新西兰天维网社区

标题: 想請教一下有沒有人來新西蘭英文不好還是過得很好的!!!? [打印本页]

作者: leehom30k    时间: 2014-1-8 12:56:45     标题: 想請教一下有沒有人來新西蘭英文不好還是過得很好的!!!?

如題~只想知道大家的生活~
作者: daoshi5179    时间: 2014-1-8 13:18:57

有钱就行,不管在哪里都会过得很滋润
作者: 国产零零柒    时间: 2014-1-8 13:24:00

作者: 坏小孩'    时间: 2014-1-8 13:38:30

daoshi5179 发表于 2014-1-8 12:18
有钱就行,不管在哪里都会过得很滋润

谬论啊!这是金钱至上的论调。有了金钱,你只能买来物质上的享受;不懂语言,就体会不到本地生活的精彩,精神上又怎么可能过得很好?表面的欢歌笑语也掩盖不了内心的孤独寂寞。绝大多数中国人都是只看物质,不考虑精神的。
作者: DinC    时间: 2014-1-8 14:13:15

住华人区,给华人老板打工,进华人店。滋润的很
作者: 猫头鹰的翅膀    时间: 2014-1-8 14:16:03

坏小孩' 发表于 2014-1-8 12:38
谬论啊!这是金钱至上的论调。有了金钱,你只能买来物质上的享受;不懂语言,就体会不到本地生活的精彩, ...

钱不是幸福的必要条件,我同意。但我不同意“融入”才能带来幸福感。有一份自己喜欢的工作,几个好朋友,寄情山水,这些都不需要很强的英文水平。其实大部分的中国人,不管英语多好,都是生活在中国人的环境中,本土化谈何容易。
作者: 坏小孩'    时间: 2014-1-8 14:46:26

猫头鹰的翅膀 发表于 2014-1-8 13:16
钱不是幸福的必要条件,我同意。但我不同意“融入”才能带来幸福感。有一份自己喜欢的工作,几个好朋友, ...

有一份自己喜欢的工作?是合法工作吗?语言不好只能给华人工作吗?这工作能不闹心吗?成天闹心疲于应付精神能好?你想的太天真了,好像人都是与世隔绝的是吗?这里并不是说一个“融入”和“本土化”的问题(就算是本地人也有过得不好糟心的是吧?),而是说一个语言不好能否过得很好的问题,这是个很客观的问题,语言不好,无法和外界沟通,不能理解所处环境的风土文化,这些本身就是对自己的压力了,钱很多,但是心里真的很空虚寂寞难受。反正有钱到哪里都能生活,那为何非要在一个和自己格格不入的地方呆着呢?
作者: oplwy    时间: 2014-1-8 15:28:58

英文一般 我觉得我过的挺好
融不融都无所谓
融不进去难道就过不好啦?
每个人追求不一样!过的开心就行。
作者: ntzfx    时间: 2014-1-8 15:34:48

作者: wep    时间: 2014-1-8 15:37:46

我来了多年没领过津贴也没学过英文, 英文好不好也不知道.
作者: 猫头鹰的翅膀    时间: 2014-1-8 15:37:50

坏小孩' 发表于 2014-1-8 13:46
有一份自己喜欢的工作?是合法工作吗?语言不好只能给华人工作吗?这工作能不闹心吗?成天闹心疲于应付精 ...

不是我天真,只是我们对于“英文不好”的定义不同。我自认英文不好,可我在洋人公司工作。当然如果一句利索英文都说不了,以致生活不能自理,那确实是待错地方了。但我觉得能看到这片帖子的人,都不会是这水平的,这篇帖子实际是指在这里时间较短英文不佳的中国人能否获得幸福感。Culture shock确实是旅居生活中最重要的障碍,但是消除culture shock的效果是边际递减的。也就是说,只要你英文会一点,culture shock就降低得很快;但是到了最后,无论你英文多好,都不会有太强的归宿感,也无法觉得自己真正生活在了“属于自己的土地上”(确实有例外,但基本都是在这里十年以上的了)。
作者: oplwy    时间: 2014-1-8 15:48:01

猫头鹰的翅膀 发表于 2014-1-8 15:37
不是我天真,只是我们对于“英文不好”的定义不同。我自认英文不好,可我在洋人公司工作。当然如果一句利 ...

