新西兰天维网社区

标题: 夸夸咱的好婆婆 [打印本页]

作者: du8503    时间: 2014-1-15 12:31:49     标题: 夸夸咱的好婆婆

宝宝版里抱怨婆婆的多,夸婆婆的少。猜想主要原因是宝宝版的妈妈们大多刚刚开始与婆婆接触,摩擦在所难免,一时半会还不能不像与婆婆相处多年的学童版妈妈那样,知己知彼,轻松解开心结。还有就是婆媳矛盾似乎是个普遍存在的现象,众人面前夸婆婆恐有炫耀之嫌,一不小心犯了众怒,岂不招来板砖?向来论坛里都是带着问题来求助探讨的多,而专门发贴传递正能量的少。

于是心血来潮开个帖子,号召姐妹们都来说两句,表扬一下婆婆。比如,她做过哪些让自己感动的事?希望不要写送自己贵重东西之类的事,不过千里送鹅毛的情谊可以写啊。比如,她有哪些方面是值得自己学习的?细心?做饭?针线活?琴棋书画?保证看过自己用心写下的东西,自己都会感动的,心里暖暖的,怀着感恩的心与婆婆相处。。。

------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
如果夸过了婆婆您心里感觉热乎乎的,不妨移步到另两个欢乐楼,将表扬进行到底。。。。

说说另一半的好

表扬一下咱的屎盖小伙伴
作者: du8503    时间: 2014-1-15 12:32:16

我就先抛砖引玉啦。。。。。。

我婆婆是朴实的农村人,没有文化,汉字只认得五个,一个是“女”字,婆婆说认得这个字,去公共厕所就不会走错。一个是“王”字,这是她夫家的姓。另外三个,是她自己的名字,朱思蕊。婆婆心地善良,待我就像亲生女儿。

我闺女出生后,年近七十的婆婆日日亲自下厨房炖鱼汤让我喝以保证奶水充足。因为婆婆辛苦炖了汤,也为了女儿有饭吃,我都是屏住呼吸一口气喝下鱼汤,不过鱼肉是坚决不动筷。因为我小时候曾被鱼刺卡过喉咙,自此就讨厌鱼腥,再不爱吃鱼。婆婆了解到这个情况后,悄无声息地在厨房亮处把鱼骨头全剔除,再把鱼肉又温热了淋上调料端给我吃。这样鱼刺鱼腥全没了,我顿时觉得喉咙里酸酸地想要哭,自己的亲妈也未曾这样待自己啊。看我闷头吃下了大半条鱼,婆婆满是皱纹的脸笑成了一朵花。再后来,只要婆婆做鱼,我就自己主动去吃,再不辛苦婆婆帮我挑鱼刺了。

有天早上,婆婆又专门给我炖了鱼汤来喝。可是,那次的鱼汤好苦,我想可能是她疏忽了,鱼的苦胆忘了摘除吧。婆婆嗅觉失灵多年,因为年轻时为养家糊口,养过很多鸡,每日被鸡粪薰得鼻子再也闻不出任何味道。我不想因为鱼胆忘了摘的事惹她伤心,比如年纪大了肯忘事了,或者这汤这么苦她做出来竟然察觉不到,所以我索性一股脑把整碗鱼汤全喝下去了。

隔天,婆婆又做鱼,边做边念叨,上次的鱼兴许是买得太小了,找了半天都找不到鱼胆,你说有没有不长鱼胆的鱼呢?我忍不住噗哧一声笑了,说那鱼胆可大了,鱼汤可苦了。婆婆也笑了,说那你这孩子怎么不吱声啊?这么会过,万一喝了对身子对孩子不好咋办啊?我说记得小时候我妈还专门搜集苦胆喂妹妹喝哩,说是偏方,去病的呢。

鱼汤的故事讲完了,将心比心,设身处地为对方着想,就是我们婆媳相处融洽的秘诀。。。。。。
作者: tomato    时间: 2014-1-15 12:34:47

挺感动的,楼主也很善解人意,双方的努力吧。
作者: joyjoyjoy    时间: 2014-1-15 12:43:32

哎。。。。。这真是要双方都用心对待才会相处这么融洽
作者: huiyeee    时间: 2014-1-15 12:49:29

跟婆婆一起住了5年的我,真心觉得没一样东西可以夸她的,要说她的几天都说不完,家家有本难念的经,只能说楼主运气好嫁得好
作者: 榴莲牙子    时间: 2014-1-15 12:49:55

我婆婆公公都对我很好。近十年了 我说的每一句话他们都记得住。我不爱吃的东西从来不做,平时说话办事都会对我十分尊重。这么多年了,进我和老公房间肯定敲门,不管我们是否开门 都敲。生活中很多事情都会让我觉得相当温暖。
作者: samchen    时间: 2014-1-15 12:50:26

会感恩的孩子一定会有大出息,祝福你
作者: Seavivi    时间: 2014-1-15 12:57:12

du8503 发表于 2014-1-15 11:32

我婆婆是朴实的农庄人,没有文化,汉字只认得五个,一个是“女”字,婆婆 ...

