新西兰天维网社区

标题: 新西兰驻华大使的老婆真是太不害臊了,您觉得她应该代表新西兰么? [打印本页]

作者: 匿名    时间: 2013-12-18 01:53:49     标题: 新西兰驻华大使的老婆真是太不害臊了,您觉得她应该代表新西兰么?

事情的经过是这样的,12月17日,南方航空公司行李托运柜台,我送人。听到旁边柜台上一个白人女士正在和地勤交涉,说是行李超重,要罚钱,白人女士手里拿普通新西兰护照,而且捏着一张名片,好像印着新西兰国徽,感觉是政府部门的名片,她用英文说是认识manager,地勤说超重比较多要罚,这个白人女的就说可不可以去和manager说hello,地勤说可以,她就去了,不过回来后好像还是要罚,可以带2件总重46公斤,她带了2件53公斤总重。然后她说罚就罚吧,是给新西兰驻中国大使馆带东西。她办完后没有走去交罚款,站在我们身后故意等南航人过来,这时南航的人过来了,她挤在我们身边跟南航那个说是给他名片,南航那人又问了一下,才搞明白原来是新西兰驻华大使伍xx的老婆,那当然超重就不算了,还给了个好座位。听给我出票的女的讲,这都不是第一次了,上次伍大使老婆也是做经济舱,硬是要带70公斤东西,也是在柜台表明身份,南航妥协让她带了50。

感觉这样的人不配拿我交的税做工资,也不配代表我驻外,你觉得呢? 有些人说什么"无图无真相",我觉得你这么说非常不负责任,你觉得我可能给她照相么,而且感觉这事对你就是不疼不痒的!?而且抹黑她也没有我什么好处,就是觉得这样的人这样的事抹黑新西兰,大家应鄙视,而且最不应该出自代表国家的大使夫人身上。要证据的人注意,她挤在我们身边给名片时,我大约看到名片上的名字了,姓是Al...worker, 名字m开头。而且当时我附近办托运的人和地勤都看到了,但估计只有我们和帮她托运的地勤还有南航的人真正知道她是谁。
作者: 吃草的狮子    时间: 2013-12-18 05:09:37

其实都一个鸟样,哪里都是靠关系走后门的
作者: 坏小孩'    时间: 2013-12-18 05:29:42

看着似懂非懂,楼主你能理一下头绪吗?
到底是新西兰驻华大使,还是中国驻新西兰大使?
那个伍大使是啥人种?找的老婆是白人吗?
很多看不太理解啊!
如果是新西兰驻华大使的老婆,你可以把这事报告给媒体,看看啥反映。
作者: NewLynnHse    时间: 2013-12-18 06:38:41

。。。这有啥好大惊小怪的?林不让都用了那么多的免费酒店住宿
作者: 根本英俊    时间: 2013-12-18 06:47:13

超重不罚钱,是要买行李票。
作者: ifurniture    时间: 2013-12-18 06:58:43

作者: 坏小孩'    时间: 2013-12-18 07:02:36

ifurniture 发表于 2013-12-18 06:58
新西兰驻中国大使馆--白人女人--这个还不明白????

不过,都不是什么问题的啦,不值得大惊小怪的。实 ...

关键是后面又说了个伍大使,让我有种华人的赶脚啊!有白人是姓伍的吗?
作者: ifurniture    时间: 2013-12-18 07:23:14

作者: 微苦蓝山    时间: 2013-12-18 07:23:18

坏小孩' 发表于 2013-12-18 08:02
关键是后面又说了个伍大使,让我有种华人的赶脚啊!有白人是姓伍的吗?

Google下新西兰驻华大使吧
伍开文
作者: bintoo    时间: 2013-12-18 07:53:29

人类只要还有欲望, 就没有清廉的, 只有形式的区别而已。 人之所以清廉, 是还没有尝过权力和特权的滋味而已。 所以这位“大使老婆”的行为一点不意外.
作者: 匿名    时间: 2013-12-18 08:17:27