我认识几个不怎么会英文的人 过的那是好的不得了。 人家搬了几个亿的身家过来!
精神是什么玩意。。。。。
吃好 喝好 玩好了  
难不成非要跟洋人岛毛阿x交心才算是精神食粮充足么。。。。?
作者: 鹬鸵圣者    时间: 2014-1-8 15:49:38

如鱼得水

不过这个词用在这里只能给你的语文打个六十分。
作者: tina223    时间: 2014-1-8 15:54:41

我会中文, 中文水平应该可以在AU教中文吧...........
作者: 猫头鹰的翅膀    时间: 2014-1-8 15:58:53

oplwy 发表于 2014-1-8 14:48
我认识几个不怎么会英文的人 过的那是好的不得了。 人家搬了几个亿的身家过来!
精神是什么玩意。。。。 ...

当一个人足够有钱,世界就开始围着他转了。而像我这样的穷屌丝,只能围着世界转。
作者: 猫头鹰的翅膀    时间: 2014-1-8 16:00:06

鹬鸵圣者 发表于 2014-1-8 14:49
如鱼得水

同意,应该改成“高潮迭起”
作者: oplwy    时间: 2014-1-8 16:12:49

猫头鹰的翅膀 发表于 2014-1-8 15:58
当一个人足够有钱,世界就开始围着他转了。而像我这样的穷屌丝,只能围着世界转。

这得看人来  有人喜欢把英文练的遛遛的  融入洋人生活才找到精神
有人没这个打算 觉得这样过的也很惬意

而且英文一般的人 也不是都在华人店里打工拿最低工资啊。
还是有钱才是王道呀 哈哈哈哈
作者: 猫头鹰的翅膀    时间: 2014-1-8 16:24:58

oplwy 发表于 2014-1-8 15:12
这得看人来  有人喜欢把英文练的遛遛的  融入洋人生活才找到精神
有人没这个打算 觉得这样过的也很惬意; ...

哈哈,那你加油赚钱哈,我加油继续混。。。
作者: 坏小孩'    时间: 2014-1-8 16:27:22

猫头鹰的翅膀 发表于 2014-1-8 14:37
不是我天真,只是我们对于“英文不好”的定义不同。我自认英文不好,可我在洋人公司工作。当然如果一句利 ...

不同意只要你英文会一点,culture shock就降低得很快的说法。两者没有啥必然联系。英文是语言,是浅层的东西,但是文化是深层的,洋人说的笑话,每个字拿出来你可能都认识,但是别人都笑得满地找牙,你却找不到笑点在哪儿,你觉得shock吗?
作者: 猫头鹰的翅膀    时间: 2014-1-8 16:33:56

坏小孩' 发表于 2014-1-8 15:27
不同意只要你英文会一点,culture shock就降低得很快的说法。两者没有啥必然联系。英文是语言,是浅层的东 ...

我说的是“入门容易精深难”,和你的主张其实并无冲突。但你难道不觉得,笑话是一个文化中最深奥的部分吗?春节联欢晚会为什么广东人不看?不是因为不懂普通话,而是不懂笑话。为什么公认‘大山’是中国最local的外国人,不是因为他的普通话最棒,而是因为他居然能讲相声。
作者: 123大只广    时间: 2014-1-8 16:34:36

猫头鹰的翅膀 发表于 2014-1-8 14:58

至少你有对翅膀,可以自由的飞。也算是种幸福了。
作者: leehom30k    时间: 2014-1-8 16:35:37

鹬鸵圣者 发表于 2014-1-8 14:49
如鱼得水

有60分也好!!反正你懂我的意思就好!!!!呵
作者: 猫头鹰的翅膀    时间: 2014-1-8 16:40:00

123大只广 发表于 2014-1-8 15:34
至少你有对翅膀,可以自由的飞。也算是种幸福了。

可有时候一落地就懒得再飞起来了,奶奶的。
作者: leehom30k    时间: 2014-1-8 16:43:42

不管如何,每個都有每個人要的生活方式!!!
我剛到新西蘭,我也在學習和適應!英文也不好~常常鴨子聽雷!!
也遇到過歧視我不會講英文的移民官~我永遠忘不了她那不屑眼神
所以才想知道大家的生活狀況!
作者: 坏小孩'    时间: 2014-1-8 16:49:01

猫头鹰的翅膀 发表于 2014-1-8 15:33
我说的是“入门容易精深难”,和你的主张其实并无冲突。但你难道不觉得,笑话是一个文化中最深奥的部分吗 ...