lz是好人!lz的婆婆也是难得的好人!
认真回想了一下从恋爱到结婚到生娃跟婆婆的所有接触,确实没有让我很感动的地方。最好的也就是客气。。。

唉,其实,哪个媳妇愿意跟婆婆治气?谁不愿意开开心心一家人好好过日子啊?但有时候过不到一起去也是没办法的事儿。强求不来。人说两个好人在一起未必能过好日子,恋爱婚姻都如此,婆媳就更不可比了。
作者: 妖精的指尖    时间: 2014-1-15 13:00:05

我婆婆去年5月退休后过来这边跟我们一起住,公公是一直在这边买了房子后就住在一起。

婆婆来之前我也是各种要分开住,坚决生了孩子不要他们帮忙只我们两个自己做(那时候天真啊,以为月子很容易,以为孩子好弄)。在婆婆过来之前到我生孩子前每个周末我们都去看房,一直想生孩子前能分开住。

最后房子是在我临产前几周买到的,需要装修,刚拆完东西我的娃就出来了。这不生娃不知道其实带娃坐月子真的比我想象中累好多。月子里婆婆从早忙到晚,隔两天就去买菜给我做各种东西,一开始三餐都是送到床上吃的,后来觉得伤口恢复差不多了就出来厅里吃了。她还有几个晚上把娃带去她房间然后半夜醒了要吃奶了再给我送回来,让我们俩能多睡一会。现在也还一直住一起,那个房子还在装修中。婆婆天天做家务做饭,把我们照顾的可好了。要是没她我们真不知道怎么办了。

我婆婆性格也好,我反正大大咧咧的,基本上怎么跟我老妈说话我就怎么跟她说,平常心一样,过的挺好的
作者: duazalea    时间: 2014-1-15 14:16:41

我婆婆挺好的,虽然性格直,但我们不住一起,就没有什么问题了,ggpp帮我们带老大,还不要我们钱,做的已经很不错了,有什么好吃的也都给我们留着,作为婆婆就已经很不错了,我20年后成为婆婆,我肯定没她做的好
作者: du8503    时间: 2014-1-15 14:52:33

tomato 发表于 2014-1-15 12:34
挺感动的,楼主也很善解人意,双方的努力吧。

回复真快!感谢tomato的支持
作者: du8503    时间: 2014-1-15 14:54:54

joyjoyjoy 发表于 2014-1-15 12:43
哎。。。。。这真是要双方都用心对待才会相处这么融洽

感谢joy参与,感觉婆媳一场也是一种缘分~~~
作者: maylan    时间: 2014-1-15 14:57:54

huiyeee 发表于 2014-1-15 12:49
跟婆婆一起住了5年的我,真心觉得没一样东西可以夸她的,要说她的几天都说不完,家家有本难念的经,只能说楼主运 ...

这点我同意,我婆婆回国后一身轻松。

不是要说婆婆不好,碰到好婆婆是要运气的。
作者: maylan    时间: 2014-1-15 15:00:03

du8503 发表于 2014-1-15 12:32

我婆婆是朴实的农村人,没有文化,汉字只认得五个,一个是“女”字,婆婆 ...

Du不但学问做得好,媳妇也做得好!

好久没见你的帖子了,真的好想念你!
作者: pear    时间: 2014-1-15 15:00:06

看来好婆婆太少了
作者: du8503    时间: 2014-1-15 15:02:14

跟婆婆一起住了5年的我,真心觉得没一样东西可以夸她的,要说她的几天都说不完,家家有本难念的经,只能说楼主运 ...

谢谢huiyeee留言
嗯,我常对婆婆说,因为她对我这样好,我也会对我先生更好
作者: du8503    时间: 2014-1-15 15:03:45

榴莲牙子 发表于 2014-1-15 12:49
我婆婆公公都对我很好。近十年了 我说的每一句话他们都记得住。我不爱吃的东西从来不做,平时说话办事都会对 ...

谢谢榴莲牙子的分享,珍惜身边满满的幸福。。。
作者: NICOLEGUO    时间: 2014-1-15 15:04:32

没婆婆的飘过,争取以后自己做个得赞的婆婆.
作者: du8503    时间: 2014-1-15 15:05:35

samchen 发表于 2014-1-15 12:50
会感恩的孩子一定会有大出息,祝福你

谢谢samchen的祝福
也祝你心想事成~~~
作者: du8503    时间: 2014-1-15 15:10:04

Seavivi 发表于 2014-1-15 12:57
认真回想了一下从恋爱到结婚到生娃跟婆婆的所有接触,确实没有让我 ...

谢谢Seavivi的支持  
确实是千人千性,客气也不失为一种避免伤害的好方式。。。
作者: du8503    时间: 2014-1-15 15:15:11

妖精的指尖 发表于 2014-1-15 13:00
我婆婆去年5月退休后过来这边跟我们一起住,公公是一直在这边买了房子后就住在一起。

婆婆来之前我也是各 ...

谢谢你的分享,平实的文字中处处流露着对婆婆的感激之情。。。
作者: du8503    时间: 2014-1-15 15:20:13

duazalea 发表于 2014-1-15 14:16
我婆婆挺好的,虽然性格直,但我们不住一起,就没有什么问题了,ggpp帮我们带老大,还不要我们钱,做的已经 ...

