新西兰天维网社区

标题: 求助!!淋浴房里的下水坏了怎么办!(有图) [打印本页]

作者: helener    时间: 2014-1-5 11:57:09     标题: 求助!!淋浴房里的下水坏了怎么办!(有图)

如图,做清洁的时候,发现这个边缘裂开了,不知道为什么会裂,是不是质量问题?会不会导致淋浴房漏水呢?大家有知道原因还有修复方法的吗?非常感谢!
作者: lodn    时间: 2014-1-5 12:10:39

是质量问题,拧下来,去买个新的换上就行了。
作者: topsky    时间: 2014-1-5 12:23:20

会漏水,还是换一个吧!不用这种塑料的了
作者: helener    时间: 2014-1-5 20:57:37

lodn 发表于 2014-1-5 11:10
是质量问题,拧下来,去买个新的换上就行了。

这个好像拧不下来啊,是用胶固定在淋浴房底座上的
作者: helener    时间: 2014-1-5 20:58:22

topsky 发表于 2014-1-5 11:23
会漏水,还是换一个吧!不用这种塑料的了

好像这个和地漏是配套的,哪里有卖呢?是不是要把地漏一起换了啊。
作者: lodn    时间: 2014-1-5 21:26:06

helener 发表于 2014-1-5 20:57
这个好像拧不下来啊,是用胶固定在淋浴房底座上的

已经裂了很容易拧下来
作者: helener    时间: 2014-1-5 21:29:48

lodn 发表于 2014-1-5 20:26
已经裂了很容易拧下来

我可以自己把胶除了然后拧下来么?要专门工具吗?还是要找水工?
作者: goodhouse    时间: 2014-1-5 22:51:22

helener 发表于 2014-1-5 21:29
我可以自己把胶除了然后拧下来么?要专门工具吗?还是要找水工?

可以自己试试看,不行再找水工来做,不过拆这个前,必须把下面链接的P管先松开吧
作者: 小邦邦    时间: 2014-1-6 06:40:17

买点silicon打上吧,不要拧下来,拧下来你就要整个淋浴房一块换了。
作者: topsky    时间: 2014-1-6 10:19:02

helener 发表于 2014-1-5 19:58
好像这个和地漏是配套的,哪里有卖呢?是不是要把地漏一起换了啊。

和地漏配套?不会的
换起来有点麻烦建议就把那个裂的配件换一个旋上去就好,其他的不动
作者: helener    时间: 2014-1-6 10:53:40

topsky 发表于 2014-1-6 09:19
和地漏配套?不会的
换起来有点麻烦建议就把那个裂的配件换一个旋上去就好,其他的不动

裂的那个配件有单独卖的吗?可以单独旋开上半部分吗?这个不是一体的?
作者: topsky    时间: 2014-1-6 12:49:33

helener 发表于 2014-1-6 09:53
裂的那个配件有单独卖的吗?可以单独旋开上半部分吗?这个不是一体的?

应该没卖单独的配件,需要买整个下水。不过从照片上看,也许你从上面可以单独拆掉上面列的那块,把新的换上去不去动下面的配件,这样会少很多麻烦。虽然这在一般情况是不行的。
作者: helener    时间: 2014-1-6 18:47:32

topsky 发表于 2014-1-6 11:49
应该没卖单独的配件,需要买整个下水。不过从照片上看,也许你从上面可以单独拆掉上面列的那块,把新的换 ...

我们刚才费了好大劲,终于把上面的那个部分拧下来了。准备去找找有没有口径螺纹相符合的,非常感谢您的回答,多亏了大家给我出主意。
作者: topsky    时间: 2014-1-6 19:43:19

helener 发表于 2014-1-6 17:47
我们刚才费了好大劲,终于把上面的那个部分拧下来了。准备去找找有没有口径螺纹相符合的,非常感谢您的回 ...

谢谢你的好消息
作者: 四个太阳    时间: 2014-1-8 01:04:48

这个叫 easyclean 是shower 的下水口. 开裂可能是因为安装时旋紧太用力,
或是它在tray的 中间, 洗澡时经常踩在上面. 可以去burnings, placemaker
或者卖shower 的店去买. easyclean 分大 小两种, 种类不同安不上.
如果shower下面的部分没裂, 可以不用换. 买个easyclean 把上面的拧
上就行了
作者: tlnacl    时间: 2014-1-8 12:41:16

淋浴房踩上去嘎吱嘎吱的响声是什么原因呢?求助
作者: topsky    时间: 2014-1-8 13:02:48

tlnacl 发表于 2014-1-8 11:41
淋浴房踩上去嘎吱嘎吱的响声是什么原因呢?求助

可以说正常因为淋浴房的底都是用的玻璃钢,受压有点变形是正常。
但也不正常
因为淋浴房的安装时都考虑了底部的支撑,如果是原来不响现在响了要考虑是不那些支撑出问题了。
作者: helener    时间: 2014-1-8 13:11:06

topsky 发表于 2014-1-8 12:02
可以说正常因为淋浴房的底都是用的玻璃钢,受压有点变形是正常。
但也不正常
因为淋浴房的安装时都考虑 ...

我家一直嘎吱嘎吱响,是不是安装也有问题呢?
作者: helener    时间: 2014-1-8 13:12:50

四个太阳 发表于 2014-1-8 00:04
这个叫 easyclean 是shower 的下水口. 开裂可能是因为安装时旋紧太用力,
或是它在tray的 中间, 洗澡时经常 ...

如果螺纹相连接的地方也有一点裂缝,那下面的要不要换?因为拧上新的就会把裂缝挡住了。还有是不是质量也不是太好,我找过一个水工来看了下,他一看就说质量太次。
作者: topsky    时间: 2014-1-8 13:18:29

helener 发表于 2014-1-8 12:11
我家一直嘎吱嘎吱响,是不是安装也有问题呢?

安装没考虑底板的支撑,还有厂家的设计没考虑你们家的体型,材料薄了。
作者: topsky    时间: 2014-1-8 13:20:30

helener 发表于 2014-1-8 12:12
如果螺纹相连接的地方也有一点裂缝,那下面的要不要换?因为拧上新的就会把裂缝挡住了。还有是不是质量也 ...

底板裂了吗?一般是要换,因为会漏水。
作者: helener    时间: 2014-1-8 13:28:39

topsky 发表于 2014-1-8 12:20
底板裂了吗?一般是要换,因为会漏水。

底板倒是没裂,就是拧下来后,剩下的那个螺纹有几条细小的缝,如果我换上新的,就可以把那几条小细纹遮住了。
作者: topsky    时间: 2014-1-8 14:06:53

helener 发表于 2014-1-8 12:28
底板倒是没裂,就是拧下来后,剩下的那个螺纹有几条细小的缝,如果我换上新的,就可以把那几条小细纹遮住 ...

要看是不是裂缝,裂缝会不会漏水。按你说的好像问题不大。
作者: tlnacl    时间: 2014-1-9 10:16:06

topsky 发表于 2014-1-8 12:02
但也不正常
因为淋浴房的安装时都考虑 ...

用了5年多了,那如果检查是否有问题呢,拆开吗?
作者: topsky    时间: 2014-1-9 11:51:12

tlnacl 发表于 2014-1-9 09:16
用了5年多了,那如果检查是否有问题呢,拆开吗?

一般这种情况容易出现裂缝,少踩那个会响的地方。观察是否出现裂缝。
作者: sunny-hll    时间: 2014-1-11 20:25:01

0211112076 我这有easy clean 卖

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2