入门容易,并不能降低culture shock很快。
作者: 猫头鹰的翅膀    时间: 2014-1-8 16:54:07

leehom30k 发表于 2014-1-8 15:43
我剛到新西蘭,我也在學習和適應!英文也不好~常常鴨子聽雷! ...

It's the price we must pay.
作者: 国产零零柒    时间: 2014-1-8 17:13:43

作者: oplwy    时间: 2014-1-8 17:15:29

leehom30k 发表于 2014-1-8 16:43
我剛到新西蘭,我也在學習和適應!英文也不好~常常鴨子聽雷! ...

你要是连基本的都不会 人家估计也会不高兴
作者: leehom30k    时间: 2014-1-8 17:32:18

oplwy 发表于 2014-1-8 16:15
你要是连基本的都不会 人家估计也会不高兴

說實在的~我來新西蘭才知道原來這邊的洋人把Mandarin和Chinese分的那麼仔細!!!

阿~普通話跟中文還不是一樣

作者: 猫头鹰的翅膀    时间: 2014-1-8 17:36:21

leehom30k 发表于 2014-1-8 16:32
說實在的~我來新西蘭才知道原來這邊的洋人把Mandarin和Chinese分的那麼仔細!!!

阿~普通 ...

Chinese指的是中文,包括mandarin和cantonese等等方言。mandarin是指中国官话,也就是普通话。
作者: 国产零零柒    时间: 2014-1-8 17:37:12

作者: leehom30k    时间: 2014-1-8 17:53:40

猫头鹰的翅膀 发表于 2014-1-8 16:36
Chinese指的是中文,包括mandarin和cantonese等等方言。mandarin是指中国官话,也就是普通话。

講我一個小故事~
我剛來新西蘭時,一進去海關就問我,我講的是mandarin還是Chinese??
我很自然的就說Chinese,她又很疑惑地問了我好幾遍!我還是回Chinese.
因為那時我也聽不懂什麼是mandarin!
後來她問翻譯,翻譯跟她解釋其實兩個是一樣的語言. 她才沒繼續執著這問題!!
真是讓我上了一課!!!!!!
作者: 你怀里的小熊仔    时间: 2014-1-8 18:01:36

这个嘛,看你怎么定义“过得很好”,其实人的适应能力都很有潜力的,既然都来了肯定能想方设法好好过下去。
作者: Fang40    时间: 2014-1-8 18:14:10

leehom30k 发表于 2014-1-8 17:53
講我一個小故事~
我剛來新西蘭時,一進去海關就問我,我講的是mandarin還是Chinese??
我很自然的就說C ...

在洋人的观念里,以前的中国人是Cantonese. 现在很多来的说Mandrian,有语言选择的大公司、政府机构、医院等有2种中国语言Cantonese 或Mondrian
作者: oplwy    时间: 2014-1-8 19:14:43

leehom30k 发表于 2014-1-8 17:32

阿~普通 ...

这里很多人讲广东话  所以 有分。。。。
不过你呆上一段时间你就会习惯的
作者: 好123    时间: 2014-1-8 21:36:27

只要买东西能听的懂还有日常可以应付的就可以了,当你越了解kiwi你越累,差不多就好了,听华人介绍这边风土人情照样过得很滋润
作者: 直面异议    时间: 2014-1-8 22:38:45

这个还真的分人。比如说这个文化冲突,并不是每个人都受影响的。比如说,那笑话,别人笑就笑,我要是不关心无所谓知道不知道。融入是个相对的概念,话说在中国如果一样有各种圈子,也不是每个都能参入的吧!
作者: 123大只广    时间: 2014-1-8 22:42:34