分析得好客观呢,我只有一个女儿,不晓得以后会不会是个好岳母,呵呵
作者: du8503    时间: 2014-1-15 15:23:59

maylan 发表于 2014-1-15 15:00
Du不但学问做得好,媳妇也做得好!

好久没见你的帖子了,真的好想念你!

梅兰姐缪赞啦  
作者: duazalea    时间: 2014-1-15 15:25:18

du8503 发表于 2014-1-15 14:20
分析得好客观呢,我只有一个女儿,不晓得以后会不会是个好岳母,呵呵

反正我就觉得互相为对方想想就可以大事化小,,婆婆没义务个我带儿子,她身体还不好,还不要钱,总倒贴,,什么事想想对方的好,心里就没有恨和怨了
作者: du8503    时间: 2014-1-15 15:26:47

哦,刚注意到斑竹高亮还有网友加分,谢谢各位啦  
作者: du8503    时间: 2014-1-15 15:29:03

duazalea 发表于 2014-1-15 15:25
反正我就觉得互相为对方想想就可以大事化小,,婆婆没义务个我带儿子,她身体还不好,还不要钱,总倒贴, ...

“什么事想想对方的好,心里就没有恨和怨了”,大实在话啊
作者: du8503    时间: 2014-1-15 15:33:50

pear 发表于 2014-1-15 15:00
看来好婆婆太少了

希望未来做婆婆的都一个赛一个地好,呵呵   
作者: du8503    时间: 2014-1-15 15:37:32

NICOLEGUO 发表于 2014-1-15 15:04
没婆婆的飘过,争取以后自己做个得赞的婆婆.

抱抱,辛苦照顾好宝贝儿子,将来娶个赞你的儿媳妇
作者: joyjoyjoy    时间: 2014-1-15 16:22:05

du8503 发表于 2014-1-15 14:54
感谢joy参与,感觉婆媳一场也是一种缘分~~~

作者: peggy64    时间: 2014-1-15 16:26:08

我婆婆也是大好人,每天忙着三顿饭,还包了所有家务,自从来了后基本我没干过活,连房子外墙都帮我洗了。很勤劳,真的像小蜜蜂一样。而且她脾气和我很像,比较直,说话无心也不会背后说坏话更不会挑拨老公和我的关系,我和老公吵架她从来不插手,让我们自己解决,带孩子也是按照我说的来。我们相处10年多了,没红过脸,她把我当亲女儿,我也把她当亲妈看。我一直觉得好是相互的,你对她好她会感觉到的,我平时看到好吃的好看的衣服都会主动买给她,她也高兴的不得了,我很感激在我现在怀孕的这段时间了帮我做了那么多,让我舒心不少。
作者: luanl    时间: 2014-1-15 16:37:38

Seavivi 发表于 2014-1-15 12:57
认真回想了一下从恋爱到结婚到生娃跟婆婆的所有接触,确实没有让我 ...

哎妈,我的也是客气,这不刚从国内回来,打电话跟我说没带什么礼物不好意思,反正就是挺会整这套虚嗑的,从来一句大实话不敢说,有时候也觉得挺好笑的,觉得太假了说话,不过无所谓,听我老公话就行,基本老公说什么她不say no
作者: du8503    时间: 2014-1-15 16:49:58

peggy64 发表于 2014-1-15 16:26
我婆婆也是大好人,每天忙着三顿饭,还包了所有家务,自从来了后基本我没干过活,连房子外墙都帮我洗了。很 ...

又一对幸福的婆媳!好开心,啦啦啦  
“我一直觉得好是相互的,你对她好她会感觉到的”  x 2   
作者: du8503    时间: 2014-1-15 16:58:40

luanl 发表于 2014-1-15 16:37
哎妈,我的也是客气,这不刚从国内回来,打电话跟我说没带什么礼物不好意思,反正就是挺会整这套虚嗑的, ...

luanl东北人?描述的老形象了
作者: 爱在NZ    时间: 2014-1-15 16:59:37

妖精的指尖 发表于 2014-1-15 13:00

婆婆来之前我也是各 ...

为什么不能自己过来呢,我就是没有父母身边,没有婆婆身边照顾,自己月子照顾小孩这么过来的。
作者: luanl    时间: 2014-1-15 17:55:15

du8503 发表于 2014-1-15 16:58
luanl东北人?描述的老形象了

我是东北,不过不会说东北话,说大连话,这不最近看红男绿女被传染的。。。婆婆广东的!。。。
作者: 幸福我和你    时间: 2014-1-15 23:03:27

。。。。。。
作者: du8503    时间: 2014-1-16 06:44:39

爱在NZ 发表于 2014-1-15 16:59
为什么不能自己过来呢,我就是没有父母身边,没有婆婆身边照顾,自己月子照顾小孩这么过来的。

这位妈妈辛苦啦~~~
作者: du8503    时间: 2014-1-16 06:50:26

luanl 发表于 2014-1-15 17:55
我是东北,不过不会说东北话,说大连话,这不最近看红男绿女被传染的。。。婆婆广东的!。。。

一南一北隔得好远哦,都说嫁得越远生的娃就越聪明,呵呵
作者: samchen    时间: 2014-1-16 08:45:48

peggy64 发表于 2014-1-15 16:26
我婆婆也是大好人,每天忙着三顿饭,还包了所有家务,自从来了后基本我没干过活,连房子外墙都帮我洗了。很 ...

