新西兰天维网社区

标题: PR有了,生活却更累了! [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2013-12-21 01:51:11     标题: PR有了,生活却更累了!

好想吐槽一下现在的生活!
一周7天,几乎每天就是上班和下班。上班就是,机械式地重复着干那些活,说那些话。下班后,通常时间都已经很晚了,吃点东西,然后就是在家里对着电脑发呆。
坐着想睡觉,躺下睡不着,早上起不了。
每天除了工作,就是睡觉。根本就没什么娱乐可言,以前读书时认识的那些朋友,基本上都没联系了。找个女朋友吧,毕竟都已经20多的人了。可是在NZ,泡妞如果没有PR,车子,房子这三大神器,基本上都是瞎扯淡。虽然前两样都已经有了,可是几十万刀的一套房子对于我这种穷屌丝而言简直就是天文数字,遥不可及。
唉,以前还是学生的时候,总羡慕那些有PR的人。总觉得他们牛逼,有资本炫耀,连说句话也能大声点。可是,到现在自己有PR了,却发现生活似乎比以前更苦更累。真心羡慕那些可以无忧无虑生活的富二代少爷们。
作者: NASA    时间: 2013-12-21 02:25:31

作者: 匿名    时间: 2013-12-21 02:55:47

PR是浮云,有钱就什么都有了~~~
作者: 会员    时间: 2013-12-21 03:30:05

除了你自己这种和富二代之外,还有好多种不同的华人。
你在抱怨的时候有没有想过,自己是否有什么问题?
在这边留学,工作,组建家庭,通过自己或两人的努力贷款买房子,结婚生子。
这样的华人不少的。你为什么做不到?
先别想象别人的钱是不是父母给的,很多华人的工资收入一年比一年高,职位也是一年比一年高,
你先把自己关于这方面的问题找出来,想清楚,再谈其他吧。
作者: 匿名    时间: 2013-12-21 04:14:50

作者: long5214000    时间: 2013-12-21 04:56:35

没有PR的时候  不是也没这些吗?
作者: feixiang0749    时间: 2013-12-21 06:25:12

回国大概几周    有对比才学会知足
作者: leilei60    时间: 2013-12-21 06:43:13

人活着就是累。
作者: zjch    时间: 2013-12-21 08:20:21

穷有穷过,富有富过,想太多或者说要求太多就会累,找到自己觉得合适的生活最好了
作者: ft45556667    时间: 2013-12-21 08:45:51

传说中的PR 其实是为了给父母以后的一个保障才拿的 静下心来想想 对自己确实没有什么用
至于泡妞嘛 PR都是扯淡 物质女吧 只要有钱就可以 真正可以交的 是看重你气质的人 希望你可以找到你的她
工作吧 是对自己一种层次上的挑战 不要觉得很累什么的 你现在的付出 将来会得到相应的回报
Best wishes ...
作者: 太阳鸟鸟    时间: 2013-12-21 10:55:11

作者: Q11    时间: 2013-12-21 10:58:07

除非本钱雄厚, 否则房价高涨后进来的新移民只能给当地人当垫背的呗.
作者: leonfish    时间: 2013-12-21 11:47:57

本来就累,哪来的更累?
作者: sallycantskate    时间: 2013-12-21 12:01:20

那PR本来就只是开始。 最基本的。
作者: a448676504    时间: 2013-12-21 13:10:44

楼主说的就是我的心声
作者: wes30025    时间: 2013-12-21 13:54:06

知足常乐,圣诞了,请个假出去转转,没有房贷的日子多好啊!
作者: 匿名    时间: 2013-12-21 14:34:47

一周七天班?
同上,知足常乐
作者: 萍水难相逢    时间: 2013-12-21 18:51:51

每周应该留一天给自己。。。假如楼主有了房子,会有和那些有房子的人一样的痛苦,一样的累。。。
作者: 匿名    时间: 2013-12-21 19:41:13

其实那些不在乎你有没有身份 有没有钱 有没有房子和车子的女生大有人在 只是你没有在对的时间遇见她们 别心急 会来的
作者: 董董    时间: 2013-12-22 01:55:35

{:8_393:}{:8_393:} 求工作 LZ~~
作者: 新人类    时间: 2013-12-22 08:26:24

活着开心,健康就好,其他都是浮云
作者: 盒饭    时间: 2013-12-22 09:06:00

pr只是你生活另一个旅程的开始。
作者: zackinside    时间: 2013-12-22 09:32:48

同样一周7天。楼主说出了我的新生啊
作者: yangchengzi2013    时间: 2013-12-22 12:20:42

心态问题
作者: 微苦蓝山    时间: 2013-12-22 12:36:50

这个。。。。。。。。。。。
不是因为你有PR了
而是因为你长大了,必须承担责任了
作者: sunpoint2011    时间: 2013-12-22 13:18:46

pr只是开始,只是第一步。没有pr,想在这里生活就更难了。楼主是可以考虑找个女朋友了,然后一起奋斗,这里很多女孩都不介意和另一半一起奋斗的。其实中国女孩不是都很物质的,在国内往往是被周围环境和人逼的,就算自己家境好,但不找个有房有车的男人会被周围亲戚朋友说死的。等你有了家有了孩子,就会觉得生活太充实了,时间永远不够用了。
作者: NICOLEGUO    时间: 2013-12-22 14:52:53

会员 发表于 2013-12-21 02:30
...