猫头鹰的翅膀 发表于 2014-1-8 15:40
可有时候一落地就懒得再飞起来了,奶奶的。

作者: Davidshi    时间: 2014-1-8 23:10:36

oplwy 发表于 2014-1-8 15:28
融不融都无所谓

小小,你说得对,心态最重要了,象你这样淡定最重要了。

英文好不好,取决于你够不够用,够用就可以了。更好的,像崔哥,就可以当翻译了,就是职业了。
作者: 迷糊阿拉蕾    时间: 2014-1-8 23:11:23

身边很多朋友英文不是很好,但是过的都不错
作者: Davidshi    时间: 2014-1-8 23:14:35

猫头鹰的翅膀 发表于 2014-1-8 15:37

culture shock!!!!!!! that is the point!
作者: Davidshi    时间: 2014-1-8 23:18:11

oplwy 发表于 2014-1-8 15:48
精神是什么玩意。。。。 ...

你呀,躲在那个圆筒里太长时间了,要多出来走走。

体验不同文化的生活,拓展自己的事业,丰富自己的生活,认识认识洋人女孩都需要语言的。
作者: Davidshi    时间: 2014-1-8 23:20:07

tina223 发表于 2014-1-8 15:54
我会中文, 中文水平应该可以在AU教中文吧...........

你教中文,会误人子弟。
作者: oplwy    时间: 2014-1-8 23:20:34

Davidshi 发表于 2014-1-8 23:18
你呀,躲在那个圆筒里太长时间了,要多出来走走。

体验不同文化的生活,拓展自己的事业,丰富自己的生 ...

差不多就行拉~~
作者: Davidshi    时间: 2014-1-8 23:30:42

oplwy 发表于 2014-1-8 19:14
这里很多人讲广东话  所以 有分。。。。
不过你呆上一段时间你就会习惯的

其实很悲哀,说句大家不爱听的话,Mandarin 其实原意是指满洲话,当然习惯成自然,我刚来时很介意这个词,但现在习惯了,历史它就是历史,谁也无法改变,但反过来,满州现在也是中国的一部分不是吗???
作者: Davidshi    时间: 2014-1-8 23:32:02

oplwy 发表于 2014-1-8 23:20
差不多就行拉~~

差太多了,外面是不一样的世界!!!!
作者: anzac_corp    时间: 2014-1-8 23:46:28

Davidshi 发表于 2014-1-8 23:32

非常同意David。学好英文,你的视野会更大,选择会更多,看问题的高度也不一样。

当然啦,过得好不好是个人感受,那只水井里的青蛙也不是觉得自己过得很好么。
作者: oplwy    时间: 2014-1-8 23:52:52

Davidshi 发表于 2014-1-8 23:32

只要自己觉得自己过的好就行了 世界既然那么大 就不必什么都去尝试了
追求不同吧,洋人自己说英文就很好, 我看我们公司的几个洋人同事自己都过的乱七八糟洋人自己的英文好的不得了   你觉得这里的kiwi视野有多大?毛毛视野有多大?
视野大不大 跟你英文好不好有什么决定性的关系么??

怎么溶入就看情况吧, 我英文就很一般,很多时候新闻说的啥我也看不太明白,我还让我们公司的人用简单的英文解释给我听。
我老公英文就更加烂了,他以前也在洋人公司瞎混混。
英文好也不见得能融入别人的社会。 至少我们这代人就很难了

不必要去强求。 差不多也是可以的了
除非对自己的要求高。 反正我没啥要求

我倒是很想知道 有多少人英文很好的 在洋人圈里混得如鱼得水的呢?
作者: anzac_corp    时间: 2014-1-8 23:55:26

oplwy 发表于 2014-1-8 23:52
只要自己觉得自己过的好就行了 世界既然那么大 就不必什么都去尝试了
追求不同吧,洋人自己说英文就很好 ...

