新西兰天维网社区

标题: [1/24号更新:电脑找到]2014 1月7号 onehunga countdown停车场包被抢 护照等丢失 [打印本页]

作者: mengsa    时间: 2014-1-11 21:48:00     标题: [1/24号更新:电脑找到]2014 1月7号 onehunga countdown停车场包被抢 护照等丢失

1/24号更新:

明天就要拿着今天刚新鲜出炉的护照回家了,1/9号在奥克兰领事馆申请补办护照,中间过了一个周末,1/15国内的出入境管理局回函给领事馆确认身份核查,1/17号领事馆发到悉尼制证,又过了一个周末,今天1/24号领事馆早上9点零2分给我语音留言,说收到悉尼发来的护照,让我下午去取,工作人员态度真的很好,这个礼拜我一天一个电话询问进度,生怕赶不上周六的飞机,因为原本说周二周三可以拿到,他们帮我掐时间说让我再等一下,如果今天真没收到的话,就赶紧上午办旅行证,下午来取。早上这通电话真是雪中送炭。(原谅我,像记流水账一样,我脑子现在因为犯困有点迟钝,明天就要回去了,想到国内还要翻墙才能上skykiwi论坛就今天更新一下,希望大家对NZ的警察可以多一些信心,当然不排除我今天不知道走的又是哪门子狗屎运,呵呵)

同样是今天早上9点,警察来敲门,叫我的名字,我匆匆忙忙地跑出去,鞋穿的还是反的,说我的电脑在mangere一辆被偷的车里找到(之前给我做笔录的那个警察跟我说过,劫匪的车是从机场偷的),他拿出一张彩打的A4纸,上面有10个头像让我指认,我记不太清了,指了一个好像眼熟的头像,我问他其他东西是否找到,他说没有,只有电脑,然后我问他之前那个女警是否给他我说的那个贼家的地址,他说没有,汗一个。不管怎么样,我跟他说这是我临走前收到的一份意外的大礼,呵呵,太感谢了。我下午去otahuhu的警局找他拿电脑,他应该刚好1点钟下班,穿的是便装,哇塞,比早上我见到他时帅多了,他的名字叫玉石花园,哈哈,要是大家以后有机会跟他打交道的话,就肯定能对上他的英文名了,当然希望小偷永远离大家远远的,就不需要和警察打交道了。然后让我又填写一下上次遗失了什么东西,我想上次做的那份笔录里都写得很详细啊。拿着我的电脑,虽然被糟蹋得脏兮兮的,但心里很高兴,能找回电脑也不错,哈哈哈~

-------------------------------------------------------------------------------分隔线------------------------------------------------------------------------
前几天1/7号傍晚下班后6点多,在onehunga countdown买完东西后,又到旁边的drugstore买了点东西,之后就到countdown的停车场准备回去,当我靠近车的时候,看到我车的斜后方有辆车,车上至少有三四个人,他们看了我一眼,我觉得奇怪这么多人不下车买东西,呆在车上干嘛,当时只是闪过这样一个疑问,也没多想,就把背包放在车后排,关门,人到驾驶座准备离开。

车已经开出两米了,突然后面传了一声奇怪声音,我惊了一下,等我转过头看,一个黑人男孩拽着我的包就跑,我完全忘记我当时是怎么解开安全带停下车,大叫please,里面有我所有的东西,那男孩回过头看了我一眼,可是当他看我的那一秒,我什么都说不出来,紧接着他迅速上了他们团伙的那辆车,期间有个高个白人男人目睹了这一幕,大叫那人停下,并且马上告诉我他记下了那辆车的车牌,那白人男人问我,包里有什么,我说,everything。

我不知道如何描述当时得感觉,直到现在,我依然觉得这是上天跟我开得一个玩笑,我弟弟是练体育的,反应和速度都非常好,他总是趁我不防备,偷拿一下我的东西,然后很享受我追着他鬼哭狼嚎的样子,然后再把东西扔给我。被小偷拿包的那一刻,他看我的那一眼,我总觉得他能把东西还给我,我很难相信这真的是一起盗窃案,作案的人是这些我一点都不熟悉的毛毛岛岛。失魂落魄的我,当时完全不知道怎么办,包里有我所有的东西,护照,电脑,苹果手机,三星手机,驾照,钱包和卡,还有家里的钥匙。

旁边一个白人女士提醒我,先把我的车开到她车的旁边,她帮我报警。我看了一眼停在那里的车,驾驶座的门和被小偷抢包的后座门还开车,我上车发动车,百感交集,不知道是怎么颤颤悠悠地把车停好。我到这儿才一个月,很难接受这样的欢迎方式,虽然第一次去超市不知道express结算那离着好几米远就是排着队的人,不了解的情况下被认为是个加塞的人,一个高个男人亲自走到跟前“教育”我,马路上等红绿灯,绿灯亮了,慢了半拍,被后面的人很不友善地滴过,虽然我在努力适应着这的生活,没想到的是新年竟然送我如此一份“大礼”。