作者: 我选择新西兰    时间: 2013-12-18 08:25:42

作者: 太阳鸟鸟    时间: 2013-12-18 08:26:40

作者: LJCalvin    时间: 2013-12-18 08:44:04

这是不用白不用的权利。。。。。
分别是有这权利和没这权利~~~
作者: 坏小孩'    时间: 2013-12-18 09:19:55

微苦蓝山 发表于 2013-12-18 07:23
Google下新西兰驻华大使吧
伍开文

看个FML的帖子,还得随时准备google?你咋这么认真呢?
作者: GY1234    时间: 2013-12-18 09:28:18

都一样,花自己钱当然经济舱,要国家出钱就头等了
作者: 匿名    时间: 2013-12-18 09:58:29

确对不喜欢这样的鸟人带坏风气!!!!
作者: Scofield    时间: 2013-12-18 13:15:09

"伍大使老婆也是做经济舱"

感激涕零,这样清廉的好官还能找出第二个嘛
作者: 匿名    时间: 2013-12-18 13:26:38

我觉得驻华大使的老婆坐经济舱,可以反映出一点什么了吧。帮驻华大使馆带东西,按道理来说新西兰政府应该报销超重罚款吧,或者随便找点明目把这点罚款的钱报销了也不是不可能,她还在争执,说明应该是花自己的钱。说实话超重7公斤的那点罚款,咱们天朝官员坐一次公务舱,头等舱,能交几百次了???相比来说,我真觉得新西兰够廉洁了,别太吹毛求疵了。
作者: FM811    时间: 2013-12-18 14:52:32

匿名者 发表于 2013-12-18 14:26
我觉得驻华大使的老婆坐经济舱,可以反映出一点什么了吧。帮驻华大使馆带东西,按道理来说新西兰政府应该报 ...

同意!
作者: 蔻蔻猫    时间: 2013-12-18 14:53:02

bintoo 发表于 2013-12-18 08:53
人类只要还有欲望, 就没有清廉的, 只有形式的区别而已。 人之所以清廉, 是还没有尝过权力和特权的滋味而 ...

这句话得顶。。。。的确如此
作者: 匿名    时间: 2013-12-18 14:59:41

我觉得驻华大使的老婆坐经济舱,可以反映出一点什么了吧。帮驻华大使馆带东西,按道理来说新西兰政府应该报 ...

她说是帮使馆带,你就信?而且如果私人出行,为什么还要宣扬是使馆人员?如果你也是旅行,新西兰护照,你也超重,被罚了,而她也是私人旅行,新西兰普通护照,她拿个名片说是使馆的,然后就可以多带。你觉得公平么?要知道她可是公职,就是说你我交的税就是她工资的一部分,这种人一点廉耻之心都没有,你要是公职,就要明白你做事不代表你自己。而且不要老说什么和国内比怎么怎么的,要知道新西兰清廉排名世界前几,中国呢?而且告诉你,我叔叔就是国资委专门管南航的,几个老总都熟,我回国司总也和我吃过饭,但是我搭飞机从来不超重,不要求特殊化服务,如果什么都要靠路子找门道,多贱啊!又不是没有关系就活不了。
作者: char2000    时间: 2013-12-18 15:07:34

bintoo 发表于 2013-12-18 08:53
人类只要还有欲望, 就没有清廉的, 只有形式的区别而已。 人之所以清廉, 是还没有尝过权力和特权的滋味而 ...

有欲望的人也有清廉的啊,礼义廉耻这些东西不是虚无缥缈的,而且也不是每个人都做不到。如果这个社会每个人都没有廉耻之心的话,那法律是没有约束力的。同意楼上
作者: bintoo    时间: 2013-12-18 15:13:09

char2000 发表于 2013-12-18 16:07
有欲望的人也有清廉的啊,礼义廉耻这些东西不是虚无缥缈的,而且也不是每个人都做不到。如果这个社会每个 ...

我只能说, 只有相对的清廉, 区别不是“有”和“无”, 而是“多”和“少”。 就是因为要平衡社会的发展,约束人的贪欲,才有了“礼义廉耻”和法律。
作者: 匿名    时间: 2013-12-18 15:19:40

bintoo 发表于 2013-12-18 16:13
我只能说, 只有相对的清廉, 区别不是“有”和“无”, 而是“多”和“少”。 就是因为要平衡社会的发展 ...

