新西兰天维网社区

标题: 这年头流行开车紧贴别人车后面? [打印本页]

作者: 原来06    时间: 2013-12-31 19:41:09     标题: 这年头流行开车紧贴别人车后面?

今天我在Highbrook Drive正常行驶,我跟着前面一辆卡车,后面那辆白色Tiida紧跟在后面,我要准备左转了,就提前打灯,慢慢刹车,后面那人就滴我,呵呵。下午回家在Neilson Street我都开60了,后面那车还是紧紧跟着,我车已经靠左边了让它超,后面的车就不超我还跟着。好吧,我索性不看后视镜了。我一脚油门,上了20号高速,变了两次道,一看后视镜,又一辆车贴在我后面,我去!
作者: 坏小孩'    时间: 2013-12-31 19:45:46

你这人开车是不是习惯不好啊?没有注意周围的车况?有时候和你并排的也有一辆车,但是它比你稍慢些,所以后面的人想从你的道超它,但是你也要快不快的,让人家没有空间超车,所以就贴你帖的特别紧。开车还是要有点眼力见儿才对啦。
作者: 勤劳的处男    时间: 2013-12-31 19:47:06

作者: 原来06    时间: 2013-12-31 19:47:59

回复楼上的楼上:没有并道,一条笔直的马路。谢谢。
作者: NewLynnHse    时间: 2013-12-31 19:49:14

非常讨厌这种人,像要赶着去投胎似的
作者: ilmaro    时间: 2013-12-31 20:02:27

亲,你轻轻的点几回刹车,他们就老实了啊.......
作者: 坏小孩'    时间: 2013-12-31 20:04:55

ilmaro 发表于 2013-12-31 19:02
亲,你轻轻的点几回刹车,他们就老实了啊.......

不会。这只能更加激发他的挑战欲,他会把车开得,好像和你的车是连在一起的同一部车似地,你突然刹车,他也突然刹车,车距尽量保持不变,喜欢干这事儿。。
作者: ilmaro    时间: 2013-12-31 20:05:59

坏小孩' 发表于 2013-12-31 19:04
不会。这只能更加激发他的挑战欲,他会把车开得,好像和你的车是连在一起的同一部车似地,你突然刹车,他 ...

那就没办法了,唉.......我见过最贱的一件事,就是我去 TAURANGA 时,一辆 福特皮卡在 2号上一直开 80 时速,后面装着油桶滚来滚去,后盖没盖在那里掀啊掀的......卡了我整整二十多公里.然后终于打灯靠边开,让我超车了....结果,我超车后发现,警车等着我呢......罚款230,扣分35........
作者: 钱塘居士    时间: 2013-12-31 20:08:40

最讨厌就是这样的人
我上次被追尾就是后面的跟车太近,前面急刹车,我车距足够停住了,后面的就来不及了,太近了
作者: fran1215    时间: 2013-12-31 20:15:56

我昨天也被人D了,我右转,直行的绿灯,但是右转是红色箭头,结果后面一个VAN就D我两次,我拐弯然后靠边让他先过去,然后一直跟着他,后来老婆说算了,是个老头司机。
今天更恶心,我停车,前面有个车倒车顶到我,我下车去找他,又是一个KIWI老头,老头说没看到我,连SORRY都没说。然后就准备走,我说你不能就这么走了,警察就在对面。老头也不管会不会撞到我,一个U turn 大脚油跑了。。。。最悲催的是我WOF过期了,又没办法报警。。。。。还好不严重,顶了一下拍照而已。
操死这些不要脸的KIWI。
作者: 雨雪霏霏    时间: 2014-1-1 22:00:38

ilmaro 发表于 2013-12-31 19:05
那就没办法了,唉.......我见过最贱的一件事,就是我去 TAURANGA 时,一辆 福特皮卡在 2号上一直开 80 时速 ...