那位女士身上没有电话,她说他的老公在旁边的domino‘s买pizza,让我等一会,之前记住车牌的那位赤脚高个白人男士和这位白人女士一直在安慰我,并让我等等,我很感激他们,接着这位女士的老公和他的小女儿过来了,帮我打电话给警察,首先问我有没有受伤,我说没有,然后她向电话那头地警察说明情况,一直在说,我有一搭没一搭地听着,我不是完全听得懂,那个白人男士告诉我他们应该没拿枪,什么?枪?我脑子迅速联想到美国的那些校园枪击案,然后他又说抱歉,他自责这个时候不应该告诉我这些让我这么敏感。

紧接着大约10分钟后,两个警察一男一女开着蓝色的赫顿来了,向这两名目击证人询问一些情况,并问他们是否愿意一起去警察局做笔录或者单独去他们家也可以,这边的一家人和那位赤脚高个白人都非常友善,姓名电话家庭地址都留给警察,让他们随时联系他们,走的时候那位女士还抱着我,说会没事的,我谢谢他们。我问那名男警察,你们能找得到偷东西的人吗?他示意我看看天上,我听见隆隆的直升机的声音,他说他们已经派直升机开始追了,因为有车牌号。虽然这种大海捞针的搜查方式对我起不到太大的安慰,但是这个时候除了相信他们我没有别的办法。他们问我是否愿意跟着他们去警局做笔录,我说可以,但是我要先回去一趟,因为手机什么都没有,怕家里人担心,回了趟家说了一下情况,带上一个家人的iphone跟着警察做笔录。

我用这台手机给原来那台手机打了个电话,直接转到语音信箱,窃贼应该把电话卡扔了,那个男警官问我是不是可以追踪到我那台遗失的iphone的位置,我速度下了一个查找我的iphone应用,其中有一个功能是可以给遗失的手机发短信并请他联系我这个iphone手机号,我发了一条信息过去,因为是第一次用这个功能,我没有抱太大期望,期间那个女警官一直在询问我问题,大概20几分钟,我再打开查找我的iphone,发现就在我信息发过去后的一分钟,追踪到了我的iphone的位置,但是地图上只是显示了位置在friesian dr和paine pl的交叉的那一块,没有具体的门牌号,而且仅仅只有这一分钟出现了位置,之后我数次刷新,没有再更新新的位置,估计窃贼把我手机上的icloud注销了。

那位女警察说这个位置在mangere,马上用对讲机告诉她南区的同事,她告诉我她同事会在这条路上查看是否能发现那个车牌号的车,似乎又燃起了点希望。那位男警官又去刚才那位目击证人的家里记录情况,等他回来,这边女警官还在询问我包里的物品,这女警官对男警官说她这边进度比较慢还没弄完,然后男警官低着头边整理东西边说,sorry,I am quick. (对不起,是我太快了) 又一次感觉到文化上的冲突,速度快还要道歉啊,太温暖体贴了吧,还是sorry只是经常挂在口头上说说的。我不知道是因为她面对的是我这个英文不大流利的所以速度慢,还是因为她本来就是刚入行,因为当她发现这个窃贼的地址在南区的时候,并没有很激动或喜悦,反倒一再强调这是在南区,让我感觉那边的警察不太愿意配合她,已经超出了她的掌控范围。不管怎么说,这个时候我还是抱着希望的,笔录做完签字,要了女警官的联系方式,还提醒她记一下我现在的这台手机号码好联系我。

等我回到家,我想把手机上那个窃贼家的大致地图发给她,因为她只是跟对讲机那头说在friesian dr上,并没有提到painel pl,我看地图上这条路很长啊,她说手机信息看不到我发的图片,让我发邮箱,我打开我的邮箱,发现有一封apple发来的邮件,就是之前那一分钟窃贼打开我的手机,跟踪到了位置,发到邮箱的,发过来的标题是你的iphone在xx地址已找到,这封邮件就告诉了我具体是在friesian dr的门牌号,我用卫星地图发现这个地址定位在一间房子里,因为我之前担心捕捉到的那一分钟丢失iphone的地址,有可能是窃贼在路上打开我的手机,那么这个地址就没有意义了,现在就确定了窃贼家的地址,家人告诉我马上告诉那个警官,让她直接带我去敲窃贼家的门,因为她之前有个朋友就是这样通过iphone跟踪找到手机的,警察会顾虑没有搜查令不方便敲门,但是我可以去敲,这个时候已经晚上10点多快11点了。我打电话给这个女警官,她说她不能去,说会有警官去那边巡逻看能不能找到那辆车,有消息会打电话给我,让我明天等消息。没人陪我去,我一个人也不敢去啊,只好等明天。

第二天,她下午两点上班,我一大早去onehunga police station问他们可不可以有个警察陪我去这个窃贼家,警察局接待的一位女士说所有的file都在那个女警官手里,你要找她。好,我等她上班,下午我联系她,她说这个案子已经转到enquiry section去查,他们有情况会联系我,我问能不能告诉我他们的电话,她说不行,一再重复了又重复他们会联系我,希望就这么落空了,彻彻底底的,已经有地址和车牌号为什么不能去查。她还告诉我那辆车是窃贼当天在机场偷的,偷完后就到了onehunga countdown,之后就是我遭遇的那一切。