值得鼓励值得表扬
也为孩子们做出了好榜样,
顶一个
作者: 妖精的指尖    时间: 2014-1-16 08:56:46

爱在NZ 发表于 2014-1-15 16:59

不是说不能过,就像穷有穷的过法富有富的过法一样,在没有人帮助的时候任何人都可以过过来,只不过在有人帮手的时候或许睡眠可以更好,产妇可以得到更多的休息,尤其在月子里的初产妇。很多时候在没有依赖没有比较的情况里单一说哪一种适合自己并不全面,就我个人来说有个帮手对我跟老公是个很大的幸福
作者: annie0002    时间: 2014-1-16 10:05:29

peggy64 发表于 2014-1-15 15:26

好婆婆标准。。。。
作者: 爱在NZ    时间: 2014-1-16 11:34:42

妖精的指尖 发表于 2014-1-16 08:56
不是说不能过,就像穷有穷的过法富有富的过法一样,在没有人帮助的时候任何人都可以过过来,只不过在有人 ...

不是任何人在没有人帮助的情况下都过的来的,老公帮差不多了,月子里辛苦,但那是短暂的。有时候越多人带孩子,孩子反而带不好。
我是见过例子,有人帮挺好,但是孩子自己带出来比较好
作者: 留下足迹    时间: 2014-1-16 22:01:20

哇,不错哦,很好的题材啊。。。先来顶一下贴。。。。强烈支持杜博士开贴,传递正能量哇!。。。
作者: 留下足迹    时间: 2014-1-16 23:57:08

嗯,既然这个标题是夸夸咱的好婆婆的话题吧。。。那么偶也来凑个热闹吧。。。
说起俺们家的婆婆哦,我还真的想不出,她有任何的不是吧,真的,这个是凭良心说啊。。。我婆婆是一个蛮幽默的。。。我们见面时常是说些搞笑的事了,。。好吧,是不是要具体说一件么,嗯,好吧,我这就想起一件搞笑的事来了,。。。记得有次去婆婆家聊天,她做了一些简单的东西,问我吃不吃,我说吃啊。。。你做啥,我都要吃的。。。我挺能拍马屁的了,哈哈哈。。。那时正好她在烤啥东西吧,这个我现在不记得了,我只记得当时她把东西,从烤箱中取出来吧,。。。我就在一边跟婆婆说了:妈,你知道吗?如果你遇到烫手指的时候,我教你一个快速冷却的绝招,。。。她说:什么绝招?。。。 我说:妈,这个绝招可是中国人发明的啊,那就是你赶紧把你烫痛的手指,抓你的耳根部分,不信你现在碰一下那个容器,然后感受一下。。。。她真的照做了,而且结果她也感到很惊奇的,我了一声:哇!真的不烫了。。。好办法啊。。。。。那么我以为她接着会赞扬我啥嘞。。。没想到我婆婆突然问我:下次我脚烫伤了,我还得找你吧。。。。我这一下子没有反应过来,我问:为什么呀?。。她说:我脚烫伤么,我自己钩不着我自己的耳朵的呀,我就希望能搁你耳朵上呀。。。。。。哈哈哈哈。。。好可爱的婆婆哦,把我笑死了,。。。她的幽默时常都是接得那么快啊。。。。爱死你了,我的婆婆!么么么。。。。哈哈哈哈哈
作者: du8503    时间: 2014-1-17 07:12:24

留下足迹 发表于 2014-1-16 23:57
嗯,既然这个标题是夸夸咱的好婆婆的话题吧。。。那么偶也来凑个热闹吧。。。
说起俺们家的婆婆哦,我还真 ...

笑得肚子都疼了,一对活宝啊
作者: du8503    时间: 2014-1-17 07:17:00

留下足迹 发表于 2014-1-16 22:01
哇,不错哦,很好的题材啊。。。先来顶一下贴。。。。强烈支持杜博士开贴,传递正能量哇!。。。 ...

哇,足迹来捧场,好感动啊
作者: liu.yuxia    时间: 2014-1-17 08:34:25

我婆婆是朴实的农村人,没有文化,汉字只认得五个,一个是“女”字,婆婆 ...

你婆婆人真好,其实越没文化的人对人就越诚恳真心,我婆婆是个文化很高的人,事儿就多,但对人就. 算太直接吧.....!特别是对中国人,.............既然说正能量,我只能说我们买房子的时候,她给了10万!其他的坐月子一点没管,我爸妈来照顾的,孩子也不愿意带,除非我要说明出去还要说明做什么,他才能考虑带一下,例如做美容,她就不赞成,她认为那是虚荣,俗气!老公就帮我说谎说干点什么!
作者: du8503    时间: 2014-1-17 09:57:36

liu.yuxia 发表于 2014-1-17 08:34
你婆婆人真好,其实越没文化的人对人就越诚恳真心,我婆婆是个文化很高的人,事儿就多,但对人就. 算太直 ...