这人可真够讨厌的。

最讨厌这种贴着人车屁股的,感觉亚历山大,一碰到这种就不自觉开快,然后就超速了。
作者: 伊利丹怒风    时间: 2014-1-1 22:12:36

我一般遇到跟屁股的就把车的速度限制在50的路开50  100的路开100  一点不差  后面的直接没脾气   千万别自己慌了   记住 你后面的人永远比你慌
作者: xixihahagd    时间: 2014-1-1 22:31:44

遇上这种人我一般是来个急刹车, 然后减速, 一直减到他受不了换到为止
作者: spring60    时间: 2014-1-1 23:05:33

开车还是要以自己安全为主,你把握自己的车速,按照国家规定来办,不要被别人的行为而改变自己正确的行车方式,到哪里都不会出问题。更不要去猜测别人的行为,另外还要给别人留出出错的空间,你就更安全了。
作者: zero001    时间: 2014-1-1 23:16:59

作者: 小沫    时间: 2014-1-1 23:53:19

作者: ilmaro    时间: 2014-1-2 09:02:27

雨雪霏霏 发表于 2014-1-1 21:00
这人可真够讨厌的。

最讨厌这种贴着人车屁股的,感觉亚历山大,一碰到这种就不自觉开快,然后就 ...

就是啊...跟在他后面很不安全的....一超就钱包吃亏.......
作者: 匿名    时间: 2014-1-2 10:34:38

伊利丹怒风 发表于 2014-1-1 22:12
我一般遇到跟屁股的就把车的速度限制在50的路开50  100的路开100  一点不差  后面的直接没脾气   千万别自己 ...

对,这个是标准答案。

年轻时候也干过傻事,遇到一个紧跟着我的,我靠边停车,让他过去,然后紧跟着他,他估计害怕了。不过现在想想,真的没有任何意义。
作者: Danger_Decibels    时间: 2014-1-2 11:13:20

澳洲人经常这样开车
作者: jack200466    时间: 2014-1-2 12:53:27

勤劳的处男 发表于 2013-12-31 19:47
多多观察,。。。。
不过有些人确实无聊,喜欢贴人家屁股,,,,
给两脚急刹就老实了

开个双黄灯就好了。

没必要踩刹车这么坏。
作者: todd_yx    时间: 2014-1-2 13:32:55

刹车不太好吧,撞上总是有麻烦,开40就好了。。。
作者: 沙勒巴基德    时间: 2014-1-2 14:12:36

很多kiwi们开车就是这个2b习惯,让人很不爽,我都是不理他们,自己开自己的。
作者: kiwilo99    时间: 2014-1-2 15:11:41

because they want to go faster but they dont want ticket...
if you are going faster because they are behind you, when cop caught you...
you pay...they dont...
作者: 明天會更好    时间: 2014-1-2 17:36:49

一般我都保持4米左右的距離
作者: crazymouse    时间: 2014-1-3 10:48:50

ilmaro 发表于 2013-12-31 20:05
那就没办法了,唉.......我见过最贱的一件事,就是我去 TAURANGA 时,一辆 福特皮卡在 2号上一直开 80 时速 ...

靠 这一定是个阴谋230贡献出去了
作者: ilmaro    时间: 2014-1-3 12:46:08

crazymouse 发表于 2014-1-3 09:48
靠 这一定是个阴谋230贡献出去了

是啊....把我气的.......
作者: huhaihe123    时间: 2014-1-3 13:20:39

作者: ilmaro    时间: 2014-1-3 14:41:15

huhaihe123 发表于 2014-1-3 12:20
那辆卡车是警察未装的~~~~

这倒不是,但很明显的,那辆 皮卡 是存心利用我来让他自己躲避了警车.......
作者: huhaihe123    时间: 2014-1-3 14:57:18

作者: ilmaro    时间: 2014-1-3 16:16:33

huhaihe123 发表于 2014-1-3 13:57
关键是人家是80的速度 ~~~你抄了不就是超速~~~~

是啊....限速 100 的路上,他开 80 ,还不让你超车,你有什么办法....他看到警车了,让你超,坑你没商量......
作者: huhaihe123    时间: 2014-1-3 16:18:54