第三天再联系她,依然没有任何进展。我20多号要回国过春节,护照丢了要补办护照和签证,还有10几天,怎么来得及,前天我去领事馆,他们告诉我办护照要1-3个月,我吓到了,我机票早已经买好,不能改签,况且春节我每年都和父母一起过,从来没有过例外,真真地感到无助,当时那个领事馆的工作人员说还有一个旅行证的东西,我就在网上查,这个办理时间要比护照短,昨天又去了趟领事馆,那个工作人员说已经帮我备注了如果护照在20几号办不下来,就先帮我办旅行证,我这才稍微安心了一点,希望能回去。遇到这种事情,不要说等过年了,真希望马上就可以回去。

还有一个细节,警察说这个窃贼团伙当时是在机场偷了车之后来到onehunga 的countdown carpark,然后又在我的车斜后方停下,我在想,他们的目标是不是是我的车,而不是我的包,然后那个黑人男孩回头看我的那一眼,其实那个时候我人已经走下车,就像上面说的,那时候驾驶座和后座的门都开着,他当然也看到了这些,我再想如果不是碍于旁边还有那两个目击证人,他或者另外他一个团伙就可以冲过来把车开走,而我抢不过他们。因为第二天我才注意到车仪表盘出现这样的警示,也许昨天出事的时候就有只是我没注意到,我不知道这是什么意思,是胎压不稳吗?如果是这样的话,会不会是他们先扎了我的轮胎,然后估摸着我上车后会下来检查轮胎再趁机把车开走,但是实际上我看不懂也没注意到这个警示,当他们看着我准备把车开走,才想还是抢个包算了?我的车只有开了大概20米左右才会自动上锁,而刚开动的时候车没有上锁所以他才打得开后座门,这也是他的运气了,当然是我的错,没有马上锁上门。

请大家帮忙看看仪表盘的警示,究竟是什么意思?如果是胎压不稳的话,窃贼是不是会用这种方式偷车?

原谅我一口气写下来,也没怎么分段,看的会有点累。

图片附件: IMG_0181.jpg (2014-1-11 21:44:13, 45.65 KB) / 下载次数 9
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjY4NDQ5fDFlYmFhZDFlfDE3MjY5ODc1Mjl8MHww

作者: NewLynnHse    时间: 2014-1-11 21:50:21

上车-锁门
作者: bbbbbbb    时间: 2014-1-11 21:58:15

才来一个月  又回去过年了啊  能等就等等吧
作者: ヾMaSSeY☆    时间: 2014-1-11 21:59:52

drugstore?卖大麻的吗?
作者: boddyok    时间: 2014-1-11 22:09:24

上车为什么不锁门?而且包包为什么放在后座,不是放在自己的左脚旁边?纽西兰虽然算太平,但盗贼全世界都有,而且人家是专门偷粗心的人。你把包包放在后座被他们盯到了,还不警觉。经一事长一智吧。纽西兰的警察办事效率是有点低的。
作者: Luanna    时间: 2014-1-11 22:11:32

初来乍到让你碰上这个事真的感到很心痛。

窃贼一般不偷车,对绝大多数人来说,车是没什么用的,偷车一般都是临时开一下,用过就扔掉了。

新西兰的警察办事速度慢,但是认真,并且法律限制比较多,比如说,你想去那家敲门通常是不允许的。

本地人很少会有这么多的电子产品放在随身的包里。

安慰吧。
作者: pear    时间: 2014-1-11 22:24:33

应该是你放包的方式,引起了他们的注意。这边的刑法很宽松的,只要不是故意杀人,基本上2-3年就可以保释出来了。如果是盗窃什么的,几个月就出来了,或者干脆就是社区劳动,监狱都不用进。所以这种事情特别的多。
作者: joyclover    时间: 2014-1-11 22:42:14

I am so sorry to you .......
作者: Fionawang20    时间: 2014-1-11 22:49:21

兄弟,首先表示下同情,同时也给几个建议
第一,你的文章太长了,应该有个段落什么的,一口气读下来,眼睛有点累喔
第二,你这个什么车,我的车上次创了轮胎也有这个,我怀疑是刹车系统问题
作者: mdd6502    时间: 2014-1-11 23:12:41

Fionawang20 发表于 2014-1-11 23:49
第一,你的文章太长了,应该有个段落什么的,一口气读下来,眼睛 ...

这个100%是胎压。
作者: bulldog    时间: 2014-1-11 23:14:37

华人通常是贼的首选目标,身上值钱的东西多,身体和力量上不占优势,所以谨慎低调是很有必要的,好在没伤人,算是破财免灾吧!
作者: yoursqueenb    时间: 2014-1-11 23:36:20

经历过这个现在一般不背包。。。
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2014-1-11 23:57:27

为何出门要带那么带护照呢??????????????很不解
作者: 可爱的小猪猪    时间: 2014-1-11 23:58:48

我没有被抢过,,我也在南区,通常我出行就是把钥匙吊在颈上。袋里带一张卡。从不带袋子,钱包。现金是因为有一次风太大,可能被吹跑了,我自己没有发觉,所以我只带卡和钥匙。
作者: kylehuang    时间: 2014-1-12 07:53:27

记得 亚洲女士是被盗的首要目标 尽量在身上不要放太多东西。。。。lz就当买个经验卡 下次懂得防范
作者: +Princess+    时间: 2014-1-12 08:30:03

