新西兰天维网社区

标题: 那些FML 的问题 [打印本页]

作者: shellsea    时间: 2014-1-12 16:52:28     标题: 那些FML 的问题

本人资质平平,也从来都没什么远大志向,所以现在的生活也是比上很不足,比下稍有余的状态。但却很没出息的不贫即安,像只小青蛙一样安心的在温暖的小井底过我没出息的小日子。但偏偏有群所谓的亲戚朋友老爱问一些比较能戳中痛点的小问题,在得到意料之中的答案后又开始用一种过来人的身份给你建议,或是用某某某的真人实例来激励你。无奈小青蛙永远进化不成传说中的某某某,被戳痛了也最多只敢在心里小声的念句FXXX ,脸上还要做出微笑,礼貌回答,认真倾听,并真诚致谢。类似的FML问题如下:

从小学到高中,最怕人问成绩多少,排名第几

大学怕人问学校及专业

毕业时怕人问找没找到工作

工作后怕人问在哪工作及待遇如何

出国后最怕人问拿没拿到身份。

25岁以后最怕人问年龄,特别是女生

单身时怕人问为啥不找男/女朋友

和男/女朋友交往一段时间后怕人问你们怎么还不结婚

结婚一段时间后怕人问为啥你们还不要小孩

总之就是诸如此类貌似关心却又比较闹心的小问题,欢迎大家补充。当然如果你就是传说中的某某某,自然就不会有这种烦恼了。
作者: jacob1    时间: 2014-1-12 16:57:02

赞一个,但我长大了,我成熟了之后,我觉得这也没多大的事,只要勇于承担和敢于面对,这都不是事
作者: shellsea    时间: 2014-1-12 17:04:03

呵呵,看来我是空长年龄了,还要学习你的豁达啊
作者: 国产零零柒    时间: 2014-1-12 17:35:13

作者: james68    时间: 2014-1-12 17:36:35

问你结婚生子的事你都被刺激呀?你也太敏感了吧
作者: NewLynnHse    时间: 2014-1-12 17:37:33

还好没人问你“怎么还不离婚”
作者: waver    时间: 2014-1-12 17:37:49

作者: shellsea    时间: 2014-1-12 19:25:33

james68 发表于 2014-1-12 17:36
问你结婚生子的事你都被刺激呀?你也太敏感了吧

已经结婚生子的当然不会被刺激到,但就好像见到个胖子非要当面问问人家有多重,这不是哪壶不开提哪壶吗?
作者: 坏小孩'    时间: 2014-1-12 21:13:34

不仅中国人爱问这种私人的事情,我发现有些洋人也爱问。
作者: 雪山胖狐    时间: 2014-1-12 21:57:40

每到过年 问题更是一起来..
作者: oplwy    时间: 2014-1-13 00:47:16

恩,,,,确实挺烦人。
作者: loyjvy    时间: 2014-1-13 13:12:42

有小孩之后基本上问的问题从第一条又开始了
小孩成绩怎样 大学学什么。。。。。一路下去 没完没了
作者: RoomForRent    时间: 2014-1-13 13:27:07

loyjvy 发表于 2014-1-13 12:12

哈哈哈哈哈
作者: shellsea    时间: 2014-1-13 14:27:42

loyjvy 发表于 2014-1-13 13:12

就是个死循环,一个接一个,总有一个能问的你郁闷
作者: devildream    时间: 2014-1-13 14:29:54

主要是国内亲戚朋友聊天不知道聊啥,你聊你在这的生活吧,各种羡慕嫉妒恨,他们聊国内现状吧,你更是一头雾水,所以只能问些这种没营养的问题了
作者: james68    时间: 2014-1-13 22:40:14

loyjvy 发表于 2014-1-13 12:12

懂不懂?这叫中国式的关爱。。。。。。
看来你真的已经融入了这社会了,开始注重别人的隐私了。。。

你不喜欢他们的问的话你可以含混过去就好了。
作者: diydxmd    时间: 2014-1-14 11:47:54

直接回一句“关你屁事”,他们就再也不会打扰你了 楼主列的都是个人私事,本来就是不该问的,这没啥可怕的。
作者: shellsea    时间: 2014-1-14 16:34:02

diydxmd 发表于 2014-1-14 11:47
直接回一句“关你屁事”,他们就再也不会打扰你了 楼主列的都是个人私事,本来就是不该问的,这没啥可怕 ...

妈妈说对人要有礼貌 再说问这些问题的不是沾亲就是带故,再要不就是一些年纪比较大的大叔大姐们,人家以一副前辈关爱晚辈的态度,这句“关你屁事”真心说不出口,只能很没出息的在心里小声嘀咕嘀咕

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2