的确,有时候没文化的人反而心态摆得正,不会自以为是,便越是能诚恳待人
公道自在人心,我婆婆虽没文化,但家里家外都受人尊重,孩子们都对她的话必是言听计从。反倒是我公公虽有文化,但事儿也是多得不得了,成天训了这个训那个,弄得孩子们都是口服心不服;只有我那心地善良的婆婆宠着我公公啊,呵呵
作者: oplwy    时间: 2014-1-17 10:36:12

我婆婆还可以,农村人没啥文化,任何病痛都喜欢说是遗传的。。
但是婆婆很勤快,对子女媳妇都很关心也很大方。对小孩子特别疼爱。
特别是她把我老公教育的非常顾家,非常疼爱妻子和孩子。 所以非常感谢她这样的母亲。
作者: du8503    时间: 2014-1-17 11:01:26

oplwy 发表于 2014-1-17 10:36
我婆婆还可以,农村人没啥文化,任何病痛都喜欢说是遗传的。。
但是婆婆很勤快,对子女媳妇都很关心也很 ...

赞一个!为了婆婆勤劳善良的美德,也为了她培养出这么优秀的儿子做自己的先生。。。
作者: sammy1112    时间: 2014-1-17 13:23:54

楼主幸运,祝福!
作者: sereanity    时间: 2014-1-17 15:45:15

我和婆婆住了3年了,结婚了就直接搬到夫家住。没有什么疙瘩,我婆婆对我好,坐月子那时整天就是熬汤煲水给我擦身,还帮我带宝宝。很多她的土方子我都用了,毕竟她经验多。很多东西一言难尽,但是我很幸运有这么好的婆婆。
作者: du8503    时间: 2014-1-17 15:52:19

sammy1112 发表于 2014-1-17 13:23
楼主幸运,祝福!

谢谢啦~~~ 头像是好奇的小Cathy吗?祝宝宝快乐健康地成长!
作者: du8503    时间: 2014-1-17 15:55:29

sereanity 发表于 2014-1-17 15:45
我和婆婆住了3年了,结婚了就直接搬到夫家住。没有什么疙瘩,我婆婆对我好,坐月子那时整天就是熬汤煲水给我 ...

好福气!   
作者: coolmummy    时间: 2014-1-18 08:10:25

住五年,厉害。
作者: 死猫一只    时间: 2014-1-18 08:45:12

我婆婆对孙子挺好的,整天抱着。。但是为什么我婆婆做饭那么难吃呢
作者: cathy703    时间: 2014-1-18 15:32:31

我妈妈是一个好婆婆。。。我婆婆见过2次, 一次宝宝跟她住了一个月,那时宝宝还不到1岁, 虽然抱我儿子的时间加起来不到1个小时, 还是很感激她邮寄了很多礼物 和可观的钱给我们每年。。。
作者: 房奴甲    时间: 2014-1-19 09:21:56

也凑个热闹。我没婆婆在身边,我也没儿子将来当不成婆婆。但是身边朋友,凡是来带小孩时,白天夜里连轴转的,都是婆婆,没有娘家妈。有个朋友说,自己的亲妈,才舍不得这么狠心使唤呢!认识几个任劳任怨的婆婆,那媳妇过的滋润啊,当不当妈,对她的生活几乎没有什么影响。哎!这福气啊!
作者: 521wowo    时间: 2014-1-19 11:25:04

我有一个好婆婆,聪明能干,非常长眼神儿。苹果都是削好皮给我送来吃。只要她来,所有活都不用我管,有时候还帮我看孩子。我脾气急,婆婆从来不跟我计较。我觉得自己真的很幸运,找到一个好婆家。
作者: sammy1112    时间: 2014-1-20 08:27:11

du8503 发表于 2014-1-17 15:52
谢谢啦~~~ 头像是好奇的小Cathy吗?祝宝宝快乐健康地成长!

是的,头像是我女儿小Cathy,谢谢楼主!祝好!
作者: ann!nio    时间: 2014-1-20 10:59:00

跟樓上的媽媽依樣,我公公婆婆也蠻疼我的,我吃麵要用勺和筷子一起吃,每當做麵條,他們就會幫我拿好勺,知道我喝小米粥要加糖,也會準備好糖給我,婆婆對我像對女兒一樣,我其實覺得我婆婆對我比我親媽對我還好,但是我對婆婆也很好,嘴甜,喜歡跟他聊天,有什麼新鮮事也都會跟他說,也會鬥嘴撒嬌,我把他當自己親媽對待,想必他也能感受的到,很多事情都是互相的,當然不免也有水火不容的婆媳,盡了我們的努力就好
作者: 天线宝宝Mona    时间: 2014-1-20 16:44:43

我婆婆一开始和我相处不太好,因为小事情就会有矛盾。不过相处时间越久我们就越亲近,可能我是那种比较慢热的人~~~现在我婆婆对我很关心,也很少干涉我们的生活,我要是生病了她一定是每天问我情况要我注意身体。
作者: Naati    时间: 2014-1-20 20:14:33

好帖要顶。。。。。。。。
作者: xiaoguai7689    时间: 2014-1-20 21:48:27

上辈子修来的福气啊。。好好珍惜 好婆婆几乎 绝种了
作者: du8503    时间: 2014-1-20 22:03:43

死猫一只 发表于 2014-1-18 08:45
我婆婆对孙子挺好的,整天抱着。。但是为什么我婆婆做饭那么难吃呢

尺有所长、寸有所短嘛,那就尽量婆婆看孩子,你来做饭,呵呵
作者: du8503    时间: 2014-1-20 22:10:41

cathy703 发表于 2014-1-18 15:32
我妈妈是一个好婆婆。。。我婆婆见过2次, 一次宝宝跟她住了一个月,那时宝宝还不到1岁, 虽然抱我儿子的时 ...