我比较讨厌的就是道貌岸然,明明是婊子,还要立牌坊。这个大使夫人是典型的新西兰政府官的代表,林不让也是,都比较道貌岸然。
作者: 我爱我家    时间: 2013-12-18 18:18:04

都是华人惯坏了她们
作者: anzac_corp    时间: 2013-12-18 18:43:05

虽然不是大事,也可以反映给Ombusman啊,可能下次她就不敢了。
作者: 皮皮蛋蛋    时间: 2013-12-18 22:51:11

{:8_384:}新西兰的大使和家属出巡不坐牛航?
作者: 会员    时间: 2013-12-19 04:52:00

其实我反而觉得她挺适合代表新西兰的。
别看新西兰的清廉排名第一。评定标准是什么?掌握的事实有多少?谁知道啊?
新西兰的政界有多少个能配得上“清官”这两个字?有吗?
所以这种什么驻华大使,还是驻华大使的老婆,都是不怎么受宠的,才会被发配出去。
新西兰这么点的小国家,到了别的国家,谁还叼你啊?连总理都会被当成不知名人士。
作者: 和尚洗头爱飘柔    时间: 2013-12-19 09:34:45

坏小孩' 发表于 2013-12-18 06:29
看着似懂非懂,楼主你能理一下头绪吗?
到底是新西兰驻华大使,还是中国驻新西兰大使?
那个伍大使是啥人 ...

same questions. it is not so clear.
作者: 飘飘摇摇    时间: 2013-12-19 12:03:24

万无图无真相,又匿名,,不大相信。。。
作者: 大师致富    时间: 2013-12-19 12:05:12

这是特权阶层,应该理解。
作者: NASA    时间: 2013-12-19 19:27:02

作者: NASA    时间: 2013-12-19 19:29:29

作者: 蓝山小野猫商铺    时间: 2013-12-20 08:46:34

整篇文章看懂了一个信息。。。

南航要超越牛航 成为新西兰官员微服出巡通往中国的工具了。。。
作者: daoshi5179    时间: 2013-12-20 09:19:46

看得稀里糊涂的,新西兰驻华大使莫非都报备的中文名字?
作者: p2p    时间: 2013-12-21 07:53:52

驻华大使的老婆坐经济舱并不奇怪,很可能她是因私事去中国,自费坐不起头等舱当然坐经济舱。

如果真是为新西兰驻华大使馆带东西,那肯定是政府报销她不会抵赖不交。说来说去,还是找借口给自己带东西。利用权力,该交的不交,和不该拿的拿了,都是腐败。

大使夫人算不算腐败用不着跟天朝比,天朝的官员腐败,也不能说明她不腐败,只是程度轻一些而已,那只是因为权力还不够大。
作者: 萧小猪    时间: 2013-12-21 12:04:27

和尚洗头爱飘柔 发表于 2013-12-19 09:34
same questions. it is not so clear.

每次看到你头像,我的小心脏就受不了
作者: GoToNorthAKL    时间: 2013-12-21 21:47:29

大使夫人明明是在为新西兰政府省钱啊,你们都脑残了吗?

即使她是为自己带的奶粉,交了罚款,到了北京就报销了,新西兰政府就买单了,大使夫人可以随便说啊,我是给大使带的书啊,他工作需要的资料啊,谁能查的清啊。

另外大使夫人绝对坐纽航的飞机,这个是有规定的,无论因私因公,都是政府买单。
作者: 匿名    时间: 2013-12-21 23:38:03

是真的第一夫人吗?
作者: Davidshi    时间: 2013-12-22 11:27:02

南航的人真不该给她这个待遇。
作者: fears    时间: 2013-12-22 12:00:49

看下来唯一的赶脚就是“原来伍大使娶了个白人老婆啊”。
作者: 荒岛余生    时间: 2013-12-22 23:10:07

楼主确认是经济舱吗?按照新西兰政府的规定,她应该可以做商务舱的。
作者: QMNZ    时间: 2013-12-23 19:57:29

既然是为了这点超重行李的钱而斤斤计较就说明是自费的。不做纽航坐南航越发说明是自费的。一如果是政府的文件或物品有国家报销。二纽航比南航贵!连这点行李超重的钱都要滥用职权,可想而知在其他方面了,更是能占的便宜一点都不会落下!跟天朝比这里就是天堂,可是天堂是要100%纯洁的呀!不能因为天朝100%黑暗而这里就要做99%的黑暗,反正是比天朝好一些是嘛?!新西兰就是要做到99.99%的纯净,不管是空气还是食品还是清廉,否则我们还来新西兰干什么,都回天朝好了,还能守着爸妈。之前有次多云天气,我还跟家里那位调侃说看新西兰的雾霾,他说要是新西兰也有雾霾我们就回国,到哪不是死呀,死也要和爸妈一起!所以要是我遇到这样的事情就投诉她,反正是匿名举报!我们的工资已经养了那么多的闲人了,现在不能连政府官员也要被我们这样伺候着吧!不知道纽航会不会给这样的人开绿灯,等下家里那位回来问问看。
作者: 紗莉夜    时间: 2013-12-23 21:08:32