对移民来说,英文好是在新西兰混的好的必要条件不是充分条件。

这两个名词以你的智力分得清吧,呵呵
作者: oplwy    时间: 2014-1-8 23:57:55

anzac_corp 发表于 2014-1-8 23:55
对移民来说,英文好是在新西兰混的好的必要条件不是充分条件。

这两个名词以你的智力分得清吧,呵呵

如果你的智商没有问题的话  你应该看的出 我是在回复LZ的话题
英文一般也是可以过的很好的  
interesting
作者: 有你泰克    时间: 2014-1-9 00:00:19

投资可以把,在中国企业上班不说英文英文就忘记啦,做中国人的买卖也不说英文可以把,很多中国人开小买卖的英文都不好,一样可以运作。
作者: Davidshi    时间: 2014-1-9 00:02:03

很多时候新闻说的啥我也看不太明白,我还让我们公司的人用简单的英文解释给我听。????

这有点不明白。

说实在的,英语毕竟是我们的第二语言,肯定没有我们运用中文那么随心所欲,运用自如。
但我的经验就是当你学英语时,你就忘了中文,完完全全的用英文思维,我有段时间梦里说的都是英文。当然我不是说我的英语很好,我自我觉得够用就可以了。
作者: Davidshi    时间: 2014-1-9 00:02:24

anzac_corp 发表于 2014-1-8 23:46
非常同意David。学好英文,你的视野会更大,选择会更多,看问题的高度也不一样。

当然啦,过得好不好是 ...

作者: 蓝水晶    时间: 2014-1-9 00:04:59

N年前打工的饭店的老板英文不好,普通话也不好。只会说广东话。不过那个饭店非常赚钱。
作者: oplwy    时间: 2014-1-9 00:10:03

Davidshi 发表于 2014-1-9 00:02
很多时候新闻说的啥我也看不太明白,我还让我们公司的人用简单的英文解释给我听。????

这有点不明白。 ...

报纸啊  有些单词不认识  报纸的书面语有很多从句 我也翻译不出来
我有时候看杂志报纸 会问我们同事   我同事会把从句 翻译成简单句告诉我
口语和书面语总是有差别的。

老外说的笑话,我有些也听不懂。有些懂。

英文一般交流肯定是有必要的, 毕竟在新西兰生活,很多时候和人打交道总要用到的,
LZ的英文目测连一般交流都很困难。 他应该是挺难的。
作者: 有你泰克    时间: 2014-1-9 00:16:54

oplwy 发表于 2014-1-9 00:10
报纸啊  有些单词不认识  报纸的书面语有很多从句 我也翻译不出来
我有时候看杂志报纸 会问我们同事   我 ...

可以参加班,没时间把班的教材要来 自己学,我准备啦一个单词本,记录魔兽世界里的单词,业余爱好
作者: Davidshi    时间: 2014-1-9 00:19:26

oplwy 发表于 2014-1-9 00:10
我有时候看杂志报纸 会问我们同事   我 ...

其实英语的最大瓶颈还是词汇,而不是语法。

我记得我的一个老师告诉我,其实学一门外语,学到最后,学的是文化。你只有学了人家的文化,才能真正理解他们的意思。

还有一个是运用,只有你懂得运用才算是掌握了。而且你不经常运用,你就很容易的给忘了,毕竟这不是你的母语。
作者: oplwy    时间: 2014-1-9 00:22:08

有你泰克 发表于 2014-1-9 00:16
可以参加班,没时间把班的教材要来 自己学,

我之前有自学一点 拿了雅思阅读慢慢看  
我目的不是为了考雅思,只是想花点时间把雅思阅读上有趣的文章读懂
后来我发现学术类的东西很难懂,从句一大堆。我实在不知道要怎么翻译才好
然后我就要找一个英文好 中文也好的人帮帮我,
于是 我找了一个在ct council混的朋友。。。。。结果, 他看了半天,他说他也不太明白
我勒个去。。。。。干脆我就放弃了
作者: oplwy    时间: 2014-1-9 00:26:59

有你泰克 发表于 2014-1-9 00:16
可以参加班,没时间把班的教材要来 自己学,我准备啦一个单词本,记录魔兽世界里的单词,业余爱好

wow我熟啊 哈哈哈  我之前玩了很久了 在美服 不过很久没玩了  我只玩到了80级 后来觉得有点烧钱烧时间  85级就没玩了特别是月卡涨价了。。
以前好像买年卡 才9美元一个月什么的  我忘记了  后来新西兰月卡warehouse貌似卖到40多还是50一个月 我觉得太贵了
作者: 有你泰克    时间: 2014-1-9 00:32:17

oplwy 发表于 2014-1-9 00:22
我目的不是为了考雅思,只是想花点时间把雅思阅读上有趣的文章读 ...

