也会给你好好工作的呀 做人都是相互的
作者: 我选择新西兰    时间: 2014-2-3 22:01:31

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2