新西兰天维网社区

标题: 关于拿了PR就走人的,大家怎么看?PS。加了几句 [打印本页]

作者: god_is_love7    时间: 2014-1-11 22:18:55     标题: 关于拿了PR就走人的,大家怎么看?PS。加了几句

在这个论坛里,看到不少老板和员工的故事。我也来嘈吐下吧!
不知道此刻该如何形容心情,淡定?麻木?或者其他。但总觉得还是要说出来。
有位员工,从在我们这里做的第一天就问能不能办工签?我们没二话,只要认真工作,其他不是问题。接下来,我们帮他办下工签;再后来,我们帮他办了身份。这期间,我们从来不亏欠他。该发的薪水照发,每年REVIEW加薪,每个月都补贴汽油费。申明一点:我们没有从中收取任何费用。在申请移民的过程中,CASE OFFICER发来的疑问我们还主动和他本人沟通并且以最快速度回复。没多久,他拿到了AIP但不能马上贴纸,需要等过了试用期。三个月后,我们给他签字使他顺利拿到身份贴纸。拿到没两天,他就说国内家人生病要回去探望。在最忙碌的时候休假,这我们也没啥说的,毕竟家人生病看看是应该的。回来后也没做多久就开始圣诞假期。假期回来,也就前两天,他突然跟我们说做到月底不做了,要和朋友一起出去单干。那一刻,真TMD有种被欺骗的感觉!
当年我们自己为了拿到身份,在老板那里寄人篱下卧薪尝胆,受够了那苦不堪言。所以当我们有能力自己当老板后,不做任何亏待员工的事儿。这几年,我们一直有这样的坚持。所以,在他们需要的时候我们不会说NO。然这些年员工也是陆陆续续的有更替,但基本上我们和这些人都保持着联络,偶尔也一起出来吃个饭聚聚。但也许人的心就是贪的,总是望着这山比那山高。这次,着实让我们帮人帮得心寒!
到底现在的人都怎么了?人本该有的道德在哪儿?良心在哪儿?为什么当别人帮助过我们的,我们常常知恩图报?而我们去帮助别人,反而有种被狗咬了的感觉?地球是圆的,起点和终点也不过是相互的。今天这位员工如何待我们,也许将来别人也会如此待他。不要以为拿了身份就不可一世,身份恰恰只是一个开端;不要觉得现在的繁华就是属于你的,当低潮来临时,也许会杀得你措手不及。
总之,人在做,天在看!这件事情让我们吃了教训,也可能寻求法律帮助,重要的是吃一堑长一智。祝我们好运吧!
********************************************************************************************** *******
作为雇主,我们无权也不会让雇员因为我们提供过协助办理身份而要对雇主感恩戴德一辈子。我们担不起!但如果这个雇员在我们目前需要人手的情况下釜底抽薪,各位看官换位思考下,是否会有我们此刻的心情?!如果经常在这里看贴的朋友,不会忘记之前曾经有个帖子,大概是一群朋友出去吃饭弄脏人家饭店,后来还打群架报警的事儿吧。这位雇员也曾
参与其中。那时,恰恰是他刚刚拿到AIP而必须等3个月才能贴纸的时候。如今,将这些事情联起来,足以看到一个人的人品。有句话说“在小事上忠心,才会在大事赏 忠心”。一个能成大事的人,我想,应该不是个品格不好的人!将来,这位曾经的雇员也会有养家糊口的一天,也要面对我们现在面对的,只希望,趁年轻,学会堂堂正正的做事,坦坦荡荡的做人!
作者: lulucaya    时间: 2014-1-11 22:23:24