你的问题是语法的问题,你可以网上下载 剑桥语法 大概含2本 还有词汇量 教剑桥词汇量 好几本,我的意思是说你必须找到好的英文教材,还有一本英文字典
作者: 有你泰克    时间: 2014-1-9 00:37:42

http://www.urbandictionary.com/define.php?term=rofl 这是一个英文另类字典网站 可以给你的英文学习带来一点乐趣
作者: 有你泰克    时间: 2014-1-9 00:41:13

oplwy 发表于 2014-1-9 00:26
wow我熟啊 哈哈哈  我之前玩了很久了 在美服 不过很久没玩了  我只玩到了80级 后来觉得有点烧钱烧时 ...

wow不如暗黑3 ,暗黑3 不需要月费,
作者: 坏小孩'    时间: 2014-1-9 07:57:41

oplwy 发表于 2014-1-8 23:22
我目的不是为了考雅思,只是想花点时间把雅思阅读上有趣的文章读 ...

语法是骨架,词汇是血肉。你的问题在于骨架,这很重要的!
作者: 猫头鹰的翅膀    时间: 2014-1-9 12:05:35

所以请允许我在这里小小的总结一下:楼主这篇帖子其实在谈英文水平与幸福感之间的关系,而不是英文水平与成就感之间的关系。幸福感取决于期望和现实的差距,而期望是因人而异的。有的人就喜欢小国寡民空谷幽兰的生活,那么在新西兰,只要会讲几句英文,只要有点生活的品味,有爱的人和几个朋友,就会有幸福感。但是有的人喜欢波澜壮阔挥斥方遒的生活,那么在新西兰,如果你不是非常有钱,或者非常能交际,不管你英文多KIWI,一定比自己在国内能获得的认同和尊重要差很多。总而言之,活得好不好,看你懂不懂得降低期望。
作者: Amoy98    时间: 2014-1-9 13:41:30

投资一个生意,请人管理,就可以啦!
作者: BABYCAT    时间: 2014-1-9 15:45:36

完全唔識我覺得就慘D,因為可能好多事都要求人。

日常應對識左,當然講得流利會更有利于工作,生意,生活。

至于樂趣,各人有各人定義。有些人日做夜做似機器人,一樣覺得無問題,充實。
有人拿一大舊錢來買田買地嘆,一樣OK。

融入不等于幸福。英文好也不是無往而不利。LZ提出的東西其實沒有什么必然關系。沒有什么探討的意義
作者: 猫头鹰的翅膀    时间: 2014-1-9 16:30:45

BABYCAT 发表于 2014-1-9 14:45

日常應對識左,當然講得流利會更有利于工作,生意,生活 ...

楼上正解
作者: Davidshi    时间: 2014-1-9 16:47:37

B女,你看如何???

当然很多人。好多次我碰到一些女孩,就喜欢讲英语,讲了老半天使我误以为她是第二代或第三代,结果在我想教她中文时发现,她的发音纯正无比,流利无比,虽然她故意学洋人发音,但岂能逃过我的耳朵。

呵呵呵~~~~~
作者: 土豆我是地瓜    时间: 2014-1-9 17:21:57

每个人对‘好’和‘不好’的定义不同
作者: 猫头鹰的翅膀    时间: 2014-1-9 17:25:03

Davidshi 发表于 2014-1-9 15:47
B女,你看如何???

当然很多人。好多次我碰到一些女孩,就喜欢讲英语,讲了老半天使我误以为她是第二 ...

最后姑娘急眼了,一声暴喝:再哔哔老娘削你啊!
作者: oplwy    时间: 2014-1-9 17:27:16

Davidshi 发表于 2014-1-9 16:47
B女,你看如何???