距离产生美,远隔千山万水还念着媳妇孙子真不错~~~
作者: du8503    时间: 2014-1-20 22:38:01

房奴甲 发表于 2014-1-19 09:21
也凑个热闹。我没婆婆在身边,我也没儿子将来当不成婆婆。但是身边朋友,凡是来带小孩时,白天夜里连轴转的 ...

可能是老一辈传宗接代的观念根深蒂固,似乎奶奶看孙子孙女天经地义,而外婆反倒不情愿去照看外孙(孩子姓氏不同)。
我自己的妈妈有段时间帮我照看闺女,就当着我的面说,她是在帮我婆婆看他们家的孩子。我其实蛮伤心的,闺女身上也有1/4的血脉是她的啊
作者: TG    时间: 2014-1-20 23:16:36

好正能量的帖子  
我婆婆对我也是超级好,这次怀了老二她帮我带老大 还操持做饭 后来坐月子一顿三四个菜 餐餐端到我床边上。我跟老公如果有矛盾她总是站在我这边 我跟婆婆性格上也很投缘 周围朋友全都羡慕我 说我嫁的好
作者: du8503    时间: 2014-1-21 08:28:46

ann!nio 发表于 2014-1-20 10:59
跟樓上的媽媽依樣,我公公婆婆也蠻疼我的,我吃麵要用勺和筷子一起吃,每當做麵條,他們就會幫我拿好勺,知道我喝 ...

人心都是肉长的,想你所想,推己及人,真是不爱他们都难  
作者: du8503    时间: 2014-1-21 08:34:53

天线宝宝Mona 发表于 2014-1-20 16:44
我婆婆一开始和我相处不太好,因为小事情就会有矛盾。不过相处时间越久我们就越亲近,可能我是那种比较慢热 ...

日久见真情,家庭和睦离不开相互了解和相互尊重  
作者: du8503    时间: 2014-1-21 08:57:04

xiaoguai7689 发表于 2014-1-20 21:48
上辈子修来的福气啊。。好好珍惜 好婆婆几乎 绝种了

谢谢xiaoguai
我婆婆做得多说得少,总是爱心满满地照顾家人,而尽量不给家人添麻烦,实在是太好了。
最难过的是我们身在海外,不能时常伴父母公婆身边尽孝道。最高兴的是回国探亲时能陪他们聊聊天、说说话。最怕是探亲假结束时依依不舍的别离。。。
作者: du8503    时间: 2014-1-21 09:11:28

TG 发表于 2014-1-20 23:16
好正能量的帖子  
我婆婆对我也是超级好,这次怀了老二她帮我带老大 还操持做饭 后来坐月子一顿三四个菜 餐 ...

握手握手,如果老公欺负我,我就会在QQ视频时像个小孩似的给婆婆“打小报告“,婆婆就会“教育“老公一番,然后我就在一旁乐得哈哈大笑
作者: 包不同    时间: 2014-1-21 21:00:19

看出来了, lz是个好人,懂得将心比心,你婆婆难得, 你更难得, 如果那些经常抱怨的都能有lz这样的气度, 相信也没太多东西可以抱怨了。
作者: du8503    时间: 2014-1-22 10:19:05

包不同 发表于 2014-1-21 21:00
看出来了, lz是个好人,懂得将心比心,你婆婆难得, 你更难得, 如果那些经常抱怨的都能有lz这样的气度,  ...

得表扬了好开心
其实是我和我婆婆太投缘,彼此心意相通,遇事往往想到一块儿去  
作者: mimisa    时间: 2014-1-22 20:21:17

好婆婆是夸出来的?
作者: du8503    时间: 2014-1-23 08:50:48

mimisa 发表于 2014-1-22 20:21
好婆婆是夸出来的?

好儿媳也是夸出来的~~~  
作者: 之子于归    时间: 2014-1-23 13:04:26

我也来说下吧。
和老公刚在一起时,我就说婚后坚决不和你父母一起住,婆媳问题根深蒂固,怕起矛盾,大家都为难。
结婚后,婆婆和姑姐一起住,因为我们没房子,正好姑姐也怀了二胎,一直照顾姑姐到我怀孕。
我怀孕的时候,婆婆带着姑姐的大女儿每周过来住两三天,小孩子很吵,婆婆怕她影响我休息,经常带她到楼下租客家玩,或者去MALL,花园什么的。
到后来我生了,虽然是顺产,可是缝的针崩开了,而且感染,生完第三天就回去住院,婆婆就每天在家做好饭,白天到医院照顾我和宝宝。出院后,我还带着尿管,婆婆说不方便照顾宝宝,就让宝宝晚上和她睡。宝宝生病,婆婆整夜的抱着宝宝,宝宝住院,婆婆怕我和老公太辛苦,和我们换班照顾宝宝。到现在,宝宝晚上还是和婆婆睡,我十点给宝宝最后一次喂奶,然后婆婆早上五六点再给我抱过来。
我的家人都说我太幸运,找到这样一个婆婆,如果这两个月没有婆婆在身边照顾,我和老公肯定熬不过来。
作者: du8503    时间: 2014-1-24 10:32:43

之子于归 发表于 2014-1-23 12:04
我也来说下吧。
和老公刚在一起时,我就说婚后坚决不和你父母一起住,婆媳问题根深蒂固,怕起矛盾,大家都 ...

