新西兰天维网社区

标题: 我的農場收穫小記 [打印本页]

作者: ann!nio    时间: 2014-1-5 16:35:31     标题: 我的農場收穫小記

據說絲瓜很不好種植,我僅存活的一棵苗,順利地開了公花母花,謝天謝地廢話不多說,上圖

母花開了4.5朵了,公花這不疾不徐的漫漫盛開....
[attach]663553[/attach]

扁豆
[attach]663552[/attach]

阿姨給的黃瓜種子,沒見過這種黃皮的黃瓜,這是什麼品種呀?
[attach]663554[/attach]

魚翅瓜開了N朵公花之後,今天一場大雨終於讓我看到了母花啦~~~~
[attach]663555[/attach]

同樣一場大雨,葫蘆瓜也開了母花了,終於阿
[attach]663556[/attach]

可喜可賀這場大雨,南瓜也開母花啦!!!!!
[attach]663557[/attach]

西紅柿,已經陸續收成了一些,反正每天都把紅透的摘給女兒吃就對了...
[attach]663565[/attach]
作者: ann!nio    时间: 2014-1-5 16:41:04

這才發現..雜草又該鋤了= =
作者: 恋恋纽西兰    时间: 2014-1-5 17:07:15

ding ding ding
作者: viper77    时间: 2014-1-5 18:22:06

ai 天下父母心啊 为了给娃一口新鲜
作者: Elaineay    时间: 2014-1-5 20:23:29

可喜可贺啊!快有收获了.请问你的黄瓜不用搭架子,长在地里的啊?
作者: ann!nio    时间: 2014-1-5 23:50:53

Elaineay 发表于 2014-1-5 20:23
可喜可贺啊!快有收获了.请问你的黄瓜不用搭架子,长在地里的啊?

黃瓜長比我絲瓜還慢...還爬不上去,鬱悶
不知道是哪個環節出問題了,我估計是剛買苗回來時,他公花太多我沒及時拔掉...營養不夠
作者: ann!nio    时间: 2014-1-5 23:51:53

viper77 发表于 2014-1-5 18:22
ai 天下父母心啊 为了给娃一口新鲜

那倒是真的,我女兒愛吃西紅柿跟黃瓜...為了她一片地都種西紅柿...........
不過看他愛吃,倒也值了...我記得你還跑上來拿甘蔗...更辛苦啊
作者: 哈城客居    时间: 2014-1-6 08:46:19

ann!nio 发表于 2014-1-5 22:50
黃瓜長比我絲瓜還慢...還爬不上去,鬱悶
不知道是哪個環節出問題了,我估計是剛買苗回來時,他公花太多我沒 ...

有的品种不爬藤的,就矮矮的。。
作者: ReachL    时间: 2014-1-6 12:42:21

您的扁豆种子,能给我几粒么?
作者: ann!nio    时间: 2014-1-6 16:09:36

ReachL 发表于 2014-1-6 12:42
您的扁豆种子,能给我几粒么?

可以啊,不過你現在種估計晚了,
作者: ann!nio    时间: 2014-1-6 16:09:58

哈城客居 发表于 2014-1-6 08:46
有的品种不爬藤的,就矮矮的。。

原來如此..話說你知不知道那個黃皮的黃瓜是什麼品種阿
作者: 期待未来的日子    时间: 2014-1-6 19:39:34

楼主请问怎么分公花母花啊,我家去年十一月初种的葫芦型南瓜是长得很快啊都爬了有两米多长啦面且都有很多花开啦,也有瓜结了,但是就是到到脚指头那么大又谢了,这是什么原因啊?是不是第一年都不可以结大瓜的? 有什么办法可以把瓜结成熟呢?谢谢!
作者: ann!nio    时间: 2014-1-7 00:16:58

期待未来的日子 发表于 2014-1-6 19:39
楼主请问怎么分公花母花啊,我家去年十一月初种的葫芦型南瓜是长得很快啊都爬了有两米多长啦面且都有很多花 ...

母花,花的下面帶個球的就是母花,你可以看我照片都是母花,你的有可能是沒授粉成功,所以沒繼續長大
公花,花下面直接是花托...........
作者: 期待未来的日子    时间: 2014-1-7 10:57:31

ann!nio 发表于 2014-1-7 00:16
母花,花的下面帶個球的就是母花,你可以看我照片都是母花,你的有可能是沒授粉成功,所以沒繼續長大
公花,花 ...

谢谢楼主的解答。
作者: viper77    时间: 2014-1-7 11:37:47

ann!nio 发表于 2014-1-5 23:51
那倒是真的,我女兒愛吃西紅柿跟黃瓜...為了她一片地都種西紅柿...........
不過看他愛吃,倒也值了...我記 ...

hahaha 为了娃们 值了

我家也是 满园孩子们爱吃的 也是我爱吃的
作者: 哈城客居    时间: 2014-1-7 12:04:37

ann!nio 发表于 2014-1-6 15:09
原來如此..話說你知不知道那個黃皮的黃瓜是什麼品種阿

不知道了,黄瓜的品种也蛮丰富的。。。
作者: ReachL    时间: 2014-1-7 12:55:10

ann!nio 发表于 2014-1-6 15:09
可以啊,不過你現在種估計晚了,

明年种了。。
今年您留几颗种子给我。
作者: nijiaying    时间: 2014-1-7 20:46:15

作者: ann!nio    时间: 2014-1-8 11:58:14

ReachL 发表于 2014-1-7 12:55
明年种了。。
今年您留几颗种子给我。

好啊,我手邊還有多的種子,你住哪? 近的話可以過來拿,今年只種了幾顆,不過我不會料理,它皮稍微比較硬一點,不知道怎麼做好吃
作者: ann!nio    时间: 2014-1-8 11:58:46

nijiaying 发表于 2014-1-7 20:46
黄瓜我家的也不爬腾的。。。。

我是直接買的苗,然後買回來時,花開的很多,然後就不開了也不太長了...鬱悶
作者: nijiaying    时间: 2014-1-8 18:16:20

作者: ann!nio    时间: 2014-1-10 02:28:53

nijiaying 发表于 2014-1-8 18:16
我也是苗,现在已经吃了1根了,是不是营养不够?

我也不知道....之前一個阿姨給我的種子我自己育苗出來的就還繼續長,反而是買苗的長不大了.....
我也有施肥阿奇怪了.......一樣的地裡,我的西紅柿瘋長,絲瓜也是都長得很好,魚翅瓜跟南瓜也狂長
作者: nijiaying    时间: 2014-1-10 23:22:34

作者: 成成    时间: 2014-1-10 23:57:14

能家

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2