楼主我祝你好运!! 积德以后会有好报的~~~~~
作者: NewLynnHse    时间: 2014-1-11 22:23:47

没办法,只要你问心无愧就好了
作者: 无双大蛇    时间: 2014-1-11 22:25:02

悲剧 碰到贱人了。。。
作者: 盒饭    时间: 2014-1-11 22:27:26

打电话到移民局,直接给他取消,这员工也太那个了。
作者: 根本英俊    时间: 2014-1-11 22:27:49

人各有志,何必勉强。一样米养百样人,看开点,施比受更有福!
作者: cao17582801    时间: 2014-1-11 22:29:20

赶紧雇佣我吧!!!!!!!我就是需要你这样的老板,哈哈。但我绝对是值得信赖的员工。

不会做出这么没品的事情
作者: 2553685yxp    时间: 2014-1-11 22:29:53

前几天,我在路上载了2个陌生人。环球旅行者,他们在烈日下等了一个半小时也只有我停下来。可是,在他们下车的时候,把我放在后备箱的钱包顺走了,600多刀和1000多人民币。是我2周辛辛苦苦打工留下来的。作为一个学生,这是一笔很大钱。但是,我也相信,人在做,天在看。不能因为这两个孙子,让那些真正需要帮助的人在烈日下苦等,只是,要学会保护自己。
以上
作者: queenie0919    时间: 2014-1-11 22:31:13

老板人真好,好人有好报
作者: benny-pan    时间: 2014-1-11 22:34:35

有同感 只能说既然选择做好人,就开心的做好人
作者: pacpac    时间: 2014-1-11 22:35:05

pr应该取消不了的。 握手, 同感。。 不过还是觉得能帮就帮吧。  心寒多几次也就习惯了。
作者: queenie0919    时间: 2014-1-11 22:37:21

2553685yxp 发表于 2014-1-11 23:29
前几天,我在路上载了2个陌生人。环球旅行者,他们在烈日下等了一个半小时也只有我停下来。可是,在他们下车 ...

你好可怜啊,他们好可恶,你会有好报的
作者: 彼得大帝    时间: 2014-1-11 22:38:22

...........
作者: masterq    时间: 2014-1-11 22:38:40

轉帖

1. 我负责两种人: 生我的人, 我生的人。 2.我挂念两种人: 相濡以沫的爱人, 肝胆相照的朋友。 3.我谢绝两种人: 做事不道义的人, 处事无诚义的人。 4.我珍惜两种人: 敢借给我钱的人, 真心牵挂我的人! 5.我远离两种人: 遇到好事就伸手的人, 碰到难处就躲闪的人。 6.我敬佩两种人: 年轻时陪男人过苦日子的女人, 富裕时陪女人过好日子的男人。
作者: pacpac    时间: 2014-1-11 22:39:20

所以说老板难做, 稍微做得让人不满意, 就遭群起而攻之, 有时其中的苦又有谁明白。  所以大家都应该理解理解。 好老板是有的。
作者: CWF895    时间: 2014-1-11 22:41:36

完全不反对,但是加上一条OK,走了就别想拿福利就行。
作者: smallegg12345    时间: 2014-1-11 22:44:08

作者: 雪山胖狐    时间: 2014-1-11 22:44:16

pacpac 发表于 2014-1-11 22:35
pr应该取消不了的。 握手, 同感。。 不过还是觉得能帮就帮吧。  心寒多几次也就习惯了。

可以的 公司帮你办理PR 按照规定要在那个公司工作2年  不然 老板可以报到移民局取消PR...
作者: 彼得大帝    时间: 2014-1-11 22:46:00

雪山胖狐 发表于 2014-1-11 22:44
可以的 公司帮你办理PR 按照规定要在那个公司工作2年  不然 老板可以报到移民局取消PR...