好有福气,这个婆婆真赞!尽心尽责,处处替你们考虑周全
作者: 留下足迹    时间: 2014-1-24 21:51:28

将表扬进行到底
作者: johnny2698    时间: 2014-1-24 22:41:34

楼主很幸运 结婚前总看对方家庭条件 现在感觉工人农民家庭的婆婆最实在 我身边几个朋友都是这样的婆婆 很让人羡慕!其实一开始大家都希望和婆婆好好处 都是很多事情把自己逼得不能真心对待婆婆好 我现在想的是 有没有因为婆婆导致夫妻关系冷淡继而离婚的呢?在这种情况下我为啥还要老二呢?!
作者: johnny2698    时间: 2014-1-24 22:47:25

521wowo 发表于 2014-1-19 11:25
我有一个好婆婆,聪明能干,非常长眼神儿。苹果都是削好皮给我送来吃。只要她来,所有活都不用我管,有时候 ...

的确很难得啊!好婆婆原来这么多啊!
作者: du8503    时间: 2014-1-26 08:37:24

johnny2698 发表于 2014-1-24 21:41
楼主很幸运 结婚前总看对方家庭条件 现在感觉工人农民家庭的婆婆最实在 我身边几个朋友都是这样的婆婆 很让 ...

谢谢johnny参与,其实想想配陪自己一辈子的还是老公,他人他事都不重要,看淡些,不受影响才好
作者: Maggielzz    时间: 2014-1-26 16:29:41

看版内那么多好婆婆,真是羡慕嫉妒恨啊.我婆婆来帮我们照顾孩子,三个月内我和我老公不知道吵了多少次架,婆婆更是当着我面鼓励我老公和我离婚.家务活儿也不干,天天电脑前一坐.我天天都盼着她走,可是决定走了,一听到下次要和我公公一起来,我的脑袋都大.我已经很尽力表现了,可她来比不来我还要累,真心希望她以后都别来.
作者: 橘子要飞    时间: 2014-1-30 13:18:47

实在不想破坏这个和谐的帖子,但心里的大疙瘩实在没地儿说。其实我婆婆也真的是个好婆婆,任劳任怨,我也一直这么认为并且都在朋友面前夸婆婆。她在这照顾我和宝宝8个多月,这期间一直相安无事,没有过什么战争爆发。而且之前看了楼主的帖子,也让我再次意识到要对婆婆孝顺,交心就能相处的好。上周婆婆刚走,那天我还哭了,真的有点舍不得。可是没想到!第二天我妈妈就和我说婆婆临走的前一天晚上,好一顿告我的状啊!我还自我感觉良好呢,其实人家对我一肚子意见!各种大事小事,乱七八糟的事都件件记得清楚,从来的那天起一直记到走!天啊,我都不知道怎么形容现在的心情了,也不知道怎么再面对她和公公了,婆婆这样是不是有点虚伪啊?我做的有什么不对的要不就当面和我说,要是怕挑事端要不就别说!这样算怎么回事啊,在我背后和我妈、我朋友一顿批评我。哎,郁闷死了。真不知道应该怎么办了,好想有些事还是要和婆婆解释开,可又怕摊牌最后不好收场。
作者: 留下足迹    时间: 2014-2-3 00:19:22

橘子要飞 发表于 2014-1-30 12:18
实在不想破坏这个和谐的帖子,但心里的大疙瘩实在没地儿说。其实我婆婆也真的是个好婆婆,任劳任怨,我也一 ...

亲,没事,不要太在意了,老人家唠叨一下,其实也可以理解的哇,至少她嘴里说吧,但在家里,不是还是任劳任怨的为你的这个家,默默地奉献的么。。。再说了,她有地方说一下自己的感受,也是一种解压吧。。只要她身体健康,比啥都重要么。。。你说对不?再说了,你婆婆唠叨,你公公也不一定要听的吧,哈哈哈哈哈。。。别想得那么深奥了,况且你有你老公的支持。。一切都会过去的了。。只要老公木有意见,就好!
作者: wojialuyi    时间: 2014-2-3 13:58:32

忍不住上来夸夸我的婆婆。

这次结婚回去是第一次见她,原本以为时间紧,全是公公婆婆安排婚礼相关事宜,我做好了不太满意的准备,想说,也不提什么要求了,公公婆婆怎么安排怎么办就好了。结果去了,真的好感动。婆婆身体不好,但是自从我到了婆家,一切都要问问我,事无巨细希望能按照我喜欢的办,从手捧花到挑礼服,婆婆全都陪我去,跟我交流看法经验。挑婚纱之后,临走婚礼公司才发现那不是我妈妈而是我婆婆。都惊讶的说,看我们俩全程互动都以为是亲妈陪着女儿来挑婚纱。手捧花是婚礼前一天拿到的,可是到手的时候发现不是我选的粉红色,而是紫色,婆婆马上就说要去重新再去买,我感觉太劳师动众了,告诉她这个我也很喜欢,劝了半天才劝住她了。婚礼当天新郎新娘一般是没什么时间去酒席上吃饭的。婆婆又说菜品豪华让我一定要好好吃,就简化婚礼繁琐程序让我一定要坐下好好吃。