当然很多人。好多次我碰到一些女孩,就喜欢讲英语,讲了老半天使我误以为她是第二 ...

我看她啥?她英文很不错吧,
但是她过的好不好只有她知道了吧
作者: Davidshi    时间: 2014-1-9 19:47:37

oplwy 发表于 2014-1-9 17:27
我看她啥?她英文很不错吧,
但是她过的好不好只有她知道了吧

过的好不好与混的好不好,是两种概念。没有英语,她无法混迹于市长的办公桌下,头上顶着那么多头衔。看来混得好还是需要英语,当然过得好不好与英语无关。

其实想当官,还是在中国,个个都是诸侯王。想当民,在西方,民主自由的国度。
作者: oplwy    时间: 2014-1-9 20:30:43

Davidshi 发表于 2014-1-9 19:47
过的好不好与混的好不好,是两种概念。没有英语,她无法混迹于市长的办公桌下,头上顶着那么多头衔。看来 ...

所以我说的是。好不好看你追求什么了。
但是也是能过的挺好的。
她说实在,的,如果是我在她这个现状,我会觉得我挺糟糕。
大概有人觉得她如鱼得水
作者: Davidshi    时间: 2014-1-9 21:05:12

oplwy 发表于 2014-1-9 20:30
所以我说的是。好不好看你追求什么了。
但是也是能过的挺好的。
她说实在,的,如果是我在她这个现状,我会 ...

不是我觉得她如鱼得水,或许是人家本人觉得呢?你们是两个世界的人,你理解不了她的世界,同样,她也理解不了你的世界。
作者: 逸亦2001    时间: 2014-1-9 21:35:14

BABYCAT 发表于 2014-1-9 15:45

日常應對識左,當然講得流利會更有利于工作,生意,生活 ...

我同意。语言上的程度,不代表生活的质量。语言是工具,没有的话,麻烦点儿,有的话,方便点儿。我英文很好,由于我工作学习的环境,很少接触中国人,所以大多朋友是kiwi。 但不可以说我比别人活的好或开心。人都一样,都有烦心的事儿。
作者: oplwy    时间: 2014-1-9 22:07:03

Davidshi 发表于 2014-1-9 21:05
不是我觉得她如鱼得水,或许是人家本人觉得呢?你们是两个世界的人,你理解不了她的世界,同样,她也理解 ...

她觉得那是她的事啊。。。跟我啥关系。。。这个跟我说的有什么冲突?
作者: wep    时间: 2014-1-13 15:44:16

Davidshi 发表于 2014-1-9 21:05
不是我觉得她如鱼得水,或许是人家本人觉得呢?你们是两个世界的人,你理解不了她的世界,同样,她也理解 ...

我也觉得是这样子, 有人太鸡婆了.
作者: topsky    时间: 2014-1-14 11:04:15

wep 发表于 2014-1-8 14:37
我来了多年没领过津贴也没学过英文, 英文好不好也不知道.

还有酱紫的
作者: 高飞    时间: 2014-1-14 16:07:08

oplwy 发表于 2014-1-8 14:28
融不融都无所谓
赞同你的说法。
华人除了上班和读书,基本上都在华人圈来往,最要好的朋友也是华人,英文程度如何基本上没有太多的关系。
而且洋人的交际圈我倒是宁可不融入,我Homestay的儿子请我去喝酒,我一次都没去过。
作者: 高飞    时间: 2014-1-14 16:08:10

楼主家的猫?
好像比俺家的还要胖
作者: zzyyu    时间: 2014-1-14 16:46:02

作者: 看上去很美    时间: 2014-1-14 22:31:11

作者: Davidshi    时间: 2014-1-14 22:33:18

高飞 发表于 2014-1-14 16:08
楼主家的猫?
好像比俺家的还要胖

胖的是家猫,瘦的是野猫。温顺的是家猫,凶狠的是野猫。
作者: 高飞    时间: 2014-1-14 22:35:39

Davidshi 发表于 2014-1-14 21:33
胖的是家猫,瘦的是野猫。温顺的是家猫,凶狠的是野猫。

这里的野猫反过来更亲近人,因为要人喂
有些野猫也挺胖的,特别是学生公寓旁边的野猫。。。。喂的人太多。。。。
作者: Davidshi    时间: 2014-1-14 22:43:01

高飞 发表于 2014-1-14 22:35
这里的野猫反过来更亲近人,因为要人喂
有些野猫也挺胖的,特别是学生公寓旁边的野猫。。。。喂的人 ...