什么时候有这种规定的?
作者: 花花村姑    时间: 2014-1-11 22:46:36

还是看开点吧,我相信好人有好报
作者: mydear    时间: 2014-1-11 23:04:32

你人真好, 我怎么就没碰到你这样的老板呢。
作者: josh1025    时间: 2014-1-11 23:07:25

人都是现实的 好老板总会招到好员工的
作者: 2553685yxp    时间: 2014-1-11 23:09:25

queenie0919 发表于 2014-1-11 22:37
你好可怜啊,他们好可恶,你会有好报的

我始终相信一句话,人贱自有天收
作者: queenie0919    时间: 2014-1-11 23:15:46

2553685yxp 发表于 2014-1-12 00:09
我始终相信一句话,人贱自有天收

是的,你是大好人啊,以后要把自己钱包收好啊
作者: 清心寡欲    时间: 2014-1-11 23:54:03

是不厚道。那我们换个角度问个问题,你觉得他需要给你干多久才是头呢?才能让你觉得你心里平衡呢?
作者: zzxcb123    时间: 2014-1-12 00:01:03

2553685yxp 发表于 2014-1-11 23:29
前几天,我在路上载了2个陌生人。环球旅行者,他们在烈日下等了一个半小时也只有我停下来。可是,在他们下车 ...

有相同经历的人!握手!!!!!再握手!!!!!!!
不过,我现在是不敢让人搭顺风车了!不单单是因为我曾经的经历。而且我也是女生!
安全第一!
作者: zzxcb123    时间: 2014-1-12 00:04:11

masterq 发表于 2014-1-11 23:38
轉帖

有同感哦!
不过,弱弱问一句:在我还未与人交往或者接触之前,我该如何知道哪些人做事不道义?哪些人处事无诚意呢?

太难了!有时候想想这个就会头疼的厉害!
曾经遇到过,现在也在遇到,而将来一定会遇到的!
作者: hanharry    时间: 2014-1-12 02:11:19

雪山胖狐 发表于 2014-1-11 23:44

这件事情让我们吃了教训,也可能寻求法律帮助,-------好人有好报
作者: jangmingkad    时间: 2014-1-12 05:26:38

以后没有pr的不找
作者: 坏小孩'    时间: 2014-1-12 06:01:02

完全可以取消的!楼主赶紧打电话给移民局,说自己被骗的经过!
作者: 坏小孩'    时间: 2014-1-12 06:01:54

作者: 坏小孩'    时间: 2014-1-12 06:02:19

作者: 坏小孩'    时间: 2014-1-12 06:02:40

作者: tiffany92    时间: 2014-1-12 07:17:52

这样的员工多了。。以后要不拿钱,要不就是做满2年以后在去申请。
作者: god_is_love7    时间: 2014-1-12 07:20:35

谢谢大家,我们最初也没有意识到会发生这种事情,基于人的道德来讲对于拿pr雇主帮你这么多即便要走是不是也要等找到人手替你的位置的时候再走。这一点要求应该不过分吧! 大家来评论一下。谢谢
作者: cobycoby    时间: 2014-1-12 08:43:49

雪山胖狐 发表于 2014-1-11 22:44

哪有这样的规定 晕
作者: 匿名    时间: 2014-1-12 08:52:17

作者: god_is_love7    时间: 2014-1-12 10:09:36

匿名者 发表于 2014-1-12 09:52
想问下楼主,这个职员在你公司工作了多少年?如果他在你公司工作了5年才拿到PR 后走人的话,哪也不是很过分 ...

从工作就开始办工签,然后到拿身份再到离开,两年。我们没有图别的,只是想在新西兰有好的员工不容易,我们尽量在能力范围内帮忙。5年,如果他在我这里做了 5年,我难道还敢在这里嘈吐?那就是我不对了嘛!
作者: god_is_love7    时间: 2014-1-12 10:10:22

lulucaya 发表于 2014-1-11 23:23
楼主我祝你好运!! 积德以后会有好报的~~~~~

谢谢你!
作者: god_is_love7    时间: 2014-1-12 10:11:20

根本英俊 发表于 2014-1-11 23:27
人各有志,何必勉强。一样米养百样人,看开点,施比受更有福!