作者: ilmaro    时间: 2014-1-3 16:21:05

huhaihe123 发表于 2014-1-3 15:18
限速100~~~你开多少抄的~~~

126 ............
作者: huhaihe123    时间: 2014-1-3 16:25:55

作者: ilmaro    时间: 2014-1-3 16:27:51

huhaihe123 发表于 2014-1-3 15:25
按道理~~~他是80~~ 给你让路让你吵的话~~~也不可能超速啊~~~你就平常开就过去了呗~~~一般让道的都是打灯减 ...

呵呵,就是啊....憋了二十几公里了,总算可以超了....一脚 油门想快点....结果上当了...让警察堵了.......不过,我真没觉得我有开到 126......总觉得这里的警察,为了多罚钱,这速度向来多报......
作者: huhaihe123    时间: 2014-1-3 16:39:29

作者: KsMotor    时间: 2014-1-3 17:02:28

教你们一个好办法,就是每当有人紧贴后面就喷雨刮水洗前挡风玻璃,后面自然慢下来,然后也洗玻璃,哈
作者: vickiliu1974    时间: 2014-1-3 17:20:46

huhaihe123 发表于 2014-1-3 16:39
不会~~~不会~~~你在风口浪尖上~~~你不知道新西兰新出的~~~从12月1到1月31号0容忍° 你在这个时候超速~~~要比 ...

Upper queen 过mayoral drive 下Queen st 一直到Wellesery st 一直都是30km。只是很多人都没注意那个30km的限速牌
作者: huhaihe123    时间: 2014-1-3 18:04:47

作者: vickiliu1974    时间: 2014-1-3 20:46:22

对基本上是这样的,十个有八个人可能不知道这段路是30的限速。除了我们这些一天要在这路上开几次的人。一我带一洋人同事过,我减到35左右,他很奇怪。我说尼玛有看见30的牌子吗?他说尼玛老子一直在这里开60KM今天才知道这里有个30的牌子
作者: NewLynnHse    时间: 2014-1-3 21:33:35

vickiliu1974 发表于 2014-1-3 20:46
对基本上是这样的,十个有八个人可能不知道这段路是30的限速。除了我们这些一天要在这路上开几次的人。一我 ...

请问“尼玛老子”英文怎么说啊?
作者: 坏小孩'    时间: 2014-1-3 21:35:42

NewLynnHse 发表于 2014-1-3 20:33
请问“尼玛老子”英文怎么说啊?

不就是“I”吗?你想得太复杂啦!
作者: NewLynnHse    时间: 2014-1-3 21:38:12

坏小孩' 发表于 2014-1-3 21:35
不就是“I”吗?你想得太复杂啦!

啊,就这样啊?我还以为有什么“damn it”之类的
作者: 坏小孩'    时间: 2014-1-3 21:40:42

NewLynnHse 发表于 2014-1-3 20:38
啊,就这样啊?我还以为有什么“damn it”之类的

这种语气词一般放在动词后面比较有力度。
作者: 紗莉夜    时间: 2014-1-3 21:45:58

太賤了那人 我決定去買個雷達 然後也這樣害人{:8_403:}
作者: 浅痕x軒    时间: 2014-1-4 00:27:58

作者: ilmaro    时间: 2014-1-4 01:03:00

紗莉夜 发表于 2014-1-3 20:45
太賤了那人 我決定去買個雷達 然後也這樣害人

就是啊....还是个洋人男人哦.......
作者: 紗莉夜    时间: 2014-1-4 01:09:11

ilmaro 发表于 2014-1-4 00:03
就是啊....还是个洋人男人哦.......