OMG... ...
作者: 韵儿    时间: 2014-1-15 12:19:48

我爸妈就英文不好,交流都很有问题,但我觉得他们过的挺好的。在新西兰几乎能生活在中文世界里。
作者: 奇异绿茶    时间: 2014-1-15 13:00:50

作者: 3691011    时间: 2014-1-16 07:30:52

我,英文不好,自我感觉混得还不算差。
作者: 呼噜芒果    时间: 2014-1-16 15:45:16

我觉得基本英文还是要会啦,起码不能耽误家里的事啊。家里的那些单据,罚款什么能搞定我觉得就挺了不起的了。其他的无所谓了~~~哈哈哈
作者: alana6979    时间: 2014-1-17 16:02:01

DinC 发表于 2014-1-8 14:13
住华人区,给华人老板打工,进华人店。滋润的很

其他的就算了第二个不敢苟同哇
作者: Davidshi    时间: 2014-1-17 23:46:21

呼噜芒果 发表于 2014-1-16 15:45
我觉得基本英文还是要会啦,起码不能耽误家里的事啊。家里的那些单据,罚款什么能搞定我觉得就挺了不起的了 ...

你的要求真心不高。
作者: 我行我素我酷    时间: 2014-1-22 15:06:42

你看大街上的乞丐都是说英语好的,那些开q7,豪车的中国人,好多都是不会说英语的。
作者: 野门墨心    时间: 2014-1-23 10:34:49

我开始没有看明白楼主在说什么,口来看了回帖,我看明白了。

楼主是问:英文不好的,在新西兰却生活的很好的,这样的华人有吗?

我想这样的大有人在,而且比比皆是。

可是,尽管如此,我觉得楼主还是不应该就此放弃学习英文。因为,那些人,要么有好爹妈,要么有好容貌,要么有好儿女。然而这些都不是长久之计,学到自己脑子里的才是本事。
作者: PartTimeJobsOK    时间: 2014-1-24 10:25:49

猫头鹰的翅膀 发表于 2014-1-8 13:16
钱不是幸福的必要条件,我同意。但我不同意“融入”才能带来幸福感。有一份自己喜欢的工作,几个好朋友, ...

大多数就是自己带点,从别人那拿点,再扔点,肉搏肉搏,尝下,味道将就下,不行就改个法子,时间久了弄出个自娱自乐的项目。
作者: 猫头鹰的翅膀    时间: 2014-1-24 10:29:00

PartTimeJobsOK 发表于 2014-1-24 09:25
大多数就是自己带点,从别人那拿点,再扔点,肉搏肉搏,尝下,味道将就下,不行就改个法子,时间久了弄出 ...

是“去其糟粕,取其精华”吗?呵呵
作者: PartTimeJobsOK    时间: 2014-1-24 10:34:12

猫头鹰的翅膀 发表于 2014-1-24 09:29
是“去其糟粕,取其精华”吗?呵呵

可能每个人都想,最后能接受多少也不一定,呵呵,大体上类似Chenglish。
作者: 猫头鹰的翅膀    时间: 2014-1-24 10:34:58

PartTimeJobsOK 发表于 2014-1-24 09:34
可能每个人都想,最后能接受多少也不一定,呵呵,大体上类似Chenglish。

中西结合疗效好
作者: mimisa    时间: 2014-1-24 10:38:18

回答这问题应该有权威的统计数据。。。。。
作者: PartTimeJobsOK    时间: 2014-1-24 10:45:57

做人不能太贪,一切都有了,也就一切都没有。
人生需要有些压力,太大崩溃,太小没感觉,都不好,克服适当的困难对人是个历练,九九八十一难后就成仙了,那时候再回过头看,磨难都是人生不可或缺的财富。
作者: dumb    时间: 2014-1-25 23:20:23

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2