有过大白天家门口五米被抢包的惨痛经历,现在非常小心 一上车就锁车门
作者: DEY828    时间: 2014-1-12 08:35:00

太长没看完 抢东西的故事基本上都是差不多 跟野外狮子打猎基本上没什么区别 如果我是他们也抢你

丢的东西就别想了 抓坏人是警察干的事 你能从这件事上学点教训就足够了

PS:你的这个车的提示如果我没记错的话应该是手刹没放
作者: Eric.S    时间: 2014-1-12 09:17:23

我曾经也有这样类似的经历被坏房东欺骗 开车被撞 东西被偷 女友劈腿 几乎都是在同一时间而来
    但是 即使现在在艰难 总有一天也会笑着说出来 就像我现在想想当初都觉得一点都坚持不下来了 却发现最后生活可以过得这么美好
  好的坏的都是人生的一部分 没有什么可以一下子打垮你 就像没有什么能马上拯救你一样
作者: NewLynnHse    时间: 2014-1-12 09:25:15

DEY828 发表于 2014-1-12 09:35
太长没看完 抢东西的故事基本上都是差不多 跟野外狮子打猎基本上没什么区别 如果我是他们也抢你

丢的东西 ...

图片附件: Capture.JPG (2014-1-12 09:25:08, 65.36 KB) / 下载次数 15
http://bbs.skykiwi.com/forum.php?mod=attachment&aid=NjY4NTQwfDgyMTU2Zjc4fDE3MjY5ODc1Mjl8MHww

作者: 国产零零柒    时间: 2014-1-12 09:43:48

作者: 肉肉妈    时间: 2014-1-12 09:44:23

感觉就是个天真无邪小妹妹啊,那边太危险不适合你~~~~~~来北岸吧~~~~~~
作者: 肉肉妈    时间: 2014-1-12 09:46:11

国产零零柒 发表于 2014-1-12 10:43
哎, onehunga 离南区太近。。

你给的路径太准确太方便太效率了,省我多少心。。。。。。
作者: 国产零零柒    时间: 2014-1-12 09:49:45

作者: Anonymous    时间: 2014-1-12 09:50:27

要是连基本保护自己的意识都不足...
作者: 肉肉妈    时间: 2014-1-12 10:05:49

国产零零柒 发表于 2014-1-12 10:49
以后有这样的问题可以问我哈,我对奥克兰太熟悉了,嘿嘿。。

我也待了好多年拉, 还是很没效率....哎.......
作者: hailei98    时间: 2014-1-12 10:52:57

N年前在国内开车被抢过包包,也是损失很多,噩梦也持续了很久。。。
各种难受,都得自己承受。

后来就学会:一上车,先锁车门(还要随时锁好车门),包包一定放在付驾驶的座位下方)。下车需过马路,先看周围有无可疑人员。

朋友取笑我警惕性很高。

各种生活,让我们学会太多。
作者: 如果注定    时间: 2014-1-12 11:55:59

没被抢过,我自己一个人出门,尽量背小斜挎包 只放卡和小东西,上车立刻锁门,无论在什么地方。
作者: 长杨堂    时间: 2014-1-12 12:19:37

同情一下楼主。这么多证件和卡的补办要费大事了。
这里的法律,有时让人很无语。纵容贼的行为。
另外,楼主一定是露白了,否则贼会这么目标准确的行动?以后最好出门有个同伴陪着。
作者: mengsa    时间: 2014-1-12 12:22:46

hailei98 发表于 2014-1-12 10:52
N年前在国内开车被抢过包包,也是损失很多,噩梦也持续了很久。。。
各种难受,都得自己承受。

嗯,头两天真的觉得是噩梦,晚上睡不好觉,白天也没有精神。以前国内走在路上,身边的朋友会拉我一把,说旁边有人跟着我们,我总说她太敏感了。这种事情真经历过,就再不会笑话朋友的谨慎了,呵呵。
作者: mengsa    时间: 2014-1-12 12:32:16

长杨堂 发表于 2014-1-12 12:19
同情一下楼主。这么多证件和卡的补办要费大事了。
这里的法律,有时让人很无语。纵容贼的行为。
另外,楼 ...

是啊,补办证件~~庆幸身份证没放在钱包里, 这边补办护照应该来不及了,我回国再补办护照和签证。
这边是不是一旦有什么事,是不是最先出动的是直升机?昨天晚上12点左右,我就听见外面轰隆隆的直升机声音,然后2~3分钟后就是警车开过的声音。
作者: mengsa    时间: 2014-1-12 12:34:17

如果注定 发表于 2014-1-12 11:55
没被抢过,我自己一个人出门,尽量背小斜挎包 只放卡和小东西,上车立刻锁门,无论在什么地方。

嗯,背小包安全。
作者: mengsa    时间: 2014-1-12 12:41:43

NewLynnHse 发表于 2014-1-12 09:25

太感谢了,还帮我查出来了,应该是要去打气了。
作者: mengsa    时间: 2014-1-12 12:43:29

肉肉妈 发表于 2014-1-12 09:46
你给的路径太准确太方便太效率了,省我多少心。。。。。。

嗯,这个countdown就在dressmart前面,很近。
作者: mengsa    时间: 2014-1-12 12:57:20

Eric.S 发表于 2014-1-12 09:17
我曾经也有这样类似的经历被坏房东欺骗 开车被撞 东西被偷 女友劈腿 几乎都是在同一时间而来
    但是 即 ...