挖靠 洋男現在都學壞了 哀哀
作者: ilmaro    时间: 2014-1-4 01:09:50

紗莉夜 发表于 2014-1-4 00:09
挖靠 洋男現在都學壞了 哀哀

有些洋人真心非常下贱的好不好.....
作者: 紗莉夜    时间: 2014-1-4 01:14:11

ilmaro 发表于 2014-1-4 00:09
有些洋人真心非常下贱的好不好.....

痾 希望別遇到

我去年衰到我狂買樂透
作者: ilmaro    时间: 2014-1-4 01:17:55

紗莉夜 发表于 2014-1-4 00:14
痾 希望別遇到

我去年衰到我狂買樂透

我去年也买了不少.....可从来没中过...小奖都没有.....每回出奥克兰都买好几十啊.....
作者: 紗莉夜    时间: 2014-1-4 01:18:38

ilmaro 发表于 2014-1-4 00:17
我去年也买了不少.....可从来没中过...小奖都没有.....每回出奥克兰都买好几十啊.....

一樣慘~~~~~~~~
作者: ilmaro    时间: 2014-1-4 01:20:21

紗莉夜 发表于 2014-1-4 00:18
一樣慘~~~~~~~~

再也不买了.......
作者: 飄日高峰    时间: 2014-1-4 09:32:05

现在后面的车装前面的车不是100%负责的。也得要看你为什么刹车,有时候还是别乱来
作者: purpleapple    时间: 2014-1-4 11:05:24

你开多快超的?
作者: ilmaro    时间: 2014-1-4 12:20:25

purpleapple 发表于 2014-1-4 10:05
你开多快超的?

罚单子说是 126 ....但我真觉得没有那么高......
作者: purpleapple    时间: 2014-1-4 12:55:08

ilmaro 发表于 2014-1-3 13:41
这倒不是,但很明显的,那辆 皮卡 是存心利用我来让他自己躲避了警车.......

他为什么要利用你?他如果减速了不也就不会被警察抓?你超车不能在限速内超过他么?
作者: purpleapple    时间: 2014-1-4 12:56:33

ilmaro 发表于 2014-1-4 11:20
罚单子说是 126 ....但我真觉得没有那么高......

你当时是不是憋太久了,一脚油没控制?我觉得这里的测速仪应该不会做鬼的,有时候我自己都觉得我路过摄像头的时候有可能超速了,但是没有收到过罚单,所以我还是相信警察的
作者: ilmaro    时间: 2014-1-4 12:58:09

purpleapple 发表于 2014-1-4 11:56
你当时是不是憋太久了,一脚油没控制?我觉得这里的测速仪应该不会做鬼的,有时候我自己都觉得我路过摄像 ...

是啊,憋了二十几公里........
作者: ilmaro    时间: 2014-1-4 12:59:01

purpleapple 发表于 2014-1-4 11:55
他为什么要利用你?他如果减速了不也就不会被警察抓?你超车不能在限速内超过他么?

他的皮卡后面滚着两个油桶....盖子盖不上,他也没有绑...在那里滚来滚去...盖子一上一下的.....
作者: purpleapple    时间: 2014-1-4 13:01:46

ilmaro 发表于 2014-1-4 11:59
他的皮卡后面滚着两个油桶....盖子盖不上,他也没有绑...在那里滚来滚去...盖子一上一下的.....

哦,那我就懂了,那你还真的蛮惨的。

你开的车可能也太好了吧,我的车超车也过不了限速
作者: ilmaro    时间: 2014-1-4 13:13:35

purpleapple 发表于 2014-1-4 12:01
哦,那我就懂了,那你还真的蛮惨的。

你开的车可能也太好了吧,我的车超车也过不了限速

呵呵....柴油车,扭力大,一给油门就快了....我也确实是想快点超他.....这种车很危险的....另外,被他憋了二十几公里了,也是事实....心中有气....

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2