所以我们不勉强!强扭的瓜不甜不是!
作者: god_is_love7    时间: 2014-1-12 10:12:13

赞!你真的很棒!
作者: god_is_love7    时间: 2014-1-12 10:13:31

坏小孩' 发表于 2014-1-12 07:01

谢谢你的建议。我想要是他或者他周围的人会对我们有任何威胁,我会报警!
作者: god_is_love7    时间: 2014-1-12 10:14:29

tiffany92 发表于 2014-1-12 08:17
这样的员工多了。。以后要不拿钱,要不就是做满2年以后在去申请。

你说以后还敢帮人吗?就怕帮了人还被人骗那!
作者: 国产零零柒    时间: 2014-1-12 10:30:01

作者: 坏小孩'    时间: 2014-1-12 10:32:13

国产零零柒 发表于 2014-1-12 10:30
你那么激动干吗?重复发那么多帖?

一般这种异常现象都是因为使用手机或平板造成的,你要理解!
作者: 国产零零柒    时间: 2014-1-12 10:35:57

作者: ice    时间: 2014-1-12 10:35:58

轉帖

赞一个!转走!
作者: jj66514529    时间: 2014-1-12 11:11:46

请问老板还缺人么 我不需要您为我办身份 只一心希望能跟一好老板。希望老板以后有需要可以联系我么 电话0210451777 跪谢
作者: 0222999999    时间: 2014-1-12 11:12:51

非常同情。

老板是不好当的,许多人觉得雇员是弱势群体,殊不知雇主才是人人都能欺负的主。呵呵。

我比你幸运,我帮过的人还都一直记着我的好。

比较坑爹的一个,是个WINZ送来的员工。Work & Income 送来的,越南人,我面试了一下,就留下了。刚开始还行,后来表现得很不好。就在我一次批评他后,他突然就失踪了。是失踪了。10点多我与他谈心(很温和的语气,都不敢骂他),11点就人不见了!!!! 拿走了公司制服以及两部公司手机。还有之间跟我及其它同事借的几百块钱。

后来WINZ还说要送人给我,我说算了吧,谢谢了。。。。。。。。。。

还有一个朋友,刚发生的事情。请的一个女员工,才干了几天就跟他说自己怀孕了,要修产假。。。。。。。。
钱是小事,严重的是,你还要给她留着位置,不能请别的人来取代她。对于人多的大公司来说还好,我那个朋友的公司是个小公司,这个坑死爹爹了。。。。。。

=================

相当理解楼主的不易。办PR担保是大事,需要自己税务等方面都漂漂亮亮。花费精力不说,也的确会增加公司的一笔开销。真的很同情 。。。。。。
作者: anan1023sissi    时间: 2014-1-12 12:20:08

lz好人有好报,就当积德行善了!
作者: ice    时间: 2014-1-12 12:39:34

轉帖

赞一个!转走!
作者: susie77    时间: 2014-1-12 12:46:42

申请批下来后需要雇主签字才能贴纸吗?
作者: 0222999999    时间: 2014-1-12 12:47:57

susie77 发表于 2014-1-12 13:46
申请批下来后需要雇主签字才能贴纸吗?

很不幸,不用。

但去投诉应该还是可以的。
作者: 董董    时间: 2014-1-12 13:07:43

god_is_love7 发表于 2014-1-12 10:14
你说以后还敢帮人吗?就怕帮了人还被人骗那!

{:8_480:}{:8_480:} 安慰。。。。。
作者: 董董    时间: 2014-1-12 13:12:33

2553685yxp 发表于 2014-1-11 22:29

好人难当。。。。
作者: 爱好智慧    时间: 2014-1-12 14:08:01

LZ好人,我相信还是有好的员工的。
作者: plasticbeach    时间: 2014-1-12 14:20:00

员工不做当然有原因的啦 是不是工资太低或者做的不愉快了。。
作者: lin686    时间: 2014-1-12 14:20:15

masterq 发表于 2014-1-11 22:38
轉帖

好喜欢莫言的话
作者: lin686    时间: 2014-1-12 14:25:29

masterq 发表于 2014-1-11 22:38
轉帖

第四句的原文应该是:一路支持我的人,真心牵挂我的人。
作者: technerd    时间: 2014-1-12 14:27:44

如果担心办完签证就走人,可以优先雇用有签证的。
作者: technerd    时间: 2014-1-12 14:29:33

god_is_love7 发表于 2014-1-12 08:20
谢谢大家,我们最初也没有意识到会发生这种事情,基于人的道德来讲对于拿pr雇主帮你这么多即便要走是不是也 ...