感谢你的分享和安慰,说的真好!
我是个不知足的人,我在想如果没有经历这个事情,我对生活依然还是有很多抱怨,不会比现在更少,之前好像也没有比现在更快乐,不管怎么说,生活总好的事和不好的事,生活依然要继续。不过我现在能想到比较开心的事,就是两年前我爸爸抓住偷我们家东西的小偷,还打了他一顿,然后交给警察。现在怎么想,怎么觉得带劲呢~哈哈
作者: mengsa    时间: 2014-1-12 13:04:53

DEY828 发表于 2014-1-12 08:35

丢的东西 ...

好像不管什么事,人的心态更容易倾向于站在胜利者的一方,错大都在受害人这边。
这个社会确实是个弱肉强食的社会,不然我也也去gym练练肌肉?哈哈
手刹放了,应该是胎压的问题
作者: mengsa    时间: 2014-1-12 13:23:55

ヾMaSSeY☆ 发表于 2014-1-11 21:59
drugstore?卖大麻的吗?

unichem pharmacy
作者: mengsa    时间: 2014-1-12 13:26:52

boddyok 发表于 2014-1-11 22:09
上车为什么不锁门?而且包包为什么放在后座,不是放在自己的左脚旁边?纽西兰虽然算太平,但盗贼全世界都有 ...

嗯,接受批评
作者: 雪山胖狐    时间: 2014-1-12 13:28:05

好长 要慢慢看...
作者: 长杨堂    时间: 2014-1-12 14:16:20

mengsa 发表于 2014-1-12 12:32
是啊,补办证件~~庆幸身份证没放在钱包里, 这边补办护照应该来不及了,我回国再补办护照和签证。
这边 ...

钱财身外物,丢了自然难过,但是万幸啊,你没受伤,车也没损坏!应该庆幸啊!钱是不能和人比的。
作者: technerd    时间: 2014-1-12 14:33:51

mengsa 发表于 2014-1-12 13:43
嗯,这个countdown就在dressmart前面,很近。

看起来onehunga 抢包相对比较多啊
作者: 爱好智慧    时间: 2014-1-12 14:59:17

没想到现在NZ这么不太平
作者: 匿名    时间: 2014-1-15 10:22:01

lz可真倒霉,支持下吧。证件什么的丢了是最麻烦的。
我觉得你做得很好了,尤其是定位手机这个环节,只是看起来新西兰警察能做的太少了,效率低。
我从来都是上车第一时间锁车门,带孩子出门尽量不带女式包。
作者: purpleapple    时间: 2014-1-15 10:53:20

哎,只能同情下楼主,这里的小偷小摸太厉害了,防不慎防啊,真要小心。。。
作者: joyjoyjoy    时间: 2014-1-15 10:58:12

谁会把护照一直随身带呀。。也就你。。。。依。。。希望早点找到吧。
作者: 留下足迹    时间: 2014-1-15 11:11:29

上车之前,把包放后座啊?我都是在系安全带的时候,把包的背带或握手的地方。。都扣进安全带里的,这样如果开门抢包,也一时拉不走的了。。。
作者: 吃草的狮子    时间: 2014-1-15 11:24:32

介于你刚来一个月,我可以告诉你一下

onehunga

就是有名的烂区之一,以后少在那边出入
作者: junjuntaijun    时间: 2014-1-15 11:33:29

我擦 那些人就是这边的人渣 我也遇到过
自己注意保护自己呕
作者: luckyrabbit    时间: 2014-1-15 11:58:05

吃一堑长一智吧,人没事就好,这点新西兰还OK,基本这帮垃圾都是图点财而已。以后去这些地方千万小心,别把什么东西都放包里。
在一些治安不好的区,千万要提高警惕,我基本上是时不时会扭头观察一下周围的情况,上车第一时间把门锁好。
作者: maylan    时间: 2014-1-15 12:08:34

楼主我也经历过钱包被抢和破门而入的盗贼,惊险指数远胜于楼主,只要人安全,比什么都强,经过这不愉快的事,相信你今后更有安全防患意识。

记得几年前有个咖啡店的女老板也是在停车场被毛毛抢了装营业款的包包,结果她试图阻拦开车逃走的盗贼,结果被撞不治死亡,而她6岁左右的孩子目睹了母亲被害的一幕。

楼主不要太多虑了,破财消灾,好好回国过年吧。
作者: cafebeans    时间: 2014-1-15 12:19:39

maylan 发表于 2014-1-15 13:08
楼主我也经历过钱包被抢和破门而入的盗贼,惊险指数远胜于楼主,只要人安全,比什么都强,经过这不愉快 ...