所謂大使就是代表國家 如果大使都這樣 人家會怎麼想中國??
自己丟臉沒關係 把國家的臉都丟了
作者: 妖精de蛊    时间: 2013-12-24 01:32:14

紗莉夜 发表于 2013-12-23 22:08
所謂大使就是代表國家 如果大使都這樣 人家會怎麼想中國??
自己丟臉沒關係 把國家的臉都丟了

这个应该是洋人。。。代表的是新西兰。。。不是中国·······
作者: 紗莉夜    时间: 2013-12-24 08:47:02

妖精de蛊 发表于 2013-12-24 01:32
这个应该是洋人。。。代表的是新西兰。。。不是中国·······

看到"伍大使老婆"以為是華人.......
作者: anzac_corp    时间: 2013-12-24 22:44:48

新西兰清廉世界第一,是因为有制度保证,而不是新西兰人天生清廉。LZ可以在媒体上曝光这个大使夫人。
作者: walker123    时间: 2013-12-26 13:12:52

太阳鸟鸟 发表于 2013-12-18 08:26
大使夫人坐经济舱,真难为她了,和国内县长夫人都没法比。

又来了。呵呵。
作者: ling6264    时间: 2014-1-2 01:18:06

别急,习近平主席正在清理门户,连新西兰的这位爷一起清理了吧
作者: Yip    时间: 2014-1-2 21:38:28

作为一个大使夫人,她确实显得寒酸了。。。
作者: Bowang    时间: 2014-1-3 10:24:09

这没啥大不了的吧!
这个和砍价一样,你可以同意可以不同意,
但是我砍砍价怎么了

你们坐飞机,你也可以提座位的要求,你也可以超重之后,先墨迹墨迹,再拿东西出来或者交钱,
没啥特别的。
作者: dc.    时间: 2014-1-4 14:12:53

黑自己移民国的大使, lz你回国看看心态会平衡些.
作者: zero001    时间: 2014-1-5 08:27:46

作者: netghost1861    时间: 2014-1-6 11:13:45

楼主,航空公司和大使老婆之间的关系,就是顾客和小店老板之间的关系:商家和消费者。我问店老板能否打折便宜5块钱,这和我的人品以及我代表的族裔的面子无关。

还有,楼主你匿名干嘛?感觉心虚似的。
作者: wh42    时间: 2014-1-10 12:33:46

世风日下,污染败坏了带到了美丽的新西兰。
作者: 蜗牛在冬天    时间: 2014-1-10 13:15:01

这会儿怎么不见平时那几个逢中必骂的人出现了,这要是换成中国驻新西兰大使老婆搞特权,不知道又要有几个人蹦出来跳着脚骂中国人素质低。
作者: dumb    时间: 2014-1-25 06:32:31

作者: 花样年华    时间: 2014-3-7 22:46:52

lz是羡慕嫉妒很吧
作者: 老Q    时间: 2014-3-9 15:44:58

meiyou kan mingbai
作者: dc.    时间: 2014-3-9 16:12:11

老Q 发表于 2014-3-9 16:44
meiyou kan mingbai

你是足迹还是坏小的小号?
作者: Baby_Vicky    时间: 2014-3-10 10:56:33

作者: 老Q    时间: 2014-3-10 21:05:34

dc. 发表于 2014-3-9 16:12
你是足迹还是坏小的小号?

都不是。我就是我
作者: 专业翻译    时间: 2014-3-12 14:22:09

亮个身份就为带个行李....
作者: 隔壁大老李    时间: 2014-3-12 16:31:28

这事儿不是关于近朱者赤、近墨者黑的故事呀?大使夫人在本国没得到本国人民的通融和体谅,没沾上那么点小便宜,却得到了在纽的中国人民的盛情款待和诚挚的帮助,便宜终于沾上了。

欢迎光临 新西兰天维网社区 (http://bbs.skykiwi.com/) Powered by Discuz! X2