如果担心办完签证就走人,可以优先雇用有签证的。
作者: god_is_love7    时间: 2014-1-12 14:35:27

plasticbeach 发表于 2014-1-12 15:20
员工不做当然有原因的啦 是不是工资太低或者做的不愉快了。。

一个小时20以上,补贴油费,假期也有薪资。怎么会低呢?
作者: XY4931    时间: 2014-1-12 14:41:41

它们会再回来的
作者: 皇家骑士    时间: 2014-1-12 15:57:41

雪山胖狐 发表于 2014-1-11 23:44

我记得是3个月吧?
作者: 匿名    时间: 2014-1-12 16:06:00

作者: god_is_love7    时间: 2014-1-12 16:40:44

皇家骑士 发表于 2014-1-12 16:57
我记得是3个月吧?

三个月的话那他还不到就走了,哈哈!
作者: 皇家骑士    时间: 2014-1-12 17:13:45

god_is_love7 发表于 2014-1-12 17:40
三个月的话那他还不到就走了,哈哈!

那你可以去移民局告他。办好PR以后必须有一段服务期是肯定的。到底多长我记得是3个月,没准是6个月。2年好像不会。否则万一遇到个坏老板,那雇员也很吃亏。
作者: Witchz    时间: 2014-1-12 17:27:20

好人有好报。。。。。。。。。。。。
作者: newyu1234    时间: 2014-1-12 17:54:00

还是会遇到好员工的。
其实你遇到什么人,这个人怎么对你,你就怎么对别人。
在新西兰拿身份真的不容易,大家一定要做好员哦
作者: 匿名    时间: 2014-1-12 18:38:27

假如老闆是付的工資是MARKET RATE, 對員工也不錯, 只能說那員工太壞了....
但相反, 如果工資低於MARKET RATE, 人家要走, 你也不能說什麼...
作者: 夜-星空    时间: 2014-1-12 19:06:30

他失去了你这么一位好老板,是他的损失
作者: god_is_love7    时间: 2014-1-12 19:27:51

匿名者 发表于 2014-1-12 19:38
假如老闆是付的工資是MARKET RATE, 對員工也不錯, 只能說那員工太壞了....
但相反, 如果工資低於MARKET RA ...

哪家雇主支付的market rate,根据他的工作能力每年主动加薪,还贴补油钱的。反正我们是这么做的。不瞒你们说,我们刚刚又帮他申请了张star card,结果卡还没收到人就走了。对我来说,实在是对雇主的讽刺!
作者: god_is_love7    时间: 2014-1-12 19:28:35

皇家骑士 发表于 2014-1-12 18:13
那你可以去移民局告他。办好PR以后必须有一段服务期是肯定的。到底多长我记得是3个月,没准是6个月。2年好 ...

谢谢你的告知!^_^
作者: god_is_love7    时间: 2014-1-12 19:30:24

夜-星空 发表于 2014-1-12 20:06
他失去了你这么一位好老板,是他的损失

没有什么损失不损失的。在新西兰,做点儿生意雇员人来人往是常有的事儿,这大家都清楚。只是,这次的事情对大大咧咧的我们,实在是有些说不过去了。
作者: god_is_love7    时间: 2014-1-12 21:36:52

jj66514529 发表于 2014-1-12 12:11
请问老板还缺人么 我不需要您为我办身份 只一心希望能跟一好老板。希望老板以后有需要可以联系我么 电话021 ...

谢谢你!你找什么样的工作?
作者: 白羊妮妮    时间: 2014-1-13 02:59:36

首先祝楼主将来有好运,事事顺利!
好人有好报!