破门而入的盗贼,太猖狂了,什么故事说来听一听。
作者: 蓝天白云我的家    时间: 2014-1-15 12:52:47

终于看完了,安慰一下楼主。不要对新环境失去信心呦,盗贼哪里都有。。。。
作者: maylan    时间: 2014-1-15 12:52:51

cafebeans 发表于 2014-1-15 13:19
破门而入的盗贼,太猖狂了,什么故事说来听一听。

十多年前的事了,三个盗贼砸破了后门的玻璃,带着面罩带着白手套伸手拉开门锁,试图拉开玻璃门入室,万幸我们在玻璃门上方加装了防盗锁,所以强盗没进来,把门砸得更响,也把我吓哭了,家里除了妈妈和我没有别人,我也是刚来新西兰不到两个月。一边哭泣一边报警,离警察局不远,才几分钟好几部警车和警犬都来了,封锁了要道,以致我哥和朋友赶回来在街道口都被拦截了,看过证件和电话我才放进来。三个毛毛也来不及逃走,就在他们的车里,车停在家门口的街道上,但是警察不能抓他们,他们带着面罩我吓得要死怎么能看清他们面目呢。其中一个还是住在同街道的,估计踩点认为没人在家,我哥和女友开车出去看电影了,车库没车认为家里没人。

发生了这样的事,赶紧把房子卖了。
作者: Yip    时间: 2014-1-15 12:55:49

我没有车,但我在Panmure,Onehunga,Sylvia park等岛民区是从来不敢把手机拿出来的。。除非进了shoppingmall,坐车的话 上车下车都会小心,岛民太恐怖了。。。
作者: sharrea    时间: 2014-1-15 13:47:11

以后有发现可疑的人就不敢把包包放后座呀,可以先拿着包上了驾驶座,用电子锁锁上车,然后再启动,开出一段以后,有等红绿灯的时候再把包放副驾驶上啊

真同情楼主,以后要自己留个心眼,多注意吧
作者: oplwy    时间: 2014-1-15 13:50:29

我都好久不背包了!唉
作者: 奇异绿茶    时间: 2014-1-15 14:06:55

以后真要注意了,感觉奥克兰比以前乱多了
作者: 灰色夜宵    时间: 2014-1-15 14:08:22

打电话给三星和苹果公司 问问他们能不能通过手机序列号查询地点 不确定行不
作者: 我行我素我酷    时间: 2014-1-15 14:17:22

boddyok 发表于 2014-1-11 23:09
上车为什么不锁门?而且包包为什么放在后座,不是放在自己的左脚旁边?纽西兰虽然算太平,但盗贼全世界都有 ...

纽西兰太平,奥克兰人民笑了,奥克兰的就这点人口,偷盗事件不是一般高。。。。
作者: royaltiger    时间: 2014-1-15 14:22:50

包包放在后排座?
很难理解楼猪的这个行为哎,而且是在有外人的看到的情况下。(财不露白,这是我们老话了)
你可以坐到车里,铵下车锁,再把包包扔到后座呀。
我也从国内刚来没多久,我在国内的警惕性比这强多了,我发现自己在这里每一天都在放低的我的警惕性。
我真担心,有一天我回去了,我肯定会碰到很多麻烦事!
作者: royaltiger    时间: 2014-1-15 14:25:07

留下足迹 发表于 2014-1-15 11:11
上车之前,把包放后座啊?我都是在系安全带的时候,把包的背带或握手的地方。。都扣进安全带里的,这样如果 ...

哈哈哈 这个方法不错,我要学习并实践! 给你一大分!
作者: royaltiger    时间: 2014-1-15 14:27:53

抱抱哈 人没事就好,身外物,看开点哈。
慢慢地会好的。
作者: rouben618    时间: 2014-1-15 14:33:59

作者: tcyy1    时间: 2014-1-15 15:13:34

卤煮,刚来都是这样,总有不顺的时候,有时候也总觉得这边也些人很不友好,但是慢慢的融入这个社会,你会发现这里还是很不错的喔,心态是关键。。。加油!
作者: 寻金    时间: 2014-1-15 15:26:37

其实我想说的是你喊错了。不要喊please。。。要歇斯底里的尖叫: Robbery mother fker!!!!!!! Help!!!!!!
作者: 名字似乎很重要    时间: 2014-1-15 15:41:46

哎。。楼主真不行,南区尼玛都是岛人 坏的不行,小孩都没教养
作者: 留下足迹    时间: 2014-1-15 15:58:05

royaltiger 发表于 2014-1-15 14:25
哈哈哈 这个方法不错,我要学习并实践! 给你一大分!

哈哈哈哈哈。。。是的,强盗其实心里也发慌的呀,一下子不得逞的话,有时也会不耐烦的吧,再加上,你觉得不对,就发动汽车,怎么也得把对方给拖死吧,他总不会拉着不放对不?人要活的本能还是有的吧。。。这边的小偷或者抢劫的,至少还没有到至于你死地了。。。国内估计会下狠手的哦。。。
作者: loyjvy    时间: 2014-1-15 16:05:31

不偷不巧的。。比如刚好你今天带了护照出门可能因为什么原因 然后刚好今天就被抢了。。。

我外婆刚好在家拿了几千块钱现金出去 刚好就被飞车的抢了 你说这真巧啊。。。

我的建议是一上车锁门 不要等自动锁 有时候比如下车去吃饭 包包一定要自己拿着 连车后备箱也不要放任和东西 因为盗贼就是盯着的 你放的时候他已经看到了 肯定会砸车
作者: Milan28    时间: 2014-1-15 16:07:11

抱抱楼主,俺也是经历过先撞车后家里被盗的那一系列事儿。有时候真的会感到很无助,但是回头想想,这些都经历过了,还有什么更可怕的呢? 希望明天会是美好的,我们的内心越来越强大。
作者: karissah    时间: 2014-1-15 16:17:24

完全不理解为什么会有直升机。。。。 新西兰什么时候开始那么大方了。。 又不是持械抢劫啥的。。。
作者: 涛声依旧    时间: 2014-1-15 16:38:43

新西兰真不是太平的地方,进超市买东西就带上卡和手机,装在口袋里就好。

千万不要带包,被抢的可能性增加好多。
作者: 我行我素我酷    时间: 2014-1-15 21:09:52

mengsa 发表于 2014-1-12 14:04
好像不管什么事,人的心态更容易倾向于站在胜利者的一方,错大都在受害人这边。
这个社会确实是个弱肉强 ...