除了婚礼之外,在婆家的那段时间,婆婆体会我一个北方人 第一次去台湾,其间街上的水果小吃,只要我没见过没吃过,就一定要买回来。公公也一样对我。真得非常感动

回来之后,还经常想念他们。。
作者: 留下足迹    时间: 2014-2-6 00:14:24

wojialuyi 发表于 2014-2-3 12:58
忍不住上来夸夸我的婆婆。

这次结婚回去是第一次见她,原本以为时间紧,全是公公婆婆安排婚礼相关事宜, ...

作者: greenbean    时间: 2014-2-19 20:41:08

我婆婆是洋人,也是好的不得了啊!我喜欢她!她可爱的地方太多了,就说今天的事吧。我结婚就从奥克兰搬到老公的城市了,老公不要我工作,说天天看不到我不好。

现在我怀孕20周,闲得发慌,刚好有个朋友介绍个兼职工作给我,每天4个小时,税前17刀一小时,老板也同意我最多做3个月。我实在想去,加上肚子不大,才长了2.3公斤,还挺利索。宝宝发育很好。老公怕我累着,我说动动好生,他说试试看吧。然后今天一早我去上班,他打电话给婆婆说这事,婆婆说:不行不行,会累到的!你记着今晚你做晚饭,不要你老婆做!宝宝的东西你们别去买2手的!我的孙儿要用最好的!我已经开始准备了!羊毛开衫已经织好一件了!

我下午1:30下班回来,老公告诉我婆婆的话,我们心里甜滋滋的。这个班真不累,我会做下去的。
作者: 粉色柳丁    时间: 2014-2-20 17:00:14

lz真是好福气呀,赞一个~~~~~~~~~~~
作者: meiyi    时间: 2014-2-20 18:31:23

好婆婆要遇到好媳妇,没有好媳妇,就没有好婆婆.
作者: yolanda0535    时间: 2014-2-20 21:21:54

作者: sasa12    时间: 2014-2-20 23:25:06

幸福的人还是挺多的,我还真挺羡慕的!
我家婆婆只能说比上不足比下有余吧,现在还没住一起,基本跟老公每次聊电话都是吵架收场,她是真的有文化,可是也太过了吧!基本现在我过我的生活她说她的(她在国内),可是就怕她过来了以后的情景呀!其实她也不是不好,就是太有性格,都要听她的,谁会要求家里要放一个消毒碗柜的在新西兰?公公还要求了一个保险柜,我还真的不知道怎么该怎么办好呢?
作者: wendy20115    时间: 2014-2-21 08:48:48

duazalea 发表于 2014-1-15 15:25
反正我就觉得互相为对方想想就可以大事化小,,婆婆没义务个我带儿子,她身体还不好,还不要钱,总倒贴, ...

支持你的观点!
作者: sadlessangel    时间: 2014-2-21 09:25:50

你们家的婆婆都好好噢!

我妈这婆婆是绝了的好,可我遇到的婆婆就是一个字。。。Ko
作者: du8503    时间: 2014-2-21 11:08:02

Maggielzz 发表于 2014-1-26 15:29
看版内那么多好婆婆,真是羡慕嫉妒恨啊.我婆婆来帮我们照顾孩子,三个月内我和我老公不知道吵了多少次架,婆婆 ...

抱抱,家家有本难念的经,老人家年纪大了,个性一时半会也很难改变
希望你老公能理解你的难处,有事由他出面化解最好不过了
作者: purpleapple    时间: 2014-2-21 11:10:30

greenbean 发表于 2014-2-19 19:41
我婆婆是洋人,也是好的不得了啊!我喜欢她!她可爱的地方太多了,就说今天的事吧。我结婚就从奥克兰搬到老 ...

哇,洋婆婆都那么好???
作者: du8503    时间: 2014-2-21 11:14:12

greenbean 发表于 2014-2-19 19:41
我婆婆是洋人,也是好的不得了啊!我喜欢她!她可爱的地方太多了,就说今天的事吧。我结婚就从奥克兰搬到老 ...

真是热心又贴心的洋婆婆呢
之前还以为洋人都是独立特行、不理会儿孙之事呢
作者: du8503    时间: 2014-2-21 11:18:26

粉色柳丁 发表于 2014-2-20 16:00
lz真是好福气呀,赞一个~~~~~~~~~~~

努力做个惜福的媳妇
作者: du8503    时间: 2014-2-21 11:20:52

meiyi 发表于 2014-2-20 17:31
好婆婆要遇到好媳妇,没有好媳妇,就没有好婆婆.

难道这就是大家挂在嘴边的“两好搁一好”?   
作者: du8503    时间: 2014-2-21 11:24:00

yolanda0535 发表于 2014-2-20 20:21
楼主要么是个儿子,要么脑袋被踢了

为啥俺就不是头脑正常的儿媳妇   

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2