不过从法律层面上来说,只要递交的申请材料都是真实的,贴纸后又没有condition或者已经满足条件把condition已经去掉的话,那么仅仅因为正常离职而取消PR好像极难。弄不好还要通过法庭漫长艰难的诉讼,最后你还不一定赢。

以下是法规依据:
http://www.immigration.govt.nz/migrant/stream/work/skilledmigrant/accepted/

其中:
Resident visa conditions
If you were granted a resident visa, you must still meet some requirements to ensure you remain a New Zealand resident.
If you gained points for an offer of skilled employment, you must take that job up within three months of your first entry into New Zealand. You must also stay in that job for at least three months and provide us with evidence of having done so.
If you gained points for already having a skilled job that you have held for less than three months, you must stay in the job for a minimum of three months.

这个不是说他贴纸后必须要干三个月,而是他用于申请PR的技术工作从第一次入境新西兰起需要干满三个月就可以了。

我也和做律师的朋友简单交换了下意见,虽然他不是专门做移民的律师,但是就以上规定而言,他还是清楚的,并表示基本没有什么回旋余地。因为新西兰不但有移民法,还有劳工法等相关法规和判例。移民局制定规则时也要考虑到不能和劳工法相冲突。
作者: god_is_love7    时间: 2014-1-13 06:02:28

白羊妮妮 发表于 2014-1-13 03:59
首先祝楼主将来有好运,事事顺利!
好人有好报!

首先我不会做什么,也不想做什么,大家都不容易,做员工和做雇主都很难。大家欠缺的是为互相着想,因该说“着想”是有的,“着想”于大家自己的利益。只能在以后学会如何保护自己不受到损害。谢谢,这位离职的员工,不应该说我曾当他是朋友,如果不是我第一次碰到这种事我也不会知道下一次要怎么做。最后谢谢大家这么安慰。谢谢。
作者: susie77    时间: 2014-1-13 06:33:02

0222999999 发表于 2014-1-12 13:47
很不幸,不用。

但去投诉应该还是可以的。

那也就是说,批下来的员工完全可以告诉雇主“申请被拒”,然后找理由离开了。
作者: NewLynnHse    时间: 2014-1-13 06:41:05

susie77 发表于 2014-1-13 07:33
那也就是说,批下来的员工完全可以告诉雇主“申请被拒”,然后找理由离开了。

good idea
作者: susie77    时间: 2014-1-13 06:49:58

NewLynnHse 发表于 2014-1-13 07:41
good idea

不是good idea,是我最近遇到的一个八卦。我只是了解一下这个是否真的可能。
作者: NewLynnHse    时间: 2014-1-13 06:57:14

susie77 发表于 2014-1-13 07:49
不是good idea,是我最近遇到的一个八卦。我只是了解一下这个是否真的可能。

如果LS说的是对的,根本不用这招,拿到了直接走就好了
作者: susie77    时间: 2014-1-13 07:00:21

NewLynnHse 发表于 2014-1-13 07:57
如果LS说的是对的,根本不用这招,拿到了直接走就好了

那如果是老板和申请身份的员工之间有个协议,批下来后员工付多少钱给老板呢?
作者: NewLynnHse    时间: 2014-1-13 07:02:33

susie77 发表于 2014-1-13 08:00
那如果是老板和申请身份的员工之间有个协议,批下来后员工付多少钱给老板呢?

那他们两个就都违法了,不要随便和别人说的好
作者: susie77    时间: 2014-1-13 07:04:28

NewLynnHse 发表于 2014-1-13 08:02
那他们两个就都违法了,不要随便和别人说的好

真实版的。现在大家在围观看热闹中。
作者: NewLynnHse    时间: 2014-1-13 07:05:54

susie77 发表于 2014-1-13 08:04
真实版的。现在大家在围观看热闹中。

还有就是,如果协议本身就是违法的,还能成立吗?
作者: susie77    时间: 2014-1-13 07:08:20

NewLynnHse 发表于 2014-1-13 08:05
还有就是,如果协议本身就是违法的,还能成立吗?