练习肌肉一点用都没,最多身体健康,且不说自己能不能打过别人,就算能打过,一般歹徒都带有武器,多数情况,反抗吃亏更大,弄不好小命丢了为了一点财务。
作者: mengsa    时间: 2014-1-15 21:26:12

maylan 发表于 2014-1-15 12:08
楼主我也经历过钱包被抢和破门而入的盗贼,惊险指数远胜于楼主,只要人安全,比什么都强,经过这不愉快 ...

嗯,你说的那个女老板是好莱坞咖啡店的吧,我后面也看到过,好可怜。
回国过年——加入全球最大规模的人口迁移的队伍中Y(^_^)Y
作者: arvindong    时间: 2014-1-15 21:26:17

希望你的东西能早点回到你身边
作者: spectrum10000    时间: 2014-1-15 21:41:01

DEY828 发表于 2014-1-12 09:35

丢的东西 ...

这是胎压标记。
作者: mengsa    时间: 2014-1-15 21:42:09

maylan 发表于 2014-1-15 12:52
十多年前的事了,三个盗贼砸破了后门的玻璃,带着面罩带着白手套伸手拉开门锁,试图拉开玻璃门入室, ...

这样子警察还不能抓啊,非要偷到东西了,人赃俱获了才能抓吗~~~
我来新西兰之后觉得特奇特的一个地方就是,房子是木头的,而且喜欢大大的落地窗户。我在想这样的房子是不是敲碎玻璃,砍砍房子就能戳个洞。几乎没见过哪家装防盗窗,也很少见到高高的水泥围墙,我们老家的院子围墙顶上还要插一圈的铁钉或者啤酒瓶碎片防盗,这应该是中国特色吧。虽然丑点,对我来说还是比较有安全感。
作者: fran1215    时间: 2014-1-15 21:56:29

曾面对持刀抢劫的,
家里凌晨被盗。。。
国内没遇到过。
我知道小偷是谁,有天在超市外面见了,报警,警察询问以后说这个gentleman是正好经过你家。
我草泥马,凌晨四点多经过我家,然后包里还被我塞了一盒我老婆烤的cookies么?cookies都偷。
作者: mengsa    时间: 2014-1-15 22:00:15

寻金 发表于 2014-1-15 15:26
其实我想说的是你喊错了。不要喊please。。。要歇斯底里的尖叫: Robbery mother fker!!!!!!! Help!!!!!!

咳咳,我怎么感觉我的嗓子现在还是哑的,呵呵,不是喊哑的,天气凉有点快感冒的症状。事发太突然,停车场旁边就只有那两个目击证人离得我近,他们是开车迅速逃窜,追不上的,况且就我的胆量和开车技术来说,也追不上。
作者: stankk    时间: 2014-1-15 22:10:49

新移民應該打聽一下這裡的狀況, 我一來就聽說 沒被偷過就不算來過紐西蘭~~~~
還有上次聽到停車場被搶的消息是那女的死了, 所以很慶倖你是破財消災不過希望你能找回東西。。。。
作者: 俏皮咪    时间: 2014-1-15 22:12:17

我就在那个超市附近上班啊!! 现在下班都怕怕的, 虽然停车的地方很近但都会格外小心
作者: mengsa    时间: 2014-1-15 22:33:53

stankk 发表于 2014-1-15 22:10
新移民應該打聽一下這裡的狀況, 我一來就聽說 沒被偷過就不算來過紐西蘭~~~~
還有上次聽到停車場被搶的消 ...

今天打电话去问了,说是在调超市附近的监控录像,上上次就说调录像了,调了一个礼拜。接电话的不是管我case的警察,说这个案子的进度还算快的,因为不是特别紧急的案子,没有涉及到人身伤害、纵火什么的。按theft case number查询,是Glen Innes的警察在调查我的这个案子,怎么又出来个地名,哎。
作者: 大和武士    时间: 2014-1-15 22:35:39

楼主没保险么
作者: mengsa    时间: 2014-1-15 22:43:09

arvindong 发表于 2014-1-15 21:26
希望你的东西能早点回到你身边

希望东西和人一样有灵性可以自己找到家。呵呵。
作者: maylan    时间: 2014-1-15 22:44:22

mengsa 发表于 2014-1-15 22:26
嗯,你说的那个女老板是好莱坞咖啡店的吧,我后面也看到过,好可怜。
回国过年——加入全球最大规模的人 ...