顶顶,说的真好。
作者: 肉肉妈    时间: 2013-12-22 15:54:34

我们那会儿谈男女朋友,哪里考虑过那么多,毕业了一起攒首付两个人快多了。楼主找个对象是正道。
作者: NZyimin_new    时间: 2013-12-22 18:38:02

会员 发表于 2013-12-21 02:30
...

因为楼主还年轻
作者: NZyimin_new    时间: 2013-12-22 18:38:31

再等十年就都有了 可以先攒钱 都有个过程
作者: jacob1    时间: 2013-12-22 19:04:45

damn right。
作者: jacob1    时间: 2013-12-22 19:05:42

long5214000 发表于 2013-12-21 03:56
没有PR的时候  不是也没这些吗?

well,you got the leg to stand.
作者: jacob1    时间: 2013-12-22 19:07:23

董董 发表于 2013-12-22 00:55
求工作 LZ~~

hah,这个够什么的,lz上来抱怨,你就随便询问,哈哈,好~~~~懂得找机会啊。。。。。。
作者: 董董    时间: 2013-12-22 19:45:02

jacob1 发表于 2013-12-22 18:07
hah,这个够什么的,lz上来抱怨,你就随便询问,哈哈,好~~~~懂得找机会啊。。。。。。

{:8_396:}{:8_396:} 拿了PR多好,还有不满意的??
作者: jacob1    时间: 2013-12-22 19:51:09

董董 发表于 2013-12-22 18:45
拿了PR多好,还有不满意的??

那就是,我这些人又已经够屌丝的,还在为pr奋斗中。干嘛要和别人比,要跟自己比才是重点。俗话说得好,人就是不知足,得到了又不珍惜,等失去了,又想我为什么会这样。世界上是没有后悔药的。还是,俗人一个,四个字“贪得无厌”。
作者: 董董    时间: 2013-12-22 19:59:12

jacob1 发表于 2013-12-22 18:51
那就是,我这些人又已经够屌丝的,还在为pr奋斗中。干嘛要和别人比,要跟自己比才是重点。俗话说得好,人 ...

{:8_489:}{:8_489:} 说得好!!!
委婉地安慰了LZ~~
作者: jacob1    时间: 2013-12-22 20:00:44

董董 发表于 2013-12-22 18:59
说得好!!!
委婉地安慰了LZ~~

哪委婉了????你说,我是有那句说那句的人啊,直白就是我的另外一个代名词啊。。。。。。。
作者: 董董    时间: 2013-12-22 20:03:10

jacob1 发表于 2013-12-22 19:00
哪委婉了????你说,我是有那句说那句的人啊,直白就是我的另外一个代名词啊。。。。。。。

{:8_383:}{:8_383:} 咱不歪他的贴了。。哈哈
作者: jacob1    时间: 2013-12-22 20:07:05

董董 发表于 2013-12-22 19:03
咱不歪他的贴了。。哈哈

那才听话嘛,多值得别人去疼啊~~~~~~~哈哈,我赢噜。。。。好嗨森罗。
嗯,尊重lz,不再拿他的帖子跟你玩。
作者: 董董    时间: 2013-12-22 20:11:00

jacob1 发表于 2013-12-22 19:07
那才听话嘛,多值得别人去疼啊~~~~~~~哈哈,我赢噜。。。。好嗨森罗。
嗯,尊重lz,不再拿他的帖子跟你玩 ...

乖~~摸头~~
作者: AUGUSTUS    时间: 2013-12-23 11:30:25

jacob1 发表于 2013-12-22 20:07
嗯,尊重lz,不再拿他的帖子跟你玩 ...

好嗨森
作者: 会员    时间: 2013-12-23 11:40:33

NZyimin_new 发表于 2013-12-22 17:38
因为楼主还年轻

其实年轻是本钱。重要的是年轻时候的心态要正。
作者: jack200466    时间: 2013-12-23 11:51:28

海外呆久了,富二代看多了,心理就歪了
作者: jacob1    时间: 2013-12-23 17:58:28

AUGUSTUS 发表于 2013-12-23 10:30
好嗨森

哈哈。。。。。。。。。。。。
作者: 是金子就會發光    时间: 2013-12-25 10:50:01

作者: 隔夜饭    时间: 2013-12-26 22:06:32

这边的生活就是这样,所以真的没有什么好感,可是不是什么事情都可以自己来决定,
作者: 迷糊阿拉蕾    时间: 2014-1-3 10:52:59

人就是这样,永远没有满足现状的时候。没Pr是想要Pr,有了Pr想房子,有了房子想第二套房子... ...其实想想,挺累。房子够住就好,钱够用就好。人活一辈子不容易,为什么那么折磨自己?

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2