口头协议吧,没人敢白纸黑字的写下来的。
作者: NewLynnHse    时间: 2014-1-13 07:08:52

susie77 发表于 2014-1-13 08:08
口头协议吧,没人敢白纸黑字的写下来的。

那就简单了。。。你懂的
作者: 猫只吃肉    时间: 2014-1-13 07:29:32

假如你在个地方做的不开心但是pr办着走不了,你会不会下来了尽快走人呢。做的开不开心不止是薪水给够那么简单,可能人家对这工作没兴趣,但是暂时走不了。马云不是说了,钱没给够,或者心里委屈。
作者: god_is_love7    时间: 2014-1-13 07:42:05

猫只吃肉 发表于 2014-1-13 08:29
假如你在个地方做的不开心但是pr办着走不了,你会不会下来了尽快走人呢。做的开不开心不止是薪水给够那么简 ...

每个人都有自己的选择,我们也是从打工一步步走到今天的。其中的艰辛不是每个人能体会的。员工开心与否不是单方面的,他不开心难道雇主会一点儿都不知道?何况之前说了只怪我们把他当朋友。另外,我们申明一点:我们是正规公司,不涉及收钱一说!
作者: jerry7670    时间: 2014-1-13 08:01:31

拿到pr就走的例子很多吧,老板也因该理解。他们觉得工资低,不能严加户口,拿到pr就有一定的保障,可以找更好的工作。正常
作者: tiffany92    时间: 2014-1-13 08:02:36

工资给高一点,别担保。省心省事。
作者: oplwy    时间: 2014-1-13 08:12:50

他不喜欢在你那做呀。。。。。我要有这待遇,Pr下来我也做
反正Pr下来也是要工作+生活的。
大概他有更好的发展了,不然也不会跑。
Lz你很难留主这种人
作者: woohu    时间: 2014-1-13 08:35:05

从另一方面看,那人的工作能力很不错,要不难老板也不会来抱怨。
作者: 红衣主教    时间: 2014-1-13 09:39:22

作者: :TicklyRain:    时间: 2014-1-13 09:44:47

作者: god_is_love7    时间: 2014-1-13 10:10:11

woohu 发表于 2014-1-13 09:35
从另一方面看,那人的工作能力很不错,要不难老板也不会来抱怨。

都说了上来就是嘈吐。人要走有更好的发展我们不会拦着。每个人都要面对养家糊口的压力,年纪轻是允许犯错误的。但另一个角度,如果一个人连起码的做人道理都不懂,工作只是为了身份觉得自己卧薪尝胆,拿到身份了如释重负,想着终于解脱了。那我又有什么话说?员工肯努力,雇主不会不给机会。但人若贪心,那就可惜了。
作者: 老Q    时间: 2014-1-13 11:33:47

善有善报,楼主好运
作者: god_is_love7    时间: 2014-1-13 13:42:18

老Q 发表于 2014-1-13 12:33
善有善报,楼主好运

谢谢老Q!!!!!!!
作者: 葬之曲    时间: 2014-1-13 14:09:01

难怪新西兰80%的雇主招工的时候都是要有身份的,很多都是出于这个考虑把。现在可以理解了,以后楼主也应该这样做。
作者: 匿名    时间: 2014-1-13 17:37:50

lz 给你一个有用的链接 http://www.immigration.govt.nz/m ... aud/reportfraud.htm
他的这种行为已经构成了一定程度的诈骗。虽然不可以撤销pr,但可以向移民局反应下情况由他们来判断。比如,和别人结婚一批下来就马上分居的性质是差不多的。还有可以向雇佣关系部门咨询一下。对于一个也是开小型公司的可以理解现在的心情,员工走掉会造成一定不大不小的经济损失还会对自己的声誉有影响。。。。。如果自己是有理,就要去争取。ps:说句不好听的,中国人都太自私,一盘散沙。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2