对的,就是这个故事,你才来不久,竟然也知道了。
作者: mengsa    时间: 2014-1-15 22:48:32

俏皮咪 发表于 2014-1-15 22:12
我就在那个超市附近上班啊!! 现在下班都怕怕的, 虽然停车的地方很近但都会格外小心

嗯,下班赶紧回家。
作者: maylan    时间: 2014-1-15 22:49:56

mengsa 发表于 2014-1-15 22:42
这样子警察还不能抓啊,非要偷到东西了,人赃俱获了才能抓吗~~~
我来新西兰之后觉得特奇特的一个地方 ...

是呀,事过了,哥哥的女友还提醒我当时警察笔录时没有指认他们,其实很明显的那三个人夜深了坐在车停在我家门口,没我的指认都不能抓。

我也觉得City公寓的保安系统感觉好些,但是公寓也发生杀人案,真不知怎么说好。

总之,自己小心,远离危险的地方,能预防的尽量自己做好。
作者: mengsa    时间: 2014-1-15 22:55:52

大和武士 发表于 2014-1-15 22:35
楼主没保险么

对,我正想问这个问题,要买什么保险?刚来在ASB办卡时,工作人员就让我买个保险,说他朋友丢了iphone,只要有警方的证明,保险公司就会赔。
作者: 大和武士    时间: 2014-1-15 22:57:46

mengsa 发表于 2014-1-15 23:55
对,我正想问这个问题,要买什么保险?刚来在ASB办卡时,工作人员就让我买个保险,说他朋友丢了iphone,只 ...

明显是财产险
作者: zzxcb123    时间: 2014-1-15 22:59:38

Fionawang20 发表于 2014-1-11 23:49
第一,你的文章太长了,应该有个段落什么的,一口气读下来,眼睛 ...

貌似不是兄弟,是女性哦!

唉!
作者: hare    时间: 2014-1-15 23:01:14

同情中.
作者: arvindong    时间: 2014-1-15 23:04:29

mengsa 发表于 2014-1-15 23:43
希望东西和人一样有灵性可以自己找到家。呵呵。

我去年5月份也是 车被砸 手机 衣服 包。都被偷了。
作者: zzxcb123    时间: 2014-1-15 23:08:59

我行我素我酷 发表于 2014-1-15 15:17
纽西兰太平,奥克兰人民笑了,奥克兰的就这点人口,偷盗事件不是一般高。。。。

支持!
记得曾经听到这样的一句话:新西兰是世界犯罪天堂,因为这里的法律纵容犯罪!
作者: AIAL    时间: 2014-1-16 08:39:06

苹果手机丢了别给失窃的手机发信息,一发贼就知道开了定位了。
等确认了贼的方位再去找。
作者: ryan9043    时间: 2014-1-16 13:18:54

宝马吧?或者其他欧洲车,这是胎压不稳,在轮胎漏气或者需要充气等问题时候会出现标志。关于丢失物品找回来的可能性不是很大,小偷基本会迅速出手赃物或者藏起来,没用的东西销毁。我自己家里经历了2次被盗,可以深刻感受到lz的内心焦虑及无望,对警察已经失去信心了。吃一堑长一智,下次保护好自己及个人物品。
作者: tianbiandeyun    时间: 2014-1-16 13:24:51

同情一下,安慰一下。以后还是要小心。
作者: wanny-w    时间: 2014-1-16 14:39:47

抱抱!真是很惨的经历。不过人没事就好。
作者: 寻金    时间: 2014-1-16 14:44:34

mengsa 发表于 2014-1-15 23:00
咳咳,我怎么感觉我的嗓子现在还是哑的,呵呵,不是喊哑的,天气凉有点快感冒的症状。事发太突然,停车场 ...

哎。同情一下。刚来就遇到这样的事情是让人很不舒服。不过呢。你就想开点,这里各方面普遍还是比国内要好的。你就当这一灾抵掉了其他的灾吧。祝你以后一切顺利。
作者: mengsa    时间: 2014-1-16 15:59:57

我觉得我在新西兰的这一个月都可以叫做《新西兰历险记》了,就刚刚,我车在红绿灯前停下等,后面一辆红车也紧随我停下了,停下就停下了吧,过两秒,他突然撞一下我的车,因为刚好我就要去红绿灯旁边这个mobil加油,就开进去了,从后视镜看这个车也跟着我开进来,接着他开门下车,两臂纹着纹身,带个帽子,大摇大摆地走过来,脸上透着稚气,应该不过20岁吧。让我下车去看看后面被撞了怎么回事,我不开门,他让我摇窗,这是要干什么啊。疯了。然后他说他的,我就是不下车。半分钟后,然后他看我无动于衷,就开车走了,我看着他开走的红车,车身被撞的坑坑洼洼的,这应该是旧伤了。车牌号前面是两个是字母,后面是720,还是712。要不要这么背呀,还要经历什么~
作者: mengsa    时间: 2014-1-16 16:30:51

看来在这里买保险非常有必要,不管是人身还是财产。
作者: leonfish    时间: 2014-1-16 16:45:52

上车-锁门
作者: 0222999999    时间: 2014-1-16 17:52:55

真心觉得楼主的文笔不错。

不知道是否有保险什么的?

无论怎么说,人没事就已经是万幸了。10年20年后回头想想今天,也是个经历。

如果各方面需要什么帮助,网上有许多朋友相信都会帮忙。我个人的联络方式下面都有。

好好地继续走自己的路。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2